Салат с капустой и сухариками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с капустой и сухариками

Салат с капустой и сухариками – подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.

Салат с капустой и сухариками – общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста – достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками – подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем – мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов – 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр – 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный – пара щепоток;
  • Майонез – по вкусу.

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками – то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста – 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Салат с капустой и сухариками

Вкусный, весенний постный салат со свежими овощами и хрустящими сухариками.

Читать еще:  Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Ингредиенты для «Салат с капустой и сухариками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 ст. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Хлеб (постный) — 2 ломт.
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Нут (отварной) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Салат с капустой и сухариками»:

Капусту нашинковать и высыпать в миску, немного размять руками капусту.

Добавляем консервированную кукурузу.

Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сухари высыпаем в салат.

Перец порезать полукольцами и добавить в салат. Добавляем нут и соевый соус. Если потребуется, то добавляем немного растительного масла.

Салат подаем к столу.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат “Эрмитаж”

Салат “Весеннее настроение”

Морковь по-узбекски

Пикантный овощной салат

“Обжорка” с колбасой

  • 10
  • 128
  • 18419

Салат “Коул слоу” с мини рукколой

Салат с редисом, помело и черри

Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Пряный морковный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью “Паштетный”

  • 16
  • 580
  • 10622

Рагу из говядины с тыквой в пиве

  • 122
  • 1707
  • 159889

Сeмга в водорослях “Крупная рыба”

  • 112
  • 606
  • 42141

Фотографии «Салат с капустой и сухариками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года sakurako #

1 июля 2015 года Sherl #

1 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Хироко #

24 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июня 2015 года chychyndra #

23 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июня 2015 года mtata #

Ниночка спасибо большое за рецепт
свежо,хрустно и вкусно
добавила чесночный порошок и
свежий базилик
кукурузу не добавила,у нас дожди,идти в магазин
нет желания,но у меня было немного
зеленого горошка из заморозки

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=286299#p286299
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286300#p286300

23 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июня 2015 года mtata #

22 марта 2015 года Violl #

23 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

23 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Vicentina #

22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года alexs4 #

22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года veronika1910 #

22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года mariana82 #

22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Aigul4ik #

22 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты приготовления

В рационе большинства людей присутствуют различные салаты. Отличным вариантом для разнообразия повседневного и праздничного стола станет салат с капустой и сухариками. Для приготовления таких блюд можно использовать всевозможные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Рассмотрим подробнее популярные рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Общие правила

  1. Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.
  2. В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.
  3. Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.
  4. Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.
  5. Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.
  6. Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.

С консервированной фасолью

  • одна баночка фасоли;
  • ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
  • 100 грамм сухариков;
  • два сладких перца;
  • 300 грамм сыра;
  • майонез и сушеный чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:

  1. Колбасу и перец нарезают маленькими квадратными кусочками, капусту – тонкими полосками, сыр измельчают на терке.
  2. С фасоли сливают рассол.
  3. Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке.
  4. После добавляют чеснок и сухарики.
  5. Салат заправляют майонезом.

Со свежим огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты (пекинской);
  • сто грамм сухариков;
  • 10 штук маслин без косточек;
  • ¼ кг копченой колбасы;
  • один крупный огурец;
  • зелень и для заправки майонез.

Как приготовить салат с капустой и сухариками? Руководство к действию:

  1. Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосками, маслины – кружочками, зелень – мелко.
  2. Все нарезанные продукты смешивают в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

С морковью

  • 350 грамм капусты (белокочанной);
  • морковь крупного размера;
  • пару яиц;
  • луковица;
  • 60 грамм сухариков;
  • майонез.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нарезают тонкими полосками. Морковь измельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яйца режут мелкими кубиками.
  2. Лук шинкуют мелко и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Все продукты смешивают, солят и заправляют.
  4. Перед подачей посыпают сухариками.

С маринованными огурцами

Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты (белокочанной);
  • пару маринованных огурцов;
  • 60 грамм сухариков;
  • небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:

  1. Предварительно режут огурцы (тонкой соломкой или мелкими кубиками) и дают постоять им, чтобы стек рассол.
  2. Капусту нарезают соломкой.
  3. С кукурузы сливают сок.
  4. Смешивают все продукты и заправляют.

С белокочанной капустой и курицей

На ½ кг куриного филе понадобится:

  • ¼ кг капусты;
  • 100 г сыра и столько же сухариков;
  • майонез.

Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:

  1. Предварительно отварить мясо до полной готовности.
  2. Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.
  3. Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.
  4. Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.
  5. Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.

С ветчиной

  • кочан небольшого размера китайской капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 г ветчины;
  • пару крупных томатов;
  • ¼ кг сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • майонез.

Приготовление салата с капустой и сухариками:

  1. Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
  2. Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.

С тунцом

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • одна баночка рыбы в масле;
  • 50 грамм темных сухариков и столько же светлых;
  • майонез.
  1. Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
  2. С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и отправляют к капусте.
  3. Посыпают сухариками, заправляют и хорошенько перемешивают.

С крабовым мясом

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
  • 70 грамм сухариков;
  • по 15 мл майонеза и сметаны;
  • 2 яйца.
  1. Яйца и крабовое мясо нарезают мелкими кубиками, капусту – тонкими полосками.
  2. Нашинкованные продукты смешивают в глубокой тарелке, к ним отправляют сухарики и кукурузу.
  3. Отдельно смешивают сметану, майонез и соль. Получившейся смесью заправляют салат.

С креветками

Из чего состоит салат:

  • ¼ кг китайской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • ¼ кг очищенных креветок;
  • 50 грамм сухариков;
  • 60 грамм зеленого консервированного горошка;
  • петрушка и майонез.
  1. Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосками, яйца – квадратными кусочками и выкладывают в глубокую тарелку.
  2. Туда же отправляют отварные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
  3. Сухариками посыпают перед подачей.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится:

  • 100 грамм капусты;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • один крупный томат;
  • 60 грамм сыра пармезан;
  • 50 грамм сухариков;
  • несколько листьев салата.

Продукты для соуса:

  • два вареных желтка;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл лимонного сока;
  • стакан масла оливы.
  • третья часть батона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл масла оливы.
  1. Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуть присолить в процессе готовки).
  2. Батон режут квадратными кусочками и немного подсушивают в духовом шкафу. Измельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
  3. Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все компоненты взбивают с помощью блендера.
  4. На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
  5. Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
  6. Заправляют салат.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке

Приготовить самостоятельно вкусные сухарики в домашних условиях проще простого.

  1. Предварительно разогревают духовой шкаф до ста градусов.
  2. Пока духовка греется, нарезают хлеб небольшими квадратиками одинакового размера.
  3. Противень застилают пекарской бумагой, чтобы хлеб не подгорел.
  4. Распределяют хлебные кусочки по противню так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Помещают в духовку, через каждые три минуты кусочки переворачивают.
  6. Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.

Каждый представленный рецепт подойдет для обычного и праздничного меню. На приготовление уходит совсем немного времени.

Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.

Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Салат с капустой и сухариками рецепт

Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.

Список продуктов:

  • 100 грамм батона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм сбора сушеных трав;
  • 200 грамм бекона;
  • 4-5 листов салата;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

  1. Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
  2. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
  3. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
  4. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
  5. Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
  6. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
  7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
  8. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
  9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
  10. Капусту мелко нашинковать.
  11. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
  12. Черри вымыть и нарезать.
  13. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
  14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
  15. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
  16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!

Список продуктов:

  • 350 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 1 кочан капусты;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

  1. Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам.
  4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
  5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
  6. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
  7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
  8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
  9. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
  10. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
  11. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
  12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему сытный капустный салат, который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Список продуктов:

  • 4 помидора черри;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 листов салата;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

  1. Капусту вымыть и мелко порубить.
  2. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
  3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
  4. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
  5. Томаты вымыть, нарезать плоды.
  6. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
  7. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
  9. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
  10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Салат с капустой и кириешками

Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 крупных томата;
  • 1 упаковка сухарей по вкусу;
  • 200-300 грамм майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
  2. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
  3. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
  4. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
  7. Все компоненты соединить, заправить майонезом.
  8. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

Для сухарей нужно:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 10-15 грамм пряных трав;
  • 30-50 мл масла подсолнечного.

Как сделать сухари:

  1. Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
  2. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить чеснок, масло и травы.
  5. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
  6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
  7. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

С салями

Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в капустное блюдо, чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

Список продуктов:

  • 400 грамм черри;
  • 4 шампиньона;
  • 100 грамм салями;
  • 12 маслин без косточек;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 грамм капусты;
  • 3 листа салата;
  • 100 грамм сухарей;
  • Майонез;
  • 200 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
  2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
  4. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
  6. Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
  9. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
  11. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  12. Выложить массу на салатные листья.
  13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
  14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector