Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Салат с корейской морковью

Корейская морковка – продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!

Подборки рецептов по-корейски

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с корейской морковкой

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Чернослив – 70 г

Морковь по-корейски – 100 г

Орехи грецкие – 30 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 80 г

Петрушка – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо готовое – 250 грамм;

Яйца куриные крутые – 2-3 штуки;

Апельсин – 1 штука;

Морковь по-корейски – 100 грамм;

Майонез – до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи – 3-4 штуки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) – 150 г

Огурец маринованный – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 грамм;

Морковь по-корейски – 150 грамм;

Яйца варёные – 2 шт;

Оливки без косточки – 0.5 банки;

Майонез – по вкусу;

Ингредиенты

Куриная печень – 270 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соленые огурцы – 270 г

Морковь по-корейски – 200 г

Шампиньоны – 270 г

Лук репчатый – 120 г

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Вареная куриная грудка – 500 грамм;

консервированная белая фасоль – 300 грамм;

морковь по-корейски – 150 грамм;

шампиньоны свежие – 300 грамм;

репчатый лук (маленький) – 1 штука;

сухарики из батона – 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез – 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 200 г

Морковь по-корейски – 140 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурец свежий крупный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Копчёное мясо – 100 г

Шампиньоны свежие – 200-250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Огурцы солёные – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 120 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь – 50 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринованный огурчик – 1 шт.

Сыр плавленный – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные – 12-15 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мясо готовое – 200 г

Картофель “в мундире” – 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Лук – по желанию и по вкус

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 грамм;

Морковь по-корейски – 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная – 350 грамм;

Растительное масло для жарки;

Майонез для заправки.

Ингредиенты

Куриное филе отварное – 400 грамм;

Морковь по-корейски – 200 грамм;

Яйца варёные – 5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Майонез – по вкусу;

Зелень – по вкусу.

Ингредиенты

Корейская морковь – 200 г

Копченая курица – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

куриное мясо готовое – 300 г;

кукуруза – 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый – 1 шт.;

морковь по-корейски – 150 г;

майонез – по вкусу;

чипсы – 1 маленькая упаковка;

петрушка – несколько листочков.

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 150 г

Креветки – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Зеленый лук – 3 стебля

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Печень куриная – 250 г

Морковь по-корейски – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь – 100 г

Палочки крабовые – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Петрушка – пару веточек

Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 г

Морковь по-корейски – 80 г

Курица копченая – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Укроп – 5-6 веточек

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 150 г

Картофель – 1 шт.

Огурец маринованный – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Сыр твёрдый – 50 г

Яйца варёные – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 50 г

Ветчина варено-копченая – 40 г

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сырок плавленный – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо варёное – 1 шт.

Грудинка копчёная – 100 г

Морковь по-корейски – 60 г

Лук зелёный – 3 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картофель средний – 5-6 шт.

Курица копченая – 200 г

Яйцо куриное крупное – 3-4 шт.

Морковь корейская – 100 г

Сыр твердый – 30-40 г

Грибы маринованные – 3-4 шт.

Майонез – 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое – ломтик

Гвоздика (бутоны) – 6 шт.

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 80 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 0.5 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Куриное филе – 0.5 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Корейская морковка – 200 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт;

Маринованные опята – 200 грамм

Морковь по-корейски – 150 грамм;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Нут консервированный – 1 банка

Перец сладкий красный – 1 шт.

Корейская морковь – 200 г

Хмели-сунели – по вкусу

Лук зеленый – 0,5 пучка

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Морковь по-корейски – 130 г

Сыр (твердого сорта) – 80-100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец ч. м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук – 0,5 шт. (крупный)

Сахар – по вкусу

Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубца

Масло подсолнечное – 50 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% – 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Филе индейки отварное – 100 г

Рис варёный – 4-5 ст.л.

Яйца варёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Лук сладкий – 2 шт.

Майонез – для смазывания

Украшение:

Ингредиенты

Колбаса копченая – 150 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Морковь по-корейски – 200 г

Сухарики – 1 пачка

Ингредиенты

Морковь (крупная) – 1 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Чили – 1 шт. (или по вкусу)

Кориандр – 0,5 ч.л.

Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л. с верхом

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 40 мл

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 250 грамм;

Морская капуста консервированная – 1 банка;

Дополнительно:

Майонез – по желанию.

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Ингредиенты

Картофельные чипсы – по вкусу

Свежие огурцы – 2 шт.

Корейская морковь – 300 г

Куриная бастурма – 200 г

Майонез – по вкусу

Листовая зелень – по желанию

Ингредиенты

Отварной куриная грудка – 200 грамм;

Яйца вкрутую – 3 шт;

Свежий огурец – 1 шт;

Морковь по-корейски – 200 грамм;

Читать еще:  Салат с нутом

майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Морковь корейская – 200 г

Грудка куриная отварная – 300 г

Редька зелёная или дайкон – 150 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Огурцы маринованные (маленькие) – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Морковь по-корейски – 120 г

Колбаса копчёная – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее, добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по 40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат Ежик с корейской морковью

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

Салат Лисичка с корейской морковкой

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
Читать еще:  Салат «Орхидея» рецепт

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Салат Изабелла — красота и наслаждение в одном блюде

Пикантные яства из мяса и овощей полюбились давно, собственно по этой причине такие закуски часто презентованы на торжественных столах. Например, салат Изабелла с корейской морковью и курицей, подобную комбинацию не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности. Нарезаем мелко шампиньоны и лук, обжариваем все на растительном масле. Копченый окорок порвите на волокна. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем идет копченое мясо. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Следующим слоем выложить слой жареных грибов. Этот слой можно не промазывать майонезом, его можно немного подсолить.
  4. Следующим слоем выкладываем слой из порезанных яиц. Смазываем их майонезом. Сверху укладываем слой из соленых огурцов. Сверху салата выкладываем морковку по корейский. Украшаем салат зеленью.

Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.

Салат Изабелла с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 гр.;
  • Соленые огурцы — 300 гр.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Корейская морковь — 400 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Оливки по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться грибами. Если грибы были заморожены, их следует предварительно разморозить. После ополоснуть под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче.
  2. Разогрейте сковородку с маслом, добавьте туда этот ингредиент, немного посолите, затем обжарьте. Теперь очередь лука. Очистите его, ополосните, потом нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте его до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охладите, обязательно дайте стечь лишнему маслу.
  3. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче. Соленые огурчики шинкуем на кубики. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом.
  4. Корейскую морковь следует слегка укоротить, примерно в 2 раза. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть.
  5. Теперь соберем слоями салат. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки.
  6. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь.
  7. Далее нужно дать слоям хорошенько пропитаться, поэтому поставим все на холод. Украшаем блюдо маслинами и петрушкой.

Секреты приготовления салата

Предлагаем узнать пару моментов приготовления. При помощи них вы приготовите по-настоящему вкусный салат с корейской морковкой. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.
  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Читать еще:  Салат из свежей свеклы с морковью

[ok]Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.[/ok]

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.
  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.
  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.
  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в закуску:

Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.

  • Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
  • В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector