Закуска из свеклы с чесноком рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Закуска из свеклы с чесноком рецепт

Вкусные и быстрые закуски из свеклы: новые рецепты фото 2020

Благодаря клетчатке и органическим кислотам свекла стимулирует работу кишечника и очищает его от вредных бактерий. Она способствует освобождению печени от жиров, улучшает состояние сосудов и полезна для кроветворения. Важно, что полезные свойства свеклы лишь частично разрушаются при термической обработке.

Закуска из свеклы на праздничный стол — свежие рецепты с фото

Бутерброды со свеклой и селедкой — отличная закуска для новогоднего застолья. Красиво, вкусно, быстро, и весьма бюджетно.

  1. Свеклу запекаем в духовке. Для этого тщательно вымытую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа (у меня была крупная, для мелкой хватит и 1 часа).
  2. Оставляем свеклу в фольге до полного остывания.
  3. Натираем на мелкой терке, добавляем грамм 30 тертого на мелкой терке сыра и маленький зубчик тертого чеснока.
  4. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  5. Выкладываем на небольшой кусочек подсушенного бородинского хлеба, сверху кладем селедку.

Такие бутерброды идут на ура!

Новые вкусные рецепты:

Рецепт Новогодней закуски на 2020 год со свеклой — рецепт с фото

Новогодние ёлки! Очень вкусные и не очень вредные.
Для пары ёлок нам понадобится:

  • 2 отваренных свеклы
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка творожного сыра
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • горсть грецких орехов
  1. Свеклу порезать тонкими кружками. Для одной измельчить авокадо, 1 ст.л. творожного сыра, лимонный сок в блендере, добавить перец и соль, выложить между слоями свеклы.
  2. Для второй — измельчить чеснок, смешать с творожным сыром и грецкими орешками, выложить между слоями свеклы.
  3. Украсить орешками, подавать сразу.

Свекольные кебабы с фасолью — свежий, аппетитный рецепт с фото

  • Свекла печёная или отварная 350 гр.
  • Фасоль отварная 200 гр.
  • Панировочная крошка (из хлебцев и тд.) 90 гр.
  • Специи по желанию: перец, кориандр, паприка копченая или обычная, чеснок, петрушка
  • Шпажки
  1. Включаем духовку на t 200.
  2. Фасоль и свёклу измельчаем блендером, добавляем специи и панировочную крошку. Масса должна быть годной для лепки.
  3. Лепим кебабы по 10-12 см и пропускаем через них шпажку. Чтобы шпажки не подгорели в духовке — надо их предварительно подержать в воде.
  4. Запекаем в духовке

20 минут.

  • Подаём со свежими овощами, в качестве соуса у меня мягкий сыр.
  • Вот и всё, готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

    Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт с фото

    Это яркое как по цвету, так и по вкусу, потратив всего 15 минут своего времени на приготовление этого простого новогоднего блюда с грузинским колоритом.

    • Свекла – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Грецкие орехи – 1 стакан (200 мл).
    • Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – 20 гр.
    • Листья салата – 2–3 шт.
    • Винный уксус – 1 ст.л.
    • Перец и соль – по вкусу.
    1. Свеклу нужно заранее отварить, чтобы к началу готовки она уже остыла.
    2. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и добавляем к ним всю зелень. Затем измельчаем до получения однородной массы.Свеклу нарезаем кусочками и также измельчаем в блендере (отдельно).
    3. К свекле добавляем уксус, а также предварительно раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.
    4. Соединяем между собой две полученные массы, все перемешиваем и из полученного «теста» формируем шарики.
    5. Выкладываем шарики на листья салата – наши пхали готовы.

    Рецепт свекольной закуски на праздничный стол 2020 пошагово с фото

    • 2 небольшие отварные свеклы -1 банка творожного сыра (Хохланд, Альметте, Сырко)
    • 1 стебель свежего сельдерея
    • 1 долька чеснока
    • горсть поджаренных очищенных подсолнечных семечек
    • 1/2 граната
    • оливковое масло
    • соль
    • тмин
    • горсть свежей петрушки

    1. Заранее отвариваем небольшие свёклы, делаем начинку, мелко режем стебель сельдерея, измельчаем дольку чеснока.
    2. Смешиваем банку творожного сыра, сельдерей, поджаренные семечки хорошо перемешиваем.
    3. Из 1/2 граната выжимаем сок, из второй половины достаём зернышки.
    4. Делаем заправку для закуски: сок 1/2 лимона, 2 ст л гранатового сока, 2-3 ст л оливкового масла, соль, несколько шт тмина.
    5. Нарезаем свеклу круглыми ломтиками.
    6. Собираем закуску: вниз кружок свеклы, на неё ложку чайную начинки, снова свеклу, сверху ещё начинку.
    7. Выкладываем все башенки на плоскую тарелку, прям перед подачей на стол поливаем закуску нашей заправкой ложечкой, присыпаем сверху зёрнами граната и зеленью петрушки. ⠀

    Вкусно, легко, красиво, необычно! Как Вам такте блюдо к праздничному столу?

    Фаршированные яйца со свеклой — вкусный рецепт с фото 2020

    • Свекла;
    • Яйца;
    • Филе сельди;
    • Зелень для украшения.
    1. Свеклу вымойте, сварите и потрите на мелкой терке;
    2. Яйца отварите, разрежьте на две части и вытащите желток;
    3. Соедините желток, свеклу, майонез и заполните серединку яйца;
    4. Порежьте на дольки рыбку и положите на фаршированное яйцо;
    5. Украсьте зеленью.

    Салат из свеклы и апельсинов — очень вкусный рецепт с фото

    • Свёкла- 1-2 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Брынза (можно заменить любым мягким сыром) -100 г.
    • Листья салата, Руккола.
    • Кедровые орешки (можно заменить грецкими(закрывается
    • Оливковое масло- 2 ст.л.
    • Горчица в зернах –0.5 ч.л.
    • Соус терияки (пожеланию )

    Свёклу отвариваем или запекаем и нарезаем кубиком. Апельсины и брынзу режем кубиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху рукколу и все остальные нарезанные ингредиенты. Посыпаем орешками и поливаем соусом. Для соуса смешиваем оливковое масло с зёрнами горчицы и соком апельсина, который вытек при нарезке. Сверху можно полить соусом терияки. Вкусный и полезный салат к обеду или ужину готов. Также его очень красиво подавать к праздничному столу.
    Приятного аппетита!

    Ленивая закуска из свеклы на Новый год 2020 — рецепт с фото

    • 6 картофелин в мундире,
    • 3 отваренные свеклы и 2 морковки,
    • селедочка,
    • лук,
    • сметана и соевый соус.

    Разрезаем картошки пополам и делаем из них лодочки.
    Выкладываем несколько кусочков рыбки и посыпаем мелко мелко нарезанным луком.
    Морковку смешиваем со сметаной и соевым соусом (пропорции на ваш вкус), и выкладываем поверх рыбы.
    Сверху натертую свеклу смешанную с таким же сметанно-соево-соусным соусом.
    Тадааааааам! Шикарная порционная праздничная подача селедка под шубой готова!
    Думаю на новогодний стол будет зачётно.

    Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

    • Хлеб ржаной — 6 ломт.
    • Свекла (небольшая) — 150 г
    • Лимон — 1/4 шт.
    • Майонез оливковый — 6 ст. л.
    • Соль и сахар (по вкусу)
    • Кориандр (молотый, шепотка)
    • Филе малосольной сельди — 1 шт.
    • Желатин — 1,5 ч. л.
    • Вода для замачивания желатина — 70 мл
    1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
    2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
    3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
    4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
    5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
    6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

    Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы

    Зачастую хозяйки используют свеклу на своих кухнях весьма ограниченно, разве что лишь для приготовления борща, свекольника, да винегрета с селедкой под шубой.

    А между тем, использование этого овоща в кулинарии разных стран весьма распространено, ведь свекла не только очень полезна для организма человека, но и весьма вкусная.

    Свеклу в обязательном порядке следует включать в рацион, в ее составе есть вещества, которые оказывают положительное действие на процесс кроветворения.

    Также, благодаря содержанию йода, свеклу едят для профилактики заболевания щитовидки и печени.

    Однако стоит отметить, что она противопоказана при остеопорозе, так как не дает в полной мере усваиваться кальцию.

    Также из-за содержания сахара ее не рекомендуют людям, страдающим диабетом.

    Жареная свекла – общие принципы приготовления

    Мы привыкли варить, запекать, тушить свеклу, есть ее в сыром виде, но вот о том, что свеклу можно еще и жарить, мало кому известно. Тем временем жареная свекла и блюда из нее – это ярко, ароматно, очень вкусно и также полезно.

    Свеклу можно пожарить со специями, зеленью, чесноком. С добавлением различных овощей: луком, картошкой, капустой, морковью. А также с мясом, курицей, грибами. Из жареной свеклы получаются великолепные салаты и консервация на зиму. Благодаря такому виду термообработке, овощ приобретает интересный вкус, сохраняя при этом свои полезные качества.

    Жарят свеклу в сыром или в предварительно отваренном виде, нарезая кубиками, ломтиками, пластами, тонкими кружочками, или натирая на терке. Используют для обжарки любое растительное или сливочное масло. Для придания новых ароматных ноток при приготовлении добавляют сушеные травы, имбирь, гвоздику. Также уже готовую свеклу можно сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.

    Жареная свекла – это не только вкусная холодная закуска, но также и оригинальный горячий гарнир к мясу, рыбе, курице. Также ее можно добавить в салаты, разнообразив тем самым и вид, и вкус салата.

    Сладковатый вкус обжаренной свеклы придется по вкусу и маленьким гурманом, которые до этого не воспринимали овощ. Нарежьте свеклу тонкими пластинками, вырежьте из пластинок фигурки животных – для этой цели можно использовать обычные формочки для приготовления печенья, вам нужно будет надавить на форму, приложив немного усилие. Далее обжарьте свеклу на сладко-сливочном масле, не добавляя острых специй, слегка подсолив. Подавайте малышам на обед с мясом или домашними сосисками.

    Рецепт 1. Жареная свекла со специями

    Ингредиенты:

    • две крупные свеклы;

    • 50-70 грамм сливочного масла;

    • столовая ложка пшеничной муки;

    • по щепотке гвоздики, молотого имбиря, черного перца, мускатного ореха.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными ломтиками.

    2. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и присыпьте мукой.

    3. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до аппетитной золотистой корочки. Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел, иначе блюдо приобретет неприятный прогорклый вкус.

    4. Положите к золотистому луку свеклу, насыпьте специи и соль по вкусу.

    5. Жарьте свеклу с луком примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Один-два раза во время жарки можете влить немного кипяченой водички, чтобы свекла не получилась суховатой.

    6. Готовую свеклу можно подавать в качестве оригинального гарнира к любому мясному блюду или в виде холодной закуски. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть жареную свеклу уксусом по вкусу.

    Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем

    Ингредиенты:

    • пять крупных клубней картофеля;

    • 4-5 долек чеснока;

    • чайная ложка семян горчицы;

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промойте картофель, очистите, нарежьте некрупными брусочками.

    2. Также очищенную и промытую свеклу порежьте тонкой соломкой.

    3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступке или мелко нарежьте, а после раздавите плоской поверхностью ножичка.

    4. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в масло семена горчицы. Как только семена разогреются и начнут «постреливать», положите в сковороду половинку раздавленного чеснока и свеклу.

    5. Интенсивно помешивая ложкой, обжарьте свеклу до легкой корочки.

    6. Как только овощ схватится, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь, жарьте свеклу, помешивая, 10 минут.

    7. Немного прибавьте огонь, положите картофель, перемешайте. Жарьте, помешивая, до смягчения картошки.

    8. В конце приготовления посолите блюдо, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и мелкорубленую зелень.

    9. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, прикройте сковороду крышкой. Огонь отключите, а саму сковороду с жареной свеклой оставьте на плите на несколько минут, чтобы свекла и картошка пропитались ароматами чеснока и зелени.

    10. Блюдо подают в горячем виде.

    Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • две свеклы среднего размера;

    • 3-4 дольки чеснока;

    • перья зеленого лука, листья петрушки;

    • соль, перец, оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками свеклу.

    2. Разогрейте сковороду, налейте 3-4 столовых ложек оливкового масла, выложите подготовленную свеклу.

    3. Жарьте свеклу, время от времени помешивая, прикрыв сковороду крышкой от 10 до 15 минут. Готовность свеклы вы можете определить, воткнув в нее вилку.

    4. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете взять больше или меньше чеснока.

    5. Зелень ополосните и слегка отряхните для избавления от лишней воды.

    6. Готовую свеклу выньте в глубокую тарелку, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте чесноком. Перемешайте и прикройте на 5 минут жареную свеклу крышкой, дав ей пропитаться ароматом и вкусом чеснока и специй.

    7. Перед подачей посыпьте остывшую свеклу подготовленной измельченной зеленью.

    Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы

    Ингредиенты:

    • 60 грамм сладко-сливочного масла;

    • 1/2 ст. ложки сахара;

    • соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную свеклу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку сахара. Варите около 40 минут до полной готовности.

    2. Готовую свеклу выньте из кипятка, остудите, после натрите на крупной терке.

    3. Положите свеклу в растопленное в сковороде масло, жарьте, помешивая, 10 минут.

    4. Готовую свеклу подавайте в остуженном виде, присыпав солью, черным перцем и соком свежевыжатого лимона.

    Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом

    Ингредиенты:

    • 350 грамм постной свинины (можно заменить куриным филе);

    • растительное масло, соль, специи;

    • майонез или сметана (80-120 грамм).

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте овощи для салата: промойте, очистите и обсушите свеклу, морковь и луковицу.

    2. Натрите морковку и свеклу на среднем сегменте терки отдельно друг от друга. Лук порежьте тончайшими полукольцами. Слегка помните лук руками, смягчая его, но не ломая.

    3. Обжарьте морковку на растительном масле в небольшой сковороде до нежного золотца, влейте воду и тушите до мягкости.

    4. В другой сковороде обжарьте, немного подсолив, свеклу.

    5. Мясо промойте, нарежьте брусочками, посолите, приправьте специями. Обжарьте отдельно от овощей до готовности.

    6. Смешайте в глубокой миске все подготовленные и слегка остуженные ингредиенты, добавьте лук и если нужно соль. Заправьте майонезом.

    7. Подавайте салат с жареной свеклой в теплом виде, украсив листьями петрушки и укропа.

    6. Свекла жареная с луком на зиму

    Ингредиенты:

    • килограмм репчатого лука;

    • три кило свеклы;

    • столовая ложка соли;

    • стакан растительного масла;

    • 2 столовые ложки 9% уксуса;

    • чайная ложка паприки;

    • молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу промойте, обсушите салфетками, оберните в фольгу.

    2. Поместите подготовленный овощ на противень в духовке. Запекайте при 160 градусах 30 минут.

    3. После приготовления, остудите свеклу прямо в фольге.

    4. Остуженный овощ очистите, натрите на терке.

    5. Очищенный лук порежьте тонкими четверть кольцами.

    6. Выложите лук на сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте до золотистого оттенка.

    7. Добавьте натертую свеклу, соль, паприку и перец. Перемешайте.

    8. Жарьте свеклу, помешивая, 10 минут.

    9. Влейте уксус, хорошенько перемешайте, снимите жареную свеклу с огня.

    10. Переложите заготовку в стерилизованные банки в горячем виде, закатайте.

    11. После того, как жареная свекла с луком остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в прохладное место.

    7. Икра из жареной свеклы

    Ингредиенты:

    • три дольки чеснока;

    • щепотка молотого перца чили;

    • 2-3 столовых ложек растит. масла;

    Способ приготовления:

    1. Свеклу отварите в воде до готовности, после охладите и натрите на мелкой терке.

    2. Сырую морковку очистите, также измельчите на терке.

    3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.

    4. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте в нем сначала лук, потом добавьте морковь.

    5. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, выложите к овощам свеклу.

    6. Прикройте сотейник крышкой, жарьте свеклу около 20 минут, не забывая помешивать икру, чтобы овощи не подгорели.

    7. Через отведенное для жарки время выдавите в икру чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту.

    8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще пять минут.

    9. Готовая икра из жареной свеклы вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой

    • Чтобы свежая свекла не завяла и не потеряла свою твердость и крепость, храните ее в холодном месте в крепко завязанном полиэтиленовом пакете.

    • Если рецепт блюда из жареной свеклы требует предварительной варки овоща, ее нужно закладывать в холодную воду, и варить на медленном огне, не допуская бурления. Так свекла останется вкусной и яркой.

    • Для варки свеклы используйте керамическую или эмалированную емкость без сколов. Алюминий и железо окрасятся и окислятся.

    • Добавив при варке в воду ложку уксуса, сок лимона или чайную ложку сахара, вы сохраните яркость овоща.

    • Если перед варкой вы тщательно промыли свеклу, то не спешите выливать после нее отвар. Проварив в такой воде рисовую крупу или макаронные изделия, вы получите необычный яркий розовый цвет готового продукта.

    • Если при жарке свеклы, вы видите, что она получается суховатой, влейте немного кипящей воды.

    • Жареная свекла в любом блюде получается очень вкусной и сочной. Она идеально подходит для мясного, рыбного или овощного стола. Перед подачей вы можете посыпать блюдо зеленью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

    Салат из свеклы с чесноком — 8 рецептов приготовления

    Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом

    Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

    Такая закуска богата витаминами и ценными веществами.

    1. Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
    2. Готовый овощ очищается и крупно трется.
    3. Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
    4. К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.

    Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

    Простой рецепт с подсолнечным маслом

    Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

    1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
    2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
    3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
    4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
    5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

    Украшается блюдо измельченной зеленью.

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

    Идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи.

    1. Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
    2. В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
    3. Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
    4. Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.

    Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

    С добавлением грецких орехов

    Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

    1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
    2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
    3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
    4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
    5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.

    Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

    Виолетта — пошаговый рецепт

    Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

    Очень быстрый и вкусный салат.

    1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
    2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
    3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
    4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
    5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
    6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

    Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

    Салат из вареной свеклы и сырой моркови

    Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

    1. Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
    2. Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
    3. Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
    4. Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
    5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

    Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

    Классический «Гранатовый браслет»

    Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

    Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.

    1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
    2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
    3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
    4. Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
    5. На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
    6. Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
    7. Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.

    Свекла с чесноком и майонезом. Рецепт приготовления, полезные свойства и рекомендации.

    В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

    Общее описание

    Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

    Польза салата

    Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

    Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

    Рецепт приготовления блюда

    Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • несколько свекольных клубней;
    • кастрюля с водой;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • майонез или сметана;
    • соль;
    • грецкие орехи.

    Выбор ингредиентов

    Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

    Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

    При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

    Обработка овоща

    Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.

    Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.

    Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.

    Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.

    Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.

    Чеснок

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.

    В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

    Приготовление заправки: последние штрихи

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.

    Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

    Заключение

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» – вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

    Рецепт салата из свеклы с чесноком с фото

    Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
    В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

    Рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом

    Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и майонезом:

    • свекла – 1 крупная,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • майонез – 60 гр.,
    • соль.

    Приготовление салата из свеклы с чесноком и майонезом.

    1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
    2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
    3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

    Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

    Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

    Ингредиенты для салата из чернослива, свеклы и орехов.

    Все ингредиенты салата, описанного выше.

    • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
    • чернослив.
    1. Приготовить базовый свекольный салат.
    2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
    3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже зпмечательно.

    Салат из свеклы с сыром

    Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и сыром:

    • базовый салат – 500 гр.,
    • сыр – 120 гр.,
    • сметана – 100 гр.
    1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
    2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

    Восточный свекольный салат

    Ингредиенты для восточного свекольного салата:

    • свекла вареная – 300 гр.,
    • масло оливковое – 25 гр.,
    • уксус столовый — 20 мл.
    • сок лайма – 1 ст.л.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • салат листовой – 8 листиков.
    • чеснок – 2 зубчика.
    • специи.

    Приготовление восточного салата из свеклы.

    1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
    2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
    3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
    4. Петрушку промыть и мелко порезать.
    5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
    6. Выстлать салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

    Закуска из свеклы, запеченной с луком

    Ингредиенты для свекольной закуски:

    • свекла – 800 гр.,
    • лук – 2 шт.,
    • сметана – 150 ггр.,
    • масло — 50 гр.,
    • уксус – 60- мл,
    • мука – 20 гр.,
    • укроп – 20 гр.,
    • специи.

    Приготовление свекольной закуски.

    1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
    2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
    3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
    4. Укроп промыть и мелко порезать.
    5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

    Читать еще:  Закуска из сливы с чесноком рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector