Салат с мидиями и кальмарами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с мидиями и кальмарами

Салат из мидий и кальмаров “Морская пучина”

Легкий салат из мидий и кальмаров.

Ингредиенты для «Салат из мидий и кальмаров “Морская пучина”»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Кальмар — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Мидии — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.2 ккал
белки
364.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
649.8 ккал
белки
91 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.5 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из мидий и кальмаров “Морская пучина”»:

Подготовить продукты по рецепту. Мидии отварить 5 минут. Яйца отварить. Кальмары очистить и отварить 3 минуты.

Грибы порезать дольками, лук мелко порезать и обжарить с грибами до готовности. Добавить мидии и жарить еще 5 минут.

Крабовое мясо порезать кубиками. Кальмары порезать полосками. Яйца порезать кубиками. Остудить мидии с грибами. Все смешать.

Заправить майонезом. Украсить салатик зеленью (к сожалению, у меня были остатки зелени). Желательно, не менее часа выдержать салатик в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Океан”

  • 110
  • 205
  • 34017

Салат “Королевский”

Салат из мидий и кальмаров “Морская пучина”

Салат “Весенний кальмарик”

Салат “Счастливого Hового года”

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Салат “Ракета”

Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями

Салат с кальмарами и пекинской капустой “Нежность”

  • 43
  • 595
  • 30138

Салат из авокадо с креветками

Салат “Огни Большого Города”

Салат “Средиземноморское чудо”

  • 9
  • 528
  • 24645

Салат “Красное море”

  • 58
  • 1084
  • 14500

Салат “Морской бриз”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Лакомка”

Печень в пряной медовой глазури

  • 108
  • 1183
  • 118690

Тарталетки “Вива, Италия!”

  • 52
  • 269
  • 49184

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кальмаров и мидий с чипсами “Жемчужина моря”

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Салат “Сокровища океана”

Салат из морепродуктов с сухариками “Морской”

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат “Жемчужина моря” из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

Ингредиенты

Для салата
Кальмар 180 г
Мидии 180 г
Салат Айсберг 1 шт
Помидоры черри 20 шт
Сыр моцарелла 20 шт
Перец черный 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Кунжут 10 щепотка
Чипсы 1 упаковка

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Главные ингредиенты в нашем блюде это салат и морепродукты.
Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что на мой взгляд он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.
Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар лицом. Я доверяю производителю “Лунское море” в принципе, потому что на фото я думаю Вы могли заметить, что мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без каких-либо огрызков, пленок, слизи и прочего. Но в этот раз мне повезло и в магазине они были по акции. Именно этим кстати и был обусловлен выбор мидий и кальмаров в масле, а не в рассоле. Сам рецепт предполагает возможность использования и того и другого вариантов.
Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины на ценниках!
Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное.
Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью. В нашем салате не нужно никакой химии – мы готовим полезное блюдо!
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали именно “Лунское море”, потому что масло в котором плавают наши “гады” не встает потом в горле “несмываемым вкусом”, как у некоторых других производителей.

Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании “играться” со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным.

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

МОЙ | СУП

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат – и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов – это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Самые вкусные салаты с помидорами и морепродуктами

Блюда, в состав которых включены морепродукты, обрели свою популярность благодаря прекрасному легкому вкусу и простоте в приготовлении. А уж говорить о пользе морепродуктов не приходится. Вариантов и рецептов множество: салат с кальмарами и помидорами; салат с морепродуктами, апельсинами и авокадо; теплый салат с мидиями и т.д. Рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов.

Салат «Бригантина»

Салат с кальмарами и помидорами «Бригантина» имеет не только потрясающие вкусовые качества, но и яркую цветовую гаммы. Поэтому он вполне может претендовать на роль украшения праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Кальмары (тушки) – 250 граммов.
  • Спелые помидоры – 2 средних.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 крупный.
  • Зелень укропа (или любая другая на вкус) – половина пучка.
  • Соль и перец – по желанию.
  • Любое масло (растительное) – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок (или сок лайма) – 1 столовая ложка.
  • Кунжут – для украшения.

Для того, чтобы сделать салат с кальмарами и помидорами «Бригантина» сначала нужно отварить кальмары по основным правилам для морепродуктов (3 минуты в слегка подсоленной воде). Остудить, порезать полосками. Помидоры и перец порезать кубиками. Овощи смешать, добавить рубленую зелень. Приправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить и поперчить. Салат с кальмарами и помидорами перемешать, переложить на сервировочную тарелку или вазочку и украсить семенами кунжута.

Салат «Вдохновение»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует свежим цитрусовым вкусом, который удачно гармонирует с нежным мясом креветок. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука;
  • Авокадо (аллигаторова груша) – 1 штука;
  • Креветки – 200 граммов;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль – по желанию.

Сначала нужно отварить креветки (по аналогии с предыдущим рецептом), очистить их и оставить целыми. Апельсин порезать дольками, авокадо кубиками. Листья порвать и соединить с апельсином и авокадо. Заправить маслом, добавить специи (соль, перец) и вымешать. Готовое блюдо выложить в салатник, украсив креветками сверху.
Теплый салат с морским коктейлем.

Оригинальное блюдо, которое потребует немного больше времени, чем все остальные салаты с морепродуктами. Но затраченное время будет оправданно, потому что салат получается очень вкусным.

Состав:

  • Морской коктейль – 250 граммов;
  • Оливковое масло – по 2 столовые ложки для жарки, запекания и заправки;
  • Специи для морепродуктов, соль – по вкусу;
  • Томаты – 1 крупный плод;
  • Болгарский перец – 1 штука (мясистый с толстыми стенками);
  • Зелень петрушки.

Для начала обжариваем морской коктейль на масле с добавлением специй. Тем временем, помидоры и перец порезать дольками, присолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (15 минут при температуре 200 С°). Не давая продуктам остыть, переложить их в салатник, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перемешать. Замечательный теплый салат с морским коктейлем готов. Употребляется это блюдо в теплом виде.

Салат «Морской»

Этот рецепт идеально подойдет для приятного легкого ужина. Хорошо будет сочетаться с белым сухим вином.

Компоненты:

  • Упаковка морского коктейля – 400 граммов;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Помидоры – 2 (средних);
  • Перепелиные яйца – 4-6 штучек;
  • Пучок листьев салата;
  • Репчатый лук (фиолетовый) – 1 штука;
  • Горсть белых пшеничных сухариков.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая лодка;
  • Перец и соль по вкусу.

Морской коктейль выложить на сковороду и включить сильный огонь (размораживать морепродукты не нужно). Выделившуюся жидкость слить, добавить вино и готовить 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Листья порвать, лук нарезать тоненькими полукольцами, помидоры кубиками. Все смешать с морепродуктами и заправкой. Все выложить в салатник, украсить половинками перепелиных яиц и сухариками.

Салат «Адмирал»

Несложное в приготовлении блюдо, обладающее пикантным нежным вкусом. Приготовление по этому рецепту под силу даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 300 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сырок плавленый сливочный – 1 штука;
  • Чеснок – 2 некрупных зубка;
  • Зелень любая (по вкусу);
  • Майонез – 50 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Салатные листья – половина пучка;
  • Королевские креветки – для украшения.

Кальмары варим, как обычно (3 минуты в кипящей присоленной воде). Аналогично поступает и с креветками. Остывшие кальмары режем небольшими брусочками. Сырок трем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Для приготовления чесночного соуса нужно смешать майонез и давленый чеснок. Кальмары, яйца, зелень и сырок смешиваем с соусом. Листьями выстилаем сервировочную тарелку, выкладываем салат и украшаем королевскими креветками. Вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным, попробовав это вкусное и красивое блюдо.

Новогодние салаты с морепродуктами: 7 лучших рецептов

Сделайте салаты настоящим украшением вашего новогоднего стола! Предлагаем вкусные, простые и изысканные рецепты.

Прекрасный способ привнести разнообразие в рацион семьи или украсить стол к торжеству – рецепт салата с морепродуктами, вкусного и оригинального. Предлагаем хозяйкам поэкспериментировать с такими вариантами.

Салат с семгой, кальмарами и мидиями

120 граммов листового салата
100 граммов семги
180 граммов кальмаров
100 граммов мидий
120 граммов помидоров
150 граммов домашнего майонеза с лимонным соком
50 миллилитров растительного масла
перец, соль

Тщательно промытые и очищенные кальмары бланшируют 2-3 минуты. Мясо мидий промывают и просушивают. Замороженные мидии предварительно размораживают в комнатной температуре. Листовой салат промывают, просушивают, рвут руками на небольшие кусочки, перемешивают с майонезом и выкладывают в центр большого плоского блюда. Помидоры очищают таким образом, чтобы нарезать их лепестками. Выкладывают эти лепестки вокруг салата с майонезом на блюдо. Семгу промывают, просушивают и нарезают кубиками, затем вместе с мидиями и кальмарами обжаривают на масле, выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь маслу. Выкладывают морепродукты на лепестки из помидоров. Перчат и солят блюдо.

Салат с кальмарами

200 граммов тушек кальмаров
2 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
1 луковица
майонез
уксус

Кальмары отваривают в слегка подсоленной воде 3 минуты, заливают холодной водой, затем очищают. Лук режут полукольцами и маринуют в уксусе. Кальмары нарезают соломкой или тонкими колечками, яйца – кружочками. Добавляют горошек, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

500 граммов филе кальмаров
150 граммов майонеза
4 яйца
100 граммов икры осетра (соленой)
240 граммов крабовых палочек

Кальмары отваривают 3 минуты, режут соломкой. Белки яиц натирают на терке, крабовые палочки мелко нарезают. Перемешивают ингредиенты, добавляют икру и майонез, снова перемешивают и выкладывают в салатник.

Салат с креветками и ананасами

1 банка консервированных ананасов
4 яйца
1 банка креветок в рассоле
2 зубца чеснока
майонез

Нарезают ананасы дольками, соединяют с креветками, добавляют натертые на терке отварные яйца, измельченный чеснок, майонез. Перемешивают и по желанию добавляют ложку рассола из креветок.

Салат с сыром и мидиями

3 яйца
200 граммов замороженных мидий
150 граммов твердого сыра
1 огурец
2 столовые ложки майонеза
петрушка
листья салата

Отварные яйца режут кубиками, трут сыр на терке. Мидии моют, варят 2 минут в подсоленной воде. Промытую петрушку просушивают, мелко режут. Соединяют ингредиенты, добавляют майонез. Выкладывают на листья салата, украшают красиво нарезанным огурцом.

Салат микс из морепродуктов

Ингредиенты:

250 граммов коктейля из морепродуктов
10 граммов кедровых орешков
1 пучок рукколы
50 граммов пармезана
100 граммов помидоров черри
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, чеснок, перец

Коктейль из морепродуктов размораживают, поджаривают с чесноком на оливковом масле. Промытую и обсушенную рукколу раскладывают на блюде. Сверху выкладывают половинки черри, на них – обжаренные морепродукты. Взбивают небольшое количество оливкового масла с уксусом, перцем и солью и поливают салат. Украшают хлопьями пармезана и орешками.

Салат с маринованными мидиями и креветками

Ингредиенты:

120 граммов маринованных по-корейски мидий
70 граммов огурца (свежего)
2 отварных яйца
120 граммов отварных креветок
100 граммов рисовой лапши
70 граммов консервированной кукурузы
120 граммов легкого майонеза
чеснок
перец, соль

Огурец нарезают соломкой, яйца полукольцами, кукурузу, креветки и мидии вынимают из жидкости. Ломают на небольшие части рисовую лапшу, заливают на 5 минут теплой водой, затем отваривают 3-5 минут, опустив в уже кипящую воду, промывают в дуршлаге холодной водой. Смешивают яйца, огурцы, мидии, креветки, кукурузу, лапшу. Заправляют майонезом, перчат, солят, выкладывают горкой на тарелку, украшают креветками.

Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!

Читать еще:  Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector