Салат с сердцем рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с сердцем рецепт

Изысканные рецепты салатов из сердца

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.

Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.

Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!

С морковкой

Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!

Итак, вам понадобится:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • домашний майонез — 500 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • столовый уксус — 3-5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!

Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.

Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом

Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.

Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

С фасолью

А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.

Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль без соуса — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • йогурт без добавок — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.

Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу

Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.

Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и перцем. Подаётся салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.

С маринованными огурчиками

И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!

Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • домашний майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.

Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения

Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.

Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Приятного аппетита!

Салат “Сердце”

Шашлычки из курицы в духовке

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия
Читать еще:  Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца

2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез

4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез

5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

6-й слой: помидоры + немного майонеза

7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие – длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую – нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом – она должна быть мягкой.

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую – он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами готов – его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салаты из сердца не спутать ни с какими другими, настолько они необычны по вкусу и текстуре. Готовить такие закуски можно с говяжьим, свиным и куриным субпродуктом. Блюда удачно дополнят как плотный семейный ужин, так и роскошный праздничный стол.

Салат с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с сердцем и грибами

Салат с куриными сердечками

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Тёплый салат с сердцем

Салат с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Простые продукты, задействованные в этом рецепте, прекрасно гармонируют друг с другом, делая блюдо очень сытным и нежным.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 шт.;
  • луковица красная или белая (крупная) — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140,8 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 2,1 г
Время приготовления: 1 час.
Порции: 4 шт.
Читать еще:  Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Пошаговая инструкция

  1. Уксус развести в воде с добавлением сахара и соли. Замариновать в полученной смеси порезанный на кольца лук. Для дополнительного аромата в маринад можно добавить зелени и любимых приправ. Через 10–15 минут слить жидкость, лук хорошо отжать руками.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
  3. Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности — приблизительно в течение 50–60 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно предварительно разрезать его на несколько частей. Готовое сердце остудить, порезать соломкой.
  4. Соединить все продукты и перемешать салатик.

Фотогалерея

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы закуска получилась ещё более вкусной, отварите говяжий субпродукт в воде с любимыми специями.

Ингредиенты

  • горошек зелёный консервированный — 1 банка;
  • сердце говяжье — 1 шт.;
  • морковь (крупная) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • специи и пряности — по вкусу;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141,7 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 3,2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говяжье сердце до готовности. Нашинковать его тонкой соломкой, положить на тарелку.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить, разрезать вдоль. Получившиеся кусочки уложить сверху на мясо.
  3. Если корейская морковь чересчур длинная, немного посечь её ножом. Равномерно распределить её сверху яиц.
  4. С консервированного горошка слить жидкость. Выложить его поверх салата.
  5. Готовое блюдо присыпать измельчённой зеленью. На тарелке сбоку от салата красиво выдавить майонез.

Чтобы говяжье сердце получилось вкусным, перед варкой его необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После субпродукт нужно хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3 часов.

Фотогалерея

О том, как ещё готовят салат из говяжьего сердца и моркови, узнайте на канале Tasty Food.

Салат с сердцем и грибами

Этот простой салат относится к тем рецептам, в которых неважно, что за сердце будет использовано — говяжье или свиное. Какой бы субпродукт ни добавлялся в закуску, получится очень удачное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 г;
  • сердце (свиное или говяжье) — 400 г;
  • маринованные огурцы — 2–4 (зависит от размера);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121, 1 ккал
Белки: 5,8 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 3,8 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить сердце до готовности. Очистить от прожилок и плевы, порезать соломкой.
  2. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  3. Маринованные огурцы порезать соломкой. Если кожура жёсткая, предварительно её почистить.
  4. Грибы порезать тонкими кусочками.
  5. Корейскую морковь слегка отжать руками, убирая тем самым лишнюю жидкость.
  6. Соединить все компоненты салата, добавить майонез, перемешать.

Фотогалерея

Салат с куриными сердечками

Эта необычная закуска очень питательна, вкусна и полезна. Оформить её можно, как показано на фото, — очень просто, но изысканно.

Ингредиенты

  • грибы — 150 г;
  • помидоры черри — 6–8 шт.;
  • сердечки куриные — 300 г;
  • яйца — 9 шт. перепелиных или 3 шт. куриных;
  • жёлтый болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1–2 шт.(ориентироваться по размеру);
  • фиолетовая луковица (некрупная) — 1 шт.;
  • корень имбиря — 3 см;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • листья салата — 6–8 шт.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус (как заменитель соли) — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134,8 ккал
Белки: 5,1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки отварить до мягкости (в течение 30 минут). Очень важно их не переварить, чтобы они получились нежными.
  2. Перец очистить от сердцевины, морковь — от кожуры. Нарезать их соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Консервированные огурцы измельчить соломкой.
  6. Выложить на плоскую тарелку перец, морковь, грибы, огурец, лук. Посыпать их измельчённым чесноком и корнем имбиря.
  7. На небольшой сковороде раскалить подсолнечное масло. Когда оно начнёт дымить, вылить его на салат поверх имбиря и чеснока. Масла не должно быть много, чтобы не испортить вкус закуски.
  8. Добавить к продуктам на тарелке перерезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, порванные руками листья салата.
  9. Аккуратно всё перемешать, сверху полить соевым соусом и кунжутным маслом.

Фотогалерея

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Более удачного сочетания продуктов, чем в этом рецепте, сложно отыскать. Исключительно нежная и сочная закуска понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • свиное сердце — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные грибы — 250 г;
  • зелёный консервированный горошек — 140 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152,1 ккал
Белки: 9,5 г
Жиры: 11,9 г
Углеводы: 1,8 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить в подсоленной воде, остудить, порезать тонкой соломкой.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и порубить мелко ножом.
  3. Маринованные огурцы и твёрдый сыр порезать соломкой или кубиками.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы порезать небольшими сегментами.
  6. Лук порезать полукольцами и замариновать — в смеси из воды, пары ложек винного (или столового) уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  7. Смешать все продукты. Готовое блюдо украсить кусочками помидоров, яиц и зеленью.

Фотогалерея

Тёплый салат с сердцем

Эту тёплую закуску рекомендуется подавать сразу после приготовления. Однако, и в остывшем виде она будет также радовать своим вкусом.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные сердечки (или свиное сердце) — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 85,5 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 3,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить, разрезать пополам и жарить их на сковороде минут 5. После этого добавить к ним воды, соли и тушить до готовности.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Очистить от сердцевины перец, порезать кубиками.
  4. Морковь почистить, порезать соломкой или тонкими кружочками.
  5. Добавить к почти уже готовым сердечкам лук, перец, морковь и стручковую фасоль. Тушить до готовности под крышкой.
  6. Готовое блюдо подавать на листьях салата, присыпав зеленью.

Фотогалерея

Видео

Ещё одним вариантом приготовления тёплого салата из сердца делится автор канала ЕdaHDTelevision.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector