Салат с говядиной и маринованными огурцами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Простой мясной салат из доступных ингредиентов. Простой салат, напоминающий по вкусу салат Оливье, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. По составу он гораздо проще знаменитого салата, а по вкусу совсем ему не уступает.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 60 / 35 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 42 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Говядину берите свежую,охлажденную,- в замороженных продуктах гораздо меньше полезных веществ. Я использую мраморную говядину, – она с прожилками жира и мясо после варки совсем не сухое. Яйца крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Огурчики маринованные, которые впрочем можно заменить и солеными огурцами. Все продукты должны быть свежими, в охлажденном виде.

Шаг 2:

Говядину отварите, в самом конце немного подсолите воду. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 500 г говядины требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получится готовая говядина. Также мясо можно и пожарить, – это придаст готовому салату совершенно неповторимый вкус и аромат!

Шаг 3:

Охладите говядину и нарежьте небольшими кубиками. Я в этом салате использую говядину, но вполне можно взять и свинину, и телятину, и даже курицу. Конечно, вкус готового салата будет немного другой, но все равно очень вкусный.

Шаг 4:

Огурцы помойте, обсушите, срежьте “попки”. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Шаг 5:

Яйца отварите вкрутую – это около 8 минут после закипания. Охладите и нарежьте также мелким кубиком.

Шаг 6:

Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите. Учитывайте то, что майонез тоже достаточно соленый.

Шаг 7:

Заправьте салат майонезом. Не все люди едят майонез, особенно магазинный. Поэтому я очень советую использовать домашний майонез. Или же его можно заменить сметаной или легким йогуртом, например, греческим.

Шаг 8:

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Из всего многообразия салатов, я стараюсь готовить только самые простые, но вкусные.
Этот салат один из них: он очень сытный, по вкусу напоминает знаменитый салат Оливье, только без горошка и моркови.
Салат отлично подходит для праздничного стола или же может быть подан на семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к горячему.
Приятного аппетита!

Салат с говядиной и огурцами

Из говядины и огурцов можно приготовить сотни и даже тысячи вкуснейших салатов! Все виды огурцов (свежие, маринованные, солёные, квашеные), любые части говядины (от вырезки до языка), сотни дополнительных компонентов (от зелени и грибов до свёклы и гранатовых зёрен), самые разнообразные заправки – всё это прекрасно “уживается” в салатах без каких-либо неудобств и ограничений. Что же до оформления салатов с говядиной и огурцами, то оно может быть абсолютно любым: от раздельной нарезки ингредиентов до сложнейших композиций в виде обезьяньей головы и рождественского венка. Хотите приготовить вкусный и полезный салат? Приготовьте салат с говядиной и огурцами!

В данном разделе собраны рецепты салатов с говядиной и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с говядиной и огурцами!

Подборки салатов с огурцами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с говядиной и огурцами

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Огурцы свежие – 400 г

Говядина мякоть – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза свежая – 0.5 пучка

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Перец красный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.

Кунжут – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Вареный говяжий язык – 250 г.

Вареный картофель – 3 шт.

Вареные яйца – 4 шт.

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Консервированный горошек – 200 г.

Зелень укропа – 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Говядина – 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной – 3 ломтика;

Огурец солёный – 2 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Красный лук – 0,5 шт;

Картофель – 2 шт;

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Крупная морковь – 3 шт.

Крупный репчатый лук – 2 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная – 250-300 г

Фасоль красная отварная – 1 банка

Маринованные огурцы – 4-5 шт. (небольших)

Листья салата – 50 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов – по 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – пару веточек

Ингредиенты

Говядина – 300 грамм

Картофель – 2 шт.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 150 грамм

Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина варёная – 100 г

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Говядина – 400 грамм;

Картофель – 2 шт;

Маринованные грибы – 100 грамм;

Огурец маринованный – 1-2 шт;

Петрушка свежая – 0.5 пучка;

Горчица русская – 1 ч.л;

Ингредиенты

Говядина (отварная) – 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) – 4-5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (20%) – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий – 300 г

Огурец свежий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы консервированные – 100 г

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орехи – 20 г

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Ингредиенты

Отварная говядина – 200 г

Шампиньоны маринованные – 150 г

Сыр твердый – 80 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук зеленый – 4 пера

Кинза – по вкусу

Укроп – по вкусу

Огурцы маринованные – 3 шт.

Листья салата – 3 шт.

Заправка:

Сладкий соус чили – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 300 г

Говядина вареная – 200 г

Грибы маринованные – 150 г

Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Говяжье сердце – 700 г

Огурцы соленые – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез легкий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Читать еще:  Салат «Подсолнух» рецепт

Лук репчатый – 150 г

Соленые огурцы – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр – по желанию

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Огурцы солёные – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 перо

Кинза свежая – по вкусу

Листья салата – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Уксус винный белый – 1 ст.л.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Ингредиенты

Язык говяжий – 0,5 шт.

Огурцы маринованные – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Яйца для декора – 3 шт.

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Майонез – по вкусу

Морковь отварная – 1-2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Картофель отварной – 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) – 2-4 шт.

Чипсы Pringles – по вкусу

Соль мелкая – по вкусу

Лук репчатый – по желанию

Оливки без косточки – 1 банка

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 г

Солёный огурец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Маринованный огурцы – 1-2 шт.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубка

Петрушка – 3-4 веточки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 350 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец солёный – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (отварная) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 150 г

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 1-1/2 шт.

Масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина варёная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный – 0.5 банки

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Говядина – 200 г

Маслины – 1 банка

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Черемша – 1 большой пучок

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Картофель – 2 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1/2 стакана

Говядина – 200 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Сладкий перец – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) – 120 г

Огурец (желательно соленый) – 170 г

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Майонез – 60 г или по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Салат микс – 50 г

Кукуруза консервированная – 1/2 банки

Перец маринованный – 200 г

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук фиолетовый – 1 шт.

Яйцо отварное – 2 шт.

Соль ,перец – по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Картофель – 1-2 шт.

Перепелиные яйца – 5 шт.

Свежая зелень – 5-6 веточек

Масло для жарки – 2 ст.л.

Твердый сыр – 70 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (йогурт) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Перец болгарский – 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Огурец бочковой крупный – 1 шт.

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Говядина – 300 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) – 150 г

Картофель (отварной) – 300 г

Морковь (отварная) – 170 г

Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка (390 г)

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.

Оливье с говядиной

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.

Салат с зернами граната

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 300 г
  • Картошка отварная — 2 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 150 г
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
  • Майонез — 100 г

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!

Обжорка с говядиной и огурцами

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г
  • Морковь среднего размера — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
  3. Шинкуем огурцы соломкой.
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.
Читать еще:  Салат с фасолью и ветчиной

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:

  • Говядина отварная — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы маринованные -150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
  • Майонез 100 г.

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем говядину.
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
  • С метана — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу.

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы.
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.

С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!

С корейской морковью

Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами

обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Отварная говядина — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л .

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.

Салаты из говядины с огурцами

Говядина с огурцамии

говядина (вырезка) – 200г; огурец (свежий) – 3 шт.; соевый соус – 25 мл; масло оливковое – 10 мл; кунжут (семена) – 1 ст.л.; аджика острая – 1 ст.л.; сахар – 1 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; лук репчатый – 1 шт.; лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Оливье с говядиной

говядина (варено-копченый) – 300г; картофель – 4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; яйцо – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) – 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу; перец

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) – 200г; картофель (отварной) – 4 шт.; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; маринованные огурцы – 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) – 3 ст. л.; майонез – 3 ст.л.; соль – 1 щепотка; специи – по вкусу.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) – 130г; ветчина с языком – 120 г; салат дубовый – 70 г; рассольный сыр (например, чанах) – 75 г; огурец соленый – 1 шт.; томаты – 2 шт.; ржаной хлеб – 130 г; мука (для обсыпания) – 10 г; базилик – на украшение; соль

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный мясной с орехами

мясо отварное (лучше говядину), яйцо, огурцы соленые, чеснок, грецкие орехи (очищенные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Салат мясной с яблоками

яблоки 400г, говядина, репчатый лук, соленые огурцы, хрен, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из сельди по-фински

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.

раздел: Финская кухня

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины

Салат-коктейль из говядины

говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец.

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из ассорти с огурцом и луком

говядина (вареной), свинина (вареная постная), огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка (мелко нарезанная зелень), растительное масло, уксус, соль, перец черный и красный (молотый).

раздел: Салат из огурцов

Салат с рисом по-кубански

рис (отварной рассыпчатый), говядина, свинина, яйцо, маринованные огурцы, лук-порей, миндаль, йогурт.

раздел: Салаты мясные

Салат мясной «ароматный»

говядина, яблоки (спелые), репчатый лук, огурцы (соленые), хрен, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из шампиньонов с говядиной

шампиньоны, говядина, огурцы (солёные), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, лук зелёный, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины, фасоли и маринованных огурцов

говядина, фасоль красная (консервированная), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Легкий тайский салат с говядиной

говядина, соль, соус чили (с чесноком), рис, сок лайма, сахар коричневый, соус рыбный, огурцы, салат (смесь), мята (свежая), базилик (листья), кинза (листья), арахис (жареный).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Тайская кухня

Картофельный салат с говядиной и огурцами

говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Тайский салат из говядины с кисло-сладкой заправкой

говядина (бифштексы по 250г), шпинат, лук репчатый, огурец, зеленый лук, винный или яблочный уксус, соевый соус, горчица, сахар, соль, черный перец, зеленый лук (для сервировки).

Читать еще:  Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

раздел: Салаты из говядины и телятины, Тайская кухня

Гречневые блинчики с картофельным салатом и говядиной

сыворотка, яйцо, соль, куркума, сода, гречневая мука, пшеничная мука, подсолнечное масло, огурец, лук репчатый (белый), помидор, говядина (отварная), картофель (маленький молодой), яйцо, зелень, майонез (для заправки салата), соль, .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Блинчики (сладкие и несладкие)

Салат из стеклянной лапши с говядиной

фасолевая лапша (сухая стеклянная), говядина (постная), огурец, сладкий перец, лук шалот (маленькие луковки), растительное масло, соевый соус, лайм (сок), сахар, растительное (кунжутное) масло, кунжут, острый перец (красный), петрушка ил.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из макарон

10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector