Салат в виде овцы
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат в виде овцы

Салаты в виде овечки на Новый 2015 год

Новогодние торжества уже совсем близко – а это значит, что самое время задуматься о том, чем угощать главную гостью любого дома в наступающем 2015 году – симпатичную Овечку. Поскольку Новый 2015 год по восточному календарю считается годом Овцы (Козы), самый простой и в то же время интересный вариант – это украсить праздничный стол салатиками в виде овечки.

Салат «Овца» из курицы

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Морковь некрупная – 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой – морковь
  • Четвертый слой – натертый сыр

Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» – это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки

Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

  • Копченая курица – 250 граммов
  • Картофель – 300 граммов
  • Маринованные или соленые огурцы – 200 граммов
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Майонез
  • Вареная колбаса и маслины для украшения

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой – огурчики
  • Четвертый слой – желтки
  • Пятый слой – белки и натертый сыр

Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Картофелины – 4 шт
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом – в приготовлении слоеных салатов он – своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой – рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой – мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой – натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой – вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап – слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот – из маслин, носик – из вареной моркови.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (698)
  • Делаем сами (691)
  • Здоровье (546)
  • ВЯЗАНИЕ (424)
  • Секреты красоты и молодости (395)
  • Закуски (302)
  • ШИТЬЕ, РУКОДЕЛИЕ (293)
  • ПОЗИТИВЧИКИ (278)
  • Блюда из теста (270)
  • ИСКУССТВО (268)
  • Мясные блюда (257)
  • КИНО (255)
  • Для дневника (240)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (238)
  • Закрывачка на зиму (230)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ (227)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (220)
  • К НОВОМУ ГОДУ (205)
  • Женские штучки (189)
  • Наши дети (187)
  • ЗЕМНЕВОДНЫЕ, ВОДНЫЕ ОБИТАТЕЛИ, УЛИТКИ (176)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ БУМАГИ (171)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА (164)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (163)
  • ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ (161)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ ТКАНИ И НИТОК (156)
  • Кулинарные идеи из инета (143)
  • РАМОЧКИ (141)
  • МУЗЫКА (133)
  • ДЕСЕРТЫ (130)
  • Пожелания (127)
  • ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ (110)
  • ОТКРЫТКИ (110)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (109)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ (107)
  • Овощные блюда (106)
  • СХЕМЫ (104)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (103)
  • К ПАСХЕ (102)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (84)
  • БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ (74)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (63)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (61)
  • МИР РАСТЕНИЙ (60)
  • КРАСИВАЯ ДАЧА (55)
  • АУДИО-КНИГИ (53)
  • ТЕСТЫ (51)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (50)
  • ПИЦЦА (50)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (48)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (46)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (45)
  • Выражения (41)
  • МАГИЯ (39)
  • Дорогим Друзьям (39)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (38)
  • ФЛЕШ АНИМАЦИЯ (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (30)
  • Арбузики-умеют же творить люди. (29)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (27)
  • ССЫЛКИ (24)
  • Изучаем английский (24)
  • НАПИТКИ (22)
  • оригинальные блюда (21)
  • Бисероплетение (20)
  • АВАТАРКИ (18)
  • ПРИЧЕСКИ (17)
  • Клипарт (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЗИМА (14)
  • Осень Золотая))) (13)
  • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ (12)
  • ВЫШИВКА (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, АРНАМЕНТЫ (10)
  • ФЛЕШКИ (9)
  • Маша и медведь (8)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ (8)
  • Красивые волосы (7)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (6)
  • КАНЗАШИ (6)
  • КАРТИНКИ С НАДПИСЯМИ (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (4)
  • СВЯТАЯ ТРОИЦА (3)
  • ТЕХНИКА ПЕЙП – АРТ (2)
  • ЁЖИКИ (2)
  • Бисеровязание (1)
  • Гены (1)
  • Великие мысли Великих женщин. (34)
  • Интересно знать))) (336)
  • квилинг (121)
  • Офисные работники)))) (21)
  • РАЗНОЕ НА ЗАМЕТКУ (379)
  • Салаты (155)
  • СТИХОТВОРНЫЙ СЕРПАНТИН (596)
  • Фитнес (75)
  • Юмор в картинках. (41)
Читать еще:  Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НОВОГОДНИЙ САЛАТ “ОВЕЧКА”

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 02:57 + в цитатник

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях.

К новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленого огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.

3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

4. Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

7. Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.

9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Салат “Овечка 2015”

Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких!

Ингредиенты для «Салат “Овечка 2015″»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 120 г
  • Чернослив — 120 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
226.1 г
жиры
78 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат “Овечка 2015″»:

Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
Параллельно сварить в другой емкости яйца.

Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.

Выкладываем на блюдо в форме овечки.

Солим и покрываем майонезом.

Натираем огурцы на терке.

Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.

Далее идет натертый сыр.

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.

Мелко режем чернослив.

Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).
Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.
Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.

Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Овечка 2015”

  • 39
  • 290
  • 129929

Похожие рецепты

Овощной салат с копченой курицей “Любимый”

  • 181
  • 1937
  • 89469

Салат “Сытный”

Салат с курицей и кукурузой

Салат “Пикантный” с курицей

Салат “Кисть рябины”

  • 60
  • 231
  • 23768

Салат “Новогодний сюрприз”

Салат “Розовый фламинго”

Салат “Вдохновение”

Салат “Случайная встреча”

  • 62
  • 216
  • 15500

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

  • 179
  • 4706
  • 1080249

Куриные потрошки по-грузински

  • 123
  • 551
  • 99754

Чизкейк со сладким перцем

Фотографии «Салат “Овечка 2015″» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2015 года Ludmila Sitaeva #

3 января 2015 года Сурик #

3 января 2015 года Shurochka90 #

30 декабря 2014 года Sherl #

31 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года cor #

22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Жанна Хоматова #

22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года nat73470529 #

22 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года гурман1410 #

7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года Ирушенька #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года LNataly #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Tigra00 #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года я_такая_1 #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Aigul4ik #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года belka21-01 #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года veronika1910 #

5 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Опель-синка #

4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЖЕНСКИЙ МИР

Популярные статьи

Четыре Новогодних салата «Овечка»

Салат в виде овцы с курицей и ананасами

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде. Остудите. Консервированные ананасы порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите. Натрите на терке отдельно белки и желтки.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Салат “Овечка”.

Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой

вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Новогодний салат Овца.

Ингредиенты:

Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины – для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
– куриное мясо 500 грамм,
– кукуруза 1 банка,
– ананас 1 банка,
– майонез 100 грамм,
– соль 1 грамм,
– перец чёрный молотый 1 грамм.
– сыр твёрдый 100 грамм,
– помидор 10 грамм,
– морковка 10 грамм,
– укроп 5 веточек,
– перец душистый горошек 1 штука,
– базилик веточки 1 штука.

Приготовление:

Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа – травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно – овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.

Приятного аппетита.

Представьте себе, как козочка бегает по лугам, как кушает овощи и щиплет травку, какая у нее беззаботная и легкая жизнь. Пусть и у вас как у козочки на лужайке в 2015 году будет легкая жизнь, удача и счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат овечка, к новому году

Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года. Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных. Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки. По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия.

ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо – салат овечка.

Исторические новогодние кулинарные традиции

Если такие праздники, как День всех влюбленных, 8 марта, 1 мая, отмечают не во всех странах мира, то Новый год уважает вся планета. Со времен правления Петра I, упразднившего этот праздник, прошло несколько веков. За это время многое изменилось, в том числе и кулинарные традиции славян. Во времена его правления в новогоднюю ночь принято было устраивать бал и кружиться в вальсе до самого утра. Поэтому подданные Петра I не устраивали пир с изобилием разнообразных калорийных блюд, а украшали праздничный стол легкими овощными салатами, соленьями, фруктовыми нарезками и разнообразными напитками, утоляющими жажду вальсирующих пар.

В советские дефицитные времена, возможно, жителям постсоветского пространства и хотелось бы устроить пир, но отсутствие экзотических фруктов, морепродуктов и прочих заморских лакомств на полках магазинов, мешало осуществлению этой затеи. Поэтому достопочтенным гостем на новогодних столах был традиционный винегрет и всем известный салат оливье. В XXI веке ситуация с продовольствием в корне изменилась, поэтому на торжественных столах славян сегодня можно встретить разнообразные экзотические, изысканные лакомства, которые потрясают не только изумительными вкусовыми качествами, задумкой, сочетанием разных продуктов, но и удивляют великолепным оформлением. Если хотите создать своими руками произведение кулинарного искусства, которое способно украсить праздничный стол, то приготовьте новогодний салат овечка.

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо взять

  • 300 грамм свежего куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм круглозернистого риса;
  • 100 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 200 грамм свежих белоснежных шампиньонов;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 луковицу;
  • 250 грамм майонеза 30% жирности.

Описание технологии приготовления салата в виде овечки

  1. Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.

Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

Рис варим в кипящей воде до готовности

Грибы мелко нарезаем

Обжариваем на растительном масле лук с грибами

Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

Смазываем мясной слой салата майонезом

Измельчаем лук с томатами

Помещаем овощной слой на мясной

Снова сдобрим салат майонезом

Сверху выкладываем слой жареных грибов

Нарезаем или натираем вареный яйца

Покрываем салат слоем измельченных яиц

Снова смазываем все майонезом

Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все – пора к столу!

Вариации блюда

Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод. Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.

Полезные качества салата овечка

Все продукты, из которых состоит это блюдо, являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Поэтому полноценно наслаждайтесь его изумительным вкусом и очаровательным образом милой овечки. Новый год – пора исполнения сокровенных желаний. Так пусть же главное желание ХозОбоза обязательно исполнится в Новом году – пусть каждый человек станет искусным кулинаром и подарит своим близким, дорогим, любимым людям и друзьям бесконечные минуты счастья во время пробы новых приготовленных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector