Салат со скумбрией холодного копчения
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат из копченой скумбрии – оригинальные рецепты сытных закусок

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения

Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой

Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией

Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.
Читать еще:  Салат с мидиями и кальмарами

Салат из копченой скумбрии и яблока

Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.
  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

Салаты со скумбрией — рецепты из рыбы горячего, холодного копчения, соленой, консервированной

Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными.

Салат со скумбрией – классический рецепт

Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

  • Банка консервов со скумбрией в масле.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
  2. Порубите перья зеленого лука.
  3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
  4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.

  • Скумбрия горячего копчения – тушка.
  • Красный лук – ½ головки среднего размера.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез – ложка.
  1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
  3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

  • Перловая каша, готовая – стакан.
  • Рыба холодного копчения – тушка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Огурец.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
  3. Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
  4. Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.


Салат Мимоза по-новому со скумбрией

Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.

  • Консервы скумбрии – банка.
  • Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Сварите рис, яйца, морковку.
  2. Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
  3. Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
  4. Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
  5. Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.

Как приготовить салат с консервированной скумбрией

В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

  • Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Для маринования лука:
  • Вода – стакан.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 6% — 2 большие ложки.
  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
  2. Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
  3. На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
  4. Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
  5. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
  6. Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.


Слоеный салат со скумбрией и картофелем

Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.

  • Консервированная скумбрия в масле – банка.
  • Огурец.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, сахар, перец.
  1. Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
  2. Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
  3. Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.

Салат «Объедение» с копченой скумбрией

Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.

  • Рыба холодного копчения – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
  2. Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
  4. Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.

Вкусный салат из скумбрии и риса

Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем

Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.

  • Соленая скумбрия – 1 рыбина.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
  2. Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
  3. В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
  4. Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.

Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями

Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки, маслины без косточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.

Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку.
  2. Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
  3. Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
  4. Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
  5. Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
  6. Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
  7. Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.
Читать еще:  Салат с яблоками и сыром

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.
  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!

Копченая скумбрия в салатах

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу

Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.
  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.

«Летняя искра»

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.
  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.

С картофелем

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.
  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.

Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
    Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.
  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.

С помидорами

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.
  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.

Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.

Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.
  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.

С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.
  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Читать еще:  Салат с нутом

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.

Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.

Скумбрия копченая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Скумбрия копченая: 62

    5386
  • 15
  • 42

sergjes

  • 23 февраля 2010, 06:53

    14569
  • 27
  • 65

irina***

  • 21 апреля 2009, 19:11

    4859
  • 20
  • 51

inesska

  • 27 августа 2008, 03:26

    7098
  • 18
  • 56

lilija49

  • 29 ноября 2008, 13:59

    4832
  • 35
  • 60

nikachka

  • 28 апреля 2009, 20:32

    35505
  • 41
  • 69

Svettt

  • 21 апреля 2010, 19:43

    3670
  • 15
  • 49

pyatac

  • 13 февраля 2008, 10:52

    6233
  • 35
  • 51

Nathalya

  • 01 февраля 2010, 21:39

    3815
  • 24
  • 49

nikachka

  • 29 апреля 2009, 13:48

    12706
  • 20
  • 56

fanny

  • 02 марта 2010, 02:25

    5671
  • 16
  • 32

irisli

  • 25 марта 2008, 17:43

    1860

Татьяна Рецептова

  • 05 июня 2019, 16:18

    6007
  • 12
  • 34

music

  • 09 марта 2009, 16:55

    4051
  • 1

pokanevich

  • 08 апреля 2020, 16:11

    5825
  • 3

Тори

  • 15 января 2016, 13:59

    7024
  • 46
  • 95

federal

  • 25 марта 2008, 02:51

    5068
  • 15
  • 10

allenka(alarm clock)

  • 10 мая 2014, 08:46

    5672
  • 14
  • 27

tanisa

  • 29 ноября 2009, 03:45

    4865
  • 2

Елена Прекрасная

  • 12 апреля 2019, 10:38

    11904
  • 3

Другая Кухня

  • 15 января 2020, 07:02

    7493

Другая Кухня

  • 10 января 2020, 07:38

    6232
  • 43
  • 115

elena_110

  • 30 сентября 2008, 13:00

    4592
  • 1
  • 2

кухарочка

  • 10 мая 2014, 20:02

    6092
  • 24
  • 48

lillit1

  • 25 сентября 2009, 18:45

    5689
  • 39
  • 50

wereld

  • 27 октября 2010, 23:21

    920
  • 1

Sofia

  • 05 июня 2019, 10:54

    3646
  • 21
  • 35

irina***

  • 21 апреля 2009, 16:49

    6385
  • 15
  • 29

вика2009

  • 03 января 2011, 19:00

    4295
  • 20
  • 52

showitch

  • 30 марта 2009, 23:27

    4708
  • 12
  • 40

julivo

  • 23 марта 2009, 00:07

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Рецепт салата с копченой скумбрией холодного копчения

Праздничный стол всегда можно разбавить каким-то экспериментальным угощением, например, это может быть салат с копченой скумбрией холодного копчения. Он получается красивым из-за укладки его слоями и весьма вкусным! Специально для него на стол ставится прозрачная стеклянная салатница, в которой виден весь состав блюда. Сочетание рыбы и овощей считается классическим, а майонез замечательно дополняет весь букет вкуса.

Рецепт салата с копченой скумбрией

    Кухня: Европейская Тип блюда: Салаты Порции: 4 20 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 133.02 ккал
    • Жиры: 7.57 г
    • Белки: 7.17 г
    • Углеводы: 9.17 г

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Купленную рыбу холодного копчения следует очистить от кожи, икры и возможных внутренностей. Удаляется хребет и остальные кости. Теперь филе делится на крупные ломтики. Лучше, если они будут плоскими. Укладываем кусочки в стеклянную прозрачную салатницу.
  2. Смажем рыбу тоненьким, едва заметным слоем майонеза. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре. Лучше, если это будет пароварка или мультиварка. Такой способ лучше, ибо овощи не набираются лишней воды и готовятся быстрее. Очищаем картофель от кожуры, остужаем его и нарезаем кубиками. Укладываем все слоем на рыбу.
  3. Снова все густенько сдабриваем майонезом. Теперь очередь моркови. Чистим, режем и кладем сверху на слой картофеля и майонеза. Добавим майонез.
  4. Следующая – свекла. Кубики свеклы должны быть ровненькими и красивыми, так как это самый верхний видимый слой. Он должен быть аккуратным. Накрываем ею морковь.
  5. Опять нужно покрыть все майонезом. Готовый салат с копченой скумбрией холодного копчения подают с веточкой зелени. Можно присыпать нарезанным зеленым луком.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Читайте больше: Рецепт приготовления морского салата из мидий с помидорами подробно описан здесь

Как видно, нет ничего особенно сложного и отдаленно все это напоминает толи винегрет, толи селедку под шубой. Одновременно с тем, что все компоненты полезны и натуральны, можно сказать, что майонез выбивается из этого списка. Однако, его можно приготовить дома и очень быстро.

Майонез для салата

Ингредиенты:

  1. Молоко – 50 мл;
  2. Масло растительное – 100 мл;
  3. Соль – ¼ ч.л.;
  4. Горчица сухая – 1/2 ч.л.;
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  6. Сахар – 1 ч.л.;
  7. Укроп – 50 г;
  8. Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме масла, нужно уложить в блюдечко и смешать погружным блендером.
  2. Когда все превратится в однородную массу, масло вливается постепенно, тоненькой струйкой, не прекращая работу блендером.
  3. Майонез считается готовым, когда масса станет кремообразной и приобретет бежевый оттенок.

Время приготовления – 5 минут.

Теперь вы знаете рецепт популярнейшего соуса «майонез», который не содержит консервантов, сырых яиц, вкусовых добавок и прочих опасных для организма компонентов.

Салат с копченой скумбрией по рецепту с фото будет идеально сочетаться с таким домашним майонезом, а главное, будет полезным и сытным. Если вы хотите, не накладывать его ложечкой, а аккуратно выдавливать на слои блюда, поместите все в кулинарный мешок для крема или же в чистый новый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и проделайте в нем маленькое отверстие.

Тогда можно будет не только выдавить небольшое количество соуса, но и нарисовать при помощи него симпатичные узоры на завершающем слое. Это будет выглядеть празднично и очень аппетитно.

Прекрасная альтернатива блюду, о котором говорилось выше – это салат «мурманский» с копченой скумбрией. Он состоит из почти тех же продуктов, но приготовление имеет принципиальные отличия. Давайте разберем, что будет похоже в этих двух угощениях, а что – разнится.

Салат «мурманский»

Ингредиенты:

  1. Скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Картофель – 2 шт.;
  4. Петрушка – 4 веточки;
  5. Лук зеленый – 4 веточки;
  6. Огурец – 2 шт.;
  7. Лук репчатый – 1 шт.;
  8. Масло растительное – 1 ст.л.;
  9. Яйцо – 1 шт.;
  10. Хлеб черный – 2 ломтика;
  11. Майонез – 2 ст.л.;
  12. Пергаментная бумага.

Способ приготовления

  1. Отварим до готовности морковь, картофель, яйцо и очистим все от кожуры.
  2. Также нужно почистить и помыть огурцы, зеленый лук и петрушку.
  3. Репчатый лук тоже чистим и обжариваем до золотистой корочки в масле.
  4. Тушку рыбы очищаем от кожуры и костей. Режем на мелкие части и смешиваем с майонезом.
  5. В другой тарелочке смешаем с майонезом отваренный и натертый на крупной терке картофель. Так же поступаем и с морковью.
  6. Готовим пергамент и тут начинается самое интересное.
  7. Выкладываем на пергамент слоями: картофель с майонезом. Сверху него слой моркови с майонезом. А еще выше – рыбу, которую мы тоже уже нарезали и смешали с соусом.
  8. На слой рыбы натираем огурец и яйцо. Распределим все равномерно по площади салата.
  9. Теперь укладываем жареный лук и мелконарезанный зеленый лук и петрушку.
  10. Начинаем аккуратно заворачивать пергамент так, чтобы салат завернулся рулетом. Когда наше блюдо превратилось в толстую трубочку, поставим его в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл в нужной нам форме.
  11. Из черного хлеба сделаем рассыпчатые панировочные сухари. Высушим ломтики в духовке и перемелем их в блендере в мелкую крошку. К ней можно добавить кориандр.
  12. Посыплем крошкой со всех сторон наш «мурманский» салат с копченой скумбрией и подадим его к столу в селеднице или в продолговатой тарелке для рыбы.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Как видите, и тут нет ничего особенно замысловатого. Важно аккуратно заворачивать пергамент, чтобы рулет не распался, однако, даже, если слои немного нарушатся и перемешаются, нет ничего страшного. Просто придайте массе нужную форму и посыпьте посыпкой из бородинского хлеба и подавайте к столу с картофелем фри или с пюре. К угощению отлично подойдут маринованные грибы или зразы.

Праздничный стол отражает не только умения и опыт хозяйки, но и старания и готовность экспериментировать даже в условиях праздника. Торжественный стол с таким блюдом будет всегда выглядеть очень ярко и запомнится гостям, а салат из копченой скумбрии понравится всем без исключения! Гости будут просто в восторге!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector