Салат с печенью трески и кукурузой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с печенью трески и кукурузой

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Салат с печенью трески и кукурузой: рецепт с фото пошагово

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Салат из печени трески с кукурузой

Этот салат похож на «Оливье», но печень трески добавляет ему пикантную нотку. Чтобы салат не превратился в кашу, картофель не должен быть переваренный, а кусочки печени, не измельчая, надо класть в салат в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 5—6 маринованных корнишонов;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/3 стакана десертной кукурузы;
  • 1/3 стакана зелёного горошка;
  • баночка с печенью трески;
  • 50 грамм майонеза;
  • пол стакана сметаны;
  • щепотка белого перца.

Салат из печени трески с кукурузой рецепт:

  1. Отварите по отдельности картофель и морковку в малом количестве воды, остудите.
  2. Порежьте их кубиками и сложите в миску для салата.
  3. Добавьте кукурузу и зелёный горошек.
  4. Корнишоны порежьте тоненькими кружочками и сложите в миску. Отварите яйца, крупно порежьте и добавьте к остальным овощам.
  5. С печени трески слейте жир. Овощи перемешайте, стараясь сохранить форму овощей, и только после этого добавьте крупные кусочки печени трески.
  6. Смешайте майонез, белый перец и сметану. Соль в этот салат класть не надо.
  7. Полейте соусом салат и с помощью двух ложек аккуратно перемешайте.
  8. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.
Читать еще:  Салат с моцареллой рецепт

Ингредиенты

  • Печень трески — 115 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

С печени трески слить масло, размять ее вилкой и смешать с консервированной кукурузой.

Отварные яйца измельчить вместе с зеленым луком, добавить к салату.

Заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо. По бокам салат из печени трески и кукурузы украсить мелко рубленным укропом. Сверху выложить наши домашние гренки и можно подавать нежное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как приготовить «Салат с печенью трески и кукурузой»

Картофель нужно помыть и отварить. После этого почистите его от шкурки. Нарезаем картофель (мелко или крупно — неважно). Открываем банку кукурузы. Сливаем из нее жидкость. В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Мелко рубим и скидываем в миску к овощам. Открываем банку майонеза, кладем в овощи по вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану, смешать её с горчицей и уксусом, а также подсолить и поперчить. Будет даже лучше. Размешиваем овощи вилкой, разминая картофель.

Открываем банку с печенью трески. Она очень жирная, поэтому если вы не хотите утяжелять салат, либо слейте лишнее масло, либо вовсе не кладите майонез. Можно эту баночку не использовать всю, а только часть. Разминаем печень тески вилочкой, либо нарезаем её, вынув из банки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, начинаем формировать салат. На тарелку выкладываем дополнительные листья салата или любую другую зелень. Кладем салат в формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Все готово! Подавайте с хлебушком и горячими напитками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат с печенью трески и кукурузой рецепты

Салат из печени трески с кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом. Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.

Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.

Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике. К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.

Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов. Читайте еще: Салат с крабами и кукурузой рецепты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой пошагово с фото.

  • Печень трески – 1 банка,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Черный перец — по желанию.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – рецепт:

  • Картошку помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания, снимите с нее кожуру. Нарежьте кубиками точно таких размеров, как и для других картофельных салатов.
  • Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Переложите печень на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Приготовьте нужное количество консервированной кукурузы.
  • Свежий огурец измельчите кубиками.
  • Картофель, яйца, огурец, консервированную кукурузу и печень трески сложите в одну миску.
  • Для заправки используйте соль и майонез. После добавления майонеза и соли, салат перемешайте.
  • Выложите салат из печени трески с огурцом, яйцом и кукурузой в миску и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится.

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Салат из печени трески с кукурузой

Этот салат похож на «Оливье», но печень трески добавляет ему пикантную нотку. Чтобы салат не превратился в кашу, картофель не должен быть переваренный, а кусочки печени, не измельчая, надо класть в салат в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 5—6 маринованных корнишонов;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/3 стакана десертной кукурузы;
  • 1/3 стакана зелёного горошка;
  • баночка с печенью трески;
  • 50 грамм майонеза;
  • пол стакана сметаны;
  • щепотка белого перца.
Читать еще:  Овощной салат с авокадо

Салат из печени трески с кукурузой рецепт:

  1. Отварите по отдельности картофель и морковку в малом количестве воды, остудите.
  2. Порежьте их кубиками и сложите в миску для салата.
  3. Добавьте кукурузу и зелёный горошек.
  4. Корнишоны порежьте тоненькими кружочками и сложите в миску. Отварите яйца, крупно порежьте и добавьте к остальным овощам.
  5. С печени трески слейте жир. Овощи перемешайте, стараясь сохранить форму овощей, и только после этого добавьте крупные кусочки печени трески.
  6. Смешайте майонез, белый перец и сметану. Соль в этот салат класть не надо.
  7. Полейте соусом салат и с помощью двух ложек аккуратно перемешайте.
  8. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и кукурузой

Это несложный, но очень вкусный праздничный салат.

Для его приготовления понадобится:

  • баночка печени трески (230 гр),
  • вареные яйца (4 шт),
  • баночка консервированной кукурузы (170 гр),
  • несколько ломтиков пшеничного хлеба,
  • зеленый лук и укроп.
  • Майонез для заправки.
  1. Пару кусочков хлеба режем на маленькие кубики. Хлеб лучше брать слегка подсушенный.
  2. Обжариваем кубики хлеба до золотистости на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  3. С печени трески сливаем масло, выкладываем на тарелку и немного разминаем при помощи вилки. В пасту разминать не нужно.Перекладываем печень трески в салатницу.
  4. Яйца чистим и измельчаем. Добавляем их в салатницу. Туда же добавляем консервированную кукурузу, измельченный лук и укроп. Перемешиваем. Салат готов.
  5. Перед подачей добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат с печенью трески, рисом и консервированной кукурузой

Деликатес советского времени под названием «Печень трески» и сейчас даст 100 очков вперед любому фуа-гра.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 200 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • кукуруза консервы – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис сварите в рисоварке или кастрюле так, чтобы его структура получилась рассыпчатой, так как рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки в кастрюле добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Печень трески нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты в салатнице в таком порядке: к рису добавьте печень трески, затем консервированную кукурузу (предварительной слейте сок), яйца и лук. Заправьте все майонезом и посолите по вкусу. По желанию, салат можно украсить розочкой, вырезанной из яйца, или любой зеленью по вкусу.

Салат из печени трески с рисом и кукурузой

  • Печень трески — 200 г
  • Отварной рис — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Лук салатный — 50 г
  • Зеленый лук (рубленный) — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Домашний майонез
  • Зелень
  • Соль
  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарубить. Печень трески порезать кусочками. Очищенный лук тонко нашинковать.
  2. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним рис, консервированную кукурузу, соль и зеленый лук. Заправить салат домашним майонезом и перемешать.
  3. Перед подачей на стол салат охладить и украсить зеленью.

Салат из печени трески с гренками и кукурузой

Салат из печени трески с гренками и кукурузой – необычный и изысканный. Гости за праздничным столом точно будут удивлены!

  • Печень трески – 100 грамм (1 банка)
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая- 1 банка
  • Белый хлеб- 3 или 4 кусочка
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез- для заправки.

Приготовление: Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и печень трески. Читайте еще: Салат с кукурузой и капустой рецепты.

Салат из печени трески с кукурузой и сухариками “Луиджи”

Итак, чтобы приготовить салат из печени трески с сухариками и кукурузой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр сухариков
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез
  • несколько листиков салата
  1. Приготовление салата из печени трески с сухариками и кукурузой начинаем с того, что отвариваем до готовности яйца.Затем их остужаем и очистив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Зелень укропа ополаскиваем и очень мелко нарезаем.
  3. Печень вынимаем из масла и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Из кукурузы сливаем жидкость.
  5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Листики салата моем и обсушив выкладываем на дно салатника, выкладываем поверх них салат, перед самой подачей на стол добавляем сухарики.
  8. Салат из печени трески с сухариками и кукурузой готов.

Салат с печенью трески и кукурузой: рецепт с фото пошагово

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Салат из печени трески с кукурузой

Этот салат похож на «Оливье», но печень трески добавляет ему пикантную нотку. Чтобы салат не превратился в кашу, картофель не должен быть переваренный, а кусочки печени, не измельчая, надо класть в салат в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 5—6 маринованных корнишонов;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/3 стакана десертной кукурузы;
  • 1/3 стакана зелёного горошка;
  • баночка с печенью трески;
  • 50 грамм майонеза;
  • пол стакана сметаны;
  • щепотка белого перца.

Салат из печени трески с кукурузой рецепт:

  1. Отварите по отдельности картофель и морковку в малом количестве воды, остудите.
  2. Порежьте их кубиками и сложите в миску для салата.
  3. Добавьте кукурузу и зелёный горошек.
  4. Корнишоны порежьте тоненькими кружочками и сложите в миску. Отварите яйца, крупно порежьте и добавьте к остальным овощам.
  5. С печени трески слейте жир. Овощи перемешайте, стараясь сохранить форму овощей, и только после этого добавьте крупные кусочки печени трески.
  6. Смешайте майонез, белый перец и сметану. Соль в этот салат класть не надо.
  7. Полейте соусом салат и с помощью двух ложек аккуратно перемешайте.
  8. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.
Читать еще:  Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

  • Печень трески — 115 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

С печени трески слить масло, размять ее вилкой и смешать с консервированной кукурузой.

Отварные яйца измельчить вместе с зеленым луком, добавить к салату.

Заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо. По бокам салат из печени трески и кукурузы украсить мелко рубленным укропом. Сверху выложить наши домашние гренки и можно подавать нежное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как приготовить «Салат с печенью трески и кукурузой»

Картофель нужно помыть и отварить. После этого почистите его от шкурки. Нарезаем картофель (мелко или крупно — неважно). Открываем банку кукурузы. Сливаем из нее жидкость. В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Мелко рубим и скидываем в миску к овощам. Открываем банку майонеза, кладем в овощи по вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану, смешать её с горчицей и уксусом, а также подсолить и поперчить. Будет даже лучше. Размешиваем овощи вилкой, разминая картофель.

Открываем банку с печенью трески. Она очень жирная, поэтому если вы не хотите утяжелять салат, либо слейте лишнее масло, либо вовсе не кладите майонез. Можно эту баночку не использовать всю, а только часть. Разминаем печень тески вилочкой, либо нарезаем её, вынув из банки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, начинаем формировать салат. На тарелку выкладываем дополнительные листья салата или любую другую зелень. Кладем салат в формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Все готово! Подавайте с хлебушком и горячими напитками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт: Салат из печени трески – с кукурузой и морковкой

Всем здравствуйте! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, лёгкий и очень нежный салатик из печени трески. Обычно этот салат я всегда готовила из печени и отварных яиц с добавлением майонеза. Сейчас же предлагаю необычный вариант этого салата с кукурузой.

Итак, для начала берём огурцы. Я брала 3 штуки средних огурчиков с грядки. Отрезаем попки и очищаем от кожуры.

Далее нарезаем огурцы на тоненькие четвертинки. Можно нарезать так же кубиками, кружочками или соломкой, всё зависит от ваших личных предпочтений, мне же нарезать на четвертинки сподручнее. Перекладываем огурцы в салатницу.

Следующим шагом, берём баночку печени трески, открываем её, сливаем масло (знаю, что многие этим маслом в конечном итоге и заправляют салат, мне же это не очень нравится) и аккуратно разминаем вилкой печень. Это делаем для того, чтобы кусочки печени не были такими большими. Можно, конечно, использовать нож для измельчения печени, но она очень нежная, поэтому вилка наиболее оптимальна. Перекладываем печень в салатницу, поверх огурчиков.

Далее, берём большую морковь. Я её предварительно сварила, но можно так же использовать и свежую морковь. НО! Свежая морковь прибавит вашему салату намного больше сладости, нежели вареная. Так вот, сваренную морковку мы нарезаем так же, как и огурчики на четвертинки, если морковь слишком крупная, то можно разрезать её не на четыре части, а на шесть. Морковку мы помещаем в след за печенью трески в салатницу.

Теперь очередь яиц. Варим 3 яйца в крутую. Затем остужаем их, очищаем от скорлупы и разминаем яйца при помощи вилки. Так же можно не разминать яйца, а нарезать их мелко-мелко. Повторюсь – это дело привычки. Яйца отправляем в салатницу поверх моркови.

Заключительный ингредиент – это кукуруза. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем содержимое, и высыпаем кукурузу в салатницу. Кто-то измельчает кукурузу, на мой взгляд – это лишнее.

Теперь, поливаем салат майонезом. Я делала свой майонез. Рецепт не замысловат, нашла здесь, на сайте, но повторюсь. Берём 1 яйцо разбиваем его в чашку, затем, когда яйцо превратится в белую пену, потихоньку вливаем в него подсолнечное масло (можно заменить на оливковое). Я в общей сложности добавила 5 столовых ложек масла. Затем солим майонез по вкусу (я добавила слишком много соли, салат поэтому не солила) и добавляем ему специи (я добавляла хрен). Майонез готов.

Добавляем майонез в наш салатик. У меня вся чашка майонеза как раз ушла на салат (это где-то 5 столовых ложек).

Перемешиваем. Закрываем сверху салатницу тарелкой и оставляем наш салат где-то минут на 15, чтобы он хорошенько пропитался. Я ставила салат в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем наш салат мелко порезанной зеленью. Я посыпала свой салатик зеленым луком и петрушкой.

Вот так выглядит наш салатик уже на тарелке.

Что должна добавить. Салат, получается нежным и немного сладковатым, всё дело в кукурузе и морковке. Мужу подобное сочетание очень понравилось, а вот маме сладость в салате не очень приглянулась. Так что, если вы не любите сладость, то лучше исключить кукурузу и добавить за место неё в салат зеленый горошек, так же получается очень вкусно. Кроме того, бабуле показалось, что 3-х яиц маловато, мне же в самый раз. Так что, на вкус и цвет.

Поэтому, советую попробовать салат, а уже в дальнейшем поэкспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector