Салат с мандаринами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с мандаринами

Салаты с мандаринами. Топ 6 рецептов оригинальных салатов

В преддверии любого праздника возникает вопрос о том,чтобы такого приготовить новенького и чем удивить гостей и семью. Салатики с мандаринками станут как нельзя кстати к Новому году, который так и пахнет мандаринами.

Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных салатов с мандаринами:

Салат с мандаринами и сыром «Бум»

На празднике у друзей я попробовала этот салат впервые, изначально отнеслась к нему довольно недоверчиво, меня смущало такое небольшое количество ингредиентов, но попробовав его я в него просто влюбилась. Обязательно попробуйте этот салат, и вы так же его полюбите.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Бум»:

  • Сыр «Голландский» – 100-150 г;
  • Мандарины – 200 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубка.

Приступим к его приготовлению:

Для приготовления салата лучше выбрать мандарины не особо сочных сортов, я стараюсь найти для него мандарины сорта «Климентин», в нем меньше сока.

1) Снимите с мандаринов кожуру и нарежьте кусочками, я всегда разрезаю каждую дольку на 3-4 части в зависимости от размера мандарина, кусочки должны быть примерно 1 см.

2) Сыр так же лучше нарезать кубиками по размеру, как и мандарин. Я люблю, когда в салате сыр поострее, в оригинале рецепта сыра 100-150 г, но я всегда кладу в 2 раза больше, так получается более питательно и насыщенно.

3) Добавьте майонез, его лучше выбирать жирный, с обезжиренным майонезом вкус совсем другой.

4) Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, лучше добавляйте его постепенно и пробуйте.

5) Все хорошенько перемешайте.

Готовить салат лучше перед подачей, чтобы мандарин не успел пустить много сока и стать жидким.

На стол лучше подавать его сформировав в кольце, так он смотрится более эффектно, либо в прозрачной посуде.

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»

Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Хурма – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр «Фета» – 200-250 г;
  • Орех Грецкий измельченный – 2.5 столовые ложки;
  • Листья салата – 100 г;
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • «Французская» горчица – 1 столовая ложка;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половинка.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.

1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.

2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.

3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.

4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.

5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.

6) Теперь возьмите большую красивую тарелку. На дно выложите листья салата. На листья салата выложите мандарин и хурму, равномерно их распределив. Затем выложите кусочки сыра, так же распределите его равномерно. Сверху посыпьте все молотыми грецкими орехами. Затем полейте салат соусом, поливать лучше перед подачей.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»

Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»

Этот салат исключительно из свежих и сочных продуктов. В нем действительно очень много витаминов, которые особенно необходимы нам в зимний период. Он прекрасно подходит к любому гарниру и его с удовольствием кушают детки. Попробуйте его приготовить и поверьте, он для вас станет просто не заменим.

Что вам необходимо для приготовления салата «Витаминка»:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинаем приготовление салата:

1) Для приготовления мандарин конечно же необходимо очистить от кожуры. Затем разделите его на дольки, каждую дольку нарежьте не тонкими пластинками, обычно с одной дольки их должно выйти 5-6 штук в зависимости от размера.

2) Капусту нашинкуйте, как вы делаете это обычно для приготовления салата.

3) Морковку очистите и натрите её на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.

4) Затем просто посолите по своему вкусу и так же на свой вкус полейте маслом.

5) Хорошо перемешайте салат. Лучше если вы дадите ему настояться минут 20.

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить. Очистите тыкву от кожуры. Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см. Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса. Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно. На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

5) Теперь приготовьте соус. Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус. Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно. Все хорошо перемешайте.

6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для сырных шариков:

  • Сыр плавленый мягкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Базилик сушеный – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – 1 веточка.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мандарин – 3-4 дольки.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок. Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три. Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались. Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их. Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе. Филе необходимо нарезать полосками. Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

3) Далее очистите и нарежьте мандарин, разрезав каждую дольку пополам. Лучше если это будет не очень сочный сорт мандаринов и желательно с легкой кислинкой.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики. Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку. Добавьте к сырку сушеный базилик. Все хорошо помните вилкой до однородного состояния. Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки. Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами

Салаты с мандаринами – 9 рецептов

Мандарин – один из самых позитивных и радостных фруктов. У многих аромат и вкус мандарина ассоциируется с праздниками, Новым годом и приятными эмоциями.

Впервые мандарины стали выращивать на юге Китая. В далекие времена этот плод был удивительно дорог, и позволить его могли себе только знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С тех пор за этим цитрусовым закрепилось это чудное название. В Европу данный сорт цитрусовых попал только в XVII веке. Европейцам, казалось бы, искушенным во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

На сегодняшний день достаточно сложно найти настоящий мандарин. Как правило, на прилавках магазинов красуются гибриды. К примеру, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Однако, несмотря на внешние различия мандарины почти одинаково полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина С. Кроме него в плоде содержится изрядно витаминов группы В, Р, К и D. Среди минеральных микроэлементов особенно стоит отметить значительное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимонной кислоты.

Мандарин – это еще и традиционный китайский ингредиент лечебных снадобий. Так, его мякоть и цедру применяют для лечения болезней дыхательных путей, нервных недугов и заболеваний кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает возможным его использование в диетическом питании. Кроме того, кисло-сладкая мякоть плода обладает превосходными вкусовыми качествами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Однако существует несколько адаптированных для европейского желудка рецептов. К примеру, рецептов салатов из мандарина существует несколько десятков, мы же приводим только самые отборные.

  • Яблочный салат с мандаринами и черносливом
  • Грибной салат с мандаринами
  • Морской салат с креветками и мандаринами
  • Фруктовый салат с мандаринами
  • Легкий салат из мандаринов и авокадо
  • Простой салат из мандаринов
  • Салат с крольчатиной и мандаринами
  • Куриный салат с мандаринами
  • Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Яблочный салат с мандаринами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сахарная пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и порубить тонкой соломкой. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, нарезать на мелкие кусочки.

В качестве заправки использовать смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сахарной пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • цветочный мед – 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт – 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши – 1 шт.
  • мелкие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • мелкозернистая соль

Креветки отварить и очистить. В зависимости от размера нарезать на несколько частей. Мандарины почистить и нарезать кубиками. Груши порезать кусочками.

Сельдерей стеблевой нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинными полосками. Салат выкладывать в два слоя.

Сначала креветки с сельдереем, а затем все остальное. Каждый слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.

Фруктовый салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • красное вино– 0,25 стакана
  • орехи фундук или грецкие орехи – 40 г
  • мята

Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орехи прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красным вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка

для заправки:

  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 7,5 столовых ложек
  • горчица – 3 чайные ложки
  • молотый черный перец

Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками. Спелые помидоры нарезать на несколько долек. Листья листового салата порвать руками. Мандарины порезать кусочками.

Петрушку или прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошенько перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.

Простой салат из мандаринов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сахарный – 3 чайные ложки
  • лимон – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выжать сок. Базилик тонко нарезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый черный перец и соль. Объединить компоненты салата, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить простой салат свежими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов:

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Дать ей остыть, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Мандарины разделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты объединить в салатнице, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • измельченные грецкие орехи – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука

для соуса:

  • апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное – 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Репчатый лук порубить. Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло – 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок – 3 столовые ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • вишня для украшения

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яйца взбить с ананасовым и лимонным соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. В салатнике смешать компоненты будущего салата. Добавить винограда.

Полить заправкой и тщательным образом перемешать. Оформить праздничный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи – читать еще статьи

Рецепт: Салаты с мандаринами

Поделится c друзьями:

Впервые мандарины стали выращивать на юге Китая. В далекие времена этот плод был удивительно дорог, и позволить его могли себе только знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С тех пор за этим цитрусовым закрепилось это чудное название. В Европу данный сорт цитрусовых попал только в XVII веке. Европейцам, казалось бы, искушенным во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

Читать еще:  Крабовый салат с сухариками

На сегодняшний день достаточно сложно найти настоящий мандарин. Как правило, на прилавках магазинов красуются гибриды. К примеру, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Однако, несмотря на внешние различия мандарины почти одинаково полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина С. Кроме него в плоде содержится изрядно витаминов группы В, Р, К и D. Среди минеральных микроэлементов особенно стоит отметить значительное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимонной кислоты.

Мандарин – это еще и традиционный китайский ингредиент лечебных снадобий. Так, его мякоть и цедру применяют для лечения болезней дыхательных путей, нервных недугов и заболеваний кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает возможным его использование в диетическом питании. Кроме того, кисло-сладкая мякоть плода обладает превосходными вкусовыми качествами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Однако существует несколько адаптированных для европейского желудка рецептов. К примеру, рецептов салатов из мандарина существует несколько десятков, мы же приводим только самые отборные.

Яблочный салат с мандаринами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сахарная пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и порубить тонкой соломкой. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, нарезать на мелкие кусочки.

В качестве заправки использовать смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сахарной пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • цветочный мед — 1 чайная ложка
  • твердый сыр – 220 г
  • нежирный йогурт — 220 мл

Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши — 1 шт.
  • мелкие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • мелкозернистая соль

Креветки отварить и очистить. В зависимости от размера нарезать на несколько частей. Мандарины почистить и нарезать кубиками. Груши порезать кусочками .

Сельдерей стеблевой нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинными полосками. Салат выкладывать в два слоя.

Сначала креветки с сельдереем, а затем все остальное. Каждый слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.

Фруктовый салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • мандарины — 3 шт.
  • красное вино– 0,25 стакана
  • орехи фундук или грецкие орехи – 40 г
  • мята

Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орехи прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красным вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины — 6 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата
  • томаты — 2 шт.
  • петрушка
  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное — 7,5 столовых ложек
  • горчица — 3 чайные ложки
  • молотый черный перец

Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками. Спелые помидоры нарезать на несколько долек. Листья листового салата порвать руками . Мандарины порезать кусочками.

Петрушку или прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошенько перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.

Простой салат из мандаринов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины — 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сахарный — 3 чайные ложки
  • лимон — 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выжать сок. Базилик тонко нарезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый черный перец и соль. Объединить компоненты салата, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить простой салат свежими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Дать ей остыть, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера.

Мандарины разделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты объединить в салатнице, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины — 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • измельченные грецкие орехи – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм — 2 столовые ложки
  • лук — 1 шт.
  • перья зеленого лука
  • апельсиновый сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное — 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Репчатый лук порубить . Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Праздничный салат с мандаринами и виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло — 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок — 3 столовые ложки
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • вишня для украшения

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яйца взбить с ананасовым и лимонным соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. В салатнике смешать компоненты будущего салата. Добавить винограда .

Полить заправкой и тщательным образом перемешать. Оформить праздничный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

6 салатов с мандаринами, которые вы еще не пробовали

Куриное филе и печень, свекла, сельдерей и красная капуста – выберите свой вариант идеальной пары для мандарина в салате.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ

  • свекла – 3 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень – ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Свеклу отвариваем с кожурой около 30 минут до готовности, даем ей остынуть и чистим. Мандарины чистим от кожуры и белых волокон. Нарезаем свеклу и мандарины кружочками и выкладываем на тарелку, чередуя, в форме кольца (как в капрезе). Смешиваем соевый соус с маслом и специями и сбрызгиваем заправкой салат. Посыпаем измельченной зеленью.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАНДАРИНАМИ

  • тыква – 700 г
  • мандарин – 4 шт.
  • шпинат – 6 ст.
  • клюква сушеная – ¼ ст
  • розмарин – 3 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон, нарезаем небольшими кубиками. Свежий розмарин моем, просушиваем и крупно рубим. Нарезанную тыкву смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем солью, перцем и 2 ч. л. розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут, периодически помешиваем.

Готовой тыкве даем 15 минут остыть. Шпинат моем и сушим. Клюкву заливаем кипятком на 30 секунд, затем подсушиваем на бумажном полотенце. Три мандарина очищаем от кожуры и белых волокон, нарезаем кубиками. Из последнего мандарина выжимаем сок и смешиваем его с 2 ст. л. оливкового масла и остатками розмарина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

В салатнике смешиваем тыкву, мандарины, шпинат и клюкву, заправляем блюдо соусом.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ

  • мандарин – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук красный – 60 г
  • листья салата – 200 г
  • оливковое масло – 30 г
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и режем небольшими кусочками. Салатные листья моем, просушиваем и рвем руками. Мандарины чистим и удаляем пленки, оставляя только дольки сочной мякоти. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В небольшой емкости смешиваем горчицу с маслом и специями. В миску выкладываем салатные листья, курицу, мандарины, лук и поливаем все заправкой.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для салата: Для соуса:
  • салатные листья – 600 г
  • мандарины – 300 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • зеленый лук – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • апельсиновый/ мандариновый сок – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • цедра апельсина – ¼ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Салатные листья моем, просушиваем и мелко рвем руками. Мандарины очищаем от кожуры и пленок или используем консервированные. Сельдерей и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Для соуса взбиваем все ингредиенты блендером. Смешиваем твердые и жидкую составляющие салата в миске и подаем.

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Для салата: Для соуса:
  • куриная печень – 400 г
  • мандарины – 2-3 шт.
  • помидоры чери – 8 шт.
  • листья салата – 400 г
  • укроп – ½ пучка
  • кунжут – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу

Печень обжариваем до готовности и посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом. Салатные листья моем, сушим и рвем руками. Черри разрезаем на половинки, мандарины очищаем от кожуры и пленок. В отдельной емкости взбиваем горчицу с медом и соевым соусом, добавляем уксус, кунжутное и оливковое масла, перец.

Читать еще:  Салат с курицей и кукурузой

Выкладываем в блюдо салатные листья, печень, мандарины и томаты. Поливаем салат заправкой и посыпаем измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ

Рецептом этого яркого салата мы уже делились с вами в другой подборке.

Салаты с апельсинами, мандаринами

Салаты с апельсинами и мандаринами

Всего опубликовано 30 рецептов

Салат с курицей и мандаринами

Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 120 г

Салат с авокадо и апельсином

Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Салат радичио — 10 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с курицей и апельсином

Предлагаю вашему вниманию простой, сочный и вкусный салатик. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, решила сразу.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Лебединая нежность»

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро.

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат «Рыжик»

Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Салат с крабовыми палочками и мандаринами

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.4 банка
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой

Вкусная закуска-салат из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 80 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из кус-куса с морковью и мятой

Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кускус — 100 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат с курицей, кумкватами и кешью

Второй раз использую кумкваты в приготовлении блюд, и эти малютки-апельсинчики вызывают у меня восторг, хотя в свежем виде.

Ингредиенты

  • Кешью — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кумкват — 80 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 75 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.

Салат с прошутто и апельсином

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Салат ромэн — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Салат с крабовыми палочками, морковью и апельсином

Если вы любите салаты с необычным вкусом и ещё обожаете крабовые палочки, то вам непременно понравится этот простой, но.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 110 мл
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с кабачками и апельсинами

Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат лолло росса — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат с морковью, мандаринами и яблоком

Яркий салат с сочной морковью, ароматными мандаринами и сладким яблоком! Этот полезный салат не только смотрится эффектно и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Салат со свёклой и апельсином

Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук.

Ингредиенты

  • Апельсин — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук белый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 30 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сок апельсиновый — 15 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка

Салат из пряных апельсинов

Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл

Салат «Богатство»

Этот лёгкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным блюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 150 г
  • Чечевица жёлтая — 100 г

Салат с хурмой и козьим сыром

Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Хурма — 1 шт.

Зимний салат с апельсином

Зимой нам тоже нужны витамины. И хоть сейчас все овощи можно купить с магазине в любое время года, предпочтительнее всё-таки.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Сыр с плесенью мягкий — 30 г

Салат в ананасе

Предлагаю приготовить интересный салат с ананасом, фасолью и кукурузой. В таком салате отсутствует мясо или субпродукты, он.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 50 г

Салат с тыквой и апельсинами

Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кешью — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 90 г
  • Салат радичио — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector