Слоеный салат с курицей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеный салат с курицей

Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Слоеные салаты с курицей

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо – 1-2 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1/4 шт.; соль – по вкусу, сыр (твердый) – 40г; майонез – по вкусу; грибы (шампиньоны) – 40г; курица (филе) – 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) – 250г; курица (мясо отварное) – 150г; сухарики – 100г; помидоры – 2 шт.; сыр – 120г; майонез – 80-100г; яйца – 2 шт.; соль – щепотка; для украшения: зелень свежая.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яйца – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; орехи грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленый салат – по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; картофель (вареный) – 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) – 1/2 банки; яйцо (вареное) – 2 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орехи – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яйцо – 4 шт.; майонез – по вкусу.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) – 1 шт.; мука – 3-4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) – 3/4 банки; сыр – около 50г; зеленый салат (фризе, латук) – 1 пучок; майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами

курица (филе), перепелиное яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль (мелкая), морковь, российский сыр.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками

шампиньоны, курица (копченая), сыр твердый, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло (для жарки), сухарики (белый хлеб), майонез , специи , зелень (любая), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой

капуста пекинская, курица (филе, копченое), помидор, яйцо, сыр твердый, майонез, хлеб белый (для гренков), соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком

яйцо, сырок плавленый, курица (копченая), картофель, лук репчатый, перец щепотку (молотый), майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты, Салаты сырные

Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с курицей и грейпфрутом

курица (отварная), грейпфрут, кукуруза (консервированная), капуста пекинская, перец болгарский, петрушка укроп (зелень), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яйцо, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат с курицей, кукурузой и сыром фета

курица (отварная), помидоры черри, кукуруза (консервированная), маслины (без косточек), яйцо (отварное), фета, майонез, соль, зелень, .

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.
Читать еще:  Салат Цезарь с капустой рецепт

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Слоеные салаты с куриной грудкой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Слоеные салаты пользуются популярностью. Их можно готовить на большом блюде на компанию или делать в порционных тарелках. Они выглядят презентабельно, настоявшись, получаются нежными и сочными. Слоеные салаты с куриной грудкой достаточно разнообразны. Некоторые из них включают традиционные сочетания, а иные достаточно оригинальны. В любом случае, рецепты таких закусок точно пригодятся каждому.

Простой рецепт с шампиньонами

Чтобы приготовить слоеный салат с куриной грудкой и шампиньонами, нужно использовать следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • три яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного свежего укропа или же петрушки для украшения салата.
Читать еще:  Салат с курицей и сухариками

В данном блюде можно использовать и копченую птицу, тогда вкус будет более ярким. Но это на любителя.

Как приготовить вкусный салат — описание рецепта

Куриное филе тщательно промывают, отправляют в кипяток, отваривают около пятнадцати минут, после вынимают из бульона и остужают. Готовое мясо режут кубиками.

Яйца необходимо отварить до состояния вкрутую. Разрезают их на половинки, отделяют желтки и белки. Первые трут на мелкой терке, добавляют к куриному филе. Заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно смешивают, при необходимости слегка присаливают, делят массу на две части.

Режут тонкими полосками консервированные грибы, белки растирают на крупной терке. После тщательно смешивают оба ингредиента, также делят на две части. Лук крошат мелкими кубиками. Сыр также измельчают.

Начинают собирать слоеный салат с куриной грудкой. На дно укладывают одну часть куриного филе с желтками, при помощи вилки приминают. Затем идет слой из грибов. Посыпают луком. Снова отправляют курицу, накрывают грибами. Смазывают салат майонезом, посыпают тертым сыром. Салат украшают веточками свежей зелени, отправляют на час в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Вкусный и нежный салат с копченой грудкой

Этот вариант салата с куриной грудкой вкусный и простой. Для него берут следующие продукты:

  • одну копченую грудку;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • один помидор;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один болгарский перец;
  • майонез.

С грудки снимают кожицу, режут филе кубиками. А крабовые палочки заранее размораживают, режут кусочками. Томат нарезают небольшими кубиками. Красный болгарский перец очищают от семян, нарезают тонкими полосками.

Сыр и яйца трут на мелкой терке, раскладывают по отдельным мискам.

Укладывают ингредиенты салата с куриной грудкой слоями, каждый смазывают майонезом. На дно кладут копченую курицу, на нее – перец, крабовые палочки и помидор. Укрывают слоем из яиц и сыра. Дают салату настоятся около часа в холодильнике.

Салат с корейской морковью

Этот вариант салата получается в меру острым, солоноватым. Для его приготовления берут:

  • 250 грамм отварной грудки;
  • столько же моркови по-корейски;
  • 350 грамм консервированных грибов;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • четыре отварных яйца;
  • 350 грамм майонеза;
  • 50 мл уксуса.

Для начала маринуют лук. Тогда он не будет горьким, а останется сочным. Для этого головку чистят, промывают, нарезают полукольцами, заливают уксусом, оставляют так на десять минут, после сливают уксус.

Куриную грудку крошат мелко и укладывают на дно салатника. Смазывают слой майонезом. Далее кладут лук, а на него – нарезанные грибы. Снова смазывают майонезом. Далее идет слой из натертых яиц, укрывают морковью. Смазывают соусом. Завершает салат тертый сыр. Отправляют слоеный салат с куриной грудкой в холодильник на тридцать минут.

Салат со свежими грибами

Не так уж и много ингредиентов в этом салате: куриная грудка, сыр, яйца. Однако добавление шампиньонов и грецких орехов превращает его в сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • одну грудку;
  • пять яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • столько же замороженных грибов;
  • две небольшие головки лука;
  • двести грамм грецких орехов;
  • триста грамм майонеза;
  • немного растительного масла для жарки.

Лук чистят, нарезают перьями. Куриное филе сначала промывают, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. После охлаждают.

На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают лук в течение пары минут, после добавляют нарезанные небольшими ломтиками грибы. Жарят в течение пятнадцати минут. Добавляют примерно три столовых ложки майонеза. Тушат все пять минут на медленном огне.

Яйца отваривают. Куриное филе нарезают мелко, укладывают на дно салатника. Смазывают соусом. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния крошки, густо посыпают ими филе. Трут яйца, укладывают их на орехи, смазывают слоем майонеза.

После идет слой из обжаренного лука и грибов. Посыпают все тертым сыром. Слоеный салат из куриной грудки с грибами отправляют на холод, чтобы он пропитался соусом.

Салат с черносливом и огурцами

Сочетание куриного белого мяса и чернослива получается достаточно органичным. Для приготовления салата с куриной грудкой и огурцами нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • четыре яйца;
  • один свежий огурец;
  • двести грамм чернослива;
  • сто грамм грецких орехов;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отваривают до готовности. Яйца отваривают вкрутую. Остужают, чистят и трут на мелкой терке. Готовое куриное филе охлаждают, разбирают на волокна. Чернослив промывают, заливают на пять минут кипятком, отжимают и режут кубиками.

Свежие огурцы нарезают брусочками, а грецкие орехи превращают в крошку. После того, как все ингредиенты для салата с куриной грудкой и огурцом будут готовы, начинают собирать блюдо.

На дно салатника укладывают огурцы, на них – куриное мясо. Каждый слой смазывают майонезом, присаливают по вкусу. Третьим слоем будет половина чернослива. Сверху выкладывают яйца, снова смазывают соусом. Затем укладывают остатки чернослива, грецкие орехи. Посыпают все свежей зеленью для украшения. Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом отправляют на холод, так он хорошенько пропитается.

Оригинальный салат со свеклой

Это очень вкусный салат из копченой куриной грудки. И самое главное, он достаточно простой и оригинальный. Ведь не всегда в салате соединяют свеклу и курицу. Для его приготовления нужно взять:

  • по 140 грамм копченой грудки и отварной свеклы;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм чернослива без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Также для украшения данного салата используют зерна граната.

Свеклу чистят, трут на мелкой терке, укладывают ее первым слоем. Присыпают немного солью и смазывают майонезом. Чеснок чистят, пропускают через пресс, посыпают им свеклу, сверху укладывают нарезанный кубиками чернослив. Копченую курицу режут мелко, укладывают сверху. Чтобы слоеный салат с куриной грудкой был пикантнее, присыпают этот слой черным молотым перцем.

Укладывают яйца, смазывают майонезом, посыпают сверху тертым сырком. Чтобы было проще измельчить его, предварительно отправляют продукт в морозилку. Украшают листочками петрушки и зернами граната. Дают блюду настояться.

Сытный и простой салат

Этот салат из куриной грудки и яиц готовится быстро, содержит мало ингредиентов. Также он достаточно сытный, так что вполне может заменить ужин. Для его приготовления нужно взять:

  • двести грамм филе;
  • три яйца;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Грудку промывают, после отваривают в подсоленной воде. Дают ей остыть в бульоне, так она будет сочнее. Если хочется получить более яркий вкус мяса, то можно при варке в воду добавить пару лавровых листов и горошки душистого перца. Картофель и яйца также отваривают, чистят.

Корнеплод режут соломкой, укладывают на блюдо и смазывают майонезом. Далее разбирают на волокна грудку, укладывают на картофель, смазывают соусом. Далее посыпают натертыми яйцами, затем измельченным сыром. Смазывают майонезом. Дают салату настояться.

Оригинальный салат с куриной печенью

В этом салате помимо куриного филе присутствует и печень птицы. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре отварных яйца;
  • двести грамм отварной куриной грудки;
  • 300 грамм печени;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько крупных салатных листьев.

Благодаря наличию маринованных огурцов салат имеет очень интересный и яркий вкус.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала тщательно промывают куриную печень, срезают пленочки и излишки жира. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат под крышкой до готовности. Приправляют перцем и солью по вкусу.

После охлаждают продукт, нарезают соломкой. Также поступают и с филе. Маринованные огурцы режут так же или же кубиками. Яйца очищают, нарезают крупными ломтиками. Петрушку промывают, отряхивают от влаги и измельчают.

Укладывают на дно блюда листья салата. Укладывают слой из печени и филе, смазывают его майонезом. Затем кладут слой из огурцов, посыпают их яйцами, снова заправляют соусом. Сверху посыпают свежей зеленью.

Салат с копченой курицей и огурцом

Для данного вкусного и простого рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм сыра;
  • одну копченую грудку;
  • два клубня картофеля;
  • майонез;
  • четыре отварных яйца.

Картофель и морковь моют, отваривают, а затем чистят. Режут все ингредиенты кубиками, сыр трут на мелкой терке. Укладывают ингредиенты слоями, на дно огурец, затем картофель и морковь, укрывают яйцами и курицей. Посыпают сыром. Каждый слой слегка смазывают соусом, при необходимости присаливают.

Оригинальный салат с апельсинами

Этот вариант понравится многим. Для него нужно взять следующие продукты:

  • один крупный апельсин;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • триста грамм грудки;
  • майонез и соль по вкусу.

Куриное филе промывают, отваривают в подсоленной воде. После вынимают филе и остужают. Нарезают курицу брусками. Отваривают картофель и яйца. Картофель крошат брусками. У яиц используют только белки, мелко их рубят.

Апельсин чистят, вынимают косточки. Режут тонкими ломтиками. На дно салатника укладывают слой из отварного картофеля, смазывают его небольшим количеством соуса. При необходимости приправляют ингредиенты солью и перцем. Затем укладывают белки, слегка смазав соусом. Накрывают все куриным филе, а поверх него распределяют кусочки апельсина. Дают салату постоять минут двадцать. За это время он пропитается не только майонезом, но и апельсиновым соком.

К слову, для данного рецепта лучше выбирать майонез без каких-то добавок, просто классический. Тогда вкус салата будет гораздо интереснее.

Салаты с куриным филе достаточно разнообразны. Многие из них готовят, располагая ингредиенты именно слоями, смазывая их соусом. Это позволяет получить красивое блюдо, пропитанное, очень сочное. Готовят такие салаты либо в порционных салатниках, либо в больших, затем раскладывая по тарелкам. Отличным сопровождением для куриной грудки станет чернослив, свежие или соленые огурцы, сыр разных сортов, а также отварные яйца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector