Салат с печенью и фасолью
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с печенью и фасолью

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная красная фасоль – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло подсолнечника.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

  • Фасоль – 70 г.
  • Говяжья печенка – 650 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Майонез – для заправки.
  • Сухари острые – 2 средние пакета.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Соль.

По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

Полезный и сытный печеночный салатик без майонеза готов к подаче.

Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без него

Салаты традиционно считаются легкими закусками.

Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения – в более плотной, цельной структуре.

Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

Салат с печенью и фасолью – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

• перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

• печенку нужно обязательно обсушить;

Читать еще:  Салат Лисья шубка

• жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две средних луковицы;

• триста граммов куриной печени;

• две средние или одна крупная морковка;

• немного растительного масла для жарки;

• две дольки чеснока;

• майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свиной печени;

• чайная ложечка сахара;

• столько же соли;

• уксус столовый (две ложки);

• большой соленый или маринованный огурец;

Способ приготовления:

Лук нарезать прозрачными колечками.

Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

Остывшую печень нарезать брусочками.

Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

Слить маринад с лука.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Если нужно, немного подсолить.

Салат с печенью, фасолью и сыром

Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• стакан красной фасоли;

• две средние луковицы;

• 150 граммов гауды или голландского сыра;

• немного растительного масла;

• пучок свежей зелени;

• две горсточки сухариков.

Способ приготовления:

Морковку порезать соломкой.

Луковицы нарезать колечками.

Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

Овощи должны остаться хрустящими.

Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

Кусок сыра средне натереть.

Зелень мелко нарубить ножом.

Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с печенью, фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

Ингредиенты:

• неполный стакан молока;

• триста граммов готовой моркови по-корейски;

• две луковицы среднего размера;

• немного растительного масла;

• банка консервированной фасоли.

Способ приготовления:

Печень залить молоком на полчаса.

Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

На той же сковороде быстро обжарить печень.

Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»

Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• четыреста граммов фасоли;

• полкило картофеля (желательно молодого);

• три дольки чеснока;

• четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

• масло для сковородки;

• соль, приправы и специи.

Способ приготовления:

Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

Подготовленную печень обжарить отдельно.

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

Салат с печенью и фасолью «Грибное лукошко»

Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две большие луковицы;

• 150 граммов маринованных грибов;

• две средние морковки;

• немного масла растительного;

Способ приготовления:

Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать по необходимости.

Лук нашинковать мелкими кубиками.

Морковь средне натереть.

Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

Жарить все еще минуты три-четыре.

Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

При необходимости посолить и снова перемешать.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов говяжьей печени;

• банка консервированной фасоли;

• два средних болгарских перца;

• долька чеснока (одна крупная или две средних);

• пол-банки крупных оливок без косточек;

• ложка растительного масла;

• майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Салат из печени с фасолью

Очень удивилась, что не нашла такого рецепта на любимом “Поваренке”. А родился он очень-очень давно, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, получился такой вот салатик. Очень уж он нам тогда понравился. Потом довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новые блюда для меню, тогда я и среди других блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с забавным названием “Фасолька”.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с уксусом рецепт

Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

  • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
85.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из печени с фасолью»:

Фасоль у меня оказалась в наличии белая, консервированная, вообще, раньше варили красную фасоль долго-долго. Пойдет любая, какая есть в доме, хоть отварная, хоть консервированная, хоть красная, хоть белая, только не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Печень у меня обнаружилась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, собственно, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, главное – не пережарить, иначе печень будет жесткой.

Вот такой набор ингредиентов у меня получился.

Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (вообще, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить натертый на мелкой терке колбасный сыр. Сегодня у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Очень вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Язык с сальсой из помидоров

Салат “Балерина”

  • 36
  • 233
  • 50076

Салат с языком и пикантными овощами

Свекольный салат с печенью

Салат “Для зятя”

Салат-коктейль с языком

Салат с языком “Свинка”

Салат из печени с фасолью

Салат с печенью “Паштетный”

  • 16
  • 580
  • 10622

Попробуйте приготовить вместе

Салат “С праздником юной Весны”

  • 120
  • 135
  • 13034

Татарские манты

  • 85
  • 412
  • 73367

Шведская закуска к черному хлебу

  • 222
  • 1314
  • 32292

Фотографии «Салат из печени с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Алекс122 #

5 ноября 2017 года kateqq #

25 октября 2017 года ati19820310 #

26 января 2017 года Яумамыкулинар #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

7 февраля 2016 года Tanya1833 #

15 октября 2015 года Тетя Федя #

8 июня 2015 года Ksenja-87 #

27 октября 2014 года baikel #

13 апреля 2014 года tkachiha #

8 декабря 2013 года Yuliassa #

16 октября 2013 года any_any #

26 марта 2013 года geletiy #

26 января 2013 года НюШа87 #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

8 декабря 2012 года тма75 #

8 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года enia-84 #

21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NATA8106 #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #

9 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

6 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

6 октября 2012 года shiko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с печенью и фасолью 🍅 — гости будут в восторге

Перед вами рецепт салата с печенью и фасолью, который может стать настоящей сенсацией на вашем столе. Готовится он очень просто и быстро, а поможет вам в этом подробное пошаговое руководство с яркими и интересными фото. Обратите внимание на очень простые продукты, которые входят в его состав – с одной стороны, достаточно распространенные, с другой – необычное сочетание. Читая дальше, вы также узнаете, как правильно отварить говяжью печень, и сколько это займет времени.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная 1 банка
Печень говяжья 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
  3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
  4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
  6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
  7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления вкусного и необычного салата из печени, фасоли и обжаренных лука и моркови. Вы убедитесь в том, что этот процесс действительно простой и быстрый, а результат выглядит очень аппетитно! Приятного просмотра!

Данный рецепт можно дополнять и преобразовывать по своему желанию. Например, фасоль вы можете приготовить самостоятельно – отварить и протушить в томатном соусе. Или можно добавить жареные грибы – тоже очень вкусно выйдет. В общем, все ограничивается лишь вашей фантазией.

Салат из печени – блюдо для всей семьи и для любого праздника!

Салат из печени – лучший способ применения в кулинарии ценного субпродукта, при котором удастся максимально раскрыть его вкус и скрыть существующие недочеты. Закуску можно приготовить для повседневной или праздничной подачи, сделать ее более калорийной или напротив диетической.

Как приготовить салат из печени?

Вкусный салат из печени удастся сотворить путем реализации простых и доступных технологий, каждая из которых по-своему занимательна и имеет свои плюсы.

  1. Для закуски можно использовать куриную, говяжью или свиную печень, предварительно ее отварив или, если того требует рецепт, обжарив в масле на сковороде.
  2. Говяжий или свиной субпродукт для нежности вкуса можно вымочить предварительно в течение часа в молоке.
  3. Перед нарезкой печень зачищают от всех пленок, прожилок и сосудов.
  4. В качестве сопровождения к субпродукту подойдут отваренные яйца, свежие, маринованные, соленые или отваренные овощи, зелень, грибы и прочие компоненты.
  5. Заправлять печеночный салат можно майонезом, соусом на основе растительного масла, йогурта, сметаны.

Салат «Обжорка» с печенью

Салат с куриной печенью, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с участием овощной пассеровки. Последняя состоит из моркови и лука, но по желанию можно вводить в состав другие обжаренные коренья: петрушку, пастернак, сельдерей. Данный факт обогатит вкус закуски, сделает его насыщеннее и пикантнее.

  • печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сухарики – 1 пачка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Отваривают в подсоленной воде подготовленную печень, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности на растительном масле.
  3. Измельчают огурцы соленые, лук зеленый и чеснок.
  4. Смешивают компоненты, добавив горошек, сухарики, заправляют салат из печени майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Печеночный салат с морковью и луком

Простой салат из свиной печени готовится с отваренной или обжаренной до мягкости на масле морковью. Пикантности придадут добавленные в состав соленые огурцы, мелко нарезанная зелень петрушки, которую при желании заменяют кинзой, базиликом. При отваривании печени в воду можно добавить лавр, горошины перца.

  • печень свиная – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Отваривают до готовности свиную печень, остужают, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с морковью.
  3. Шинкуют соленые огурцы и зелень.
  4. Соединяют компоненты с майонезом, добавив соль и перец.
  5. Перемешивают салат из печени и подают.

Салат с печенью и фасолью

Салат из печени говяжьей – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления вкусного, сытного и питательного ужина. Состав здесь дополняется консервированной в своем соку фасолью и тертым сыром, сорт которого принципиального значения не имеет и может определяться индивидуально.

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Отваривают до полной готовности печень.
  2. Обжаривают на масле растительном перетертую морковь и нарезанный лук.
  3. Пропускают через терку сыр.
  4. Соединяют подготовленные компоненты, добавив фасоль без рассола.
  5. Перемешивают салат из фасоли и печени, подают к столу.

Классический салат с печенью трески

Невероятно вкусен салат из печени трески консервированной, который готовят с отваренными яйцами и зеленым луком или применяют более оригинальное решение по сочетанию компонентов. Для этого зеленый лук заменяют маринованным репчатым, добавляют в качестве дополнительного ингредиента твердый или рассольный сыр.

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перец, майонез.
  1. Лук шинкуют, добавляют уксус и сахар, доливают до покрытия горячую воду, оставляют на 15 минут.
  2. Луковую нарезку отжимают от маринада.
  3. Разминают вилкой печень.
  4. Сыр и отваренные яйца нарезают или перетирают на терке.
  5. Смешивают печень, сыр, яйца, лук, добавив майонез и перец.

Салат с печенью и солеными огурцами

Оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом может быть приготовлен по предложенному рецепту с отваренным картофелем или заменить клубни морковью, предварительно ее отварив или обжарив нарезку в растительном масле. Красную салатную луковицу при этом необходимо заменить нарезанным чесноком.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный салатный – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают кубиками печень, картофель и яйца.
  2. Шинкуют огурцы, лук, добавляют вместе с горошком к основным ингредиентам.
  3. Заправляют салат с огурцами из печени майонезом и горчицей, добавив по вкусу соль и перец.

Салат с печенью и грибами

Слоеный салат из печени и грибов превосходно впишется в меню праздничного стола и займет в рейтинге среди прочих закусок почетное место. При использовании куриного субпродукта его лучше обжарить вместе с луком. Говяжью или свиную печень предварительно отваривают, а затем нарезают соломкой, а лук пассеруют отдельно.

  • печень – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную печень с луком, грибы.
  2. Отваривают очищают, нарезают мелко или перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат с куриной печенью и грибами тертым сыром, дают ему пропитаться и подают.

Салат с печенью и корейской морковью

Печеночный салат – рецепт, который можно исполнить с корейской морковью, благодаря чему закуска получается максимально пикантной. Вместо горошка можно добавить в состав фасоль или заменить добавку отваренным картофелем. Чтобы снизить доминирование корейских специй морковь можно немного промыть и отжать.

  • печень – 500 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Лук шинкуют, обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанную мелко печень, жарят 7 минут, посолив в конце и поперчив.
  3. После остывания добавляют к печени с луком морковь, горошек, майонез и перемешивают.

Печеночный торт-салат

Слоеный салат с печеночными блинчиками по сути является аппетитным закусочным тортом, который прослаивают обжаренными овощами. Майонез можно добавлять прямо в пассеровку или промазывать им коржи из печени, добавив для пикантности выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 400 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Печень перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйца, молоко, соль, перец и муку, перемешивают.
  3. Выпекают печеночные блины.
  4. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь.
  5. Добавляют соль, перец, чеснок и майонез, перемешивают.
  6. Промазывают овощной смесью с майонезом блины, укладывают дуг на друга, дают немного пропитаться и настояться.

Салат из гусиной печени

Оригинальный рецепт салата с печенью заинтересует гурманов и почитателей изысканных кулинарных решений. В данном случае гусиный субпродукт сочетают с мякотью манго, вместо которой допускается использовать авокадо, или более доступные помидоры черри. Салатные листья можно заменить рукколой или любым зеленым миксом.

  • печень гусиная – 350 г;
  • манго – 2 шт.;
  • салатные листья – 50 г;
  • кешью – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • мед – 40 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Предварительно смешивают 80 мл масла с медом, горчицей, солью и перцем, оставляют настаиваться.
  2. Нарезают печень, заливают соевым соусом и дают постоять 20 минут.
  3. Обжаривают печеночную нарезку в масле до готовности.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, нарезанную мякоть манго, ломтики печени и кешью.
  5. Поливают все заправкой и подают к столу.

Салат с печенью и зеленым горошком

Салат с печенью и горошком всегда принимается с восторгом едоками и съедается одним из первых. Его можно готовить из пассерованных овощей, отваренной моркови или корейской, дополняя обжаренным или маринованным с уксусом луком. Огурцы подойдут соленые или маринованные, а по желанию их заменяют шампиньонами.

  • печень – 500 г;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают печень, нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют спассерованную или отваренную измельченную морковь, лук.
  3. Шинкуют огурцы, закладывают к остальным ингредиентам вместе с горошком.
  4. Солят салат, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

Теплый салат с куриной печенью

Потрясающе вкусный и изысканный теплый салат с печенью потешит вкусовые рецепторы гурманов и сделает трапезу незабываемой. Печеночная нарезка здесь дополняется карамелизованными в меду яблоками и ломтиками благородного сыра с плесенью. Завершит композицию пикантная заправка с медом и горчицей.

  • печень куриная – 350 г;
  • яблоки – 350 г;
  • салат айсберг и микс – по 150 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 75 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Для заправки смешивают половину меда, масло оливковое, горчицу, соль и перец.
  2. Обжаривают нарезанную печень до готовности, посолив и поперчив.
  3. Отдельно подрумянивают в сливочном масле яблочные дольки, добавив в конце жарки мед.
  4. На блюдо выкладывают салатные листья, ломтики сыра, печень, яблоки, поливают все заправкой и тут же подают.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector