Закуска «Снеговики» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Закуска «Снеговики» рецепт

Закуска для праздничного стола “Снеговики”

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! 😉 В этот раз у меня вот такая зимняя закуска.

Поэтому для такого случая я приготовила подходящий рецепт. Готовить по нему можно уже сейчас, создавая себе предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего или рождественского стола — как душе угодно!

Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

Для оформления (в небольшом количестве):

— красный болгарский перец

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От кусочка сыра отрезала пластину.

Вырезала из неё небольшие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.

Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.

Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.

Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.

Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем — 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.

Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.

Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

— перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

— зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

— маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

— зелёный болгарский перец

— шляпки консервированных опят и т.д.

На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежий укроп.

О вкусовых качествах блюда, думаю, пространно говорить не нужно. Я очень люблю сыр с яйцами и чесноком. Уверена, что многим из вас тоже нравится это сочетание.

Буду рада, если идея оформления этой закуски вам понравится и украсит ваш праздничный стол! Или сделает таковым будничный, ведь это замечательно — самой создать хорошее настроение себе и свои близким! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (847)
  • Помоги себе сам (393)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1275)
  • Гимнастика для лица, упражнения (280)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (106)
  • Красота по-японски, азиатские техники (90)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (791)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (85)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (659)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (251)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  Закуска на чипсах рецепт

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Новогодняя закуска «Снеговик»

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства – Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики – классика жанра

http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок

Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной

Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики

Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.

Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)

Вариант 2. Снеговик из крабовых палочек


http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу.

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» – 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой – снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос – из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Берем пачку (200-250г) “полешек”- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем “снег” из оставшихся белков и посыпаем “поленницу” и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

.Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа



Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Закуска “Снеговики” на любой вкус!

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто – из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

Смотрите мастер-классы приготовления закуски “Снеговики” на любой вкус!

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Читать еще:  Закуска из болгарского перца с чесноком рецепт

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 – 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной – это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат – на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра – достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения – выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Снеговик творожный

5:85

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

Снеговик» из творога!

6:587

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

6:1039

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

Закуска “Снеговички”

– яйца 3 шт.
– крабовые палочки 1 шт.
– морковь отварная 4шт.
– рис варенный 60г
– лук
– сыр
– соль
– майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Читать еще:  Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

Шаг 3. – Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре – дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

Кальмары с фаршированными яйцами

“Снеговики с сюрпризом”. Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние “ушки” сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы украсить новогодний стол, не нужно много времени и сил. Элементами декора могут стать даже несложные закуски. Блюда в виде снеговиков, новогодних елок, мультяшных животных создадут особую атмосферу волшебства и уюта в вашем доме.Таким вкусным украшениям будут рады не только дети, но и взрослые.

Мы в AdMe.ru решили поделиться с вами рецептами нескольких простых лакомств, которые просто сногсшибательно выглядят.

1. Поросята из яиц

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Яйца
  • Морковь
  • Перец-горошек
  • Болгарский перец

Приготовление:

Чтобы прикрепить ушки и пятачки из морковки и глаза, сделайте небольшие надрезы ножом в яйце.

2. Рождественская елка с сыром и виноградом

Ингредиенты:

Приготовление:

Просто сложите ингредиенты слоями в форме елочки. Состав можно менять на ваш вкус.

3. Мандарины в шоколаде с солью

Ингредиенты:

  • Мандарины
  • Шоколад
  • Морская или обычная соль

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Перед тем как обмакивать в него мандариновые дольки, дайте им подсохнуть.

Посолите и отправьте в холодильник.

4. Закуска к шампанскому

Ингредиенты:

Приготовление:

Вставьте зубочистку — и яркие новогодние шапочки готовы.

5. Банановые роллы с «Нутеллой»

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Бананы
  • Шоколадная паста «Нутелла»
  • Быстро и легко. Вместо лаваша можно использовать блины.

6. Елка из авокадо и красной икры

Ингредиенты:

Авокадо отлично сочетается с икрой по вкусу.

7. Новогодние бутерброды

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Зелень
  • Красный помидор или красный перец
  • Плавленый или творожный сыр — по вкусу

Даже обычные бутерброды можно превратить в украшение стола.

8. Кексы «Лось Рудольф»

Ингредиенты:

  • Шоколадные кексы
  • Шоколад
  • Сахарная пудра
  • Жирные сливки
  • Крендельки
  • Круглое печенье небольшого размера
  • Крем
  • M&M’s

Приготовление:

Растопить шоколад и смешать его со сливками и сахарной пудрой. Обмазать получившейся глазурью каждый кекс.

Выложить на поверхности кексов мордочку животного. Глаза лося можно сделать из белого крема или белых шоколадных капелек.

Дать десерту подсохнуть.

9. Снеговики из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр твердый («российский», гауда)
  • Брынза (или творожный сыр)
  • Чеснок
  • Морковь
  • Кокосовая стружка
  • Перец черный горошком

Приготовление:

Натрите сыр, брынзу и чеснок. Перемешайте.

Для изготовления одного снеговика скатайте из полученной смеси 2 шарика разных размеров. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Соедините их зубочистками и украсьте по своему усмотрению.

10. Порционные десерты для гостей

Ингредиенты:

  • Конфеты M&M’s
  • Кексы или пирожные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector