Салат с пастой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с пастой

5 рецептов сытных салатов с пастой

Анна Выборнова

Любите итальянскую пасту? Тогда у нас для вас отличная новость – с этим продуктом можно готовить не только основное блюдо или гарнир, но и вкусные сытные салаты. Для этого пасту нужно будет предварительно отварить до готовности и остудить, после чего готовить. Мы отобрали для вас 5 классных рецептов салатов с пастой, среди которых вы точно найдёте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Для приготовления такого салата никак не подойдут любимые всеми спагетти, макароны или тальятелле. Только фигурная паста вроде бантиков-фарфале, перьев-пенне или пружинок-фузили. При этом совсем не обязательно ограничивать свой выбор знакомыми формами. Итальянцы придумали десятки, если не сотни самых разных вариантов фигурной пасты, среди которых есть ракушки всех мастей, зв ёздочки, колёсики, завитушки. Детям всех возрастов точно понравится салат с пастой в виде зверей, цифр или букв.

Не забывайте про цвета. В магазине можно найти красную, зелёную, оранжевую, даже чёрную фигурную пасту. Главное – внимательно изучите состав. Лучше покупать продукт не с химическими красителями, а с натуральными. Например, чёрная паста будет с чернилами каракатицы, красная – со свекольным соком, а зелёная – со шпинатом.

Напоминаем также, что пасту не стоит разваривать, тем более для салата. Она должна хорошо сохранить свою форму, поэтому готовьте пасту до состояния al dente, чтобы она была слегка недоваренной.

Салат с пастой, брокколи и фетой

М.Вкус

Это сытное и вкусное блюдо оценят любители греческого салата. Из него сюда перекочевал микс томатов, маслин и феты, которую можно заменить любимым сортом брынзы. Что касается пасты, то можно взять любую фигурную, например пружинки или бантики. Обратите также внимание на заправку – она простая, но в то же время очень хорошо подходящая к ингредиентам. Оливковое масло холодного отжима мы смешиваем с зернистой горчицей и апельсиновым соком. В общем, как ни крути, но все акценты обращены в сторону солнечной Греции.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, приготовьте в пароварке вроде Convenient Series VC145130 . Сильно не переваривайте – брокколи должна остаться al dente, то есть хрустящей и слегка сырой. Готовую брокколи остудите.

Для заправки: смешайте оливковое масло холодного отжима с зернистой горчицей и апельсиновым фрешем, посолите и поперчите по вкусу.

Томаты черри нарежьте на половинки, крупные листья салата нарвите руками, фету нарежьте кубиком.

Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, тунцом и огурцом

М.Вкус

Итальянские бедняки, придя домой с тяжёлой работы, часто ужинали остывшей пастой, которую смешивали с консервированным тунцом и красным луком. От этого простого и сытного блюда и пошла мода на салаты с холодной итальянской пастой, которые сегодня можно встретить в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Предлагаем отдать должное прародителю блюда и приготовить его аналог. Тем более, что ингредиенты действительно недорогие и салат получится очень бюджетным. Отличный оригинальный и вкусный ужин для экономных хозяек.

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Фигурную п асту из твёрдых сортов пшеницы отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Тунца откиньте из банки в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока. Удалите кости и кожу, мясо измельчите.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, огурцы нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фитнес-салат с пастой, авокадо и рыбой

М.Вкус

Если вы думаете, что макароны ведут к лишнему весу, спешим вас обрадовать – не ведут. Даже наоборот – качественная паста может быть отличным продуктом для диеты. Главное – не смешивать макароны с сыром и жирными соусами. Пасту выбирайте качественную – из твёрдых сортов пшеницы, не содержащую ничего, кроме ничего кроме муки, воды и соли. В сочетании с правильными диетическими продуктами макароны превратятся во вкусное, сытное и очень полезное блюдо, большую порцию которого можно без опаски съесть на обед.

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Зелёный горошек разморозьте, слабосолёный лосось и очищенный авокадо нарежьте слайсами, крупные листья шпината нарвите руками на кусочки.

Для заправки: смешайте кунжутное масло с соевым соусом и парой чайных ложек сока лайма.

Листья салата выложите на дно миски, на получив шуюся «подушку» – остальные ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте орегано.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами

М.Вкус

Ещё один сытный и полезный салат с холодной пастой. На этот раз довольно калорийный за счёт тёртого сыра, но в то же время богатый белком из-за перепелиных яиц в составе. Что касается витаминов и минералов, то их в салате более чем достаточно. Ведь, помимо указанных ингредиентов, в салате есть ещё зелёная спаржа, помидоры и пучок базилика. Отличный полезный микс, который хорош в любое время суток как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» рецепт


ШАГ 1

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.

Зелёную спаржу на 1 минуту опустите в кипяток, затем остудите и нарежьте на кусочки.

Томаты черри разрежьте пополам, базилик измельчите, болгарский перец нарежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте сушёным тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами

М.Вкус

Как вам идея заимствовать сочетания знаменитой гавайской пиццы, перенеся основные ингредиенты в салат? В компании с зелёными оливками, холодной пастой и зелёным салатом получается необычно, но очень вкусно. Не верите? Просто попробуйте приготовить. Уверяем, этот микс станет одним из ваших любимых! Кстати, такой салат на порядок менее калориен, чем гавайская пицца, так как в нём нет ни большого количества теста, ни расплавленного сыра.

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Ветчина 120 г
  • Свежий ананас 100 г
  • Микс листьев салата 2-3 горсти
  • Оливки без косточек 12 шт.
  • Йогурт несладкий 120 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Ветчину нарежьте ломтиками, листья салата измельчите.

Для заправки: смешайте несладкий йогурт (лучше всего домашний из йогуртницы вроде Tefal Multidelice YG657132 ), измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.

Салаты с макаронами

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда – так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов в данной теме.

Это интересно:

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель “Фунчоза” – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» – 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Зеленый лук – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика;

Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь молотый – щепотка

Черный и красный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина – 200 грамм;

Макароны – 200 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 3 столовые ложки;

Зелень – 10 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) – 3 пачки

Яйцо куриное отварное – 6 шт.

Колбаса варёная – 350 г

Кукуруза консервированная – 340 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Макароны мелкие – 150 г

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо варёное – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Лук зелёный – 3-4 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны – 50 грамм;

Салями сырокопченая – 40 грамм;

Сыр рассольный – 40 грамм;

Соус Песто – 1 ст.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Перец сладкий – 1 шт;

Лук репчатый – 0.5 шт;

Сельдерей – 1 стебель;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Орехи грецкие – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий – 1-2 шт.

Ингредиенты

Макароны мелкие – 1 стакан

Моцарелла-мини – 10 шт.

Помидоры – 3 шт. (черри – больше)

Чеснок – 1 долька

Масло оливковое – по вкусу

Листья базилика – для подачи

Ингредиенты

Фузилли разноцветные – 200 граммов;

Маслины с косточкой – 0.5 банки;

Зеленый чеснок – 1 перо;

Фиолетовый лук – 1 шт;

Сыр – 40 граммов;

Смесь замороженных овощей – 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Прованские травы – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Ингредиенты

Макароны мелкие – 100 г

Помидоры черри – 10-20 шт.

Сок лимона – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг – 100 грамм;

Лапша шпинатная – 150 грамм;

Бекон – 60 грамм;

Красный лук – 1 шт;

Петрушка – по вкусу;

Масло оливковое – 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый – 2 ст.л;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Макароны – 70 грамм

Сахарный горошек – 100 грамм

Перец сладкий красный – 0,5 шт.

Оливковое масло – для заправки

Ингредиенты

Тунец консервированный – 140 г

Паста Орзо – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Вяленые томаты – 70 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Тимьян свежий – 1-2 веточки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Паста орзо – 200 г

Перец сладкий – 0.5 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Лук красный – 2 шт.

Лук зелёный – 2-3 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик – 1 ст.л.

Читать еще:  Постный салат с капустой рецепт

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 185 г

Помидоры черри – 6 шт.

Макароны – 150 г

Маслины б.к. – 15 шт.

Базилик – пару веточек

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Пармезан – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста Орзо – 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) – 50 грамм;

Оливки ( маслины) – 50 грамм;

Черный перец – по вкусу;

Сок лимона – 1 ст.л;

Укроп – несколько веточек;

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые – 40 грамм;

Кинза – по вкусу;

Сыр Пармезан – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» – 1 упаковка

Помидор крупный – 1 шт.

Лук красный (мелкий) – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сыр пармезан – 70 г

Базилик – 4-5 листиков

Кедровые орешки – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л

Винный уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) – 150 г

Помидоры – 2-3 шт.

Маслины без косточки – 6-7 шт.

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лапша-спиральки – 500 грамм;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Паста (макароны) – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Листья салата – для подачи

Ингредиенты

Болгарский перец – 100 г

Растительное масло – по вкусу

Вода – по потребности

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 50 г

Лук красный – 15 г

Перец болгарский – 20 г

Травы сухие – 1 ч.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Скумбрия копченая – 150 г

Яблоко зеленое, кислое – 80 г

Макароны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Укроп – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с пастой

Рецептов: 113

    3012
  • 1

Annyshka_recepti

  • 28 марта 2019, 21:41

    1126

Annyshka_recepti

  • 15 марта 2019, 09:46

    67902
  • 13

Катерина Михайленко

  • 05 марта 2019, 06:25

    2169
  • 2

РюмкинаЮнга

  • 15 сентября 2018, 01:02

    3672
  • 1

Ирина Соколова

  • 18 августа 2018, 08:54

  • 2

Калнина Наталья

  • 02 января 2018, 19:19

    68977

Nataliya Mashika

  • 28 декабря 2017, 20:39

  • 1

Светлана Аниканова

  • 28 декабря 2017, 17:36

    25895
  • 3

Ольга Иванченко

  • 20 декабря 2017, 22:01

    269255
  • 2

Nataliya Mashika

  • 19 декабря 2017, 23:24

    5718
  • 2

yummy adventures

  • 31 октября 2017, 18:18

    23017

pokanevich

  • 20 августа 2016, 13:42

    8037
  • 2
  • 6

МарциПанка

  • 12 декабря 2015, 17:39

    5943
  • 1

Черкизово

  • 04 декабря 2015, 12:34

    7817
  • 12
  • 10

ogiway

  • 18 ноября 2015, 13:10

    6887
  • 9
  • 6

Наталья Курникова

  • 02 мая 2015, 10:46

    6248
  • 7
  • 13

Tatjana

  • 05 апреля 2015, 23:37

    5282
  • 16
  • 10

Наталья Курникова

  • 19 марта 2015, 21:58

    5598
  • 17
  • 15

krisenok

  • 15 марта 2015, 16:19

    4942
  • 5
  • 8

Tatjana

  • 08 марта 2015, 02:24

    5369
  • 4
  • 4

Наталья

  • 07 марта 2015, 08:56

    8246
  • 20
  • 10

МурКатеринка

  • 06 марта 2015, 09:54

    7712
  • 53
  • 44

Linda82 (Marioka82)

  • 04 марта 2015, 12:32

    5987
  • 20
  • 20

Ксюшенция

  • 03 марта 2015, 18:35

    4542
  • 10
  • 10

krolya

  • 01 марта 2015, 16:25

    7162
  • 8
  • 12

Татьяна М.

  • 27 февраля 2015, 10:34

    4771
  • 7
  • 7

Persona

  • 15 февраля 2015, 20:09

    4041
  • 6
  • 7

Наталья

  • 15 февраля 2015, 16:11

    4608
  • 10
  • 6

Наталья

  • 15 февраля 2015, 15:34

    5208
  • 10
  • 6

leontina

  • 14 февраля 2015, 19:31

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Салаты из макарон

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Паста – салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата – короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

Читать еще:  Салат из курицы с яблоками

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой – итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса “мортаделла”, мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с фасолью

макароны (рожки), фасоль (замороженная или консервированная), морковь, огурчики (острые маринованные), борретча (можно с цветами), соль, лук-шалот, винный уксус, острая горчица, телячий бульон, соль, белый перец, масло из ростков пшеницы

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью

Cалаты с пастой

Додуматься положить в обычный салат макароны могли только итальянцы — народ, особо ценящий кулинарные изыски. И ведь здорово же получилось! В одном флаконе вы получаете заряд свежести и сытость на несколько часов вперед.

«Со Вкусом» относится к итальянской кухне с особым уважением и точно не упустит возможности поделиться с вами парой-тройкой необычных рецептов салатов с пастой. Незачем ходить по дорогим ресторанам, если можно приготовить изысканное блюдо прямо у себя на кухне!

5 рецептов салатов с пастой

Теплый салат с пастой и помидорами

Вам понадобится:

  • 450 г макарон-ракушек;
  • 5 помидоров;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 красный лук;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 пуч. петрушки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте помидоры и сыр кубиком, измельчите лук, чеснок и петрушку. Отварите макароны, следуя инстукции на упаковке.
  2. Смешайте в одной миске все ингредиенты с макаронами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат с пастой и брокколи

Вам понадобится:

  • 2 головки брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 230 г пасты пенне;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г оливок;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Смешайте 1 ст. л. масла с порезанным на слайсы чесноком, солью и перцем. Взбрызните маслом брокколи и отправьте овощ в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50 мл для дальнейшей готовки.
  3. Достаньте запеченный чеснок из духовки, сделайте из него пасту, смешайте ее с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с пастой и креветками

Вам понадобится:

  • 300 г макарон-ракушек;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 1 огурец;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление

    Отварите пасту до готовности. Добавьте к ней креветки. Слейте всё через минуту.

Салат с пастой и горохом

Вам понадобится:

  • 230 г пасты пенне;
  • 230 г желтой стручковой фасоли;
  • 230 г зеленой стручковой фасоли;
  • 170 г зеленого горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 пуч. кинзы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

    Варите пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем добавьте порезанную желтую и зеленую стручковую фасоль. Варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, затем почти сразу слейте воду.

Салат с пастой и нутом

Вам понадобится:

  • 340 г пасты орекьетте;
  • 400 г нута;
  • 50 г оливок;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щеп. красного перца;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 1 пуч. рукколы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

    Смешайте пасту, нут, оливки, томатную пасту, чеснок, розмарин, масло, красный перец и 5 чашек воды в большой кастрюле. Посолите и поперчите.

Как видите, приготовить теплый салат достаточно легко. Вы можете придумать уникальный рецепт итальянского блюда на свой манер. Всё, что вам нужно, это паста из твердых сортов пшеницы и свежие овощи по вкусу. Уверены, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector