Закусочные кексы на Пасху рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Закусочные кексы на Пасху рецепт

Закусочные кексы на Пасху рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная 210 г. 329
Сахар 140 г. 374
Масло оливковое 110 г. 899
Яйцо куриное 3 шт. 157
Разрыхлитель теста 1 ст. лож.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч. лож. 31
Ваниль 1 г.
Сыр сливочный (творожный) 200 г. 226
Сливки (35%) 100 мл. 205
Сахарная пудра 2 ст. лож.
Корица 0,5 ч. лож.
Яблоко 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) 46
Морковь 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) 33

Пошаговый рецепт приготовления Закусочные кексы на Пасху с фото

А готовится блюдо так:

    Смешайте муку с солью, корицей, ванилью.

Яйца взбейте с добавлением сахара, используя венчик.

Сюда же введите масло, перемешайте, добавьте морковку, яблочки, часть цедры лимона, снова помешайте.

Потом всыпьте мучную смесь, опять помешайте, наполните формы тестом, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.

Для того чтобы оформить овечьи головы будем использовать миндаль в шоколаде. Растопите белый и черный шоколад. Кстати ушки также можно сделать из шоколада.

Далее вам понадобится деревянная шпажка, нанесите капельки белой шоколадной массы, пусть они застынут, а потом нанесите черные шоколадные капли.

  • Теперь взбейте сливочный сыр с оставшейся цедрой, сливками, сахарной пудрой, нанесите массу на кексы, используя шприц, сверху поставьте готовые головки. Вот и все, оригинальные закусочные кексы на Пасху готовы!
  • Видеорецепт Закусочные кексы на Пасху

    Пасхальные капкейки

    А еще можно не готовить традиционный Пасхальный кулич, а побаловать своих домочадцев и гостей оригинальными и безумно вкусными Пасхальными капкейками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    яйца-4 шт.;
    мука-1,2 ст.;
    сахар-1,25 стакана (1 стакан – в тесто, 0,25 стакана – в помадку);
    белок-1 шт.;
    кондитерская присыпка-12 г.

    А готовится лакомство атак:

      Яйца вбейте в емкость, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты, используя миксер, масса должна увеличиться в несколько раз и приобрести светлый цвет.

    Потом сюда же всыпьте муку, помешайте, должно получиться жидкое и очень нежное тесто похожее на пену.

    Переложите тестовую массу в формы, отправьте выпекаться изделия в духовку при 180 градусах на 15 минут.

  • Пока выпечка будет остывать, займитесь помадкой. Для этого нужно взбить белок с сахаром, смажьте капкейки глазурью, посыпьте цветной присыпкой и приглашайте всех к столу!
  • Закусочные кексы

    Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

    Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на т.

    Маффины с курицей и сыром

    Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.

    Кекс с брынзой

    мука пшеничная, масло сливочное, кефир, сода, брынза раскрошенная, яйцо

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы с перцем и базиликом

    оливковое масло, мука, пекарский порошок, соль, пармезан (тертый), сладкие красные перцы (сушеные на солнце, мелко порезанные), базилик (листья, порезанные), молоко, яйцо (взбить)

    раздел: Закусочные кексы

    Солёный кекс

    мука, растительное масло, белое сухое вино, сыр (твёрдый), сыр (мягкий), ветчина, яйцо

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с брокколи

    сахарный песок, дрожжи, брокколи, сливочное и арахисовое масло (для смазывания формы), сливочное масло, куркума, мука, соль, яйцо

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с капустой и колбасой

    масло растительное, кефир, капуста, сода, мука, колбаса (копчёная или полукопчёная), яйцо, майонез,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкий кекс с оливками и копченостями

    мука, оливки (без косточек, зеленые и черные), помидоры (вяленые, в масле), мясные копчености, вино белое, яйцо, оливковое масло, сыр (крупный полутвердый, тертый), разрыхлитель, сахарный песок, соль, кайенский перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с чоризо, козьим сыром и песто

    мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, песто, сливки (жирные), колбаса чоризо, козий сыр, базилик (свежий), соль перец, сахарный песок,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с сыром и овощами

    мука, яйцо, перец (зеленый), перец (красный), перец (желтый), кабачок, помидоры (в оливковом масле, вяленые), черные оливки (без косточек), чеснок (раздавленный, очищенный), сыр твердый, оливковое масло, петрушка укроп и шнитт или лук зеленый, разрыхлитель, сахарный песок, соль и кайенский перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Творожные кексы с капустой и беконом

    мука, разрыхлитель, соль 2 ч л, яйцо, оливковое масло, молоко (можно чуть просроченного), творог, бекон, капуста,

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы с капустой и копченой курицей

    капуста, яйцо, сода (погасить в уксусе), кефир, майонез, мука, курица (копченая), масло раст, соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкие кексы с капустой на овсяной муке

    белокочанная капуста (сырая), яйцо, овсяная мука, разрыхлитель,

    раздел: Закусочные кексы

    Сметанный кекс с капустой

    сметана (20%), молоко (30%), яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, щепотка соль, белокочанная капуста , растительное масло (для жарки), соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Соленый кекс с фисташками, черносливом и тимьяном

    мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, фисташки (соленый, очищенные), чернослив, тимьян, соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Капустные кексы с овсяными хлопьями

    капуста, лук репчатый, овсяные хлопья, яйцо, сметана, соль, перец, растительное масло (для жарки),

    раздел: Закусочные кексы

    Тыквенные кексы с ветчиной

    тыква, яйцо, ветчина, мука, соль, сода, лимонная кислота,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с капустой из дрожжевого теста

    мука, масло или маргарин, яйцо, желтка, сметана, дрожжи, сахар, соль, капуста, яйцо (для смазывания),

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы на кефире с цветной капустой

    яйцо, кефир, сода, сахар, соль, кунжут, растительное масло, мука, цветная капуста,

    Читать еще:  Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкие маффины с киноа

    пшеничная мука, разрыхлитель, киноа, кукуруза (замороженная), перцы (маринованный), фета, молоко, яйцо, подсолнечное масло,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с козьим сыром, маслинами и фисташками

    пшеничная мука, разрыхлитель, козий сыр (плотный), фисташки (крупно порубить), маслины, помидоры (половинки, сухие, вяленые, крупно порубить), яйцо (большое), молоко, натуральный йогурт, оливковое масло, соль, перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и грибами

    яйцо, сыр твердый, ветчина, шампиньоны (консервированные), мука пшеничная, масло растительное (без запаха), дижонская горчица, разрыхлитель теста, соль, перец черный,

    раздел: Закусочные кексы

    Соленый кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

    кефир, масло оливковое, мука пшеничная 1 стакан , сода, соль, яйцо куриные, колбаса (копченая), перец (сладкий), сыр полутвердый,

    раздел: Закусочные кексы

    Сырный кекс со сладким перцем

    яйцо, мука, разрыхлитель, растительное масло, молоко, сыр твердый, полутвердый сыр, перец (сладкий), соль перец, растительное масло (для жарки),

    раздел: Закусочные кексы

    Сладко-соленый кекс с фетой и сухофруктами

    мука, разрыхлитель, коричневый сахар, изюм, клюква (вяленая), курага, яйцо, растительное масло, фета,

    Кекс Пасхальный

    Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не надо, поэтому вполне можно использовать этот рецепт не только в праздники, но и в повседневной жизни для домашнего чаепития.

    Другие пасхальные рецепты:

    • Кулич с творогом без дрожжей
    • Кулич-бриошь
    • Кулич с белым шоколадом
    • Шоколадный кулич
    • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
    • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
    • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами
    • яйца 6 шт
    • сливочное масло 250 гр
    • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
    • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
    • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
    • изюм 0,5 стакана
    • коньяк (или виски) 2 ст.л.

    Для лимонной глазури:

    • сахарная пудра 2/3 стакана
    • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
    • разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.

    Вам также понадобится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

    Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для английского кекса 28 Х 12 см, используйте половину указанных ингредиентов. Можно так же испечь маленькие кексы в формах для маффинов — они получаются очень красивые, с классическими высокими верхушками и аппетитными трещинками сверху.

    Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
    Не советую заменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, да и вкус готового изделия сильно проигрывает.
    Не бойтесь использовать коньяк — во время выпечки из него полностью испарится алкоголь, останется только аромат. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Переберите изюм и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

    Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.


    Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее. Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.

    Так выглядит готовое тесто.

    Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.

    Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

    После того, каккекс остынет, выньте его из формы.

    Лимонная глазурь.

    Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.


    Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

    Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс хорошо хранится и не черствеет.

    Можно посыпать пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса. Отличная идея — сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо держится на кексе.

    Желаю Вам светлого и радостного праздника!

    Ещё один простой рецепт кексов → Капкейки с корицей

    Другие пасхальные рецепты:

    • Кулич с творогом без дрожжей
    • Кулич-бриошь
    • Кулич с белым шоколадом
    • Шоколадный кулич
    • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
    • Как покрасить яйца луковой шелухой с растительным рисунком
    • Как украсить пасхальные яйца зерном и семенами

    Кекс Пасхальный. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • яйца 6 шт
    • сливочное масло 250 гр
    • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
    • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
    • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
    • изюм 0,5 стакана
    • коньяк (или виски) 2 ст.л.

    Для лимонной глазури:

    • сахарная пудра 2/3 стакана
    • лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.

    Залейте изюм кипятком на 1 см выше изюма.
    Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яйца. Яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, затем следующее и так все 6 шт.
    Добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешайте.
    Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
    Выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
    Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сахарной посыпкой.
    Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком, разотрите до побеления.

    Читать еще:  Закуска из свеклы с чесноком рецепт

    Пасхальный кекс быстро и просто, рецепт с фото пошагово

    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

    Апельсиновый кекс на Пасху с цукатами, самый вкусный рецепт

    Традиционный пасхальный стол с куличами, творожными пасхами и расписными яйцами иногда хочется чем-то разнообразить. Апельсиновый кекс справится с этой задачей: соответствуя всем традициям оформления, он привнесет цитрусовую нотку в праздничное застолье. Кристально-белая глазурь с яркой кондитерской посыпкой – это то, что всегда оценят дети. А мягкое, нежное и пышное тесто кекса с апельсиновой цедрой и цукатами полюбится взрослым.
    Кекс получится красивее, если выбрать специальную форму с высоким центром и отверстием в середине. Выпечку будет удобно резать и приятно подавать к чаю. Предлагаю самый простой рецепт кекса, тесто для которого готовится в считанные минуты. Пасхальные куличи обычно делают на дрожжах, что значительно усложняет и замедляет процесс приготовления. В этом же варианте кекс поднимается не на дрожжах, а благодаря разрыхлителю и большой порции яиц. Из дополнительных ингредиентов используются апельсиновая цедра и разноцветные цукаты. Такая начинка дает тесту неповторимый вкус и аромат, ничего другого вы уже не захотите добавлять. Для украшения можно использовать классическую белковую глазурь для куличей, а можно приготовить глазурь без яиц на желатине — она отлично застывает, затвердевает и не осыпается при разрезании выпечки. Кстати, тесто можно взять за основу и готовить апельсиновый кекс без пасхального украшения, а просто так в любой день. Рецепт с пошаговыми фото перед вами. А вот и другие интересные рецепты на Пасху.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    • Яйцо — 4 шт.;
    • Масло сливочное — 220 г;
    • Сахар — 160 г;
    • Мука — 200 г;
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
    • Апельсин (цедра) — 1 шт.;
    • Цукаты или изюм — 150 г;
    • Соль — щепотка;
    • Ванильный экстракт (или сахар) — 1 ч.л.;

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    • Вода питьевая — 5 ст.л.;
    • Сахар — 150 г;
    • Лимонная кислота — щепотка;
    • Ванильный экстракт — несколько капель;
    • Желатин — 1 ч.л. с горкой.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

    Рецепт апельсинового кекса в духовке с пошаговыми фото

    Подготовительный этап: вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне. Масло должно размягчиться при комнатной температура, так его легче было смешать с яйцами и тесто получится более пышным. Растапливать масло в микроволновке не рекомендуется. Ставим прогреваться духовку на 180 градусов.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

    1. Начнем пошаговый рецепт с приготовления нежного бисквитного теста. Соединяем яйца с сахаром. Если вместо ванильного экстракта используем ванильный сахар — добавляем и его.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

    2. Взбиваем все венчиком до белой пены.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

    3. Добавляем мягкое сливочное масло.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 15,0,1,0,0 –>

    4. Взбиваем с маслом, должна получится пышная однородная масса.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

    5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Чтобы кекс на Пасху вышел максимально нежным, муку обязательно просеиваем. Это насытит ее кислородом и избавит от крупных твердых частиц. Добавляем щепотку соли для более насыщенного вкуса теста.

    p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

    6. Аккуратно взбиваем, чтобы не оставалось комочков. Получилась жидкая масса песочного цвета. Остается добавить для аромата ванильный экстракт.

    p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

    7. Тщательно промываем апельсин, обдаем его кипятком и натираем всю цедру, не доходя до белых волокон.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

    8. Всыпаем в тесто цедру, цукаты и экстракт ванили. При желании цукаты можно нарезать на мелкие кусочки.

    p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

    9. Перемешиваем все ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

    10. Выливаем тесто в форму для кексов, смазанную тонким слоем масла. Если форма силиконовая и фигурная, можно подстраховаться и тоже смазать ее, чтобы не поломались уголки. Запекаем апельсиновый кекс в духовке при 180 градусах около 40 -50 минут (в зависимости от высоты формы).

    p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

    11. Теперь можно заняться глазурью. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даем немного набухнуть в течение 10-15 минут.

    p, blockquote 30,1,0,0,0 –>

    p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

    12. Сахар засыпаем в сотейник, добавляем добавляем лимонную кислоту. Этот ингредиент обеспечит идеальную белизну покрытия и глазурь не будет приторно сладкой. Вливаем 3 ст.л. воды и ставим на медленный огонь.

    p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

    13. Помешиваем, пока сахар не растворится, даем закипеть. Оставляем на полминуты, чтобы смесь немного прокипела.

    p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

    14. Теперь нужно остановить кипение. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока смесь перестанет кипеть. Добавляем набухший желатин.

    p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

    15. Снимаем с огня глазурь и начинаем взбивать миксером. Даем немного остыть, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем смесь миксером еще 3-5 минут. Для аромата также добавляем экстракт ванили. Этот ароматизатор просто создан для праздничной выпечки.

    Читать еще:  Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

    p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

    16. Масса начинает светлеть. Продолжаем взбивать.

    p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

    17. Глазурь заметно побелела и стала глянцевой — готово.

    p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

    18. Консистенция горячей взбитой глазури довольно жидкая. Оставляем ее на кухне. Пока подготовим все для украшения, так как на выпечке покрытие застывает очень быстро.

    p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 45,0,0,1,0 –>

    19. Тем временем кекс уже хорошо подрумянился сверху. Проверяем его на готовность, протыкая ближе к середине зубочисткой. Если на ней не остается следов жидкого теста — вынимаем выпечку из духовки.

    p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

    20. Даем ему немого остыть и аккуратно вынимаем из формы.

    p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

    21. Срезаем верхушку, чтобы получить устойчивое дно, и переворачиваем кекс.

    p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

    22. Выкладываем кекс на досточку или плоскую тарелку для подачи. Осталось покрыть выпечку глазурью.

    p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

    23. Пока мы вынимали кекс, масса немного загустела. Если получилось слишком густо, можно немного разогреть глазурь.

    p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

    24. Поливаем кекс глазурью, сразу украшаем кондитерской цветной посыпкой, застывает глазурь очень быстро. Покрытие получается довольно сладкое и немного жесткое. Преимущество глазури на желатине в том, что при нарезке она не крошится и не липнет к рукам.

    p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

    25. Пасхальный кекс с цедрой апельсина и цукатами готов. Приятного аппетита! А если возник вопрос, как красиво покрасить яйца на Пасху, смотрите по ссылке.

    p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

    Заметки:

    1. Апельсиновая цедра – ценный продукт, который добавляется во многие виды выпечки, а также в блюда из мяса, горячие и алкогольные напитки. Кожура богата эфирными маслами, отсюда такой терпкий запах. Помимо масла в цедре содержатся витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Апельсиновая цедра и ваниль просто идеально дополняют вкус этого кекса.

    p, blockquote 60,0,0,0,0 –> p, blockquote 61,0,0,0,1 –>

    2. Цукаты желательно использовать не твердые. Можно заменить их изюмом или курагой (их нужно предварительно замочить в воде), или добавить кусочки свежих яблок. Если используете сухие жесткие цукаты или сушеные фрукты, их можно сделать мягче, замочив в сахарном сиропе или алкогольном напитке (коньяке, бренди). Второй вариант сделает бисквит более ароматным, так как алкоголь испарится во время запекания.

    Пасхальные кексики с изюмом в сахарной глазури

    Сегодня будем готовить вкусные и простые пасхальные кексики с изюмом. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно приготовьте эти кексики на праздничный стол. Нашу выпечку предлагаю украсить вкусной глазурью.

    Все хозяйки тщательно готовятся к такому светлому празднику как пасха. Традиционно на столе присутствуют крашенные яйца, куличи и пасха. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этих замечательных блюд. Но что если вам надоело из года в год радовать своих гостей похожими угощениями? Тогда стоит приготовить пасхальные кексики, рецепт с фото облегчит вам работу. Преимущества такого блюда в оригинальности и вкусовых качествах. Безусловно ни один ваш гость не откажется от такого угощения. А возможно кто-то даже возьмет его на заметку и в следующем году порадует уже собственных гостей.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 200 грамм просеянной муки,
    • 2 куриных яйца,
    • 100 грамм промытого изюма,
    • 100 грамм сливочного масла,
    • полторы ч.л. разрыхлителя для теста,
    • 200 грамм сахарного песка,
    • 100 грамм сметаны (лучше всего 15-20% жирности),
    • соль на кончике ножа,
    • щепотка ванили.

    для глазури:

    • 5 грамм ванильного сахара,
    • яичный белок от одного яйца,
    • 200 грамм сахарной пудры.

    Приготовление пасхальных кексиков с юзюмом:

    Шаг 1. Начнем с подготовки изюма.

    Подойдет любой изюм без косточек на ваш вкус. Первым делом замачиваем его в кипятке примерно да 20 минут. После чего обсушиваем его на бумажном полотенце. И в самом конце обваливаем изюм в муке. Делаем это для того чтобы он не опустился на самое дно при выпекании.

    Шаг 2. Далее в глубокую емкость помещаем яйца и сливочное масло, которое предварительно размягчили при комнатной температуре.

    Взобьем эти два ингредиента миксером, примерно около 4 минут. У вас должна получится однородная или с небольшими комочками масла смесь. Оба варианта правильные и переживать не стоит.

    Шаг 3. Добавим к нашей уже получившейся смеси разрыхлитель, соль, сметану, сахарный песок и ванилин.

    Взобьем все ингредиенты венчиком (или можно миксером) в течение нескольких минут.

    Шаг 4. В полученную однородную смесь добавляем постепенно муку, предварительно просеянную.

    Постоянно помешивая смесь венчиком (или миксером) добавляем все 200 грамм муки. В конце этого действия должно получится однородное тесто.

    Шаг 5. Добавляем к полученному тесту заранее подготовленный изюм.

    И тщательно перемешиваем его ложкой (лучше всего сверху вниз).

    Шаг 6. Подготовим формы для кексов.

    Для этого железные формочки смажем маслом, а вот силиконовые и бумажные в этом не нуждаются. Выкладываем полученное тесто в подготовленные формочки (оно должно занять около двух третий места, иначе кексу некуда будет расти).

    Шаг 7. Помещаем полученные кексы в духовку (холодную).

    Выставляем 180 градусов и выпекаем около полу часа. Готовность проверяем классическим способом, при помощи зубочистки.

    Шаг 8. Готовые кексы вынимаем из духовки и отставляем остывать.

    Шаг 9. Далее приготовим глазурь.

    Для этого взбиваем охлажденный белок, но не до пиков. После добавляем к нему остальные ингредиенты и перемешиваем.

    Шаг 10. Полученной глазурью покрываем уже готовые кексы.

    Можно дополнительно украсить их разноцветной посыпкой. После застывания глазури, десерт можно подавать на стол.

    Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector