сельдерей (корень) – 1/4 часть; помидоры черри – 5 шт.; сладкий перец – 1 шт.; сыр моцарелла – по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец – по вкусу.
Чивито – сэндвич по-уругвайски
булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина – 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
моцарелла – 1 большой шарик (около 120г); клубника – 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) – по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соевый соус – 1/2 –
спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.
раздел: Салаты из макарон
Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром
французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри
Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.
Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.
Способ приготовления:
Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Способ приготовления:
Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.
Рецепт салата с моцареллой
Способ приготовления:
Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
⅔ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чили;
⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки сушёной орегано;
½ чайной ложки сушёного базилика;
½ луковицы;
2 авокадо;
200 г помидоров черри;
220 г моцареллы (маленькие шарики);
1 пучок листового салата или салатного микса;
2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка французской горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
100 г моцареллы;
2 инжира;
1 пучок салата;
100 г винограда без косточек;
1 чайная ложка кунжута — опционально;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла;
50 г грецких орехов;
1 столовая ложка сахара;
1 яблоко;
1 чайная ложка лимонного сока;
50 мл яблочного уксуса;
30 мл оливкового масла;
10 г жидкого мёда;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
½ пучка салата;
½ пучка листового шпината;
30–50 г клюквы;
100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
1½–2 столовые ложки лимонного сока;
1 щепотка соли;
100 г помидоров черри;
1 манго;
1 пучок салата;
100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
6–8 перепелиных яиц;
15–20 креветок;
8–10 помидоров черри;
1 пучок листовой зелени для салата;
1 столовая ложка французской горчицы;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
2 помидора;
125 г моцареллы;
1 пучок базилика;
1 зубчик чеснока;
1 банка консервированного тунца (240 г);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 куриное бедро;
1 огурец;
1 болгарский перец;
150 г моцареллы;
7–8 маслин;
6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
1 пучок листового салата;
200 г греческого йогурта;
1 чайная ложка французской горчицы;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Салаты из моцареллы
Салат с авокадо, креветками и сыром
креветки – 350г; руккола – 100г; авокадо – 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) – 150г; помидор – 2 шт.; для заправки: масло оливковое – 1 ст. л.; лимон (сок) – 1/2 шт.; горчица зерновая – по вкусу; для украшения: семена кунжута.
сельдерей (корень) – 1/4 часть; помидоры черри – 5 шт.; сладкий перец – 1 шт.; сыр моцарелла – по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец – по вкусу.
Чивито – сэндвич по-уругвайски
булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина – 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
моцарелла – 1 большой шарик (около 120г); клубника – 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) – по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соевый соус – 1/2 –
спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.
раздел: Салаты из макарон
Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром
французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри
Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.
Лучшие салаты с сыром моцарелла
У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».
Классический «Капрезе»
Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:
4 помидорины;
Пучок свежего базилика;
Моцарелла 300-400 гр;
Соль, черный перец- на свое усмотрение;
Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».
Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:
Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.
«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!
«Крошка-салат»
Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:
Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:
На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».
От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!
Ветчинно-сырный салат с рукколой
Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:
Пармская ветчина- 100 гр;
Пучок рукколы;
100 гр сыра моцарелла;
Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
Бальзамический соус- по вкусу;
Морская соль крупного помола-щепотка;
Щепотка молотого перца.
Пошаговая схема готовки вот такая:
На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.
Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!
Салат «Романо»
Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:
Листья салата «Романо»- крупный пучок;
Веточка черри;
Пучок рукколы;
Кусочек сыра моцарелло;
Маленькая пачка крабовых палочек;
Оливковое масло- столовая ложка;
Столовая ложка соевого соуса.
Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:
Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.
На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.
Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!