Закуска рулетики из ветчины рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Закуска рулетики из ветчины рецепт

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков – с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную – она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике – не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

Как приготовить рулетики из ветчины – 15 разновидностей

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Сыр косичка – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик.

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

Пряные рулетики с базиликом

Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Базилик – 2 пучка
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Пармская ветчина – 16 кусков
  • Зеленый салат – 200 г
  • Авокадо – 4 шт.
  • Маслины – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить зелень и маслины.

Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

Подавать закуску на листьях салата.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Сыр – 70 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник – настояться.

Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Майонез – 180 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Зелёный лук – 12 перьев
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Измельчить в блендере орехи.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

Дать рулетикам пропитаться, после чего – подавать.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Ветчинная нарезка – 200 г
  • Перец – по вкусу
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль – по желанию
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 20 г
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить на терке плавленные сырки.

Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

Подавать закуску охлажденной.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев – 40 г
  • Винный уксус – 5 мл.
  • Вареная ветчина – 60 г
  • Зеленый лук-резанец – 2 г
  • Творожный сыр – 60 г
  • Огурцы – 50 г
  • Укроп – 3 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Оливковое масло – 7 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 10 кусочков
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Пучок зелени
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и – подавать.

Пикантная закуска с копченым сыром

Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 10 ломтиков
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Колбасный сыр – 200 г

Приготовление:

Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

Пропустить чесночные зубки через пресс.

Смешать компоненты с майонезом.

Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Укроп
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр в косичке – 1 шт.
  • Ветчина – 8 ломтиков
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

Подавать блюдо к праздничному столу.

Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Зелень – небольшой пучок
  • Ветчина – 1 упаковка
  • Красный перец молотый
  • Сыр фета – 1/2 упаковки
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

Дать закуске хорошенько настояться, после чего – подавать.

Закуска из ветчины и грецких орехов

Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина – 200 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Измельчить в блендере грецкие орешки.

Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

Отправить закуску в холод – пропитываться.

Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

Пряные ветчинные рулетики с карри

Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 г
  • Молотый красный перец
  • Чеснок – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 240 г
  • Карри – щепотка
  • Ветчина – 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

Рулетики из ветчины с салатом

Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Бекон – 100 г
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Соль
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Морковь варёная – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелёный горошек – 3 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тёртый сыр – 100г
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

Сформировать небольшие рулеты.

Подавать закуску после получасовой пропитки.

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Кинза – небольшой пучок
  • Сыр – 500 г
  • Базилик – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Натереть яйца и чеснок.

Мелко измельчить перец и зелень.

Смешать все компоненты для начинки.

Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

Простые рулетики с сыром и орегано

Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Орегано – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Натереть вареные яйца и сыр на мелкой терке.

Измельчить через пресс чеснок.

Смешать компоненты с майонезом, добавить орегано.

Смазать смесью кусочки ветчины и свернуть аккуратные рулетики.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Читать еще:  Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Содержание:

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.

Читать еще:  Холодная закуска из баклажанов с чесноком рецепт

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Рулетики из ветчины – оригинальные идеи вкусной и красивой закуски

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром

Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом

Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами

Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром

Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.
  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.
Читать еще:  Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью

Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках

Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.
  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины

Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.
  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 0,5 банки;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 40 г;
  • масло.
  1. Нарезают тонкими слайсами ветчину.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, оливками и майонезом.
  3. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают их рулетом, скалывают зубочисткой и укладывают на противень.
  4. Отправляют заготовки в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Рулетики из ветчины/ Рецепт с пошаговым фото

На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины, смотрите ниже.

Ингредиенты:

Ветчина – 300 грамм

Сыр твердых сортов– 200 грамм

Чеснок – 3-4 зубчика

Майонез – 3 ст. ложки

Как приготовить рулетики из ветчины

2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте

3. Смешать сыр, чеснок и майонез.

4. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.

5. Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины с огурцом

  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами

  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром

  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами

  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску – рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами

  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами

  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector