Холодная закуска из баклажанов с чесноком рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Холодная закуска из баклажанов с чесноком рецепт

Простые рецепты из баклажанов с чесноком

Любители баклажанов ласково называют эти плоды «синенькие». Из овоща готовят полезные, питательные и очень вкусные острые закуски из баклажанов с чесноком. Они идеальны в качестве гарнира к мясу, прекрасно сочетаются с картофелем.

Классическим вариантом считается острая закуска из баклажанов с чесноком. Сочетание указанных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно назвать базовым.

Подготовка баклажанов

Для приготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно жарить, запекать, тушить или варить. Хороши они в маринованном виде, приготовленные на гриле или измельченные в виде икры. Основной проблемой, огорчающей кулинаров, является горечь.

К сведению! Почти не ощущается горечь в молодых плодах со светлыми семечками и тонкой кожицей.

Для того чтобы горчинка не ощущалась, перед приготовлением следует обработать плоды одним из указанных способов:

  1. Готовить «лысыми». Для этого достаточно снять кожуру. Удобно это делать специальным ножом для чисти овощей.
  2. Вымочить в холодной подсоленной воде перед приготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли понадобится столовая ложка на 500 мг воды.
    К сведению! Чтобы ускорить процесс, плоды помещают в воду разрезанными.
  3. Баклажан промыть и разрезать на крупные куски. Затем пересыпать солью и залить кипящей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить, нарезку промыть и обсушить.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Сами по себе баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока придает им остроту и пикантность.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

  1. Овощи хорошо промыть и удалить горечь любым способом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина нарезки примерно сантиметр.
  2. Если овощи некрупные, то нарезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
  3. Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют либо пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
  4. Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.

Это самый простой, доступный и быстрый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.

Острые баклажаны с чесноком и сыром

  • крупные плоды – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
  • немного муки (примерно 100 г);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания.

Подготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с небольшим количеством соли и обжариваются. Чтобы избавиться от излишков масла, ломтики надо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

Тертый сыр смешивается с майонезом и измельченным чесноком. В соус можно добавить свежий или сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой смазывается соусом.

Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике несколько дней.

Закуска из запеченных баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода среднего размера;
  • 3-4 некрупных помидора;
  • сметана – 100 г (можно заменить соевым соусом);
  • твердый сыр – чуть менее 100 г;
  • соль, черный перец и чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки.

Подготовленные овощи режутся вдоль, толщиной не более сантиметра. Обжариваются в кипящем масле с двух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.

Сметану смешать с измельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки и разложить сверху.

Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску горячей.

Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых популярных. Здесь можно реализовать свои кулинарные фантазии. Например, заменить помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.

Острая закуска по-турецки

Потребуются следующие ингредиенты:

  • плоды крупного размера– 2 шт.;
  • пара небольших или один крупный помидор;
  • средняя морковка, 2 больших зубца чеснока;
  • небольшой пучок кинзы (можно использовать петрушку);
  • соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как черный, так и красный);
  • растительное масло.

Подготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не более сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.

Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, предварительно посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют измельченные чеснок и зелень.

На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается горячей.

Закуска по-корейски

Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец (лучше красный) – 300 г;
  • морковки – 250 г;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • головка чеснока среднего размера;
  • масло растительное – около 100 г;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
  • соли понадобится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
  • треть чайной ложки черного молотого перца.

Пошаговые инструкции

  1. Плоды баклажанов освободить от кожи и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать в воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В это время готовится смесь для заливки.
  4. Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь надо натереть на приспособлении для корейской морковки.
  5. В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
  6. Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и тушат примерно 10 минут.
  7. Чеснок мелко режется и добавляется в конце приготовления.
  8. В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.

Если закуску планируется хранить длительное время, то банки с салатом надо простерилизовать на водяной бане не менее получаса. Пикантная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.

Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют отменный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – основа для кулинарной фантазии.

Читать еще:  Закуска из баклажан огонек рецепт

Острые закуски прекрасны для домашнего стола и, без сомнения, украсят праздничное застолье.

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком – вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов, которые точно имеются в запасе, поэтому если у вас залежались баклажаны, вы точно сможете их приготовить, используя этот пошаговый рецепт с фото.

Готовится простой салат с баклажанами и чесноком очень быстро, как и многие другие блюда, которые я готовлю последнее время. Кстати, недавно я сделала сборник из 20 быстрых блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно, перейдя по ссылке. Теперь вопрос “что приготовить на ужин быстро и вкусно” отпадет сам собой.

А этот простой рецепт с баклажанами я узнала от моего хорошего друга. Сначала я отнеслась к закуске скептически, но так как он сказал, что для него это самый вкусный салат из баклажанов из всех, что существуют, решила все-таки попробовать. И действительно получилось вкусно, поэтому делюсь новым рецептов с вами.

Кстати, этот салат из баклажанов на зиму тоже отлично подойдет. Я никогда не делала закатки и думаю, что заниматься этим в ближайшее время не буду, но знаю, что из этой закуски получатся вкусные овощные консервы, которые приятно открыть в холодную пору. Итак, простой салат из баклажанов, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – петрушка и по желанию кинза – 0,5 пучка
  • вода очищенная – 1 л
  • уксус – 50 гр
  • морская соль – 1 ст.л
  • перец чили – 1 шт (по желанию)
  • растительное масло – оливковое
  • черный перец

Способ приготовления

Вкусный салат из баклажан с луком и чесноком не отнимет много сил в процессе приготовления. Сначала подготавливаем сами баклажаны: моем, обрезаем шляпки и нарезаем на мелкие кубики. Если баклажаны старые и их шкурка твердая, то овощ нужно очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, положить в дуршлаг, хорошо посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, после чего тщательно промыть водой – так вы избавитесь от возможной горечи. Мои баклажаны молодые, с мягкой шкуркой и абсолютно негорькие, поэтому эти процессы я пропустила.Ставим кипятится очищенную воду, когда она начнет пузыриться, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне всего 5 минут. Эта простая закуска из баклажанов научила меня их варить – раньше я никогда этого не делала 🙂Пока отваривается главный ингредиент, очищаем лук и чеснок, моем их с зеленью и перцем Чили. Как-то я рассказывала крутой лайфхак, как быстро почистить чеснок двумя способами, советую почитать, сохранит много времени в будущем! Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, зелень и перец Чили. Кинзу и острый перец можно не использовать, но мне показалось, что с ними острая закуска из баклажанов будет более дополненной.Складываем ингредиенты в салатник. Если вы делаете зимний салат из баклажанов с чесноком и луком, то потом его можно разложить по банкам.Тем временем баклажаны сварились. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем их остывать. Лучше подождать, пока они станут совсем холодными, потому что теплый вариант баклажанов с уксусом не слишком хорош. Острый салат из баклажанов с чесноком и луком почти готов, осталось положить баклажаны в салатник, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и перемешать. Подводим итоги:

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком. Рецепт краткий

  1. Ставим нагреваться воду на сильный огонь.
  2. Если баклажаны молодые, нарезаем их мелкими кубиками и все, если старые – очищаем кожуру, режем мелкими кубиками, складываем в дуршлаг, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут, после чего хорошо промываем проточной водой.
  3. В кипящую воду наливаем уксус, кладем соль, а затем баклажаны.
  4. Варим баклажаны в уксусно-соляном растворе 5 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем баклажаны остывать.
  5. Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец Чили (последние 2 ингредиента не обязательны).
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом и черным перцем.
  7. Простой салат из баклажанов с чесноком готов, подаем к столу! А если это закуска из баклажанов на зиму, раскладываем по банкам 😉

Ну что же. Серия блюд из баклажанов на этом рецепте заканчивается. Раньше вы уже могли увидеть потрясающую Мусаку, фаршированные баклажаны, закуску Аджапсандал и другие блюда из баклажанов!

Впереди вас ждут вкусные салаты, например, с инжиром, Моцареллой и копченым лососем 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить простой салат из баклажанов с чесноком и луком, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Закуска из баклажанов

Рецептов: 71

    1136

IrinaCooking

  • 19 декабря 2018, 11:08

    2212
  • 1

Шестопалова Елена

  • 30 сентября 2018, 10:23

  • 2

Оксана Пашко

  • 28 сентября 2018, 21:43

    6724
  • 2

Наталья Василенко

  • 20 сентября 2018, 16:51

  • 3

Оксана Пашко

  • 29 августа 2018, 20:02

    6884
  • 1

IrinaCooking

  • 16 августа 2018, 16:46
Читать еще:  Закуска из терна рецепт

    13640
  • 3

Инна Тищенко

  • 04 августа 2018, 11:37

    43022
  • 27

Елена Lusika

  • 02 августа 2018, 13:29

    3872
  • 2

Катерина

  • 21 июля 2018, 16:34

    8017
  • 1

Ольга Иванченко

  • 15 июля 2018, 19:29

    184621
  • 1
  • 5

IrinaCooking

  • 10 мая 2018, 17:18

  • 1

Оксана Пашко

  • 06 сентября 2017, 18:27

    9365
  • 2

Ольга Иванченко

  • 06 сентября 2017, 10:21

  • 9

Анастасия Ецкало

  • 27 июля 2017, 17:28

    119499
  • 1
  • 9

Шестопалова Елена

  • 21 июля 2017, 18:57

    44473
  • 6
  • 11

Lgrant (Лена)

  • 07 сентября 2016, 13:25

    118002
  • 2
  • 15

Ксюшина кухня

  • 18 августа 2016, 11:08

    11939
  • 6
  • 8

Tamara Shepeleva

  • 22 апреля 2016, 18:51

    6667
  • 6
  • 9

nestea

  • 10 апреля 2016, 18:40

    4080
  • 2

FireKitchen

  • 01 ноября 2015, 21:49

    19997
  • 12
  • 12

Наталья Mana

  • 11 августа 2015, 23:44

    23200
  • 17
  • 19

allenka(alarm clock)

  • 23 июля 2015, 11:47

    13305
  • 15
  • 10

nestea

  • 04 июля 2015, 16:41

    50231
  • 9
  • 23

Ирина

  • 23 июня 2015, 15:12

    5368
  • 3
  • 4

Сергей Сергеев

  • 29 декабря 2014, 18:32

    14453
  • 33
  • 24

Kretsu

  • 28 мая 2014, 14:43

    8593
  • 41
  • 19

sweta1

  • 20 мая 2014, 14:34

    13384
  • 9
  • 19

chudo

  • 11 мая 2014, 21:09

    11547
  • 41
  • 26

sweta1

  • 11 апреля 2014, 14:27

    10775
  • 14
  • 11

Ольга♥Ч

  • 30 августа 2013, 09:40

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт | Как приготовить закуску из баклажанов

Баклажан это овощ, который очень полезен для выведения холестерина. В нем также содержаться соли калия, которые извлекают лишнюю жидкость из организма. А еще баклажан улучшает работу сердца. Этот овощ не богат на калории, поэтому отлично подходит для людей с лишним весом или сахарным диабетом.

Существует большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить из баклажанов. Но самые простые из них, это закуски из баклажанов, они могут быть праздничными или повседневными. Готовить блюда из баклажана легко и быстро.

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №1

Как приготовить закуску из баклажанов знает каждая хозяйка, но вот еще один способ, для которого вам понадобится:

  • 3-4 баклажана (все зависит от того сколько вам нужно закуски);
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 обычных помидора, также можно взять помидоры черри;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло.

Как приготовить закуску из баклажанов с чесноком?

  1. Чтобы приготовить закуску, нужно вымыть баклажаны и нарезать их ломтиками вдоль овоща. Хорошо натереть баклажаны солью и оставить на 15минут, это делается для того, чтобы убрать горечь из баклажана.
  2. После промыть баклажаны водой, и промокнуть бумажным полотенцем. Теперь приступаем к готовке.
  3. Разогрейте сковородку и полейте растительным маслом. Теперь выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон для того чтобы приготовить закуску. Они должны стать золотистого цвета. Снимая их со сковороды, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир весь полностью стек.
  4. За это время нарежьте помидоры тонкими кружочками, а чеснок пластинами. Порвите петрушку, оставляя целыми листочки.
  5. Каждый ломтик баклажана, чтобы приготовить закуску, смазывайте майонезом, на который выкладывайте помидор, петрушку, чеснок и сверните все в рулет.
  6. Приготовленное блюдо, закуску из баклажанов, можно подавать на стол. Если вы приготовили закуски из баклажана для праздничного ужина, то украсьте каждый рулет половинкой помидора и скрепите все это шпажкой или зубочисткой.

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №2

Существует и другой способ как приготовить закуску из баклажанов.

  1. Для этого вам нужно взять пару баклажанов, помыть, очистить от кожуры и порезать кольцами. Затем тщательно посолить каждый кусочек баклажана и оставить на 10 мин, чтобы колечки покрылись влагой.
  2. Теперь, чтобы приготовить закуску, обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с двух сторон в сковородке на сливочном масле.
  3. После того как кусочки баклажанов остынут, намажьте одну сторону каждого ломтика майонезом с чесноком и выложите на блюдо.

Закуску из баклажанов можно подавать как холодной, так и горячей. Вы можете украшать ваше блюдо тертыми яйцами или сыром. Баклажан отлично сочетается с чесноком, поэтому возьмите это себе на заметку.

Закуска из баклажанов с чесноком рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • баклажаны – 5 шт;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез или сметана – 200г;
  • масло растительное, соль, перец, уксус, лимон

Как приготовить баклажаны с чесноком – способ приготовления

Классическое блюдо из баклажанов, приготовить быстро и получается очень вкусно.

Преступим к приготовлению баклажанов с чесноком.

  1. Баклажаны для того чтобы приготовить с чесноком, нужно брать небольшие. Моем и нарезаем их кружочками, толщиной 0,5 см. Затем пересыпаем их солью, перекладываем в посуду и кладем сверху гнет на 30 минут, чтобы ушла горечь и лишняя вода.
  2. Обмакиваем каждый кружочек баклажана в муке, чтобы приготовить с чесноком, и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовим соус: чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез или сметану, уксус или лимонный сок, все перемешиваем и даем постоять минут 10. Если берете сметану, то нужно добавить меньше 1/2 ч. ложки соли.
  4. Обмакиваем каждый кусочек жаренных баклажанов с чесноком в полученный соус, и выкладываем их в посуду. Сверху посыпаем баклажаны с чесноком нарезанной зеленью укропа и ставим в холодильник минимум на пол часа, потому что они должны пропитаться соусом.

Баклажаны с чесноком можно подавать как отдельную закуску, так и как гарнир к мясным блюдам. А с отварной картошечкой они очень хорошо сочетаются.

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

Читать еще:  Закусочные кексы на Пасху рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла – отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами – беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета – простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» – рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны – самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска баклажановая

баклажаны, перец сладкий (красный), перец, винный уксус, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Русская кухня, Закуски из баклажанов

Баклажаны по-корейски

баклажаны, соль, лук репчатый (крупный), петрушка (или сельдерей), чеснок, болгарский перец (красный), масло подсолнечное, уксус (6%), сахар

раздел: Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

баклажаны, помидоры (крупные), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, базилик

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажана с перцем

баклажаны, перец болгарский, лимон, растительное масло, чеснок, специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, зелень – по вкусу.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и моркови

баклажан, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов по-узбекски

баклажан, помидор, кабачки, маслины, оливковое масло, петрушка (зелень), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны по-неаполетански

баклажаны, соль, мука, растительное масло, пармезан (тертый), томатный соус (достаточно густой).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и яиц

баклажаны, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), сметана, растительное масло, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидор, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), уксус (3%), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Острая закуска из баклажанов и мяса

баклажаны, курица (отварное мясо), горький перец, чеснок, растительное масло, аджика, морковь, лук репчатый, ржаной хлеб, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны, припущенные с луком-шалотом и петрушкой

баклажаны, соль, перец, мука, растительное масло, лук-шалот, чеснок, хлебные крошки, петрушка (рубленая).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и изюма

баклажаны, изюм (без косточек), растительное масло, картофель, горький перец, петрушка (зелень), тмин (молотый), соль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector