Салат с гранатом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с гранатом

10 ярких салатов с гранатом

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Салаты с гранатом легкие и вкусные к праздничному столу

Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.

Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.

Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.

Рецепт 1. Салат с говядиной

  • Говядина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  1. Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
  3. Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
  4. Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
  5. Второй слой: половина нарезанных яиц.
  6. Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
  7. Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.

Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.

Для салата нам понадобятся продукты:

  • Филе индейки, или говядины — 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый— 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
  • Майонез домашний по вкусу, или сметана
  1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
  2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
  3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
  4. На крупной терке натрем сыр.
  5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
  6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
  8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
  9. Убираем салат в холодильник на час.
  10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
  11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.

Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат «Царская охота»

Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

  • Филе индейки — 100 гр.
  • Язык говяжий или свиной — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибочки маринованные — 200 гр.
  • Майонез домашний или сметана — 100гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу
  1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
  2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
  3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
  4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
  5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
  6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
  7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.
Читать еще:  Салат из отварной говядины с киви рецепт

Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат Мгновенный

Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:

  • Гранат—1 шт. среднего размера
  • Помидоры, желательно черри —500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный лук —1 шт.
  • Мята —1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Сахарозаменитель — немножко
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
  2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
  3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
  4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
  5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
  6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
  7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.

Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))

Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

  1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения
  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

Салат готов!

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.
  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Салат с гранатом

редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
говядина (вареная) – 200 г
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
изюм – 50 г
грецкие орехи и зерна граната
масло оливковое.

На мелкой терке натирают редьку и морковь, добавляют мелко нарезанную холодную говядину, нашинкованную зелень, порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешивают, добавляют изюм, гранатовые зерна и – заправляют оливковым маслом

масло растительное; уксус бальзамический

Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.

Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Посыпать салат зернами граната.

Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком

курица (филе) -300 г
картофель крупный – 3 шт.
свекла среднего размера – 2 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
очищенные грецкие орехи – 50 г
гранат – 1 шт.
масло растительное – 1 ст л
сметана – 200 г
чеснок – 2 зубчика
соус табаско, соль – по вкусу


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.

Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.

Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.

Предлагаем вкусный и эффектный салат-коктейль с мясом, черносливом и зернами граната. Салат с таким же составом и порядком слоёв можно приготовить просто на плоском блюде. В качестве мяса используйте свинину, например, копчено-варёную.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

Чернослив залейте горячей водой на несколько минут, слейте воду, а затем нарежьте соломкой. Картофель и свеклу очистите и натрите.

Мясо нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.

На дно бокалов уложите первым слоем чернослив. На него тертый картофель, затем мясо и лук.

Добавьте на лук майонез, а сверху слой из тёртой свёклы.

Осталось посыпать зернами граната, и салат готов.

Наш рецепт салата “Шапка Мономаха” предполагает использование вареных и сырых овощей, поэтому отварите до готовности картофель и свеклу. Затем натрите их на крупной терке.
А сырую морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Нарежьте небольшими кусочками филе курицы. Обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Сварите куриные яйца. Очистите яйца и отделите белок от желтка. Натрите их в отдельные тарелки.

Теперь подготовленные ингредиенты будем складывать слоями на плоское блюдо.
Первым слоем салата “Шапка Мономаха” сложите половину картофеля, смешанного с майонезом. Картофель посолите и поперчите. Первый слой выкладывайте в форме круга.

Следующий слой – куриное филе.

Далее свекла, смешанная с чесноком и майонезом.

Следующим слоем положите натертую морковь. Сверху посыпьте рубленые орехи.

Теперь положите желтки, смешанные с майонезом.

Сверху покройте весь салат “Шапка Мономаха” с курицей второй половиной картофеля, смешанного с майонезом.

Лопаткой или руками сформируйте верхнюю часть шапки. Покройте весь салат белком и смажьте майонезом.


300 г вареной свинины (можно взять буженину)
150 г твердого сыра
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Зерна граната для посыпки
Соль, молотый черный перец, майонез

Перец освободить от семян, промыть и нарезать кубиками:

Кубики вареной моркови:

Тертый сыр, чеснок:

Посолить, поперчить, смешать с майонезом:

Охладить. При подаче посыпать зернами граната:

1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Рецепт гранатового салата.

1 крупный гранат, майонез(по вкусу)

Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).
Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.

Слоями:
– отварное куриное филе
– обжаренный лук + чеснок

– майонез
– ананасы консервированные
– сыр
– майонез
Украсить гранатом.

чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки

Отварите картофель в мундире. Слейте жидкость из онсервированных кукурузы и ананасов.

Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.

Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.

Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.

Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.

Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и добавьте в салатник.

Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

Яркий и аппетитный салат с гранатом — лучшее украшение праздничного стола

Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины посыпьте солью а так же перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
  2. Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое, или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками. Гранат разберите на зёрна.
  3. Сыр нарежьте кубиками. В этом салате можно использовать вами любимый сыр. Мандарин разберите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2–3 части.
  4. Из зёрен граната выжмите сок. Смешайте его с соевым соусом, медом, черным перцем и оливковым маслом.
  5. Все ингредиенты салата смешивайте непосредственно перед подачей. Смешайте, заправьте салат. Подавайте порционно или в общем салатнике.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана;
  • Гранат (зерна) — 1/2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 100–150 гр.;
  • Лук зеленый — 5 гр.;
  • Укроп — 5 гр.;
  • Уксус винный белый — 2,5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте. Положите его в кастрюлю. Налейте воды, поставьте на огонь и варите до готовности. Когда филе сварится, достаньте его с кастрюли и остудите. Нарежьте его кубиками.
  2. Положите в глубокую миску. Помойте гранат. Разрежьте его пополам. И одну половину разберите на зерна.
  3. Зерна добавьте в миску к филе. Почистите грецкие орехи или купите уже чищенные. Положите орехи на сковороду и поджарьте, периодически помешивая.
  4. Добавьте орехи в миску к продуктам. Добавьте в миску соль и майонез. Все продукты перемешайте и подавайте к столу.
Читать еще:  Салат с креветками и авокадо

Рецепт салата с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 гр.;
  • гранат (средний) — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 30–50 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода горячая — 100 мл;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Очень простой диетический салат, который порадует вас вкусом и своей питательностью. Для салата возьмите смесь из листьев салата, одно авокадо, горсть гранатовых зерен, четверть стакана очищенных тыквенных семечек. Листья нарвите на произвольные фрагменты, авокадо очистите от кожицы и выньте косточку, нарежьте на дольки. Семена тыквы обжарьте до золотистой корочки. На дно тарелки выложите смесь из листьев салата, добавьте авокадо, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. В финале салат украсьте зернами граната и тыквенными семечками. Кстати, сочетать с гранатом можно практически любые рецепты салатов из авокадо.

Салат с гранатом и молодым картофелем

Оригинальный салат от знаменитого итальянского шеф-повара. Рецепт прост – вам понадобится 4 молодых картофелины, по одной горсти гранатовых зерен и очищенных тыквенных семечек, половина стакана сыра фета. Картофель нарежьте на произвольные фрагменты и обжарьте до готовности на растительном масле. Готовый картофель выложите в салатницу, сверху салат украсьте гранатовыми зернами, тыквенными семечками и покрошите сыр фета. Для заправки смешайте по 2 ст. л. гранатового сока, винного уксуса и оливкового масла, добавьте 1 ст. л. меда. Добавьте специй и зелени. Полейте готовый салат заправкой.

Диетический овощной салат с гранатовыми зернами

Этот салат легкий и малокалорийный, может использоваться при соблюдении диеты и при правильном питании. Для салата вам понадобится стакан нашинкованной пекинской капусты, половинка зеленого яблока, горсть гранатовых зерен, половинка головки красного сладкого лука, имбирь. Яблоко порежьте на тоненькие дольки, красный лук полукольцами, имбирь натрите на крупной терке (для салата понадобится 1 ст. л.). Соедините капусту, лук, яблоки и имбирь. Для заправки смешайте по 2 ст. л. апельсинового сока, оливкового масла и сметаны, добавьте специй. Полейте готовой заправкой салат, подавайте салат, украшенный зернами граната. Кому интересно – у нас есть и другие диетические салаты для здорового образа жизни и диеты.

Салат с помидорами черри и гранатом

Салат очень легкий, питательный и вкусный. Для салата вам понадобится 5 томатов черри, полстакана творожного сыра, пучок листового салата, горсть гранатовых зерен. Помидоры нарежьте на половинки, творожный сыр раскрошите на мелкие кусочки, листья салата порвите на фрагменты. Листья выложите на дно салатницы, сверху уложите помидорки черри, сыр и зерна граната. Салат полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Рекомедуем добавлять зерна граната и в другие салаты с помидорами.

Салат с гранатом, грибами и мандаринами

Этот оригинальный салат приятно удивит вас нестандартным вкусом. Для салата вам понадобится 100 грамм шампиньонов, горсть листьев шпината и зерен граната, один мандарин, четверть стакана сыра фета и грецких орехов. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками, мандарин очистите и разделите на дольки, сыр раскрошите на мелкие кусочки, орехи слегка измельчите. Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым масло и приправьте специями.

Салат с гранатом и тыквой

Для салата вам понадобится 100 грамм тыквы, половинка зеленого яблока, пучок зелени и горсть зерен граната. Тыкву нарежьте на кубики и запеките в духовке до мягкости, яблоко нарежьте на тонкие пластинки, зелень порубите. Тыкву, яблоки соедините вместе и полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Украсьте салат зернами граната и зеленью.

Салат с огурцом и зернами граната

Даже самый простой огуречный салат можно разнообразить гранатом. Для салата вам понадобится один большой огурец, горсть зерен граната, пара хвостиков зеленого лука, пучок зелени. Огурец нарежьте кусочками, добавьте зерна граната и рубленую зелень. Полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и специями.

Салат с гранатом, капустой и морковью

Продолжаем преображать простые, диетические салаты. Для приготовления вам понадобится половинка маленького кочана капусты, одна сырая морковь, четверть стакана грецких орехов, и горсть зерен граната. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, орехи измельчите и соедините. Полейте оливковым маслом с лимонным соком, поперчите и добавьте к рубленой зелени гранат.

Салат с запеченными овощами и гранатом

Теплый салат с запеченными овощами и гранатом понравится вам нежной текстурой, приятным вкусом и оригинальным внешним видом. Для приготовления салата вам понадобится половинка баклажана, 100 грамм цветной капусты, одна маленькая морковь и 100 грамм стручковой фасоли. Баклажан нарежьте кубиками, морковь тонкими брусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Овощи положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Все овощи переложите в салатницу, полейте оливковым маслом, поперчите и добавьте специй. Готовый салат украсьте зернами граната и рубленой петрушкой.

Салаты с продуктами-афродизиаками помогут вам получить от мужчины “больше, лучше и дольше”.

Детокс-салаты – прекрасный способочистить организм от накопившихся ядов и токсинов.

Оригинальные рецепты фруктовых салатов для настоящих гурманов, которые хотят почувствовать истинный вкус.

Салаты на Новый год 2016 – смотрите самые яркие и оригинальные рецепты салатов, способных украсить самый изысканный праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector