Салат с курицей и черносливом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с курицей и черносливом рецепт

Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
  2. Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
  3. Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
  4. Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
  5. Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чеснок 3–4 зубчика
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
  2. Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
  4. Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
  5. Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.

Салат Прага с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук белый — 0,5 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Майонез — 3–4 ст.л.;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Соль — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат из курицы с черносливом – 7 рецептов

Смелое сочетание продуктов с противоположными вкусами делает блюда неповторимыми. В оригинальном салате из курицы с черносливом можно получить интересный союз сладкого и соленого. На удивление, в нем продукты не спорят, а дополняют друг друга.

Самый простой рецепт салата

Классическим, самым простым вариантом является блюдо, где к салату с курицей и черносливом добавляют и грецкие орехи. Смешав такие разные вкусы, получают оригинальную закуску. Она яркая и сытная.

  • мясо курицы – 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 250 г.

Чернослив можно использовать как вяленый, так и копчёный, предварительно избавившись от косточек.

  1. Измельчить отваренное в подсоленной воде мясо курицы, разделив на отдельные волокна. Сложить в глубокую миску.
  2. Залить кипятком чернослив на 20-30 минут. Слить жидкость, порезать тонкой соломкой. Мелко покрошить орехи. Добавить все к мясу.
  3. Отварить яйца и с твердым сыром натереть на тёрке с крупными зубьями.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Оставить на час-полтора.

При подаче на стол салат украсить свежей петрушкой. Майонез с лёгкостью можно заменить натуральным йогуртом и посолить. Блюдо станет легче и диетичнее.

С копчёным мясом птицы

Приготовить блюдо с копчёной курицей и черносливом можно в тарталетках. Такая подача не только оригинальная, но и очень удобная.

Рецепт на 6 персон:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • копчёное филе куриное – 400 г;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • ананас кольцами – 6 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

  1. Нарезать мелкими кубиками филе и распаренный чернослив. Смешать их с двумя ложками майонеза. Выложить на дно каждой тарталетки.
  2. Покрыть сверху каждую кольцом ананаса.
  3. Сваренные яйца потереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом. Выложить на ананасовые колечки.
  4. Орехи слегка прокалить на сковороде, остудить. Мелко порубить и притрусить поверх яиц.

Тарталетки можно купить или испечь самостоятельно. Готовить такой салат нужно незадолго до прихода гостей, чтобы корзиночки сохранили форму.

Основной вариант салата «Венеция»

Слоёный салат «Венеция» — это сочетание грибов с черносливом, курицей и огурцом. Он имеет яркий, насыщенный вкус и цветовую палитру. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Первым слоем выступает картофель. Отварить, натереть на тёрке, перемешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на дно широкой тарелки.
  2. Нарубить мелко ошпаренный кипятком чернослив. Это второй слой.
  3. Следом идёт курица. Сварить, порвать на волокна или порезать на небольшие кусочки. Выложить на чернослив, помазать поверх майонезом.
  4. Следующим слоем выступает тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
  5. Промыть, нарезать тонкими пластинами грибы. Посолить и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Уложить пятым слоем. Лишнее масло впитает сыр.
  6. Сваренные яйца измельчить тёркой с крупными отверстиями. Присыпать сверху грибы. Сделать майонезную сеточку.
  7. Последним ингредиентом является огурец. Его можно натереть тёркой для корейской моркови. Длинными огуречным полосками покрыть салат.

Чтобы сделать блюдо более выразительным и праздничным, можно готовить такой салат в съемной круглой форме. Тогда каждый слой будет на виду.

Праздничная закуска «Нежность»

Куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются со многими продуктами. В салате «Нежность» их оттеняет хрустящая кукуруза. Она придает дополнительную структуру и сладость.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. Куриное мясо отварить, порезать иди порвать соломкой. Сыр и отваренные круто яйца измельчить на тёрке с крупными зубьями.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, лучше взять копчёный, подвергнуть нарезке соломкой.
  3. Лук разрезать на тонкие полукольца. Замариновать на 30 минут в уксусе или обдать кипятком.
  4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу и заправить майонезом.

Подавать салат «Нежность» можно порционно, в лодочках из тонкокорого болгарского перца. Украсить рубленым зелёным луком. Это дополнит блюдо, сделает его ярче и наряднее.

Салат из курицы с черносливом и грибами

Замечательной закуской, которая дополнит разнообразие праздничных блюд, станет салат с черносливом с дополнением из грибов и курицы. Он лёгкий в приготовлении.

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Нарезать небольшими кусочками грибы, а лук – тонкими полукольцами. Обжарить вместе на сливочном масле. Сбросить на сито, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Сварить мясо, разорвать на волокна.
  3. Чернослив тщательно промыть проточной водой, нарезать соломкой. Истолочь орехи, чтобы кусочки были не больше горошины.
  4. Натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и тщательно перемешать с майонезом.

Поджарить грибы и лук можно на растительном масле. Салат получается насыщенным и очень сытным. Его можно подавать с крекерами или тостами.

Добавляем в рецептуру огурчики

Придать новый пряный вкус блюду можно, если добавить маринованные огурчики. Такой слоеный салат называется «Прага».

Из чего состоит:

  • мясо курицы – 350 г;
  • огурчики маринованные (можно солёные) – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

  1. На плоскую тарелку выложить первым слоем куриное мясо, отваренное и порезанное небольшими кусочками. Можно взять копченное, тогда не варить. Поверх наложить майонезную секту. Приперчить. Если использовать сметану, то каждый слой с ней нужно солить.
  2. Вторым слоем выступает лук. Нарезать его полукольцами, замариновать кипятком либо уксусом на 20 минут. Слить жидкость, посыпать на мясо.
  3. Следом – измельченные теркой яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
  4. Уложить на яйца изрубленные на мелкие кубики маринованные огурчики.
  5. Пятым слоем идёт отварная, измельченная на тёрке морковка. Ее смазать майонезом и поперчить.
  6. Морковь присыпать зелёным горошком.
  7. Поверх выложить чернослив, предварительно ошпарив его кипятком и нарезав соломкой. Украсить фантазийно узорами из майонеза.

Салат «Прага» хорошо готовить на зимние праздники. Тогда свежие огурцы лишь из теплицы, а соленья всегда под рукой.

Как приготовить салатик «Березка»

Использовать знакомые ингредиенты можно разными способами. Салат «Березку» можно готовить слоями из курицы с черносливом, дополняя их другими продуктами.

  • картофель – 2 клубня;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мясо куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Этапы приготовления слоев:

  1. На дно плоской продолговатой тарелки выложить отварной картофель. Натереть его и смешать с ложкой майонеза.
  2. Далее – грибы с луком. Нарезать их тонкими пластинками и полукольцами, соответственно, обжарить на сливочном масле. Лишний жир убрать на дуршлаге.
  3. Третьим пластом выложить мясо, отваренное и разделенное на волокна. Смазать майонезом. Можно приперчить.
  4. Чернослив хорошо промыть, нашинковать соломкой, положить на мясо.
  5. Яйца потереть на тёрочке с крупными отверстиями. Смешать со столовой ложкой майонеза. Покрыть сухофрукт.
  6. Последний слой – огурцы. Измельчить их соломкой. Смазать сверху майонезом.

Декорировать получившееся блюдо следует соломкой из чернослива. Выложить его на салат, как полоски на березке. По краю тарелки можно положить дольки огурца, которые будут заменять листики.

Разнообразие сочетаний курицы с черносливом в салатах впечатляет. Можно экспериментировать, заменяя одни ингредиенты на другие. Творить и создавать новые блюда, добавляя любимые продукты.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

грибы 335 г
куриное филе 375 г
чернослив 155 г
твердый сыр 205 г
грецкие орехи 70 г
майонез 175 г
лук 1 шт.
подсолнечное масло 20 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе 225 г
яйца 4 шт.
чернослив 55 г
огурцы 2 шт.
майонез 105 г
чеснок 2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив 175 г
куриное филе 325 г
сыр 115 г
орехи 110 г
яйца 3 шт.
майонез 105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.

  • Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  • Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
  • Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

    Добрые советы

    • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
    • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

    Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством

    Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.

    Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

    Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

    Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

    Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.

    • 1 крупный куриный окорочок;
    • 100 г чернослива;
    • 70 г ядер грецких орехов;
    • 2–3 яйца;
    • 2–3 ст. л. майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • растительно масло;
    • свежая зелень для украшения.
    1. Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

    Отварите до готовности куриный окорочок

    Взбейте яйца с солью

    Поджарьте яичный блинчик

    Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.

    Объедините продукты в общей миске

    Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

    Измельчите ядра орехов

    Пропустите чеснок через специальный пресс

    Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

    Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

    Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

    Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

    • 100 г отварного куриного мяса;
    • 100 г свежего огурца;
    • 1 варёное яйцо;
    • 5 штук чернослива без косточек;
    • 30 г тёртого твёрдого сыра;
    • 30 г консервированного зелёного горошка;
    • 20 г майонеза.

      Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

    Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.

    Нарежьте куриное мясо и огурец

    Слоями выложите все ингредиенты в салатник

    Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

    Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

    Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.

    • 250 г отварного куриного филе;
    • 250 г шампиньонов;
    • 10 штук чернослива;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 200 г отварного картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.

      Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

    Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

    Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.

    Обжарьте грибы с луком

    Начините формировать салат, выложив первым картофель

    Добавьте в салат чернослив

    Завершите приготовление сыром и орехами

    Не забудьте удалить формовочное кольцо

    Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

    Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

    Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 100–120 г моркови по-корейски;
    • 130 г чернослива;
    • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 10 мл сливок;
    • лимонный сок и соль — по вкусу;
    • растительное масло.
    1. Запаситесь необходимыми продуктами.
    Читать еще:  Салат нежный с ананасом и курицей рецепт

    Подготовьте нужные ингредиенты

    Нарежьте куриное филе

    Подготовьте чернослив и морковь

    Натрите на крупной тёрке огурец

    Смешайте ингредиенты заправки

    Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

    Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

    Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.

    Видео: салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

    Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • 200 г отварного риса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 70 г майонеза.

      Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.

    Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты

    Подготовьте порционные формы или салатник

    Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом

    Украсьте блюдо на свой вкус

    Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

    Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!

    Салат Нежность с курицей и черносливом—4 классических рецепта

    Салат Нежность с курицей и черносливом известен чуть меньше, чем «Оливье» или «Под шубой», но хозяйки радуют гостей во время всевозможных мероприятий и праздников. Рецепты в большинстве своем простые, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Подавать можно на любой праздник, гостям или в узком кругу семьи, радуя домашних.

    Богатое, но в то же время тонкое и ароматное блюдо, можно подать на праздничный стол, и еще я часто беру его с собой на работу. Оно дает мне много энергии, сытное, доставляет гораздо больше удовольствия, чем сэндвич, легко и быстро готовится. Подходит в качестве закуски, может являться самостоятельным обеденным блюдом. Салат удивит своим уникальным, необычным и интересным вкусом курицы и чернослива, выгодно отличается от всех остальных закусок.

    Салат Нежность с курицей и черносливом

    Свое название он получил за насыщенный и пикантный вкус. Такой результат достигается благодаря сочетанию ингредиентов и их количества. Особого предназначения у салата нет, одинаково уместно смотрится на столе вне зависимости от времени года или повода собрать гостей. Но если использовать данный вариант декора, будет идеальным для новогоднего стола. Оформление можно сделать по своему усмотрению, проявляя фантазию кулинара. Блюдо смотрится красиво и ярко.

    Ингредиенты:

    • курица (филе) – 200 гр.;
    • чернослив – 150 гр.;
    • яйца (отварные) – 4 шт.;
    • сыр твердый – 150 гр.;
    • майонез – 200 гр.;
    • чеснок – 2 зб.;
    • грецкие орехи – 80 гр.

    1. Курицу и яйца отварила заранее. По готовности вытащила, а когда остыли яйца, почистила их. Курицу нарезала средними кубиками. Разделив яйца пополам, отделила желтки. Натерла отдельно белки, потом желтки, использовав мелкую терку.

    2. Орехи почистила, промыла и обжарила их без масла. Затем измельчила поместив в пакет и пройдясь несколько раз по нему скалкой.

    3. Чернослив подержала в кипятке 7 минут и нарезала средними кубиками, когда размягчился.

    4. Сыр натерла через среднюю терку.

    5. Сборка салата. Потребуется плоская тарелка и кольцо. Разделила все ингредиенты надвое – 2 тарелки.

    Схема сборки по слоям:

    • первый – курица (разровняла ее лопаткой) + сетка майонеза;

    • второй – орехи измельченные (не все, часть на декор оставила);

    • третий – желтки натертые (не все, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

    • четвертый – чернослив, утрамбовала лопаткой + сетка майонеза;

    • пятый – сыр (не весь, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

    • шестой – белки + сетка майонеза.

    6. Декор. Посыпала грецкими орехами верхушку салата по краям. В центре будет сыр и тертые желтки. Можно дополнить композицию, вырезав кружочки из обычной вареной моркови, а майонезом нарисовать цифры на них. Стрелками будут морковные полоски.

    Осталось аккуратно вытащить кольцо и подать готовый салат. Попробуйте, мне нравится это блюдо тем, что в нем гармонично сочетаются все ингредиенты.

    Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

    Опытные хозяйки могут менять состав ингредиентов, именно так появляются новые блюда. Новичкам лучше следовать инструкциям, тем более эта чудесная закуска, полностью оправдывает свое название, нежность и воздушность в ней присутствует. Оно легкое, сочное, сытное и питательное.

    Ингредиенты:

    • курица (грудка) – 300 гр.;
    • огурец – 2 шт.;
    • чернослив – 150 гр.;
    • грецкие орехи – 100 гр.;
    • яйцо (отварное) – 4 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • петрушка – пучок;
    • чеснок – 1 зб.;
    • сметана – 150 гр.

    1. Подготовка продуктов для салата. Курицу отварила заранее, яйца тоже. Дала остыть. Яйца почистила и разделила надвое, вытащив желтки. Чернослив залила кипятком. Натерла их по отдельности, взяв мелкую терку. Огурцы промыла, затем нарезала мелко, кубиками. Чернослив нарезала мелко. Можно при желании прокрутить его через мясорубку, разницы нет. Зелень промыла и обсушив, нашинковала мелко. Чеснок выдавила. Курицу поделила на составляющие волокна вручную. Орехи почистила, затем измельчила, а сыр натерла мелко.

    2. Сборка салата. Он слоеный, последовательность допускается менять:

    • второй – зелень и зубчик чеснока + смазать сметаной;

    • четвертый – орехи + смазать сметаной;

    • шестой – огурцы + смазать сметаной;

    • седьмой – белки + сметана.

    3. Последним слоем, заодно украшением будет тертый сыр. Листочки зелени и оставшиеся целыми орехи станут дополнительными элементами декора.

    Если посуда достаточно глубокая, можно повторить слои. В остальном, салат готов, и в нем много преимуществ: быстрый в приготовлении, низкая калорийность, прекрасное сочетание ингредиентов. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой!

    Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

    Станет прекрасным рождественским подарком, новогодним сюрпризом или женской усладой, если за окном 8 марта. Впрочем, для кулинарных изысков поводы не нужны!

    Ингредиенты:

    • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
    • чернослив – 150 гр.;
    • грецкие орехи – 120 гр.;
    • яйца (отварные) – 4 шт.;
    • майонез;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр.

    1. Подготовка ингредиентов для салата. Курицу сварила заранее в подсоленной воде. По готовности вытащила и дала остыть. Яйца отварила, как остыли почистила. Разделила их, убрав желтки. Чернослив в миске залила кипятком. Сыр пропустила через среднюю терку. Соленые огурцы тоже. Желтки размяла вилкой, а белки натерла, взяв среднюю терку. Размягчившийся чернослив нарезала тонкой соломкой. Курицу нарезала мелко, кубиками. Орехи почистила, вытащила ядрышки и перемолола. Можно измельчить их скалкой или другим удобным способом.

    2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для выпечки. Схема такая:

    • нижний слой – курица + сетка майонеза;

    • 4 слой – белки + сетка майонеза;

    Закончив, поместила салат настаиваться 2 часа в холодильник. Осталось аккуратно убрать форму и подать готовое блюдо.

    Блюдо Вас точно не разочарует, оно подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину, оно несомненно украсит любой праздничный стол.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов

    Очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого можно уменьшить при желании. Например, заменить майонез сметаной или сделать смесь (майонез + сметана). Важным этапом является сборка ингредиентов и украшение.

    Ингредиенты:

    • курица (филе отварное) – 400 гр.;
    • грибы шампиньоны – 200 гр.;
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чернослив – 120 гр.;
    • яйца (отварные) – 4 шт.;
    • сыр твердый – 120 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • зелень, орехи, чернослив, зернышки граната – для декора

    1. Курицу заранее отварила в подсоленной воде 20 минут. По готовности вытащила, дала остыть. Яйца сварила отдельно. Как остыли, почистила. Чернослив залила кипятком. Грибы нарезала соломкой, обжарила их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезала соломкой. Распределила их по мискам (огурец, чернослив размягчившийся, яблоки, яйца). Сыр пропустила через мелкую терку.

    2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для запекания, в центре маленький стакан. Схема слоев:

    • первый – курица, посолила, поперчила + сетка майонеза;

    • второй – яблоки, утрамбовала их ложкой;

    • третий – грибы, обжаренные + сетка майонеза;

    • пятый – огурцы + сетка майонеза;

    • шестой – яйца + сетка майонеза.

    6. Сыр будет последним, верхним слоем.

    Все готово, осталось украсить блюдо зернышками граната, кусочками чернослива и другими элементами. И аккуратно вытащить форму со стаканом в центре.

    Салат готов, он получился воздушным, с приятным сладким привкусом. Закуска интересная, красочная, поравится всем без исключения. Все ингредиенты в ней сбалансированы.

    Из вполне простых ингредиентов, каждой хозяйке удастся приготовить необычную слоеную закуску. Вариантов салата Нежность с курицей и черносливом великое множество, все представленные рецепты вкусны по-своему. Любой гурман, который их попробует, не останется разочарованным!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector