Салат с курицей и маринованными огурцами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с курицей и маринованными огурцами

10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Читать еще:  Салат из кукурузы и капусты рецепт

Куриный салат с маринованными огурцами

Сегодня хочу предложить рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Сочная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики ТМ “6 соток”, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметаной. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола.

Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ “6 соток”) — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
88.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный салат с маринованными огурцами»:

Поставить вариться филе куриной грудки. Варить до готовности на среднем огне.
Когда филе куриной грудки сварится – достаем его из бульона, даем остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим лук на умеренном огне до прозрачности и мягкости.

Пока готовится лук, очистить и натереть на средней терке морковь.

Когда лук будет мягким и прозрачным, выкладываем морковь и тушим под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
Морковь с луком готовы – они стали мягкими и нежными, выключаем огонь и даем остыть.

Теперь на крупной терке натереть маринованные хрустящие огурцы ТМ “6 соток”.

Перекладываем в салатник подготовленные ингредиенты для салата: лук с морковью, маринованные огурчики, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (без жидкости), сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с запеченными кабачками

Салат с курицей и вялеными томатами

Салат “Цезарь”

Салат из авокадо с копченой курицей

Салат “Разноцветная соломка”

Салат “Сытый обжорка”

  • 59
  • 2169
  • 37654

Салат “Тори кунсей”

  • 50
  • 167
  • 25234

Куриный салат с сыром и помидором

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1343
  • 39088

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 467
  • 169980

Сырно-мясная подлива

Вяленые томаты из микроволновки

  • 174
  • 2836
  • 97762

Фотографии «Куриный салат с маринованными огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года VolOksana #

15 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Kuss #

15 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Dama-Lorik #

14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года ирпенчанка #

13 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года terry-68 #

13 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года тататима #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года tanushka mikki #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года jannasimf #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и солеными огурцами

среда, 26 октября 2016 г.

Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные – четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно – в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

Морковь готова – она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

Куриная грудка тоже сварилась – достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Перемешиваем все продукты – простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей — солеными и свежими огурцами

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Слой шестой – маринованные огурцы.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салат из курицы — «Загадка для гостей» (видео)

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.

Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

Когда твое питание является «правильным», ты как никогда должна знать, какие из продуктов вредят твоему организму и твоей красоте.

Список исключений просто несоизмерим, но и дозволенностей, при правильном питании, немало.

Конечно же, основой такого питания являются сложные углеводы и белки, и при приготовлении этого салата, я учла этот момент.

Так, основой этого диетического салата стало куриное филе – незаменимый помощник, в этот непростой, но занимательный период нашей жизни.

И для того, чтобы поиграть со вкусами, я добавила в него маринованных огурцов. Желательно, использовать огурчики собственного приготовления, ведь так, именно вы знаете, сколько в них соли и как они готовились.

Все мои ожидания оправдались, как только я попробовала этот салат из курицы, маринованных огурцов и яиц: он получился очень вкусным и в меру сытным.

И несмотря на то, что картофель во время диеты мы почти не употребляем, идеальным этот салатик станет именно с картофельным пюре.

Итак, познакомимся с салатом и откроем для себя еще одно диетическое блюдо.

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов!
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Рекомендованные статьи

Праздничный салат “Курица под шубой” не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Картофель в Германии очень любят и готовят из него блюда достаточно часто. Только вот иногда сочетание продуктов может привести обычного…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…

Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector