Салат с копченой рыбой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с копченой рыбой

Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
  2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
  3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
  4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Шт.
  • Морковь — 2 Шт.
  • Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
  • Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
  2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
  3. Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
  4. Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) – 200г; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; редька зеленая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу; паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.; лимон (сок) – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.

Читать еще:  Салат «Мимоза» классический рецепт

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) – 200г; лук ялтинский – 1 шт. (средняя); картофель – 2 шт.; помидор – 2 шт.; растительное масло (ароматное) – 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения – 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) – 1 упаковка; красный лук – 1 луковица; укроп (свежий) – по вкусу; яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) – 150 мл; тертый хрен (готовый) – по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) – 200г; свекла – 1 шт. (большая); фета – 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежий) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белый) – 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

Салат с копченой рыбой

24 рецепта — «салат с копченой рыбой»

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это – рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию – перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 – 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате – они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также – сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Читать еще:  Салат с яблоками и сыром

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения – 15 разновидностей

Классический салат “Капитанский”

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рыба – 450 г
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения – 100 г
  • Розовый перец – ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Форель – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 80 г
  • Айсберг – 1 кочан
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Каперсы – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Помидоры – 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Треска – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Салат-латук – 50 г
  • Зелёный горошек – 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г
  • Рыба – 300 г
  • Макароны – 300 г
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Вареный картофель – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 100 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Укроп – пучок
  • Маслины – 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Макароны – 100 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая – 250 г
  • Перец
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 30 мл.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 5 г
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Треска – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат “Праздничный”

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис вареный – 150 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

“Рыбка в пруду”

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия – 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат “300 калорий”

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая – праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Перчик чили – 2 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горбуша – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

  • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.
Читать еще:  Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

Салат из копченой рыбы с картофелем

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

Салат миланский с копченой рыбой

  • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
  • скумбрия – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, красный перец – на вкус.

Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

  • треска копчёная – 200 г;
  • коричневый рис – 200 г;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector