Салат с курицей и рисом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с курицей и рисом

10 интересных салатов с рисом

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат с говядиной

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Салат с рисом и курицей

В рецепте используется куриное филе, поджаренное на сковороде в листах для жарки Магги

Ингредиенты для «Салат с рисом и курицей»:

  • Курица (филе) — 300 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук-порей (используется зелёная часть) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдерей корневой (корень ,выращенный в средней полосе,размером с мелкую морковь) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 стак.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски 2 листа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с рисом и курицей»:

Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.

Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.

Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Жаренное филе нарезать кубиками.

Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек в салат.

Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Готовый салат выложите в салатник, украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тeплый салат

Салат-коктейль с курицей и гранатом

Куриный салат по Карему

Салат “Цезарь”

Салат “Сомбреро”

  • 67
  • 110
  • 14628

Нежный салат с цветной капустой

Салат “Десять негритят”

  • 142
  • 177
  • 16931

Салат “Хризантема”

Салат “Столичный”

  • 33
  • 86
  • 154595

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мясной с орехами”

  • 109
  • 259
  • 33701

Хинкали

  • 272
  • 2523
  • 51105

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 349
  • 39627

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с рисом

Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Как приготовить салат с рисом – 15 разновидностей

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриное – 3 шт.
  • Рис – 100г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рис – 500г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1банка

Приготовление:

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

Салат из дикого риса

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

Салат с тунцом и рисом

Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.

Рыбный салат с рисом

Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.

Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Итальянский салат с рисом

Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Рис – 100г
  • Помидоры – 80 г
  • Лук зеленый
  • Горошек – 100г
  • Оливы -100г
  • Перец – 1шт
  • Сыр -100 г

Приготовление:

Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.

Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Салат с курицей и рисом

Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Горошек консервированный – 100г
  • Рис дикий
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.

Салат с рисом и мидиями

Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии – 600 г
  • Белый винный уксус – 40 мл
  • Черри- 8 шт.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рис -300г

Приготовление:

Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.

Салат с рисом и рыбой

Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Консервированная рыбка – 1банка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.

Салат с курицей по-малазийски и рисом

Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Курица – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с семгой и рисом

Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Красная рыбка – 500г
  • Рис – 100г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.

Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и рисом

Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Печень куриная -350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.

  1. 1 слой – куриная печень
  2. 2 слой – обжаренный лук
  3. 3 слой – рис с майонезом.
  4. 4 слой – зелень
  5. 5 слой- яйцо

Рецепты Салат с рисом и курицей

Рисовый салат с курицей и грушей

Перец болгарский – 1 шт

Сыр твердый – 70 г

Филе куриное – 1 шт

Рис необходимо предварительно отварить.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Салат с ананасами и курицей

Консервированная кукуруза – 1 банка

Куриное филе – 300 г

Консервированный ананас – 300 г

Майонез – по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Рис отварить, промыть и остудить.

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Рисовый салат с курицей

Орехи грецкие – 1/2 стак.

Грудка куриная – 1 шт

Из банки с ананасами слить сироп и дольки нарезать мелкими кусочками.

Отварить куриную грудку и рис до готовности.

Отваренный рис откинуть в дуршлаг и промыть кипяченой водой.

Рыбный салат с рисом и сыром

Голландский сыр – 100 г

Яйцо куриное – 5 штук

Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка

Яйцо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать горбушу.

Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу.

Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза – 1 банка

Яблоко – 1 штука

Яйцо куриное – 4 штуки

Длиннозерный рис – 150 г

Крабовые палочки – 350 г

Майонез – по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

Салат с курицей и ананасом

Оливки зеленые – 10 шт

Ананас – 1/2 стак.

Кукуруза – 1 стак.

Нарезаем мелко мясо курицы, тонко нарезаем свежий огурец, трем морковь, яблочко, добавляем рассыпчатый рис (приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/),

Кубиками нарезанные ананасы, целые оливки, кукурузу и тертый чеснок.

Салат с рисом и курицей

Консервированная кукуруза – 1 Штука

Филе куриное – 300 Грамм

Майонез – По вкусу

Морковь по-корейски – 200 Грамм

Рису даем остыть.

Курицу режем и добавляем к рису.

Салат из дикого риса с изюмом

Морковь – 3 штуки

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Красный лук – 1 головка

Изюм – 2 столовые ложки

Дикий рис – 250 г

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.

Салат из курицы и риса по-деревенски

Шампиньоны – 5 ст. л.

Горошек зеленый – 5 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Орехи грецкие – 50 г

Рис поставить отваривать согласно инструкции на упаковке.

В салатник выложить горошек, и порезанную на кубики куриную грудку.

Рисовый салат с курицей и помидорами

Приправа – по вкусу

Бедро куриное – 1 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Майонез – 1 ст. л.

Орехи грецкие – 50 г

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Помидоры и курицу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно нарубить, лук нашинковать.

Все ингредиенты смешать.

Салат Золотой петушок

1 куриная грудка

100-150 гр. шампиньонов

1 луковица лука

Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.

Салат из риса, персиков и карри

Фруктовый чатни – 125 г

Помидоры – 250 г

Зеленый перец – 125 г

В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.

Салат из манго и креветок

Зелень – по вкусу

Креветки – 400 г

Отварить рис до готовности.

Креветки отварить в подсоленой воде.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень – 1 пучок

Свежий красный перец – 1 штука

Маринованные грибы – 100 г

Помидоры – 2 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат куриный с рисом

Яйцо куриное – 2 шт

Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) – тонкими кольцами. Заправить майонезом. НЕ солить! соли и так достаточно 🙂

С помощью кулинарного кольца (в роли кольца – банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый – по вкусу

Кальмары – 300 г

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Свежий куриный салат

Молотый имбирь – по вкусу

Куркума – по вкусу

Куриное филе – 500 г

Кунжут – по вкусу

Карри – по вкусу

Сельдерей – 200 г

Майонез – по вкусу

Мелко нарезать курицу(практически в пасту).

Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).

Салат из куриной грудки с рисом и ананасом

Сметана – 3 столовые ложки

Апельсины – 1 штука

Куриная грудка – 2 штуки

Петрушка – 1 пучок

Консервированный ананас – 1 банка

Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.

Рисовый салат с курицей

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Филе куриное – 120 г

Отварить рис в пакетике до готовности.

Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Огурец нарезать соломкой.

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная – 1 шт

Базилик – 0,5 ч. л.

Лук зеленый – 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт Салат с куриным филе, рисом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с куриным филе, рисом и кукурузой

Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Кукуруза, консервы 380 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный 150 г

Пищевая ценность и химический состав “Салат с куриным филе, рисом и кукурузой”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 11.2% 768 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.2% 1647 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4.5% 1938 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3030 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.2% 3913 г
Витамин В4, холин 30.58 мг 500 мг 6.1% 5.2% 1635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 6.7% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9.2% 939 г
Витамин В9, фолаты 20.571 мкг 400 мкг 5.1% 4.4% 1944 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 6.7% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 2.72 мг 90 мг 3% 2.6% 3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 7.2% 1195 г
Витамин Н, биотин 3.896 мкг 50 мкг 7.8% 6.7% 1283 г
Витамин РР, НЭ 4.9776 мг 20 мг 24.9% 21.4% 402 г
Макроэлементы
Калий, K 75.43 мг 2500 мг 3% 2.6% 3314 г
Кальций, Ca 27.08 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3693 г
Магний, Mg 33.38 мг 400 мг 8.3% 7.1% 1198 г
Натрий, Na 220.43 мг 1300 мг 17% 14.6% 590 г
Сера, S 72.47 мг 1000 мг 7.2% 6.2% 1380 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 8.1% 1061 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 3.2% 2727 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6410 г
Кобальт, Co 4.675 мкг 10 мкг 46.8% 40.3% 214 г
Марганец, Mn 0.0994 мг 2 мг 5% 4.3% 2012 г
Медь, Cu 43.05 мкг 1000 мкг 4.3% 3.7% 2323 г
Селен, Se 1.461 мкг 55 мкг 2.7% 2.3% 3765 г
Фтор, F 58.66 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6819 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 6% 1425 г
Цинк, Zn 0.8961 мг 12 мг 7.5% 6.5% 1339 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с куриным филе, рисом и кукурузой составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector