Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Салат рыбный с кедровыми орешками

Старый рецепт с новой “изюминкой”

Ингредиенты для «Салат рыбный с кедровыми орешками»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи кедровые — 1 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
204.7 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат рыбный с кедровыми орешками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шикарный салат из двух баночек

Салатик “Для начинающих”

Самый простой салат с тунцом

  • 75
  • 267
  • 92842

Салат “Оливье по-царски”

Салат “Фантазия мужа”

Салат из селедки под свекольным муссом

Салат с консервированной скумбрией

Салат “Селедка под грибной шубой”

  • 11
  • 176
  • 21594

Салат “Черная роза”

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2193
  • 40387

Котлеты рыбные по-японски

  • 259
  • 3660
  • 352224

Розы из лаваша

  • 129
  • 924
  • 59815

Комментарии и отзывы

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Молчунья #

17 января 2010 года МАРФУШКА #

17 января 2010 года Ольга Бабич #

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

17 января 2010 года timoxa #

17 января 2010 года moroz75 #

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Лисенок #

17 января 2010 года bagira13 #

17 января 2010 года ирина66 #

17 января 2010 года Eva Grimm #

17 января 2010 года Aposia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из семги с кедровыми орешками

Салат из семги с кедровыми орешками

Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 100 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зеленого лука, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Филе семги нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите картофель и семгу, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Полейте салат растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленым луком и кедровыми орешками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Салат из помидоров с кедровыми орешками

Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орешки кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красный перец по вкусу.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красным перцем, перемешать. Помидоры

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками

Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками Вам понадобится: Орехи кедровые?—?50 г, грейпфрут?—?3 шт, салат зеленый?—?300 г, авокадо?—?1 шт, перец красный острый (молотый)?—?1 щепотка, чеснок?— 1 зубчик, сок апельсиновый?—?50 мл, кумин?—?? ч. л., Масло оливковое?—?3 ст. л., лимонный

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко»

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орешки?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Приготовление: Огурец и цукини промойте, очистите от

Брускетты с кедровыми орешками

Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански * Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орешки – 3 ст. л. * Соль, сахар и черный молотый перец по

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

Салат картофельный с кедровыми орешками

Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимонный – 20 млСок апельсиновый – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Кедровые орешки обжарить

Салаты с кедровыми орехами

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

С инжиром

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Салат с красной рыбой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько аппетитными, что устоять сложно.

В качестве заправки можно использовать также йогурт. Если чистый йогурт вам не особо по душе, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что же, готовить салат просто и быстро — буквально 10 минут, и салат можно подавать к столу.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После огурцы лучше проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый результат. Нарезать огурцы небольшими кусочками.

Салатные листья вымыть и просушить, после порвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежие огурцы.

Помидор выбрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели чудные желтые томаты, на вкус – как мед. Нарезать чистый помидор небольшими кусочками, разложить по тарелке.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком – овощи нарезать тонкой соломкой и разложить по всему салату.

Вот и все, осталось дело за малым – разложить кусочки семги между овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.

Выдавить поверх салата немного лимонного сока и сбрызнуть все маслом. Теперь можно подавать салат к столу.

Салат из семги с кедровыми орешками

Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 100 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зеленого лука, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Филе семги нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите картофель и семгу, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Полейте салат растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленым луком и кедровыми орешками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат картофельный с кедровыми орешками

Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимонный – 20 млСок апельсиновый – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански * Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орешки – 3 ст. л. * Соль, сахар и черный молотый перец по

Брускетты с кедровыми орешками

Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками

Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками Вам понадобится: Орехи кедровые?—?50 г, грейпфрут?—?3 шт, салат зеленый?—?300 г, авокадо?—?1 шт, перец красный острый (молотый)?—?1 щепотка, чеснок?— 1 зубчик, сок апельсиновый?—?50 мл, кумин?—?? ч. л., Масло оливковое?—?3 ст. л., лимонный

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко»

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орешки?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Приготовление: Огурец и цукини промойте, очистите от

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Кедровые орешки обжарить

Салат из помидоров с кедровыми орешками

Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орешки кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красный перец по вкусу.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красным перцем, перемешать. Помидоры

Старый рецепт с новой “изюминкой”

Ингредиенты для «Салат рыбный с кедровыми орешками»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи кедровые — 1 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат рыбный с кедровыми орешками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Читать еще:  Салат с курицей и сельдереем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector