Салат с маринованными грибами и курицей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат для Танюшки (Водолейки). С легкой руки Танюшки (Водолейки) стало доброй традицией посвящать блюда Поварятам. Танюшка, этот салат я посвящаю тебе – такому доброму, замечательному, отзывчивому, искреннему человечку. Я, конечно не Шишкин, а это не картина “Утро в лесу”, но не судите слишком строго, я старалась, чтобы Вам понравилось.

Читать еще:  Салат «Русалочка» рецепт

Ингредиенты для «Салат с курицей и маринованными грибами»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
243 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с курицей и маринованными грибами»:

Для салата нам нужны: яйца отварные, грибы маринованные, филе куриное, пассированные морковь и лук, майонез, чеснок.

Подготовим продукты для салата. Филе порежем кубиками, яйца натрем на крупной терке, подготовим грибы,
в пассировку из лука и моркови выдавим зубок чеснока и перемешаем.

Первым слоем выкладываем на блюдо куриное филе, сетка из майонеза.

Следующим слоем выкладывем пассировку.

Третьим слоем выкладываем грибы, сетка из майонеза.

Верхним слоем выкладываем тертые яйца, сетка из майонеза.

Сверху натираем белки яиц и начинаем украшать салат.

Для украшения нам нужны листья краснокочанной капусты, морковь отварная, яйца, зелень.

Из листка капусты вырезаем ствол дерева, вырезая ветви по прожилкам. Это делать легко. Цветочки на деревьях я вырезала с помощью трубочки для коктейля.
Для получения коричневого цвета яичного белка я прокипятила тертые белки в крепкой заварке чая.
Солнышко вырезала из моркови.

Так я вырезала фрагменты цветочков.

Можно оформить салат по-другому, вырезав ствол дерева из белокочанной капусты, получив при этом березку, на Ваше усмотрение.
А если перевернуть листок капусты кочерыжкой кверху, то можно вырезать ёлочку, украсив веточки зеленью укропа, вырезав ёлочные игрушки из разноцветного сладкого перца.

Небо я сделала, посыпав кокосовой стружкой, а можно окрасить белки яиц соком краснокочанной капусты, они приобретут синий цвет.

В общем, не все так сложно. Фантазируйте на здоровье. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Пятница”

Салат “Нежная жена”

  • 68
  • 1110
  • 33159

Салат “Большой куш”

  • 38
  • 456
  • 26511

Салат “Зимний вечер”

  • 72
  • 191
  • 36420

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1498
  • 91708

Салат из куриного филе и сыра

Шашлычный салат

  • 538
  • 2971
  • 225557

Салат для любимой фигуры

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 974
  • 13700

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Виноградная гроздь”

  • 144
  • 543
  • 51454

Фасоль в бутылке

  • 233
  • 1316
  • 63913

Печеночный рулет

  • 68
  • 448
  • 19714

Комментарии и отзывы

13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

13 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года irina_vip #

7 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года irina_vip #

8 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года lakshmi-777 #

1 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 мая 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года barska #

20 апреля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Konniia #

2 апреля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 марта 2010 года ВИКА-72 #

31 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 марта 2010 года талика70 #

31 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Lzaika45 #

31 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Angel29 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Marinik2 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Elvyrka #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года bagira13 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года bagira13 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Дюшенька #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Анири #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Tanya-O-511 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года lpaprika #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года asesia2007 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости

• Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат для Танюшки (Водолейки). С легкой руки Танюшки (Водолейки) стало доброй традицией посвящать блюда Поварятам. Танюшка, этот салат я посвящаю тебе – такому доброму, замечательному, отзывчивому, искреннему человечку. Я, конечно не Шишкин, а это не картина “Утро в лесу”, но не судите слишком строго, я старалась, чтобы Вам понравилось.

Ингредиенты для «Салат с курицей и маринованными грибами»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
243 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с курицей и маринованными грибами»:

Для салата нам нужны: яйца отварные, грибы маринованные, филе куриное, пассированные морковь и лук, майонез, чеснок.

Подготовим продукты для салата. Филе порежем кубиками, яйца натрем на крупной терке, подготовим грибы,
в пассировку из лука и моркови выдавим зубок чеснока и перемешаем.

Первым слоем выкладываем на блюдо куриное филе, сетка из майонеза.

Следующим слоем выкладывем пассировку.

Третьим слоем выкладываем грибы, сетка из майонеза.

Верхним слоем выкладываем тертые яйца, сетка из майонеза.

Сверху натираем белки яиц и начинаем украшать салат.

Для украшения нам нужны листья краснокочанной капусты, морковь отварная, яйца, зелень.

Из листка капусты вырезаем ствол дерева, вырезая ветви по прожилкам. Это делать легко. Цветочки на деревьях я вырезала с помощью трубочки для коктейля.
Для получения коричневого цвета яичного белка я прокипятила тертые белки в крепкой заварке чая.
Солнышко вырезала из моркови.

Так я вырезала фрагменты цветочков.

Можно оформить салат по-другому, вырезав ствол дерева из белокочанной капусты, получив при этом березку, на Ваше усмотрение.
А если перевернуть листок капусты кочерыжкой кверху, то можно вырезать ёлочку, украсив веточки зеленью укропа, вырезав ёлочные игрушки из разноцветного сладкого перца.

Небо я сделала, посыпав кокосовой стружкой, а можно окрасить белки яиц соком краснокочанной капусты, они приобретут синий цвет.

В общем, не все так сложно. Фантазируйте на здоровье. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Пятница”

Салат “Нежная жена”

  • 68
  • 1110
  • 33159

Салат “Большой куш”

  • 38
  • 456
  • 26511

Салат “Зимний вечер”

  • 72
  • 191
  • 36420

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1498
  • 91708

Салат из куриного филе и сыра

Шашлычный салат

  • 538
  • 2971
  • 225557

Салат для любимой фигуры

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 974
  • 13700

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Виноградная гроздь”

  • 144
  • 543
  • 51454

Фасоль в бутылке

  • 233
  • 1316
  • 63913

Печеночный рулет

  • 68
  • 448
  • 19714

Комментарии и отзывы

13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

13 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года irina_vip #

7 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года irina_vip #

8 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года lakshmi-777 #

1 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 мая 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года barska #

20 апреля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Konniia #

2 апреля 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 марта 2010 года ВИКА-72 #

31 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 марта 2010 года талика70 #

31 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Lzaika45 #

31 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Angel29 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Marinik2 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Elvyrka #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года bagira13 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года bagira13 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Дюшенька #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Анири #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Tanya-O-511 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года lpaprika #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

30 марта 2010 года asesia2007 #

30 марта 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector