Закуска из вафельных коржей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Закуска из вафельных коржей рецепт

Рецепты из вафельных коржей

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют

раздел: Вафельный торт

Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

раздел: Нуга и туррон

Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной

вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).

раздел: Трубочки (выпечка)

Закусочный торт из курицы

вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт «Крабовый рай»

крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Вафельный торт с банановым кремом

вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,

раздел: Вафельный торт

Гренки из вафельных коржей с колбасой

яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,

Закуска из вафельных коржей с фаршем

вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Мясная котлета в вафельной корочке

мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами

кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками

вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре

индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),

раздел: Блюда из индейки

Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах

вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке

вафельные коржи, яйцо, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с печенью трески

вафельные коржи, яйцо (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом

вафельные коржи, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белый), яйцо, майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Селедочный торт на вафельных коржах

вафельные коржи, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яйцо, лук зеленый, салат (листья), майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

скумбрия (консервированная), морковь, яйцо, грецкие орехи, сыр твердый, майонез или йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржи

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками

вафельные коржи 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленый, майонез, соль, огурец (свежий),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Пшеничный хлеб с вафельной крошкой

пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,

раздел: Десертный хлеб

Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом

вафельные коржи (готовые), какао, молоко, молоко (сухое), сахар, сливочное масло, ром, мармелад,

Коржи вафельные – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 97

    12645
  • 17
  • 26

muromec

  • 02 ноября 2014, 14:45

    11297
  • 30
  • 55

cus-pus

  • 10 апреля 2011, 22:14

    6644

Sveta Svetik

  • 04 марта 2018, 16:04

    5325
  • 4
  • 9

арнольд

  • 17 мая 2007, 17:20

    3759
  • 11
  • 43

terletkaia_arina

  • 27 марта 2008, 01:41

4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной пудры

    9917
  • 22
  • 31

Dimas 24

  • 13 февраля 2013, 20:43

    14369
  • 33
  • 97

tany33

  • 29 ноября 2007, 00:00

    90670
  • 1

Sveta Svetik

  • 24 февраля 2018, 14:49

    14722
  • 3

Эмили

  • 17 сентября 2019, 15:04

    5338
  • 1

Sveta Svetik

  • 18 мая 2018, 21:37

    5244
  • 4
  • 21

glaros

  • 03 января 2009, 18:20

    3945
  • 22
  • 46

женюрка

  • 20 июня 2010, 22:29

    1410

Эмили

  • 23 октября 2019, 11:32

    43172
  • 20
  • 29

allenka(alarm clock)

  • 25 мая 2014, 13:53

    1317

Edoki

  • 01 апреля 2019, 14:22

    1962

Александра

  • 25 февраля 2019, 19:13

    12350
  • 3

Тиано

  • 16 сентября 2019, 11:15

    33275
  • 12
  • 35

ля фамм

  • 03 апреля 2010, 17:44

    2260
  • 1
  • 1

Ольга

  • 22 декабря 2018, 01:25

    2179

Edoki

  • 25 февраля 2019, 13:52

    5575
  • 7
  • 12

wcp

  • 24 августа 2008, 15:24

    190699
  • 30
  • 28

МурКатеринка

  • 25 марта 2015, 11:02

    4560
  • 6
  • 28

korona28

  • 10 марта 2009, 22:06

    24561
  • 4
  • 6

Galchenok

  • 21 октября 2016, 17:19

    22698
  • 1

Sveta Svetik

  • 13 мая 2018, 21:01

    12723
  • 5

Александра

  • 07 марта 2019, 19:26

    6796
  • 24
  • 49

elitna

  • 08 октября 2008, 22:17

    6424
  • 2

Мира Богославская

  • 04 февраля 2018, 16:12

    22310
  • 1

Sveta Svetik

  • 29 ноября 2017, 12:33

    3436
  • 39
  • 54

павлоградочка

  • 10 марта 2008, 20:25

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!

Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным

Читать еще:  Закуска из свеклы с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.

2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.

3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.

4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.

5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.

6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.

7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.

2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.

5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.

Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.

Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.

3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.

5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.

Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.

Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.

2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.

4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.

Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание спицами (783)
  • Схемы,узоры спицами (195)
  • Носки (130)
  • Тапочки (130)
  • Шарфы,палантины,снуды (101)
  • Пинетки (66)
  • Учимся вязать. (49)
  • Шапки,береты (44)
  • Варежки,митенки (25)
  • Жакеты,жилеты,пончо (13)
  • Для детей (7)
  • Разное (3)
  • Разное (2)
  • Клуб Осинка (1)
  • Вязание крючком. (730)
  • Тапочки (140)
  • Цветы,листочки,бабочки и др.. (111)
  • Мотивы,схемы (109)
  • Школа вязания (69)
  • Шляпы,панамы (52)
  • Для девочек. (42)
  • жилеты,кофты,топы (36)
  • Игрушки (27)
  • Коврики. (25)
  • Прихватки,салфетки. (24)
  • Тунисское вязание (24)
  • пледы (13)
  • Курсы Лилии Улановой (4)
  • Еда (135)
  • Пироги (41)
  • Торты (38)
  • Творог (18)
  • Салаты (16)
  • Запеканки (11)
  • Рыба (6)
  • Мясо (5)
  • Картошка (5)
  • Напитки (4)
  • Десерты (4)
  • Мультиварка (1)
  • Грибы (1)
  • Мои работы.Вязание. (102)
  • Интернет,компьютер (52)
  • Лиру (23)
  • Компьютерные подсказки (15)
  • Для дневника (14)
  • Пасха (42)
  • Стихи запавшие в душу (26)
  • Здоровье (23)
  • Православие (22)
  • Сад,огород. (15)
  • Вышивка (14)
  • Полезные советы (7)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Открытки (5)
  • Фотошоп (4)
  • Юмор (4)
  • Домоводство (3)
  • Полезные ссылки (2)
  • Мультфильмы. (1)
  • Интересное (1)
  • Каталог сайтов. (1)
  • пледы (0)
  • (0)
  • пледы (0)
  • Песни (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Закусочные торты из вафельных коржей.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник

Закусочные торты из вафельных коржей

Читать еще:  Закуска из болгарского перца с чесноком рецепт

Закусочные торты из вафельных коржей

Закусочный торт вафельный

СОСТАВ:

  • вафельные коржи (квадратные) — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • печень трески (в масле) — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 150-200 г

Закусочный торт вафельный — интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.

Потереть яйца на мелкой терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Печень трески растолочь вилкой.

Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.

Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.

На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.

Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.

Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.

Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.

Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.

Закусочный торт с вафельными коржами

Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра , 4 вареных яйца, 4 небольших соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, черный перец, 5 готовых вафельных коржей, майонез или йогуртная заправка.

Укладываем слои – снизу вверх.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Соленые или маринованные огурцы через терку.
Смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Отварные яйца через терку + молотый черный перец.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные + лимонный сок сверху.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой.
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью .
По середине – сырные шарики, которые делаем так:
100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза + 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Мокрыми руками сделать маленькие шарики.
Положить в холодильник.

Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.

Закусочный торт из вафельных коржей

фарш мясной 200-300 гр.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло раст. 2-3 ст.л.
вафельные коржи 1 уп.
грибы 200 гр.
майонез 50 мл.
соль и перец 1/2 ч.л.
  1. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отдельно обжарить грибы, нарезанные пластинками и лук.
  3. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  4. Выкладывать на вафельные коржи и поливать майонезом.
  • Корж – майонез – мясной фарш
  • Корж – майонез – лук.
  • Корж – майонез – грибы.
  • Корж – майонез – яйца.

Вафельно-закусочный тортик Два в одном

Мясо (отварное) — 200 г
Печень куриная — 200 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Вафельные коржи — 1 пач.
Соль
Сыр — 300 г
Перец черный

Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.

В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом , сверху накладываем фарш.

Второй корж + майонез и грибы.

Третий корж +майонез и сыр.

И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Закусочный торт – оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей – беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте – это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • отварная морковь – 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» – соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие – сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей – 1 шт.;
  • семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 60 г;
  • икра – 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху – ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний – украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук – 350 г;
  • листы лаваша – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • шампиньоны – 550 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток – коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • майонез – 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть – пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину – нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины – 15 шт.;
  • филе сельди – 350 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • майонез – 20 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров – блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры – 50 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • отварный яйца – 4 шт.;
  • сардина в масле – 240 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 40 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой – это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность – коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги – 160 г;
  • филе копченой рыбы – 160 г;
  • круглый хлеб – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • горчица – 40 г;
  • масло – 70 г;
  • сливочный сыр – 160 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй – покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины – 10 шт.;
  • копченая куриная грудка – 550 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 20 г;
  • хрен – 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень – 700 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки – диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки – 550 г;
  • мука – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло – 80 мл;
  • творог – 400 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт – рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • коржи – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • маринованные огурцы – 200 г.
  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector