Салат в креманках рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат в креманках рецепт

Салат-коктейль – рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.
  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.
  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.
  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.
  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.
Читать еще:  Салат из огурцов и кукурузы рецепт

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.
  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Видео: Салат-коктейль с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Слоеный салат в стакане: рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 29 рецептов

Для приготовления слоеного салата понадобится:

Видео (кликните для воспроизведения).

250 грамм крабового мяса;

Салат «Гнездо глухаря»

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата «Гнездо глухаря». Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.

Смотрите также

Паста с соусом Песто — видео рецепт

Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как…

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки…

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные — 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

Острый веррин из кумато

Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке… Помидоры любят…

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Веррины с манго и огурцами

В этот салат входят всего два основных ингредиента: огурец и манго — и это определяет его вкус, кисло-сладкий и освежающий….

Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные…

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Салат со шпротами Акватика

Предлагаю приготовить слоёный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Отличное решение, как на каждый…

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…

Веррины с тунцом и овощами

Несколько лет назад этот вариант салата мне попался в интернете, меня привлекла необычная подача в стаканах. Состав тоже был…

Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат…

Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат…

Салат с курицей в креманках

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • консервированная кукуруза — 3 ст л;
  • маслины без косточек;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Ингредиенты

  • 100 грамм отварной говядины;
  • 100 грамм отварной курицы;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • соленый огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
  2. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
  3. Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап – консервированная кукуруза.
  5. Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
  6. Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
  7. Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
  8. Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
  9. Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговая инструкция

  1. Отварите в подсоленном бульоне кусочек говядины и курицы. Обязательно нужно добавить черный перец для усиления вкуса.
  2. Приготовьте «вкрутую» яйцо.
  3. Мясо разберите на волокна и порежьте небольшими кусочками.
  4. Яйцо и сыр натрите на крупной терке.
  5. Соломкой измельчите соленый огурец.
  6. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
  7. В порционные пиалы выкладывайте поэтапно салат: мясо говядины, курица, ветчина, соленый огурец, яйца, сыр. Каждый ингредиент смазывайте майонезом, как показано на фото.
  8. Необычным дополнением для этого блюда станут маринованные фрукты. Если вы еще не пробовали разнообразить привычный салат таким образом, самое время экспериментировать. Как говорят хозяйки, результат стоит того, чтобы попробовать. Ломтики абрикоса, груши или яблока выкладываются сверху в качестве украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат «сердце»: с помидорами и кукурузой

Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.

Салат коктейль с ветчиной

Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

  • Ветчина -400 гр.;
  • Сыр твердых сортов -200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий — на вкус;
  • Перепелиные (куриные яйца) — на вкус;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез — для заправки;
  • Листовой салат — на вкус хозяйки;
  • Соль — на вкус хозяйки.
  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;
  1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
  2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
  3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
  4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
  5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
  6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
  7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
  8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.
Читать еще:  Салат из яиц и картофеля

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез
  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль «нежный «

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;
  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — ½ стакана
  • укроп
  • соль
  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;
  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3−4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;
  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
  4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
  5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез
  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;

  1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
  5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

Салат “Вояж”

Когда на дворе зима и морозы, за окошком снег, а в душе грусть – побалуйте себя этим нежным салатиком со вкусом весны

Ингредиенты для «Салат “Вояж”»:

  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
105.3 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
573.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат “Вояж”»:

Салатик готовится слоями в порционных креманках.

Итак, первый слой – мелко нарезанная ветчина (можно взять обычную вареную колбаску) и немного капнуть майонезом

Второй слой – мелко нарезанный свежий огурец (у меня на одну креманку ушла одна четвертая огурца. Очень экономично).
Покапать майонезиком

Третий слой – тертые на мелкой терке яйца, а точнее, белок.
На одну креманку – один белок.
Та же процедура с майонезом 🙂

Последний шаг – тертый на мелкой терке желтый сыр (я брала российский, я – патриотка 🙂 ) и украшаем клюквой.
Кстати, спасибо Даше (Meotida) за идею оформления

Ваш салатик готов, дайте постоять ему 2-3 часа и можно есть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Салат “Елена”

  • 83
  • 170
  • 19796

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 117
  • 21331

Салат “Быстрый”

Салат “Испанский”

Салат с кальмарами и арахисом

Салат “Розочка”

Салат “Фантазия”

Салат “Ветчинка в пальтишке”

Салатик с ветчиной

Похожие рецепты

Салат “Садко”

  • 100
  • 484
  • 51816

Салат с креветками

Салат из баклажанов и помидоров

Салат с печенью и лесными грибами

Тeплый салат с картофелем “Душевный”

  • 169
  • 766
  • 29557

Праздничный салат “Морская соната”

Лeгкий салатик

Салат “Мозаика”

  • 47
  • 114
  • 23792

Салат “Хрустящая нежность”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Экономный”

Пикантная семга

  • 268
  • 1935
  • 202646

Праздничная закуска “Копченая виноградинка”

  • 128
  • 1888
  • 26952

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года lana32rus #

2 апреля 2013 года Leela Turanga #

28 декабря 2011 года Masha1 #

25 ноября 2009 года Эльвина #

26 ноября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года inna_2107 #

26 ноября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #

22 ноября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года руська #

13 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года руська #

12 мая 2009 года руська #

12 мая 2009 года руська #

12 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года руська #

11 мая 2009 года руська #

11 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года руська #

10 мая 2009 года руська #

10 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

10 мая 2009 года руська #

11 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года oliva7777 #

24 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года oliva7777 #

24 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года eriniya #

9 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

3 февраля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector