Теплый салат с картофелем
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Теплый салат с картофелем

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния – это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате – бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении – о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно – основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

На этот раз – это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель – запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный по-рюгенски

картофель, рыба в томатном соусе, сметана, майонез, лимонный сок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Картофельные салаты

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Картофельный салат – 5 сытных рецептов

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г.

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Картофельный салат по-американски

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат с маринованными или острыми огурцами.

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло – 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Теплый салат из картофеля с беконом и грибами

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Два способа добавить изюминки классическим сырникам

Сырниками меня жена уже балует лет 10. Наверное это один из моих любимых видов завтрака. За это время она уже напробовала кучу рецептов и вот двумя, последними, делится. Получается прям круто, если надоел классический вкус.

Итак, понеслась. Что понадобится на Апельсиново-бело-шоколадные сырники:

– 2 пачки 5% творога по 180г

– 1 плитка белого шоколада 100г

– цедра одного апельсина

– 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Первым делом растапливаем белый шоколад.

Далее, замешиваем его с одним яйцом.

Добавляем творог и опять замешиваем.

Трем цедру одного апельсина и опять замешиваем. Кстати, если не добавлять цедру и белый шоколад, то на данном этапе можно добавить 2 столовых ложки сахара и получатся классические сырники. Базовый рецепт так сказать.

Добавляем 3-4 ст.л. муки. Тут надо ориентироваться по влажности теста. Оно должно отлипать от стенок, но не быть сильно уж прям мучным.

Раскатываем тесто в колбаску 4 см диаметром, р. Лучше делать это двумя частями. И режем на кусочки по 5 см. Все на глаз, естественно. Прям идеальная точность не обязательна.

Формировать сырники удобно либо кондитерским кольцом, либо обычной пластиковой банкой из под солений. Просто каждый кусочек теста слегка надавливаем, одновременно обмакивая срезы в муку и вращая по кругу в кольце или банке. Делаем это со всеми кусочками и можно жарить.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой. Доготовливаем их на тихом огне около 8 минут. Готовность сырника можно проверить потрогав его бока. Они не должны быть сильно мягкими. Подавать можно красиво с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Теперь второй вариант. Треугольные сырники с цедрой лимона:

– 2 пачки 5% творога по 180г

– 70г творожного сыра

– цедра одного лимона

– 1 ч.л. ванильного экстракта

– 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Процесс в целом похожий сильно. Первым делом замешиваем творог и творожный сыр с яйцом.

Далее трем цедру лимона, добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Опять замешиваем.

3-4 столовых ложки муки и опять замешиваем.

Формируем из части теста колбасу около 3 сантиметров, обваливая в муке. Разрезаем на кусочки примерно по 7 сантиметров и с помощью ножа формируем призмы.

Обжариваем на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Только на последней накрываем крышкой на 5 минут и снижаем огонь до минимума.

Подаем со сметаной, и добавляем немного пудры. Мята просто для красоты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт “Куриная Грудка” (Tavuk Göğsü Tatlısı)

Десерт “Куриная Грудка” – это один из самых необычных десертов в мире. Необычен он именно тем, что в его состав входит куриное мясо. Да, да. Именно куриное мясо. Необычно правда?! В сладком десерте куриное мясо. Сложно представить, но этот десерт действительно очень вкусный. Вкус куриного мяса в нем совсем не чувствуется, и если не знать из чего десерт, то в жизни не догадаешься))) Я собственно так и поступила, приготовила десерт, подала его домочадцам, но не сказала из чего он приготовлен.

Изобретен этот десерт был еще во времена Османской империи, и подавался исключительно для турецких султанов. Рецепт отлично сохранился и до наших времен, и остался такой же популярный. Правда сейчас его отведать могут все)))
Подавать такой десерт можно просто в креманках. А можно залить его в прямоугольную форму, а затем разрезать на квадраты и подавать. Или же можно порезать на широкие прямоугольники, и аккуратно свернуть рулетиком. Сразу скажу, что от подачи вкус десерта никак не зависит, поэтому подавайте как вам удобно, или больше нравится.

Ингредиенты:

  • одна половинка куриного филе (250-300 гр.)
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. рисовой муки
  • Ваниль по желанию
  • Корица для посыпки

Приготовление:
Куриную грудку промыть и отварить до готовности, примерно около часа.
Готовое филе остудить и разобрать на очень тонкие волокна. Затем промыть холодной водой 3-4 раза, и хорошенечко отжать.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, если используете, и рисовую муку. Хорошенько вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения на слабом огне, и варить до загустения минут 10, постоянно помешивая. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.
Получившуюся массу перебить блендером до однородности, и разлить по креманкам.
Остудить десерт при комнатной температуре, а затем хорошенько охладить в холодильнике. Я поставила в холодильник на ночь.

Подавать десерт посыпав корицей. По желанию еще можно украсить орехами по вкусу.

Вот и все!! Очень быстро, просто, и вкуснейший десерт готов.

Пару слов по поводу ванили: считается, что в этот десерт ваниль лучше не добавлять, так как она перебьет вкус куриной грудки. Я не добавляла, и не капли об этом не пожалела. Но добавлять или нет – решать вам)))

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Я половину десерта разлила в креманки, а остальную половину залила в прямоугольную форму. Затем нарезала не небольшие прямоугольники, и попробовала свернуть их в рулетом. Рулетики у меня не получились, десерт поломался и немного поплыл, возможно я залила слишком толстый слой. Но на вкусе это никак не отразилось)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить картофельный салат «Теплый» – рецепты

Бывает и такое, что мы готовим теплый салат с картошкой и фасолью. Это когда какой-то конкретный или вообще все компоненты салата теплые. Такое блюдо рекомендуется есть сразу. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теплых салатов с картофелем. Будет блаженно вкусно!

Теплый салат с картофелем и беконом

Очень простой салат, который может послужить и завтраком, и обедом, и ужином, и даже перекусом. Яйца, бекон, сельдерей, каперсы, картофель. И это мы еще ни слова не сказали о заправке.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 грамма карри;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 200 грамм бекона;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 большой клубень картошки;
  • 1 стебель молодого лука;
  • 70 мл йогурта;
  • 15 грамм каперсов.

Теплый картофельный салат рецепт:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  3. С этого момента варить не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  4. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  5. Как только они остынут очистить и порезать кубиками.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать клубень кубиками маленького размера.
  7. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  8. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  9. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  10. Готовую картошку выложить на салфетки.
  11. Сельдерей промыть и очистить, порезать его кольцами.
  12. Петрушку сполоснуть, мелко порубить листья, не цепляя ветки.
  13. Лук вымыть и мелко его порубить острым ножом.
  14. Каперсы избавить от маринада, измельчить их.
  15. Йогурт соединить с соевым соусом и добавить к ним карри.
  16. Довести соус до однородности.
  17. Бекон порезать небольшими кусочками и поджарить до хруста на сковороде.
  18. Соединить яйца, сельдерей, картошку, лук, укроп, бекон и каперсы.
  19. Полить салат готовой заправкой, перемешать и поскорее приступать к трапезе.

Теплый картофельный салат

Мы согласны с тем, что салат получится необычным. Своими компонентами где-то далеко он напомнит бургер. Так что всех любителей просим немедленно собраться у экранов!

Что понадобится:

  • 120 грамм фарша;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 томатов черри;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листов айсберга;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних картофеля;
  • 220 мл растительного масла.

Теплый салат с картофелем:

  1. В пиалу вылить уксус и посолить его немного.
  2. Мешать венчиком до растворения соли.
  3. Добавить масло оливы и горчицу, немного черного перца и все хорошенько перемешать. Заправка должна стать однородной, а по цвету напоминать очень бледную горчицу.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 по Цельсию.
  5. Фарш выложить в миску, добавить соли и перца, хорошо вымешать его руками.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выложить их в форму. У нас получилось семь штук.
  7. Отправить форму в духовку на пятнадцать минут.
  8. Картофель вымыть, снять с него кожуру и порезать его кружками, посолить.
  9. Раскалить растительное масло в сковороде и всыпать туда картофель. Мы приготовим его во фритюре до румяности.
  10. Затем выложить картошку на салфетки или дать маслу стечь через сито.
  11. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  13. С этого момента варить яйца не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  14. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  15. Как только они станут такими, что можно прикасаться, очистить их и порезать кольцами.
  16. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками.
  17. Огурец порезать кольцами.
  18. Листы айсберга вымыть, обсушить и порвать.
  19. Красный лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  20. Далее порезать его кольцами.
  21. На блюдо выложить айсберг, затем томаты и огурцы.
  22. Сверху посыпать луком и разложить колечки яиц.
  23. Равномерно сверху разложить картофель и мясо, полить соусом, подавать немедленно.

Теплый салат из картофеля

Вас ожидает нестандартная подача салата из картофеля. Мы подадим его в омлете. А теперь можете представить, насколько это будет вкусно. Внутри будет сыр, свежие овощи, грибочки и даже мясо. Объедение.

Что понадобится:

  • 80 грамм цуккини;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 260 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм чеддера;
  • 60 грамм сладкого перца;
  • 1 перо лука;
  • 70 грамм куриного филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм картошки.

Для омлета:

  • 2 яйца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 55 мл молока.

Картофельный салат с луком:

  1. Грибам очистить ножки и шляпки и порезать слайсами.
  2. Цуккини вымыть и порезать брусочками.
  3. Перец вымыть, порезать его соломкой.
  4. Соединить грибы, цуккини и перец, сбрызнуть их соевым соусом.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее грибы и овощи, обжарить их до полной готовности.
  6. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
  7. Мясо опустить в сотейник, убрать на плиту.
  8. В воду по вкусу можно добавить специй и довести ее до кипения.
  9. С этого момента варить курочку не более тридцати минут, снимая пену с поверхности воды во время варки.
  10. Когда мясу останется совсем немного, необходимо приготовить омлет и картофель, чтобы все компоненты вовремя приготовились, и вы могли насладиться вкуснейший теплым салатом. Для омлета соединить яйца, молоко и соевый соус. Все хорошо взбить.
  11. Немного смазать сковороду растительным маслом и обжарить омлет до румяности с обеих сторон.
  12. Для приготовления картофеля его нужно очистить от кожуры и порезать кубиками маленького размера.
  13. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  14. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  15. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  16. Готовую картошку выложить на салфетки.
  17. Курочка, как раз ,сварилась, поэтому ее необходимо вытащить и порезать кубиками.
  18. Томат вымыть и порезать его небольшими кусочками.
  19. Омлет выложить на блюдо и на него выложить томаты, затем курочку.
  20. После курицы сверху разложить кубики картошки.
  21. Сыр измельчить с помощью терки.
  22. Далее цуккини с грибами и перцем
  23. Лук вымыть и мелко порубить.
  24. Готовый салатик посыпать сверху луком. Готово!

Простой салат с картошкой

Такой необычный салат из картошки будет необычным на вашем столе. Вы его еще точно не готовили, а как только попробуете, сразу будете сожалеть о том, что раньше не знали о его существовании. Кускус, бекон, миндаль, фета – и все это в горячей пите с пылу жару.

Что понадобится:

  • 4 питы;
  • 3 ветки базилика;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 4 ветки мяты;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 веток кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 45 мл меда;
  • 170 грамм феты;
  • 1 стакан кускуса;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Кускус засыпать в емкость и залить его двумя стаканами крутого кипятка, посолить.
  2. Накрыть крышкой или тарелкой на двадцать минут.
  3. Затем крышку снять и разбить кускус вилкой.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
  5. Выложить его на салфетки, затем измельчить соломкой.
  6. Миндаль измельчить в муку с помощью блендера.
  7. Кинзу, базилик и мяту сполоснуть, мелко и порубить.
  8. Фету покрошить руками или вилкой.
  9. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  10. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  11. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  12. Соединить мед, сок цитруса и оливковое масло. Перемешать, добавить соли и перца.
  13. Соединить кускус с картошкой, беконом, миндалем, зеленью и сыром.
  14. Залить все заправкой.
  15. Питы разогреть в духовке, разрезать их пополам и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Салат из картофеля и фасоли

Особенный картофельный салат, созданный для романтичного ужина. Говядины пугаться не стоит: здесь ее сложно приготовить невкусно.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кунжута;
  • 1 помидор;
  • 20 грамм кенийской фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм вешенок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 грамм белый грибов;
  • 15 грамм шпината;
  • 120 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 стебель спаржи;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 5 мл кунжутного масла.

Последовательность действий:

  1. Картофель помыть и снять кожуру, порезать на очень мелкую соломку или воспользоваться теркой. Обжарить небольшими порциями во фритюре, выложить на салфетку.
  2. В другой сковороде обжарить оба вида грибов, фасоль и спаржу на сливочном масле.
  3. Лук и шпинат нашинковать.
  4. Соевый соус и кунжутное масло добавить к грибной массе, положить сюда зелень.
  5. Мясо отбить до толщины в 2 мм, обжарить на сливочном масле до золотого цвета.
  6. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать кольцами.
  7. На блюдо первым слоем выложить помидоры, сверху на них — грибную массу, затем мясо и картошку. Присыпать кунжутными семечками.

Теплые салаты – это те блюда, которые с легкостью заменят не только закуску или легкий перекус, а и полноценный обед. Они все разные и каждый рецепт достоин вашего внимания.

Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами

Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.

Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.

Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.

Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.

Заправьте салат оливковым маслом.

Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.

Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с горошком, яйцом и солеными огурцами

Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.

Вам понадобится:

  • 2 шт. картофель;
  • 4 ст. л. горошек зеленый консервированный;
  • 2 шт. яйцо;
  • 150 г шампиньоны маринованные;
  • 1 шт. огурец соленый;
  • 2 ст. л. майонез;
  • по вкусу — соль;
  • по вкусу — перец черный молотый;
  • 3-4 пера — лук зеленый.

Пошаговый рецепт


Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску.

Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.

Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.

Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.

Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.

Ингредиенты салата перемешиваем.

Подачу можно разнообразить зеленым луком.

Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!

Как приготовить салат с картошкой, грибами, жареным луком и морковью

Простой и вкусный салат с вареными шампиньонами. Шампиньоны могут быть не только отварными, но и маринованными или жареными. Количество порций: 2-3

Состав продуктов:

  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Этапы приготовления:

1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.


2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.

3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.


4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.


5. Добавляем майонез, горчицу.


6. Перемешиваем, салат готов. Приятного!

Салат с солеными грибами и картофелем пай — рецепт с растительным маслом

Картофель с маринованными грибами — это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! Количество порций: 3-4.

  • Картофель — 3 Штуки;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Лук — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Как приготовить «Картофель с маринованными грибами»


Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.


Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.


Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.


Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.


Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.


Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!

Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
  • Картофель (свежий) — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.

Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.

Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.

Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.


Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Картофельный салат из маринованных грибов с кукурузой

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Теплый салат с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Во многих кулинарных книгах салаты на основе картофеля занимают отдельную главу. Поскольку с участием картошки существует множество салатов. Это и всем известное оливье, винегрет, сельдь под шубой и т.д. В категорию картофельных салатов входит целый ряд блюд, которые занимают главную роль на наших столах.

Для приготовления картофельного салата подойдут как старые, так и молодые клубни. Но желательно выбирать сорта из группы предназначенных для варки. Такой овощ будет хорошо сохранять форму после варки и при нарезке, а кубики и ломтики не будут ломаться при смешивании ингредиентов.

Теплым салатом считается любой салат, где находится хоть один ингредиент, который прошел тепловую обработку и добавляется в кушанье в горячем или теплом виде. В данном блюде подается теплым картофель, который я предварительно отварила, хотя по желанию вы можете его обжарить. Также теплыми в салате будут обжаренные сардельки. Остальные ингредиенты подаются комнатной температуры. Изюминкой яства является пикантная ароматная заправка на основе соевого соуса. Но также можно заправлять подобное кушанье йогуртом, горчичным соусом, сметаной и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки яиц и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молочные сардельки — 5-6 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Соевый соус — для заправки (около 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло — для заправки (около 3-4 ст.л.)
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки сарделек

Пошаговое приготовление теплого салата с картофелем

1. Сардельки очистите от пленки и нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.

2. На растительном масле в раскаленной сковороде на среднем жаре обжарьте сардельки с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Картофель отварите в мундирах. При этом следите за ним, чтобы не переварить. Как только его можно будет легко проколоть вилкой, сразу кастрюлю снимайте с огня. Клубни слегка остудите, чтобы не обжечься и очистить пока они тёплые.

4. К тому времени, как картофель будет сварен, а сардельки обжарены должны быть подготовлены все остальные ингредиенты. Поэтому огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя весь рассол и нарежьте корнишоны кубиками со сторонами около 7 мм.

5. Яйца опустите в холодную воду и отварите около 8-10 минут до крутого состояния. После переложите их в холодную воду и охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками более крупного размера.

6. Зеленый лук помойте и измельчите.

7. Все продукты сложите в салатницу. Добавьте к ним теплый картофель и сардельки.

8. В небольшом соуснике смешайте оливковое масло и соевый соус. Хорошо вымешайте и заправьте салат.

9. Вымешайте ингредиенты и сразу сервируйте его к столу. Настаиваться оставлять его не стоит, так как употреблять его следует в теплом виде.

10. Выкладывайте салат в блюдо и подавайте к столу. Получается блюдо достаточно сытным, поэтому дополнительного гарнира к нему готовить не нужно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из печени и молодого картофеля.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Читать еще:  Печеночный салат с морковью и луком рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector