Салат с говядиной и черемшой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с говядиной и черемшой рецепт

Мясо по-весеннему с черемшой

Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными. Предлагаю вам простой, незатейливый, но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-весеннему с черемшой»:

  • Черемша — 1 пуч.
  • Мясо (примерно, свинина) — 500 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Соевый соус (Кикоман) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (примерно) — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо по-весеннему с черемшой»:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками – такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
Конечно, мясо можно использовать любое – по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.

Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту.

Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см).

Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.

И добавляем томаты.
Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
(У меня черри свои, замороженные).

Томим еще минуты три и выключаем.
Черемша и лук должны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.
Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
После поедания, на дне сковороды останется немного вкуснейшего соуса, который мои мужчины с удовольствием вымакали хлебом.

А это вам всем кусочек весеннего настроения – мои нарциссы:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в сметанно-чесночной заливке

  • 52
  • 567
  • 33498

Свинина “Мистерия вкуса”

Свиные ребрышки острые “Пламя страсти”

  • 50
  • 331
  • 54383

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Котлеты из рубленого мяса

Рулька “с дымком”

Свиные отбивные с секретом

  • 167
  • 338
  • 15996

Мясо в хрустящей корочке

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

  • 314
  • 1726
  • 41175

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 13931

Сало в микроволновке

  • 52
  • 864
  • 62712

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 198
  • 18230

Фотографии «Мясо по-весеннему с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года Lisyonokk #

29 марта 2016 года Denilena #

29 марта 2016 года irinadjuk #

29 марта 2016 года khris n2011 #

28 марта 2016 года julcook #

28 марта 2016 года veronika1910 #

28 марта 2016 года IrikF #

28 марта 2016 года Веста4 #

28 марта 2016 года Ирушенька #

28 марта 2016 года mizinka #

28 марта 2016 года гурман1410 #

28 марта 2016 года pupsik27 #

28 марта 2016 года marimende2002 #

28 марта 2016 года NataliM-2015 #

28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

28 марта 2016 года КИС-КИСС #

28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

28 марта 2016 года КИС-КИСС #

28 марта 2016 года 19таня76 #

28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный салат с говядиной

Будем готовить легкий и вкусный салат с говядиной. Многие весной используют в пищу зелень. Сейчас ее продается великое множество, начиная от салатов и заканчивая всякого рода пряными травками. Каждый может выбрать зелень по своему вкусу и добавить в салат, вторые блюда и даже в супы или борщи. Из всех хочу выделить такую травку, как черемша. Она продается ранней весной на рынках. Сама по себе эта зелень неприхотлива. Растет в диких условиях, но иногда, хозяйки специально ее выращивают у себя на грядке. Какая же она черемша? Это зеленая травка, с широкими листиками. По вкусу она имеет легкую горечь и нежный чесночный вкус. Такую травку грех выпустить из виду. Ее используют при приготовлении супов, борщей. Она играет не последнюю роль в таком блюде как лагман. Черемшу едят в сыром или маринованном виде. Я люблю ее в сыром виде. Кладу во всевозможные салаты. Рецепт салата из говядины с огурцами, которым я хочу поделиться с вами, не является исключением. Его оценят и мужская и женская половина. Давайте приступать!

Вкусный салат с говядиной и огурцами “Весенний” с черемшой

При отсутствии говядины можно взять отварную постную свинину (без жирка) или мясо курицы. Великолепно салат будет смотреться с сочной ветчиной. Если вы будете готовить салат с ветчиной, то лучше купить в магазине уже нарезанную ветчину на слайсере. Дома вы так тонко ветчину не нарежете. Я несколько раз пробовала готовить данный салат с ветчиной и только нарезанная на слайсере ветчина идеально подходит к нежной зелени.

Большинство салатов готовится на основе майонезной заправки. Мы не ищем легких путей. Будем делать мясной салат без майонеза, приготовив свою заправку на основе сметаны или несладкого йогурта. Для приготовления салатной заправки я использую покупную специю для салата ” Цезарь”.

Не нужно отчаиваться, думая, что такую специю вам не купить. Приготовьте ее дома сами. Просто в сметану добавьте по вкусу: немного черного молотого перца, по щепотке соли и сахара. При этом соли должно быть достаточно, так как сам салат мы солить не будем. И сахар тоже обязателен. Соус требует контраста вкуса. Добавьте сушеный чеснок по вкусу, молотые зерна горчицы или немного горчичного порошка, сушеный базилик, чабрец, паприку молотую.

Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Кухня: Европейская

как приготовить салат с говядиной рецепт

Ингредиенты:

  • говядина/телятина отварная – 400 г,
  • салат – 1 пучок,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • черемша – 1 пучок,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • петрушка и укроп – по вкусу,
  • сметана – 2,5 ст. ложки,
  • специи к соусу Цезарь – 2 ч. ложки,
  • сыр твердый – 50 гр. для подачи.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда возьмите салатные листья. Я беру обычный салат латук. Салатные листья промойте под проточной водой. Удалите лишнюю жидкость. Листья нарвите руками. В случае с зеленым салатом любого сорта повара рекомендуют салат не резать, а именно рвать руками. При соприкасании с железным ножом салатный лист быстро темнеет и вянет. Лучше быстро нарвать листочки на приемлемые кусочки.

Промойте под проточной водой черемшу и отожмите воду. У побегов черемши отделите тонкие “ножки”. Будем использовать только сам лист. Соберите черемшу одной рукой в пучок и нарежьте тонкой соломкой.

Блюдо не будет иметь пикантности, как же весной без зеленого лука! Нарежьте зеленый лук мелко. Добавьте в салатник. Можно добавить петрушку или укроп.

Свежие огурчики промойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшой соломкой. Слишком сильно мельчить не нужно. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.

Отварное мясо нарежьте кусочками.

Согласно инструкции на упаковке, нужно просто смешать предложенный набор специй со сметаной и соус готов.

В небольшую емкость отмерьте пару ложек сметаны. Добавьте специи и перемешайте.

Вот наш соус и готов.

Мясо и остальные компоненты смешайте с соусом, чтоб соус распределился равномерно. Выложите вкусный салат с говядиной и огурцами в салатник.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Притрусите сырной крошкой, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Блюдо следует подавать к столу сразу. Для тех, кто решит подать такую мясную закуску на праздничный стол, хочу отметить, что салатные листья быстро вянут. Нужно готовить непосредственно перед подачей. Блюдо со свежим салатом лучше употребить сразу, не откладывая на длительное время. Листья салата вянут, а свежий огурец пускает сок. Это делает закуску слишком мокрой, салат теряет объем и привлекательность.

Очень вкусный салат с говядиной и черемшой приготовила Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Салаты из черемши

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!

Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!

Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.

Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.

Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

Салат из черемши, мяса и сыра

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как хорошо, что в сегодняшнее время можно купить все продукты в любое время года. Черемша — это первая свежая весенняя травка, которая балует нас в первые теплые денечки апреля-мая. Но эту листву можно купить практически в любом крупном супермаркете круглый год. Внешне это растение похоже на ландыш, а запах и привкус — на чеснок. Поэтому сразу отмечу, что если запланирована деловая встреча либо романтическое свидание, то от употребления такого кушанья лучше воздержаться.

Также хочу отметить невероятную пользу черемши. Растение имеет высокий уровень витамина С, А, В, РР, фолиевой кислоты, фруктозы, железа, меди, селена, цинка, марганца, эфирных масел. Трава благотворно влияет на работу пищеварения, сосудов и сердца. Улучшает аппетит, обменные процессы и кровяной состав. Повышает выработку желудочного сока, укрепляет нервную систему, понижает давление, устраняет цингу и холестериновые бляшки.

Интересен тот факт, что черемшу еще называют, как дикий чеснок или медвежий лук. Дикий чеснок из-за сходства по вкусу и аромату с чесноком, а медвежьим луком, т.к. медведи после продолжительного зимнего сна любят лакомиться этой зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Черемша — пучок
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из черемши, мяса и сыра

1. Листья черемши положите в сито и ополосните под струей воды, после обсушите бумажной салфеткой. Длинные хвостики обрежьте, а листочки нарежьте или порвите руками.

2. Копченое мясо и плавленый сыр нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к черемше. Нарезайте продукты одинакового размера, чтобы они красиво смотрелись на блюде. Чтобы плавленый сыр легче нарезался, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере.

3. В маленькой пиалочке соедините провианты для соуса: растительное масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте заправку, чтобы составляющие равномерно распределились. Вместо растительного масла можете использовать оливковое, а горчицу взять в зернах.

4. Приправьте салат соусом и хорошо его вымешайте. Но делайте это аккуратно, чтобы не порвать листочки и не поломать кусочки сыра.

5. Яйца помойте, опустите в варочную кастрюлю и до верха залейте водой. Отправьте их на плиту и после закипания варите 7-8 минут. Дольше не стоит, иначе белок станет резиновый. После переложите в ледяную воду, охладите 10 минут и очистите. Нарежьте его дольками на 4 части.

Салат выкладывайте на широкое блюдо и украсьте половинками отварных яиц. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с черемшой, помидорами и сыром.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

рисовый салат с мясом и черемшой

Вкусный и пикантный салат. Я делала с черемшой, но для более мягкого вкуса и при отсутствии черемши можно использовать зеленый горошек.

В канун восьмого марта, взмыленная от бега женщина заскакивает в лифт.
В руках авоськи, сумки, под мышками колбаса, батоны.
Вдруг за ней в лифт заходит томный красавец, в шляпе, в черном пальто, испытывающе смотрит на нее.
Лифт закрывается, мужчина распахивает пальто – голый!
Женщина в истерике: “Ааа-а, яйца забыла купить!”

СОСТАВ

1/2 стакана риса, 200г вареного мяса, 1 большая луковица, зеленый лук, половина 200-граммовой банки маринованной черемши или 0,5 банки зеленого горошка, растительное масло, соевый соус, при желании – 200

300г свежих грибов

Рис отварить в подсоленой воде и остудить.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
При желании и возможности можно добавить грибы – нарезать дольками, положить к луку и поджарить. Остудить.
Мясо, зеленый лук и черемшу порезать.

Все перемешать.
В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус в пропорции 1:1.
Салат заправлять соусом непосредственно в тарелках.

Постный вариант рецепта
Вместо мяса в этом рецепте нужно использовать грибы – жареные или варёные или запечёные или солёные (маринованные).

Также можно посмотреть:

– теплый рисовый салат с ветчиной
– рисовый салат с ветчиной и омлетом
– салат с рисом и рыбными фрикадельками
DrLex – 21.03.2009 20:27
Ну да! Какой постный салат и без мяса? Я всё удивлялся. Вот это другое дело, самый настоящий постный салат, нехватает сметаны, сыра и “Ааа-а, яйца забыла купить!”. А вот лук, горошек, грибы и сыр тут явно лишние.
Koromislo – 21.04.2008 19:01
Анекдот -супер! Салат обязательно попробую приготовить , интересный.
Ксюнька – 21.11.2007 11:44
Нежный салатик, я наготовила кастрюлю, умяли за два дня, через три дня еще сделала, так умяли снова, даже не надоел. Вкусно. Готовиться просто и легко. Не занимает много времени. Спасибо
badboy20001 – 11.08.2007 20:21
может мой рецепт похожего салата на базе риса найдёт свою нишу.Рис отварить ,морковь порезать соломкой(как для плова) и обжарить,лук (желательно красный) если нет,то простой порезать и замочить на 10-15мин в уксусе, куриную грудинку порезать небольшими кусочками обсыпать слегка мукой и обжарить(НЕ ПЕРИЖАРИВАТЬ),все смешать заправить майонезом с лимонным соком, соль, крупно молотый перец по вкусу.Для фантазеров можно добавить солен. огурцы, каперсы,мясо заменить на кусочки рыбы горячего копчения.Вопросы.
voody – 21.09.2006 12:42
А что, если положить горошек и чуть-чуть чеснока?
Ответ: почему бы и нет.
Панночка – 23.06.2005 14:44
Девочки!Это- Не черемша.. незнаю зачем они неправильно информируют покупателей,но это банальные стрелки чеснока.тоже попалась на название- думала настоящая черемша..(((
MaKosh – 20.03.2005 9:15
lepshaya черемша на англ – Ramson, Wild garlic
а вот тут ссылочка на все языки
lepshaya – 18.03.2005 18:45
А как черемша по английски? никто не знает?
Черешня – 16.03.2005 16:08
Luna07
Да. Пахнет черемша чесноком.
Но! Я сама удивилась, когда узнала, черемша семейства луковичных. Вот так!
Luna07 – 10.03.2005 22:10
Я берлаух только листьями видала в реале в горшочках.А вот такими стеблями нет.Кстати эти дикий чеснок.(если не ошибаюсь)
Fotini – 9.03.2005 23:12
напишем русскими буквами

черемша по немецки – бэрлаух

Fotini – 9.03.2005 11:48
что то не похожи эти стручки на черемшу.

Лучше всего конечно если она молодая, отварить её минут 5 и с подсолнечным маслом или томатом кушать

Читать еще:  Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector