Слоеный салат с курицей и грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеный салат с курицей и грибами

Салат слоеный с курицей и грибами

Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (мягкая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный “5”

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат “Оливье” за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Летний салат “Оливье”

  • 78
  • 532
  • 39932

Салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает “Оливье”

  • 87
  • 237
  • 23574

Домашний салат “Оливье”

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат “Зимний” с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат “Зимний”

Зимний салат

Салат “Зимний”

Салат “Зимний”

Зимняя охота

Салат “Зимнее настроение”

Салат “Влашский”

Салат “Хозяин ледяной скалы”

Похожие рецепты

Салат “Красная шапочка”

  • 77
  • 1314
  • 24266

Куриный салат с ананасом

Овощной салат с куриным филе

  • 9
  • 1408
  • 24202

“Начос”

  • 25
  • 120
  • 112071

Диетический салат “Венский”

Салат “Рябиновые бусы”

Салат на зимний манер

  • 55
  • 108
  • 13405

Салат “Цезарь” с курицей

  • 192
  • 4329
  • 2770968

Салат “Воришка”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Банановый остров”

  • 107
  • 201
  • 31700

Фаршированные паровые перцы

Заливное в яйцах

  • 111
  • 964
  • 115885

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года balgyr #

10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Королевский слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты подходят для праздника как нельзя лучше – они не только вкусны, они отлично украшают стол, если вы не поленитесь заняться порционной подачей в стеклянной посуде. Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем, после остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить, затем натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой, смазываем майонезом.
  3. На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито, обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь, салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
  5. Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
  6. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • петрушка — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно почистить грибы и лук. Нарезаем шампиньоны маленькими кусочками. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла и жарим лук вместе с грибами до красивого золотистого цвета. После этого отставляем их с плиты и охлаждаем.
  2. Копченое куриное филе нарезаем аккуратными маленькими кубиками. Этот компонент подарит не только сытность салату, но и обеспечит его фантастическим ароматом. Свежие огурцы моем, вытираем салфеткой и нарезаем соломкой. Варим яйца, чистим их от скорлупы и трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. Далее можем начинать формировать салат горкой. На дно тарелки выкладываем нарезанную кубиками копченую курицу. Смазываем ее майонезом. Далее выкладываем жареные грибы с луком, но этот слой майонезом не смазываем.
  4. Поверх грибов формируем слой нарезанных огурцов. Немного их солим и добавляем майонез. Следующий слой — натертые яйца, смазанные майонезом. На финальном этапе выкладываем сыр и по желанию делаем поверх него майонезную сеточку, украсив ее огурцами, зеленью или другими продуктами.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г грибов

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.

Салат с курицей и шампиньонами слоями

Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Филе курицы (250 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Грибы;
  • Маринованные огурцы (200 гр.);
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.

2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.

3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!

Рецепт 2

Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.

Состав необходимых для готовки компонентов:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Сыр (150 гр.);
  • Майонез;
  • Чернослив (150 гр.).

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
  2. Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
  3. Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
  4. Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
  5. Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.

Рецепт 3

Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:

  • Филе курицы (400 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Морковь (150 гр.);
  • Майонез;
  • Соленые огурцы (3 шт.).

Приготовление:

  1. Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
  2. Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
  3. Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
  4. Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
  5. Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.

Рецепт 4

Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:

  • Яйцо (4 шт.);
  • Сыр (200 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные (300 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
  2. Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
  3. Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
  4. Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Рецепт 5

Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.

Список ингредиентов:

  • Сыр (200 гр.);
  • Грибы маринованные (200 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;
  • Консервированные ананасы;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.

2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.

3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!

Видео рецепт:

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов

Салаты: Подборка рецептов на все случаи жизни

Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Читать еще:  Салат винегрет рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector