Салат с макаронами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с макаронами

Салаты из макарон

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Паста – салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата – короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой – итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса “мортаделла”, мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с фасолью

макароны (рожки), фасоль (замороженная или консервированная), морковь, огурчики (острые маринованные), борретча (можно с цветами), соль, лук-шалот, винный уксус, острая горчица, телячий бульон, соль, белый перец, масло из ростков пшеницы

раздел: Салаты из макарон, Салаты с фасолью

Салаты с макаронами

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда – так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов в данной теме.

Это интересно:

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель “Фунчоза” – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» – 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Зеленый лук – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика;

Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь молотый – щепотка

Черный и красный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина – 200 грамм;

Макароны – 200 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 3 столовые ложки;

Зелень – 10 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) – 3 пачки

Яйцо куриное отварное – 6 шт.

Колбаса варёная – 350 г

Кукуруза консервированная – 340 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Макароны мелкие – 150 г

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо варёное – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Лук зелёный – 3-4 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны – 50 грамм;

Салями сырокопченая – 40 грамм;

Сыр рассольный – 40 грамм;

Соус Песто – 1 ст.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Перец сладкий – 1 шт;

Лук репчатый – 0.5 шт;

Сельдерей – 1 стебель;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Орехи грецкие – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий – 1-2 шт.

Ингредиенты

Макароны мелкие – 1 стакан

Моцарелла-мини – 10 шт.

Помидоры – 3 шт. (черри – больше)

Читать еще:  Салаты на праздничный стол рецепт

Чеснок – 1 долька

Масло оливковое – по вкусу

Листья базилика – для подачи

Ингредиенты

Фузилли разноцветные – 200 граммов;

Маслины с косточкой – 0.5 банки;

Зеленый чеснок – 1 перо;

Фиолетовый лук – 1 шт;

Сыр – 40 граммов;

Смесь замороженных овощей – 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Прованские травы – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Ингредиенты

Макароны мелкие – 100 г

Помидоры черри – 10-20 шт.

Сок лимона – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг – 100 грамм;

Лапша шпинатная – 150 грамм;

Бекон – 60 грамм;

Красный лук – 1 шт;

Петрушка – по вкусу;

Масло оливковое – 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый – 2 ст.л;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Макароны – 70 грамм

Сахарный горошек – 100 грамм

Перец сладкий красный – 0,5 шт.

Оливковое масло – для заправки

Ингредиенты

Тунец консервированный – 140 г

Паста Орзо – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Вяленые томаты – 70 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Тимьян свежий – 1-2 веточки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Паста орзо – 200 г

Перец сладкий – 0.5 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Лук красный – 2 шт.

Лук зелёный – 2-3 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 185 г

Помидоры черри – 6 шт.

Макароны – 150 г

Маслины б.к. – 15 шт.

Базилик – пару веточек

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Пармезан – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста Орзо – 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) – 50 грамм;

Оливки ( маслины) – 50 грамм;

Черный перец – по вкусу;

Сок лимона – 1 ст.л;

Укроп – несколько веточек;

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые – 40 грамм;

Кинза – по вкусу;

Сыр Пармезан – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» – 1 упаковка

Помидор крупный – 1 шт.

Лук красный (мелкий) – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сыр пармезан – 70 г

Базилик – 4-5 листиков

Кедровые орешки – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л

Винный уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) – 150 г

Помидоры – 2-3 шт.

Маслины без косточки – 6-7 шт.

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лапша-спиральки – 500 грамм;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Паста (макароны) – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Листья салата – для подачи

Ингредиенты

Болгарский перец – 100 г

Растительное масло – по вкусу

Вода – по потребности

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 50 г

Лук красный – 15 г

Перец болгарский – 20 г

Травы сухие – 1 ч.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Скумбрия копченая – 150 г

Яблоко зеленое, кислое – 80 г

Макароны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Укроп – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 рецептов сытных салатов с пастой

Анна Выборнова

Любите итальянскую пасту? Тогда у нас для вас отличная новость – с этим продуктом можно готовить не только основное блюдо или гарнир, но и вкусные сытные салаты. Для этого пасту нужно будет предварительно отварить до готовности и остудить, после чего готовить. Мы отобрали для вас 5 классных рецептов салатов с пастой, среди которых вы точно найдёте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Для приготовления такого салата никак не подойдут любимые всеми спагетти, макароны или тальятелле. Только фигурная паста вроде бантиков-фарфале, перьев-пенне или пружинок-фузили. При этом совсем не обязательно ограничивать свой выбор знакомыми формами. Итальянцы придумали десятки, если не сотни самых разных вариантов фигурной пасты, среди которых есть ракушки всех мастей, зв ёздочки, колёсики, завитушки. Детям всех возрастов точно понравится салат с пастой в виде зверей, цифр или букв.

Не забывайте про цвета. В магазине можно найти красную, зелёную, оранжевую, даже чёрную фигурную пасту. Главное – внимательно изучите состав. Лучше покупать продукт не с химическими красителями, а с натуральными. Например, чёрная паста будет с чернилами каракатицы, красная – со свекольным соком, а зелёная – со шпинатом.

Напоминаем также, что пасту не стоит разваривать, тем более для салата. Она должна хорошо сохранить свою форму, поэтому готовьте пасту до состояния al dente, чтобы она была слегка недоваренной.

Салат с пастой, брокколи и фетой

М.Вкус

Это сытное и вкусное блюдо оценят любители греческого салата. Из него сюда перекочевал микс томатов, маслин и феты, которую можно заменить любимым сортом брынзы. Что касается пасты, то можно взять любую фигурную, например пружинки или бантики. Обратите также внимание на заправку – она простая, но в то же время очень хорошо подходящая к ингредиентам. Оливковое масло холодного отжима мы смешиваем с зернистой горчицей и апельсиновым соком. В общем, как ни крути, но все акценты обращены в сторону солнечной Греции.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, приготовьте в пароварке вроде Convenient Series VC145130 . Сильно не переваривайте – брокколи должна остаться al dente, то есть хрустящей и слегка сырой. Готовую брокколи остудите.

Для заправки: смешайте оливковое масло холодного отжима с зернистой горчицей и апельсиновым фрешем, посолите и поперчите по вкусу.

Томаты черри нарежьте на половинки, крупные листья салата нарвите руками, фету нарежьте кубиком.

Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, тунцом и огурцом

М.Вкус

Итальянские бедняки, придя домой с тяжёлой работы, часто ужинали остывшей пастой, которую смешивали с консервированным тунцом и красным луком. От этого простого и сытного блюда и пошла мода на салаты с холодной итальянской пастой, которые сегодня можно встретить в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Предлагаем отдать должное прародителю блюда и приготовить его аналог. Тем более, что ингредиенты действительно недорогие и салат получится очень бюджетным. Отличный оригинальный и вкусный ужин для экономных хозяек.

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Фигурную п асту из твёрдых сортов пшеницы отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Тунца откиньте из банки в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока. Удалите кости и кожу, мясо измельчите.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, огурцы нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фитнес-салат с пастой, авокадо и рыбой

М.Вкус

Если вы думаете, что макароны ведут к лишнему весу, спешим вас обрадовать – не ведут. Даже наоборот – качественная паста может быть отличным продуктом для диеты. Главное – не смешивать макароны с сыром и жирными соусами. Пасту выбирайте качественную – из твёрдых сортов пшеницы, не содержащую ничего, кроме ничего кроме муки, воды и соли. В сочетании с правильными диетическими продуктами макароны превратятся во вкусное, сытное и очень полезное блюдо, большую порцию которого можно без опаски съесть на обед.

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» рецепт

Зелёный горошек разморозьте, слабосолёный лосось и очищенный авокадо нарежьте слайсами, крупные листья шпината нарвите руками на кусочки.

Для заправки: смешайте кунжутное масло с соевым соусом и парой чайных ложек сока лайма.

Листья салата выложите на дно миски, на получив шуюся «подушку» – остальные ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте орегано.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами

М.Вкус

Ещё один сытный и полезный салат с холодной пастой. На этот раз довольно калорийный за счёт тёртого сыра, но в то же время богатый белком из-за перепелиных яиц в составе. Что касается витаминов и минералов, то их в салате более чем достаточно. Ведь, помимо указанных ингредиентов, в салате есть ещё зелёная спаржа, помидоры и пучок базилика. Отличный полезный микс, который хорош в любое время суток как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.

Зелёную спаржу на 1 минуту опустите в кипяток, затем остудите и нарежьте на кусочки.

Томаты черри разрежьте пополам, базилик измельчите, болгарский перец нарежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте сушёным тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами

М.Вкус

Как вам идея заимствовать сочетания знаменитой гавайской пиццы, перенеся основные ингредиенты в салат? В компании с зелёными оливками, холодной пастой и зелёным салатом получается необычно, но очень вкусно. Не верите? Просто попробуйте приготовить. Уверяем, этот микс станет одним из ваших любимых! Кстати, такой салат на порядок менее калориен, чем гавайская пицца, так как в нём нет ни большого количества теста, ни расплавленного сыра.

    4 порции 30 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Ветчина 120 г
  • Свежий ананас 100 г
  • Микс листьев салата 2-3 горсти
  • Оливки без косточек 12 шт.
  • Йогурт несладкий 120 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Ветчину нарежьте ломтиками, листья салата измельчите.

Для заправки: смешайте несладкий йогурт (лучше всего домашний из йогуртницы вроде Tefal Multidelice YG657132 ), измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.

Салаты с макаронами

В русской кухне много салатов, которые готовятся с добавлением картофеля, так как этот овощ стоит недорого, но делает закуски более сытными. Итальянцы предпочитают добавлять в холодные закуски для повышения их калорийности макароны. Этот ингредиент хорошо сочетается почти со всеми продуктами: мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами. К нему подходят соусы на основе сыра, майонеза, сметаны, кетчупа. Изготовленные из твердых сортов пшеницы макаронные изделия не представляют серьезной угрозы для фигуры. Салаты с макаронами готовятся быстро и просто, редко включают малодоступные ингредиенты, поэтому обходятся недорого. Но получаются такие закуски вкусными и сытными, аппетитно выглядят, и их не стыдно поставить на праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов с макаронами не является сложным, но имеет ряд нюансов, без знания которых результат может оказаться совсем не таким, на который рассчитывает повар.

  • Для приготовления салатов обычно используют некрупные макароны (рожки, ракушки, бантики). Для придания закуске более привлекательного вида, предпочтение стоит отдавать фигурным макаронным изделиям или подкрашенным в разные цвета с помощью натуральных ингредиентов (шпината, куркумы, моркови).
  • Выбирая макаронные изделия для салата, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы: они полезнее и лучше выглядят после отваривания. Обычно такая продукция маркируется литерой «А».
  • Перед приобретением макарон не помешает их осмотреть. Слишком белые или серые изделия лучше оставить на полке: они сделаны из низкокачественного сырья. Слишком яркий желтый цвет макарон тоже должен насторожить: недобросовестные производители часто подкрашивают макароны, чтобы придать им более привлекательный вид, когда делают их из муки низкого сорта. Качественные макаронные изделия должны быть ровными, не распавшимися на осколки.
  • Салат с макаронами окажется вкусным и привлекательным на вид только в том случае, если макароны для него будут приготовлены правильно. Их перед приготовлением не моют, опускают в кипящую и уже подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий необходимо брать не менее 1 л воды, иначе они могут слипаться при варке. Переваривать макароны нельзя, иначе они станут неаппетитными, потеряют форму. Определяя, сколько времени варить макароны, необходимо ориентироваться на рекомендации производителя, размещенные на упаковке.
  • После варки макароны промывают, чтобы они не слипались. Промывание помогает и остудить макароны перед их добавлением в салат. Если салат, который вы собираетесь сделать, относится к категории теплых, промывать в холодной воде макароны не стоит. Чтобы они не слиплись, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
  • Теплые салаты подаются сразу после приготовления. Продукты, использующиеся для их приготовления, предварительно не остужают. Все остальные виды салатов готовятся из предварительно охлажденных ингредиентов, чтобы закуска дольше сохраняла свежесть.

Салаты из макарон бывают очень разными, технологии приготовления этих закусок могут незначительно отличаться. Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Салат с макаронами и мясом птицы

  • макароны (бантики) – 0,35 кг;
  • копченое мясо курицы или индейки – 0,35 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Отварите макароны. Откиньте на дуршлаг, промойте. Оставьте остывать.
  • Мясо птицы отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте кубиками размером не более 1 см.
  • Черешки сельдерея помойте. Удалите нижние участки с грубыми волокнами. Оставшийся сельдерей мелко порежьте, положите к мясу птицы.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как курицу или индейку. Положите к остальным ингредиентам. Чтобы яблоки не потемнели, их предварительно можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Переложите к остальным продуктам бантики.
  • Перемешайте.
  • Нарезанный кусочками сыр положите в чашу блендера. Добавьте к нему йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

При подаче к столу блюдо можно украсить листиками базилика и кусочками сыра.

Салат с макаронами, сыром и овощами

  • макароны небольшого размера – 0,4–0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4–0,5 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,2–0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, свежая петрушка – по вкусу.
  • Отварите, промойте, остудите макароны.
  • Фасоль помойте. Нарежьте кусками по 2–3 см. Отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте фасоли обсохнуть.
  • Слейте жидкость из банок с маслинами и кукурузой. Маслины нарежьте крупными колечками.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками. Для салата можно использовать помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками или измельчите на крупной терке.
  • Сложите все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
  • Добавьте соль, масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый из лимона сок. Хорошо перемешайте.

При подаче к столу посыпьте салат рубленой петрушкой. Из указанного в рецепте количества ингредиентов салата получится много. Если вы не рассчитываете на большую компанию, количество продуктов нужно уменьшить, сохраняя пропорции.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • макароны – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень, твердый сыр – для подачи.
  • Макароны отварите в соленой воде, промойте, дайте им остыть.
  • Помойте, обсушите салфеткой овощи.
  • Перец очистите от семян, порежьте четвертинками колец толщиной около 5 мм.
  • Помидор разрежьте, ложкой извлеките сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Соедините овощи с макаронами.
  • Ветчину порежьте соломкой, добавьте к макаронам.
  • Влейте в емкость с продуктами заправку, приготовленную из уксуса, масла, соли и перца, перемешайте.

Выложите салат на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Количество этих ингредиентов можно брать любое, ориентируясь на свой вкус.

Необычный салат с макаронами и авокадо

  • макароны – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Горчицу разотрите с ложкой оливкового масла, перцем и уксусом. Добавьте оставшееся масло, взбейте венчиком.
  • Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, перемешайте с приготовленным соусом, оставьте остывать.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Нарежьте мякоть перпендикулярными линиями, чтобы получились кубики. Отделите их от шкурки.
  • Моцареллу порежьте кружками или разломайте руками.
  • Помидоры нарежьте половинками.
  • Переложите макароны на блюдо, разложите на них половинки томатов, кубики авокадо и кусочки сыра.
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт

Дополнительно при подаче закуски к столу ее можно посыпать ароматными травами, свежими или сушеными, полить оливковым маслом.

Салат с макаронами, дыней и креветками

  • макароны (рожки) – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • креветки (варено-мороженые, очищенные) – 0,2 кг;
  • дыня – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • лимонный сок – 5–10 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите рожки. Откиньте на дуршлаг, промойте. Дождитесь, когда макароны остынут.
  • В чистой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее креветки. Отваривайте в течение 3 минут. За минуту до готовности добавьте в воду соль и перец.
  • Выловите креветки шумовкой. Позвольте им остыть и обсохнуть. Сбрызните лимонным соком.
  • Соедините макароны с креветками. Добавьте мелко порубленный укроп, перемешайте. Выложите на блюдо.
  • Дыню разрежьте пополам, выньте мякоть с семенами, оставшуюся мякоть отделите от кожуры, нарежьте некрупными дольками. Полейте небольшим количеством лимонного сока.
  • Из авокадо удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Нарежьте тонкими пластинами. Сбрызните соком лимона.
  • Дольки авокадо и дыни разложите на макаронах, чередуя.
  • В пиалу влейте коньяк, сливки, йогурт и майонез. Добавьте соль и смесь перцев. Взбейте венчиком.
  • Полейте салат коньячным соусом и подавайте к столу.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит изысканно и презентабельно, обладает благородным сбалансированным вкусом. Если вы приготовите такой салат к праздничному столу, гости наверняка останутся довольны.

Теплый салат с макаронами, кабачками и брокколи

  • макароны (перья) – 0,3 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 60 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки нарежьте брусочками или кубиками размером около 1 см или чуть больше. Слегка подсолите.
  • Обжарьте кабачки в растительном масле до готовности. Выложите на блюдо, застланное салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду, поварите 5 минут. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Каждое соцветие разрежьте на 4–6 частей.
  • Отварите макароны. Хорошо в данном салате смотрятся перья разного цвета, но можно использовать и белые.
  • Слейте с макарон воду, добавьте к ним ложку масла, перемешайте.
  • Не дожидаясь, пока продукты остынут, соедините их, добавьте распаренный изюм и сок лимона, перемешайте.

При подаче к столу посыпьте салат кедровыми орешками. Закуска, приготовленная по данному рецепту, может подаваться как теплой, так и холодной. Если вы подаете салат холодным, овощи для него можно использовать сырые, но тогда их нарезают как можно мельче, а лимонный сок для заправки смешивают с оливковым маслом или несладким йогуртом.

Как украсить салат с макаронами

Если не позаботиться об украшении салата с макаронами, есть опасность, что он будет выглядеть слишком буднично. При желании подать такую закуску к праздничному столу необходимо подумать о ее оформлении. Существует несколько вариантов декорирования салата с макаронами, которые не требуют много времени и выдающегося кулинарного мастерства.

  • Салат из макарон можно выложить горкой на салатные листья, украсить листиками или веточкой базилика. Подойдет и другая зелень, но базилик подчеркнет принадлежность закуски к средиземноморской кухне.
  • Сеточка из соуса, нанесенная поверх салата, придаст ему более изысканный вид.
  • Украшением салата из макарон могут послужить продукты, входящие в его состав. По краям тарелки или на поверхности самого салата можно разложить половинки помидоров черри или перепелиных яиц, колечки красного лука или маслин.
  • Еще более празднично будет выглядеть закуска, если ее украсить цветами из овощей. Цветы также можно сделать из ломтиков ветчины, плавленого сыра, лосося.

Если на украшение салата совсем нет времени, посыпьте его тертым сыром или дроблеными орехами, семечками. Такие салаты всегда выглядят изысканно и современно.

Салаты с макаронами – популярное блюдо итальянской кухни. Благодаря доступности, простоте приготовления, аппетитному виду и приятному вкусу эти кушанья получили распространение во всем мире. Они подходят для семейного обеда и званого ужина. Подавая салат из пасты к праздничному столу, стоит позаботиться о его красивом оформлении.

Рецепты салатов с макаронами

Все рецепты салатов с макаронами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с вермишелью быстрого приготовления. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с маслом.

Макароны варят в большом количестве кипящей подсоленой воды, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Сладкий перец, помидоры, огурцы, ананас и мякоть курицы нарежьте кубиками, cоедините с макаронами, добавьте цедру, базилик, поперчите и перем. Потребуется: майонез – 100 г, базилик рубленый – 1 пучок, цедра 1/2 лимона тертая, огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., ананас консервированный – 200 г, мякоть копченой курицы – 150 г, макароны «Макфа» мелкие – 130 г, йогурт натураль.

Теплый салат с макаронами и тыквой

Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко

Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы “Nordic” со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на д. Потребуется: – макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл., – ветчина 100гр., – оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки, – помидоры черри шт. 8-10, – оливковое масло E.V. 1 ст.л. + 2 ст.л. для заправки, – грибного бульоны 2 ст.л. + 1 ст.л. для заправки, -.

Салат с макаронами

макароны и яички отвариваем до готовности, добавляем тунец, и остальные ингридиенты, заправляем майонезом. Потребуется: макароны – около 200 гр, тунец консервированный – 1 баночка, яйца – 4 шт, помидорчик, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез,

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой

Духовку предварительно разогреть до 220° С. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолить, поперчить, перемешать. Противень застелить пищевой фольгой так, чтобы свешивались края, выложить тыкву . Потребуется: 300 г тыквы, 300 г длинных макарон, 100-150 г сыра бри, горсть кедровых орешков, большой пучок руколы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой

Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус . В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня .

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Горошек разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать тонкими полосками (зелень оставить). Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько прогреть фенхель и горошек. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отж. Потребуется: 1 филе (около 200 г) копченой форели или любой другой рыбы, 100−150 г замороженного зеленого горошка, 50 г макарон (ракушек или небольших спиралек), 2 отваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/4 луковицы фенхеля с зеленью, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложк.

Сытный салат с макаронами

Макароны отварить в подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг ,остудить.Отварное куриное филе нарезать кубиками.Горошек отварить в подсоленной воде в течении 3 минут,откинуть на дуршлаг.Салат вымыть и крупными листьями выложить на салатник,остальные листья нарезать средн. Потребуется: 150 гр макарон -спиралек, соль, 150 гр куриного филе, 200 гр замороженного зеленого горошка, 15 листьев зеленого салата, 200 гр красной смородины или малины, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 лимон, молотый черный перец, горчица на кончике ножа, 200 мл сливок.

Салат с макаронами и брынзой

Макароны отварите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Оливки и маслины мелко порубите. Для заправки масло соедините с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте макароны, брынзу, сладкий перец, оливки, маслины и перемешай. Потребуется: макароны ракушечка – 300 г, брынза – 150 г, перец сладкий красный – 1 шт., оливки – 20 г, маслины – 20 г, лук зеленый нарезанный – 10 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

Салат с макаронами и мясом

1 Отварить макароны в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. 2 Фасоль разморожить.Мясо обжарить в 1ст.лож масла.Добавить фасоль и влить 300мл холодной воды.Всыпать молотый чили и,помешивая,довести до кипения.5-10мин тушить на слабом огне под крышкой. 3 С перца слить. Потребуется: -400гр макарон ригатони, -250гр замороженной стручковой фасоли, -300гр рубленного мяса, -3ст.лож оливкового масла, -1ст.лож молотого чили, -100гр консервированного сладкого перца, -2ст.лож уксуса бальзамико, -соль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector