Салат с курицей и рисом
10 интересных салатов с рисом
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Салат с рисом и курицей
В рецепте используется куриное филе, поджаренное на сковороде в листах для жарки Магги
Ингредиенты для «Салат с рисом и курицей»:
- Курица (филе) — 300 г
- Рис — 0.5 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Лук-порей (используется зелёная часть) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сельдерей корневой (корень ,выращенный в средней полосе,размером с мелкую морковь) — 2 шт
- Горошек зеленый — 0.5 стак.
- Майонез — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски 2 листа)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.5 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 97.5 г |
углеводы 190.2 г |
Порции | |||
ккал 515.4 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с рисом и курицей»:
Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.
Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.
Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Жаренное филе нарезать кубиками.
Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.
Добавить зелёный горошек в салат.
Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Готовый салат выложите в салатник, украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тeплый салат
Салат-коктейль с курицей и гранатом
Куриный салат по Карему
Салат “Цезарь”
Салат “Сомбреро”
- 67
- 110
- 14628
Нежный салат с цветной капустой
Салат “Десять негритят”
- 142
- 177
- 16931
Салат “Хризантема”
Салат “Столичный”
- 33
- 86
- 154595
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мясной с орехами”
- 109
- 259
- 33701
Хинкали
- 272
- 2523
- 51105
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 349
- 39627
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рисом
Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.
Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.
Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.
Как приготовить салат с рисом – 15 разновидностей
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца куриное – 3 шт.
- Рис – 100г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.
Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом
Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рис – 500г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.
Мексиканский рисовый салат
Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Рис – 500г
- Сок лайма – 40 мл
- Итальянская салатная заправка- 100г
- Соус сальса – 100г
- Зеленый лук- 3 пучка
- Зерна кукурузы
- Рубленая кинза
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1банка
Приготовление:
Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.
Салат из дикого риса
Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты:
- Дикий рис – 300 г
- Кунжутное масло – 80 мл
- Стручковая фасоль – 200 г
- Желтая стручковая фасоль – 200г
- Лимона – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчик.
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.
Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.
Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.
Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.
Салат с тунцом и рисом
Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.
Рыбный салат с рисом
Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зеленый лук
- Огурцы – 1 шт.
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.
Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Итальянский салат с рисом
Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Рис – 100г
- Помидоры – 80 г
- Лук зеленый
- Горошек – 100г
- Оливы -100г
- Перец – 1шт
- Сыр -100 г
Приготовление:
Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.
Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.
Слоеный салат с красной рыбой и рисом
Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Рис – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лимонный сок – 20 мл
- Зеленый лук – 3 пучка
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп
- Белый винный уксус – 40 мл
Приготовление:
Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.
Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.
Салат с курицей и рисом
Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Горошек консервированный – 100г
- Рис дикий
- Огурцы – 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.
Салат с рисом и мидиями
Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.
Ингредиенты:
- Мидии – 600 г
- Белый винный уксус – 40 мл
- Черри- 8 шт.
- Яйца -2шт.
- Молоко – 250 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рис -300г
Приготовление:
Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.
Салат с рисом и рыбой
Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Консервированная рыбка – 1банка
- Лук – 0,5 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.
Салат с курицей по-малазийски и рисом
Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.
Ингредиенты:
- Дикий рис – 150 г
- Рис – 100 г
- Курица – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка
- Зеленый горошек – 1 банка
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с семгой и рисом
Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Красная рыбка – 500г
- Рис – 100г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.
Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и рисом
Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Печень куриная -350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый.
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.
- 1 слой – куриная печень
- 2 слой – обжаренный лук
- 3 слой – рис с майонезом.
- 4 слой – зелень
- 5 слой- яйцо
Рецепты Салат с рисом и курицей
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский – 1 шт
Сыр твердый – 70 г
Филе куриное – 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с ананасами и курицей
Консервированная кукуруза – 1 банка
Куриное филе – 300 г
Консервированный ананас – 300 г
Майонез – по вкусу
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Рис отварить, промыть и остудить.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Рисовый салат с курицей
Орехи грецкие – 1/2 стак.
Грудка куриная – 1 шт
Из банки с ананасами слить сироп и дольки нарезать мелкими кусочками.
Отварить куриную грудку и рис до готовности.
Отваренный рис откинуть в дуршлаг и промыть кипяченой водой.
Рыбный салат с рисом и сыром
Голландский сыр – 100 г
Яйцо куриное – 5 штук
Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
Яйцо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать горбушу.
Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу.
Крабовый салат с яблоками и рисом
Консервированная кукуруза – 1 банка
Яблоко – 1 штука
Яйцо куриное – 4 штуки
Длиннозерный рис – 150 г
Крабовые палочки – 350 г
Майонез – по вкусу
Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).
Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.
Салат с курицей и ананасом
Оливки зеленые – 10 шт
Ананас – 1/2 стак.
Кукуруза – 1 стак.
Нарезаем мелко мясо курицы, тонко нарезаем свежий огурец, трем морковь, яблочко, добавляем рассыпчатый рис (приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/),
Кубиками нарезанные ананасы, целые оливки, кукурузу и тертый чеснок.
Салат с рисом и курицей
Консервированная кукуруза – 1 Штука
Филе куриное – 300 Грамм
Майонез – По вкусу
Морковь по-корейски – 200 Грамм
Рису даем остыть.
Курицу режем и добавляем к рису.
Салат из дикого риса с изюмом
Морковь – 3 штуки
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Красный лук – 1 головка
Изюм – 2 столовые ложки
Дикий рис – 250 г
Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.
Салат из курицы и риса по-деревенски
Шампиньоны – 5 ст. л.
Горошек зеленый – 5 ст. л.
Грудка куриная – 1 шт
Орехи грецкие – 50 г
Рис поставить отваривать согласно инструкции на упаковке.
В салатник выложить горошек, и порезанную на кубики куриную грудку.
Рисовый салат с курицей и помидорами
Приправа – по вкусу
Бедро куриное – 1 шт
Лук зеленый – 1 пуч.
Майонез – 1 ст. л.
Орехи грецкие – 50 г
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Помидоры и курицу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно нарубить, лук нашинковать.
Все ингредиенты смешать.
Салат Золотой петушок
1 куриная грудка
100-150 гр. шампиньонов
1 луковица лука
Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.
Салат из риса, персиков и карри
Фруктовый чатни – 125 г
Помидоры – 250 г
Зеленый перец – 125 г
В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.
Салат из манго и креветок
Зелень – по вкусу
Креветки – 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень – 1 пучок
Свежий красный перец – 1 штука
Маринованные грибы – 100 г
Помидоры – 2 штуки
Майонез – 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат куриный с рисом
Яйцо куриное – 2 шт
Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) – тонкими кольцами. Заправить майонезом. НЕ солить! соли и так достаточно 🙂
С помощью кулинарного кольца (в роли кольца – банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый – по вкусу
Кальмары – 300 г
Сладкий перец – 2 штуки
Зеленый лук – 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Свежий куриный салат
Молотый имбирь – по вкусу
Куркума – по вкусу
Куриное филе – 500 г
Кунжут – по вкусу
Карри – по вкусу
Сельдерей – 200 г
Майонез – по вкусу
Мелко нарезать курицу(практически в пасту).
Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).
Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
Сметана – 3 столовые ложки
Апельсины – 1 штука
Куриная грудка – 2 штуки
Петрушка – 1 пучок
Консервированный ананас – 1 банка
Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.
Рисовый салат с курицей
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Филе куриное – 120 г
Отварить рис в пакетике до готовности.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Огурец нарезать соломкой.
Салат с курицей, изюмом и яблоком
Грудка куриная – 1 шт
Базилик – 0,5 ч. л.
Лук зеленый – 2 шт
Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.
Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт Салат с куриным филе, рисом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с куриным филе, рисом и кукурузой
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Кукуруза, консервы | 380 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав “Салат с куриным филе, рисом и кукурузой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.2% | 768 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.2% | 1647 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 4.5% | 1938 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.7 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 30.58 мг | 500 мг | 6.1% | 5.2% | 1635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 6.7% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.2% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 20.571 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.4% | 1944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 6.7% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 2.6% | 3309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.255 мг | 15 мг | 8.4% | 7.2% | 1195 г |
Витамин Н, биотин | 3.896 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.7% | 1283 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9776 мг | 20 мг | 24.9% | 21.4% | 402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.43 мг | 2500 мг | 3% | 2.6% | 3314 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3693 г |
Магний, Mg | 33.38 мг | 400 мг | 8.3% | 7.1% | 1198 г |
Натрий, Na | 220.43 мг | 1300 мг | 17% | 14.6% | 590 г |
Сера, S | 72.47 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.2% | 1380 г |
Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 8.1% | 1061 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Кобальт, Co | 4.675 мкг | 10 мкг | 46.8% | 40.3% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2012 г |
Медь, Cu | 43.05 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.7% | 2323 г |
Селен, Se | 1.461 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.3% | 3765 г |
Фтор, F | 58.66 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6819 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 6% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.8961 мг | 12 мг | 7.5% | 6.5% | 1339 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с куриным филе, рисом и кукурузой составляет 116,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Adblockdetector