Салат с курицей и корейской морковкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с курицей и корейской морковкой

Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки

Перец сладкий – 1/2 шт.

Морковь по-корейски – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе вареное – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр плавленный – 50 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая – 150 г

Морковь по-корейски – 50 г

Лук зеленый – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Морковь по-корейски – 120 г

Твердый сыр – 70 г

Ингредиенты

Филе курицы – 200 г

Морковь по-корейски – 150 г

Ингредиенты

Корейская морковь – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Грибы маринованные – 180 г

Сыр твердый – 120 г

Картофель – 1-2 шт.

Зелень (лук, укроп) – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Блины тонкие – 4 шт.

Филе куриное – 150 г

Мясо готовое – 150 г

Морковь по-корейски – до 150 г

Маринованные огурцы – около 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Грецкие орехи – 4-5 шт.

Укроп свежий – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь по-корейски – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Огурцы маринованные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из курицы и корейской моркови

Салат из курицы, корейской морковки, яйца и сыра в Украине известен как салат “Бунито”, его готовят в известной в Украине сети пиццерий. Готовить очень легко, составляющих немного, нужно только все порезать и выложить слоями. Надеемся Вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Салат из курицы и корейской моркови»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (Корейская морковь) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
132.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из курицы и корейской моркови»:

Салат из курицы и корейской моркови

Салат из курицы, корейской морковки, яйца и сыра в Украине известен как салат “Бунито”, его готовят в известной в Украине сети пиццерий. Готовить очень легко, составляющих немного, нужно только все порезать и выложить слоями. Надеемся Вам понравится 🙂

Дата загрузки: 2013-12-19T14:58:16+04:00

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Нежность”

Салат “Ваше благородие”

Салат с курицей и фасолью “Пикантный”

Салат из проростков фасоли с куриным филе

Слоеный салат с курицей и клубникой

“Чау-фау”

Салат “Квартет”

Салат из куриной грудки с клубникой

Теплый салат с куриной печенью фламбе

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Океан”

  • 86
  • 329
  • 14834

Картофельные зразы с грибами

  • 357
  • 6503
  • 675351

Запеченный картофель с сыром

  • 59
  • 743
  • 10537

Фотографии «Салат из курицы и корейской моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2019 года akiseleva619 #

9 января 2017 года Edem-ka #

9 января 2017 года Ннатали_D #

9 января 2017 года yurchick # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Белянчик #

22 января 2016 года Gisss #

9 июня 2015 года PonyLena #

15 января 2014 года Natalla #

15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

4 января 2014 года panna1979 #

4 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #

21 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Marjami #

20 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ksunich #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с корейской морковью и курицей

среда, 18 апреля 2018 г.

Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм… Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентам. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.

Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих – это 11-12 довольно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов – это чистый вес (1 очень крупная луковица).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким – это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю – если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).

Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам – можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой

Ингредиенты

Копченая куриная грудинка или бедрышки 600 г
Консервированная кукуруза 1,5 банки
Корейская морковка 450 г
Майонез 150-200 г
Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с 600 г курицы шкурку и нарежьте ее кусочками на разделочной доске.
  2. Пересыпьте мясо в салатницу, добавьте туда полторы банки консервированной кукурузы и 450 г морковки.
  3. Добавьте майонез и специи. Перемешайте и кушайте с удовольствием.

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Вареное куриное филе 450 г
Болгарский перец 3 шт.
Корейская морковка 300 г
Майонез 120-140 г
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.
  2. Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.
  3. Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.
  4. Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.

Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное вареное филе 375-450 г
Грибы 300 г
Корейская морковка 275 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Майонез 120-140 г
Сыр 150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
  2. Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
  3. Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
  4. Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
  5. За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена, а цвет был натуральным.
  • Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
  • Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной, если это так, то уберите ее в сторону.
  • Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.

С чем подавать

Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту. Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.

Несколько советов

  • Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
  • Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
  • Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
  • Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
  • Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
  • Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.

Другие варианты

Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий салат с пекинской капустой и копченой колбасой, который получится не менее вкусным. Или сделайте классический салат «Цезарь» с курицей, который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.

А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте салат с авокадо и курицей и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать салат с курицей и ананасами. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector