Салат со щавелем и яйцом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат со щавелем и яйцом

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

1. Щи со щавелём и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

5. Щавелевый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

Читать еще:  Салат Арбузная долька

11. Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

Салат со щавелем

Нежный салат с тонкой ноткой кислинки.

Ингредиенты для «Салат со щавелем»:

  • Яйцо куриное (сварить вкрутую.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 8 шт
  • Огурец (маринованный или свежий.) — 3 шт
  • Щавель (свежий) — 500 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
181.8 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат со щавелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат “Весна пришла”

Зеленый салат

Салат из свеклы с черносливом и миндалем

Яичный салат с йогуртовой заправкой

Салат “Ода помидору”

Свекольный салат с орехами и зеленью

Гуакамоле “Академический”

  • 27
  • 163
  • 11926

Простейший салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Баклажаны в шубе”

  • 134
  • 1824
  • 12930

Запеканка “Жан-баклажан”

  • 192
  • 1113
  • 203757

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

  • 238
  • 1374
  • 29125

Комментарии и отзывы

14 июня 2014 года Ромашка0702 #

27 апреля 2014 года Ksenja-87 #

4 февраля 2014 года адалия #

4 февраля 2014 года птица феникс #

4 февраля 2014 года адалия #

4 февраля 2014 года птица феникс #

4 февраля 2014 года адалия #

4 февраля 2014 года птица феникс #

4 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Reginaa #

3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года птица феникс #

3 февраля 2014 года lemonywater #

3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года lemonywater #

3 февраля 2014 года птица феникс #

3 февраля 2014 года птица феникс #

3 февраля 2014 года птица феникс #

3 февраля 2014 года птица феникс #

Девочки, ну и что классного. 0,5 кг щавеля с Маринов. огурцом и 0,25 майонеза. Прочитала своим, пошли искать смайлик соответсвующий

4 февраля 2014 года АннаВ #

3 февраля 2014 года mtata #

3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mtata #

класс ,у нас даже летом нет,только шпинат

3 февраля 2014 года mtata #

на даче растет,но это будет только летом ,а сейчас бы покушать

3 февраля 2014 года mtata #

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года mtata #

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно приготовить салат из щавеля

Салаты из щавеля могут быть как легкими, так и калорийными. Дополняться могут самыми разными ингредиентами: яйцами, помидорами, другой зеленью в виде салатов разных сортов, лука, петрушки, укропа, огурцами, редисом, яблоками и беконом.

Ингредиенты Количество
булгур либо киноа – 50 грамм
редис – 60 грамм
стебли сельдерея – 120 грамм
щавель – 40 грамм
яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.
салат корн – 60 грамм
перепелиные яйца – 6 и более штук
щавель для соуса – 60 грамм
оливковое масло – шесть столовых ложек
дижонская горчица в зернах – одна чайная ложечка
сок лимона – две чайных ложечки
соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Этапы приготовления салата:

  1. Первоначально необходимо отварить булгур (киноа). Для этого обязательно использовать очищенную воду, предварительно немного подсоленную. Время для варки составит около 12 минут. Снять с плиты и слить воду через сито. Оставить до полного охлаждения;
  2. Яйца перепелок также необходимо отварить, затем снять с плиты, слить горячую воду, залить яйца холодной. После полного охлаждения освободить их от скорлупы. Нарезать на половинки;
  3. Для того чтобы приготовить соус необходимо все подготовленные составляющие для него измельчить вместе в блендере. Взбивать до тех пор, пока не образуется абсолютно однородная смесь. Затем обязательно добавить соль;
  4. Яблоко вымыть и очистить от семян. Нарезать тонкими пластинками. Также нарезать редис и сельдерей. Подготовленное количество щавель нарезать в форме тоненькой соломки;
  5. Смешать все подготовленные составляющие салата и добавить подготовленные заранее яйца. Заправить соусом, перемешать и можно подавать к столу.

Простые и вкусные рецепты выпечки на любой случай жизни, фото и кулинарные подсказки помогут вам.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения тортов в домашних условиях.

Читайте как приготовить хрустящий хворост рецепт без водки с пошаговыми подсказками.

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Этот салат получается очень легким и при этом вкусным. Щавель придает блюду свою изюминку – своеобразную кислоту.

Для приготовления потребуется подготовка следующего перечня ингредиентов:

  • куриные яйца количеством в 2 шт.;
  • свежий огурец количеством в 2 шт.;
  • щавель – небольшой пучок;
  • лук зеленый молоденький — небольшой пучок;
  • сметана объемом в 200 мл;
  • перец и соль в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 95 ккал.

Непосредственное приготовление салата:

  1. Пучки лука и щавеля вымыть тщательно под прохладной проточной водой и как можно мельче нарезать;
  2. Куриные яйца поставить в емкости с водой на плиту и кипятить в течение пяти минут. Затем воду слить, залить яйца холодной и оставить до полного охлаждения. После этого очистить от скорлупы и нарезать на кусочки любого размера;
  3. Подготовленные огурчики также вымыть и нарезав форме полукруги или также можно сделать форму небольших брусочков;
  4. Соус готовится очень просто. Для этого в отдельной емкости необходимо сметану, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешать;
  5. Все составляющие салата: щавель, огурец, яйца, зеленый лук смешать в любой глубокой емкости и залить подготовленным соусом. Салат полностью готов.

Рецепт теплого салата из щавеля

Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает достаточной сочностью, яркостью и помимо этого имеет прекрасные вкусовые качества. Готовить его очень просто. Потребуется следующий перечень составляющих:

  • шесть шампиньонов, размеры средние;
  • половина одного баклажана;
  • половина болгарского перца;
  • небольшой пучок щавеля;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соевый соус объемом в 30 мл;
  • рисовый уксус объемом в 30 мл;
  • растительное масло объемом в 30 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 185 ккал.

  1. Баклажан вместе с шампиньонами нарезать на дольки небольших размеров. Перец также нарезать в виде тоненькой соломки;
  2. В отдельной емкости соединить рисовый уксус и соевый соус;
  3. Сковороду поставить на плиту и разогреть, затем смазать растительным маслом и выложить туда баклажан. Обжарить на сильном огне до образования корочки золотистого цвета. Сложить в любой емкости;
  4. Шампиньоны также несколько обжарить на подготовленной сковороде на протяжении двух минут;
  5. Добавить туда же перец и еще немного обжарить, примерно в течение одной минуты;
  6. Затем добавить к грибам и перцу баклажаны, налить смесь уксуса и соуса. И еще немного обжарить;
  7. Подготовить тарелку, на которую укладывается щавель, предварительно тщательно промытый;
  8. Выложить на щавель салат и присыпать сверху, предварительно измельченной петрушкой. Можно подавать к столу.

Салат с щавелем, редисом и яблоком

Для приготовления этого салата необходимо предварительно подготовить следующий перечень продуктов:

  • редис – примерно десять штук, можно и немного больше;
  • щавель количеством в 300 грамм;
  • два или три кисло-сладких яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • три или четыре чесночных зубчика;
  • ½ стакана сметаны;
  • сахар и соль в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 12-15 минут.

Калорийность – 95 ккал.

Этапы подготовки салата:

  1. Щавель хорошо помыть и нарезать на тонкие аккуратные полоски;
  2. Редис также хорошо промыть и нарезать в форме небольших кружков;
  3. Лук измельчить с помощью ножа;
  4. Яблоки очистить от косточек и измельчить на терке самого крупного размера;
  5. Чеснок желательно измельчить как можно больше;
  6. Смешать все подготовленные составляющие в общей емкости соль и сахар;
  7. Залить сметаной и тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.

Салат со щавелем, беконом и помидорами

Этот рецепт способствует приготовлению очень сытного и питательного салата. Для приготовления нужно:

  • бекон (можно также использовать сырокопченую грудинку) в количестве 70 грамм;
  • листики щавеля — примерно 10 штук;
  • листики зеленого салата латука – примерно 10 штук;
  • листики салата лолла росса – примерно 10 штук;
  • два помидора, размеры средние;
  • соль в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 235 ккал.

  1. Бекон с помощью острого ножа нарезать на очень тонкие волокна. Причем направление ножа должно быть поперечно росту волокон;
  2. Для обжаривания лучше подготовить сковороду с утолщенным дном. Разогреть ее и выложить подготовленный бекон. В итоге он должен получиться немного хрустящим. Убрать с плиты и предоставить время для остывания;
  3. Подготовленная зелень должны быть очень тщательно вымыта и очищена. Затем ее необходимо немного высушить, разложив на кухонном полотенце;
  4. После того как она высохнет, стоит поместить ее ненадолго в холодильник;
  5. Затем все виды салатов и щавель нарвать на куски небольшого размера;
  6. Нарезать помидора небольшими дольками, и отправить в емкость вместе с зеленью. В этот момент стоит все немного посолить;
  7. Добавить бекон и заправить салат, выделившимся жиром с бекона. Блюдо готово к подаче на стол.

Кулинарные подсказки

  1. Для употребления щавеля в свежем виде рекомендуется использовать только растения первого года. Более старые экземпляры использовать не рекомендуется;
  2. Срывать листочки необходимо еще молодыми, поскольку в них содержится минимальное количество кислоты, и это не скажется негативно на работе желудочно-кишечного тракта;
  3. Щавель прекрасно сочетается с луком различных сортов, укропом, мятой, петрушкой, кинзой, черным молотым перцем.

Щавель при правильном использовании является очень полезным продуктом. Используется не только в качестве приправы, но и основного составляющего для салатов. Он дополняет блюда и насыщает легким кисловатым вкусом.

Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов

Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, — осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей — хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.

А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых и простых рецептов:

…с помидорами

Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) — так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки — сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!

…с огурцами

К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки — по нескольку веточек каждой зелени, и парой-тройкой перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом — как захочется.

Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин — они тоже могут пойти в дело в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской. Фото: Depositphotos

…с редисом

Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1−2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу — вот и вся недолга.

…со сладким перцем

Вся премудрость — порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» — средних) — кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого — как пожелается.

…с китайской капустой и свеклой

Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада — свекла, капуста, щавель — является основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.

Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов.

Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно). Фото: Depositphotos

…с яблоками

Вообще-то это, пожалуй, громко сказано — с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90−100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана — по вкусу.

Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь — быстро и без потери витаминов.

…с виноградом

Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому — петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество — смешно, для шейкера — тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).

Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.

…с овощами «ассорти»

Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом. Фото: Depositphotos

…с яйцами

К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ — на здоровье.

…с беконом

Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности — порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1−2 шт. — зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает). Фото: Depositphotos

Итак, не тратя много времени, можно приготовить со щавелем самые разные салаты как в смысле состава ингредиентов, так и калорийности, а также с учетом гастрономических предпочтений участников готовящейся трапезы. Согласитесь, есть из чего выбрать.

И заметьте, пока речь идет только о салатах. А сколько еще разных блюд «мечтают» сочетаться с этим полезным продуктом… Но об этом — отдельный разговор.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2383)
  • кофточки, топы, пуловеры крючком (591)
  • Вязание крючком (520)
  • Вяжем деткам (290)
  • шапочки,шали,шарфы крючком и спицами (207)
  • Вязание спицами (175)
  • полезности для вязания (152)
  • вязание бисером (97)
  • болеро (65)
  • носочки,тапочки (59)
  • для дома,для семьи (51)
  • бабушкин квадрат (35)
  • Вязание на вилке (34)
  • вязаные сумочки (29)
  • Сумочки (27)
  • салфетки (27)
  • ажурные юбочки и платья (23)
  • мотивы крючком (21)
  • кофточки,топы крючком (20)
  • Вязание на тенерифе (9)
  • узоры крючком (8)
  • цветы крючком (7)
  • ткань+вязание (7)
  • филейное вязание (4)
  • обвязка,оборки,кайма,рюши (4)
  • детские аппликации крючком (4)
  • ирландское кружево (4)
  • приемы вязания крючком (3)
  • воротники крючком (2)
  • виды вязаний (2)
  • оригинальное вязание крючком (2)
  • тунисское вязание (1)
  • жаккард (1)
  • многоцветные узоры крючком (1)
  • румынское кружево (1)
  • жакеты крючком (1)
  • узоры спицами (1)
  • ЕДИМ ДОМА (1111)
  • Соленья, варенья (188)
  • Блюда из овощей и фруктов (133)
  • Выпечка (64)
  • Супчики (51)
  • советы на кухне (49)
  • Молочные блюда (48)
  • чай и другие напитки (46)
  • Закуски (46)
  • Десерты (45)
  • соусы (44)
  • Грибы (40)
  • В духовке (40)
  • В пароварке (37)
  • праздник (36)
  • в мультиварке (28)
  • каталоги рецептов (22)
  • торты (20)
  • блины (19)
  • торт без выпечки (19)
  • запеканки (19)
  • рулеты (19)
  • Все с рисом (19)
  • Вина,настойки,ликеры (18)
  • Школа гастронома (18)
  • Гарниры (16)
  • блюда в горшочках (12)
  • питание по системе -60 (11)
  • украшение блюд (9)
  • паштеты (9)
  • тыква (7)
  • крем,начинка. (7)
  • в шубке (7)
  • кексы (6)
  • пицца (5)
  • заливное,холодец (4)
  • блюда с капустой (3)
  • приготовление еды в стеклянных банках (1)
  • рецепты в рукаве (1)
  • овощные торты (1)
  • замораживание (1)
  • омлеты (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1004)
  • будем здоровы (259)
  • Косметические процедуры (176)
  • Рецепты здоровья (170)
  • Стройное тело (106)
  • Рецепты народной медицины (105)
  • Диеты (87)
  • Красота и здоровье (80)
  • наши травки-лекари (70)
  • Здоровый образ жизни (39)
  • Вкусно и полезно (34)
  • Арома-масла (11)
  • кремы собственного изготовления (9)
  • лечение комнатными растениями (2)
  • домашнее творчество (323)
  • Декупаж (34)
  • техники вышивок (34)
  • ЛЮБИМЫЙ САД,ОГОРОД (285)
  • цветы в саду (42)
  • выращивание овощей (42)
  • Копилка советов (40)
  • советы повыращиванию рассады (38)
  • комнатные растения (37)
  • ланшафт и дизайн сада,цветника (24)
  • борьба с вредителями и насекомыми. (17)
  • огород (16)
  • ягодные растения (9)
  • оригинальные клумбы (8)
  • виноград (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (180)
  • курица (47)
  • Блюда из мяса (38)
  • фарш и блюда из него (32)
  • свинина (26)
  • шашлык (20)
  • субпродукты (15)
  • говядина (5)
  • индейка (2)
  • кролик (1)
  • Видео и аудио (155)
  • Музыка (148)
  • Проверенные советы (135)
  • эзотерика (130)
  • Дизайн и уют дома. (120)
  • Чистый дом (67)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (116)
  • Блюда из рыбы (69)
  • рыбка соленая (20)
  • рыбная коллекция (10)
  • морепродукты (10)
  • рыбные котлеты,тефтели (9)
  • САЛАТЫ (111)
  • мясные салаты (29)
  • овощные салаты (26)
  • Салаты на праздник (25)
  • рыбные салаты (21)
  • из морепродуктов (8)
  • грибные салаты (6)
  • консервированные салаты (1)
  • фруктовые салаты (1)
  • компьютер для чайников (98)
  • психология (91)
  • Философия и притчи (26)
  • Мы маги (85)
  • Женские секреты. Стиль (79)
  • красивые волосы (3)
  • Пригодится (73)
  • книги и журналы (61)
  • красиво шить (56)
  • Для души (48)
  • оформление дневника (40)
  • Афоризмы, цытаты (37)
  • Биоэнергетика (33)
  • Улыбнемся (30)
  • Детки (24)
  • Игрушки своими руками (10)
  • Скорая помощь (7)
  • Детки развиваются (24)
  • Религия (24)
  • МК разные (18)
  • читаем деткам (16)
  • Мистика.Непознанное. (13)
  • Наша прекрасная планета. (8)
  • Приметы (6)
  • Катастрофы (4)
  • Холодный фарфор (3)
  • узоры спицами (0)
  • Игрушки своими руками (0)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат со щавелем, свежими овощами, яйцом и зеленью

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:58 + в цитатник

Салат со щавелем, свежими овощами, яйцом и зеленью

щавель – 50 грамм
укроп – 10 грамм
лук зелёный (или порей) – 40 грамм
кус-кус – 50 грамм
вода – 100 мл
растительное масло – 20 мл
лимонный сок – 20 мл
соль, перец по вкусу

На 1 порцию (110 г.):
Калории: 64.8 ккал.
Жиры: 4.8 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 2.4 г.

Приготовление

Кус-кус залить кипятком и отставить на 5-10 минут.
Салатные листья и щавель порвать руками.
Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Измельчить укроп и лук, яйцо.

У меня тут недавно слетала винда, пришлось всё переустанавливать. Искала менеджер закачек, который был бы удобным в обращении и подходил ко всем браузерам, а то я пользуюсь аж 4-мя разными. Мне друг посоветовал cкачать бесплатно русский download master (даунлоад мастер) без регистрации и смс и знаете, получилось, теперь всё работает идеально, никаких нареканий, советую!

А ещё мне нужно было скачать популярные песни бесплатно, потому что я наконец-то купила себе плеер своей мечты! Теперь по утрам я бегаю вокруг дома и наслаждаюсь хорошей музыкой.

Побежала готовить щавелевые щи, удачи вам в приготовлении!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector