Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.
Способ приготовления:
Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.
Салат Восторг с ананасами
Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
язык консервированный ― 1 банка;
лук маринованный ― 200 г;
ананас ― 1 банка;
яйца куриные ― 3 штуки;
морковь по-корейски ― 200 г;
сыр ― 150 г;
зелень ― 30 г;
майонез ― 150 г.
Общие характеристики:
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
165 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:
13 гр
Углеводов:
3 гр
Б/Ж/У:
38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами
Шаг 2:
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Шаг 3:
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Шаг 4:
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
Шаг 5:
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Шаг 6:
.Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.Времени на варку 30 минут. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками
Шаг 7:
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.На слой курицы наносим майонезную сеточку
Шаг 8:
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
Шаг 9:
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
салат Восторг готов. Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда. Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 50 минут. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелен. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Приятного Аппетита
Салат “Восторг”
Сколько, оказывается, на сайте салатов с таким названием! Но что поделать. я этот салатик люблю и делаю именно под таким названием. “ВОСТОРГ”
Ингредиенты для «Салат “Восторг”»:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 150 г
Помидор — 1 шт
Петрушка
Соль
Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 653.7 ккал
белки 94.4 г
жиры 21.4 г
углеводы 17.5 г
100 г блюда
ккал 96.1 ккал
белки 13.9 г
жиры 3.1 г
углеводы 2.6 г
Рецепт «Салат “Восторг”»:
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Мясо мелко порезать, лук и петрушку порубить, помидор кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями:зеленый лук-яйцо-майонез-петрушка-мясо-майонез-помидор-майонез-сыр.Слой яйца и помидор немного присолить. Очень нежный и вкусный салатик!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой “Азиатский мотив”
Салат “Цыганский”
Салат “Экзотка”
Салат “Фантазия”
Салат с копчeной курицей и корейской морковью
35
224
93292
Салат “Встреча”
Салат “Валенсия”
Салат – экспромт
Салат “Зимний”
68
981
26450
Попробуйте приготовить вместе
Салат с капустой и зернистым творогом
Салат “Шашлычный”
55
500
32768
Нарезка для праздника из маринованной свинины
321
3611
53553
Фотографии «Салат “Восторг”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года Janet #
30 апреля 2010 года Umka10 #
23 апреля 2010 года ирина66 #
28 октября 2009 года Iulija #
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года Алика #
15 августа 2009 года tat70 #
21 июля 2009 года Хаврошечка #
13 июля 2009 года Galya #
18 июня 2009 года NATALIAna #
18 июня 2009 года NATALIAna #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
4 марта 2009 года Мурыська #
16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года жена deleted #
16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
27 января 2009 года Konniia #
27 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
5 января 2009 года лорра deleted #
6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Улитыч #
28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года nikulj #
12 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года boksy #
9 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Olga NNN #
9 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Оргазм» – восхитительно вкусное блюдо для праздника!
Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.
Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»
Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.
Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.
Салат «Женский оргазм»
То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.
отварная куриная грудка – 300 г;
шампиньоны – 200 г;
лук – 1 шт.;
корейская морковь – 1 стакан;
свежий огурец – 1 шт.;
майонез – 4 ст. ложки.
Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
Сверху разместите измельченную куриную грудку.
Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.
Салат «Мужской оргазм»
Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.
бекон – 150 г;
жареная грудка – 200 г;
свежий огурец – 1 шт.;
зеленый лук – 2 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки.
Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.
Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами
Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.
копченая куриная грудка – 300 г;
черри – 150 г;
авокадо – ½ шт.;
красный лук – 2 шт.;
тыквенные семечки – 50 г;
листья салата – 6 шт.;
горчица – 1 ст. ложка;
сок лимона – 2 ст. ложки.
Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.
Салат «Восторг гостей»
Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.
шпинат – 200 г;
куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
красный лук – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
апельсины – 500 г;
жареный миндаль – 3 ст. ложки;
кинза – 3 ст. ложки;
майонез – ½ стакана;
соевый соус – 2 ч. ложки;
острый соус – 1 ч. ложка;
апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт
Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.
окорочка – 2 шт.;
чернослив – 100 г;
рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
яйца – 6 шт.;
майонез – 200 г.
Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.
Салат «Восторг» с яблоком
Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.
отварная грудка – 300 г;
яблоко – 1 шт.;
орехи – 2 ст. ложки;
голубой сыр – 50 г;
йогурт – 100 мл;
дижонская горчица – 2 ст. ложки;
мед – 1 ст. ложка;
укус – 1 ст. ложка.
Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.
Салат «Восторг» с крабовыми палочками
Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.
корейская морковь – 200 г;
крабовые палочки – 450 г;
банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
отварное яйцо – 4 шт.;
майонез – 100 г.
Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.
Салат «Восторг» с ветчиной
Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
куриное филе или окорочка – 0,5 кг
грецкие орехи – 70 г
чернослив – 100 г
яйца – 5-6 шт.
чеснок – 4-5 зубков
майонез – 5 ст. ложек
растительное масло – 3 ст. ложки
соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
«Восторг» с курицей и апельсинами
Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:
апельсин – 2 шт.
куриное филе – 400 г
корейская морковка – 300 г
яйца – 5 шт.
сыр – 200 г
майонез
Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам , этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.
«Восторг» с индюшкой
Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:
индюшиный окорочок – 500 г
отварные яйца – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
зеленый лук – 200 г
сыр – 300 г
петрушка – 50 г
майонез и соль
Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
«Восторг» с консервированной кукурузой
консервированная кукуруза – 250 г
копченый куриный окорочок – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2 шт.
укроп для украшения
твёрдый сыр – 200 г
майонез
Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу. Выкладываем салат слоями в порционные креманки : курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.
«Восторг» с курицей и ананасами
консервированный ананас – 300 г
лук — 2 шт.
куриная грудка – 1 шт.
яйца – 3 шт.
сыр – 200 г
майонез
орехи грецкие – 5-7 шт.
уксус – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
горячая вода – 100 мл
петрушка – 3-5 веточек
Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.
«Восторг» с жареными грибами
яйца – 3 шт.
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 2 шт.
куриное филе – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
майонез
Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Восторг с сухариками
ветчина – 300 г
сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
сыр твердый – 150 г
чеснок – 4 зубчика
яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 250 г
майонез – 50-70 мл
Ветчину режем ровными маленькими кубиками , сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.
«Восторг» с красной рыбой
красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
пекинская капуста – 300 г
сыр плавленый – 2 шт.
хлеб – 3 ломтика
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ст. ложки
оливковое масло – 3 ст. ложки
Пекинскую капусту мелко шинкуем , сыр режем мелкими кубиками, рыбу — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.
Виноградный «Восторг»
крупный виноград – 1 кисть
копченая куриная грудка – 2 шт.
грецкие орехи – 5 ст. ложек
яйца – 4 шт.
сыр – 200 г
майонез
Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.
«Восторг» с маринованными грибами
маринованные грибы – 200-250 г
кукуруза консервированная – 250 г
куриная грудка – 400-500 г
болгарский перец – 2 шт.
сыр твердый – 250 г
майонез
Маринованные грибы режим пополам , сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.
Простой салат с редькой
яйца – 3 шт.
редька дайкон – 300 г
пекинская капуста – 200 г
говядина отварная – 150 г
майонез
Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.
«Восторг» с брусникой
морковь – 2 шт.
яйца – 5 шт.
сыр – 150 г
лук зеленый – 1 пучок
моченая брусника – 200 г
грецкие орехи – 0,5 стакана
майонез
Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Освежающий «Восторг»
помидоры – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
укроп и петрушка – 0,5 пучка
болгарский перец – 1 шт.
сметанная заправка с чесноком
плавленый или твердый сыр – 200 г
Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.
«Восторг» со свеклой
свекла – 3 шт.
орехи грецкие – 50 г
изюм – 50 г
морковь – 1 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 4-5 зубчиков
майонез
веточка зелени для украшения
Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.
«Восторг» с креветками и моцареллой
королевские креветки – 500 г
помидоры черри – 10-12 шт.
листья салата – 1 пучок
сыр моцарелла – 300 г
мед – 1 ч. ложка
оливковое масло – 4 ст. ложки
итальянские травы – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
лимонный сок – 1 ч. ложка
соль – щепотка
горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.