Салат с фасолью и грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с фасолью и грибами

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью – 6 разновидностей

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного – подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы – чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики – пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

Читать еще:  Салат с рисом и овощами на зиму

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.

Салаты из этих двух продуктов обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке, ведь каждый из них станет хорошим вариантом для украшения праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты Количество
красная фасоль – 100 грамм
грибы шампиньоны – 500 грамм
лук – 2 головки
растительное масло – для жарки
чеснок – 2 зубца
укроп – пучок
соль – на свой вкус
черный молотый перец – на свой вкус
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как нужно делать:

  1. Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;
  4. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;
  5. Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;
  6. Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем;
  8. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;
  9. Все зажариваем в течение 10 минут;
  10. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;
  11. Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;
  12. Приправляем все солью, черным перцем;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • банка фасоли консервированной на 200 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • одна головка лука;
  • две морковки;
  • пакетик сухариков;
  • растительное масло;
  • майонез.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
  2. Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
  3. Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
  4. Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
  5. Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
  6. Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
  7. Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
  8. Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
  9. Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
  10. Добавляем сухари и заправляем майонезом;
  11. Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.

Куриный суп с грибами — это блюдо приготовить довольно просто, а благодаря двум главным ингредиентов суп получится достаточно сытным, при том, что калорий в нем не так много.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.
Читать еще:  Салат мимоза с яблоком рецепт

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Салат из красной фасоли и консервированных грибов

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • грибы консервированные – 800 грамм;
  • 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый на свое усмотрение;
  • пучок петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 230 ккал.

  1. С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
  2. Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
  3. Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
  4. Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
  5. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
  6. Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
  7. Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
  8. приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
  9. Готовый салат выкладываем в салатницу;
  10. Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.

Салат с бобами, грибами и морковью

Какие ингредиенты потребуются:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • 2-3 моркови;
  • две головки лука;
  • майонез;
  • растительное масло.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
  2. Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
  3. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
  4. Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
  5. Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
  6. Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
  7. Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
  8. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
  9. С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
  10. Обжариваем лук до мягкости;
  11. Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
  12. Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
  13. Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
  14. Заправляем все майонезом и размешиваем.

Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан свежей фасоли;
  • банка консервированной фасоли;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный молотый перец – пара щепоток;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 252 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
  2. После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
  3. После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
  4. Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
  6. Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
  7. Выкладываем грибы к остальным компонентам;
  8. Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
  9. Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  10. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.

Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  • куриное мясо вареное – 200 г;
  • фасоль – 180 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Что берем

  • фасоль – 200 г;
  • ветчину – 150 г;
  • грибы – 100 г;
  • картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.

Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.

Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.

Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.

Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.

Читать еще:  Салат с охотничьими колбасками

Фото для вдохновения

Салат из консервированной фасоли с грибами – блюдо на любой случай

Существует огромное количество различных салатов, которые можно приготовить из совершенно разнообразного набора продуктов. Все холодные закуски можно разделить на обычные – простые, которые можно приготовить на скорую руку, из небольшого набора продуктов, лежащего в холодильнике. А есть более сложные блюда, с длительным приготовлением, которые имеют в своем составе необычные ингредиенты, а также сложные украшения.
Салат с фасолью консервированной и грибами – достаточно распространенная, ее можно встретить, как в простых блюдах , так и в более сложных рецептурах. Фасоль – отличный продукт, который может заменить мясо, по своей пищевой ценности и свойствам. Грибы – продукт не менее вкусный, ароматный, он сочетается с различным ингредиентами, добавляемыми в салаты и от этого является частым гостем в различных яствах.

Салат с консервированной фасолью и грибами – рецепт

Данный фасолевый салат с сыром получается очень интересным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол. Пикантный вкус может усилить аппетит, поэтому стоит приготовить достаточно большую порцию данного блюда, ведь оно обязательно понравится всем. Прекрасный выбор для того, чтобы быстро сообразить закуску для внезапно пришедшей компании.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 280 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 180 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Луковица – 90 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 30 мл.

Салат с фасолью консервированной и грибами:

  1. Фасоль достать из банки, промыть под проточной водой в сите, чтобы стек весь маринад, который имеет достаточно вязкую структуру.
  2. Из грибов лучше выбрать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся. Для этого стоит промыть их хорошенько мягкой губкой, которая уберет все загрязнения. Затем нужно снять верхнюю пленку со шляпки, которая впитывает основную массу вредных веществ из окружающей среды. Порезать их тонкими пластинами. Далее разогреть на огне сковороду с постным маслом, обжарить на ней грибы. Когда влага выпарится из посуды, грибы начнут подрумяниваться, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, который заранее стоит очистить. Посолить смесь, довести до готовности.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Стоит остановить свой выбор на мелких отверстиях, так как важно, чтобы сыр смешался с майонезом, придавая ему структуру густого соуса.
  4. Чеснок очистить от кожуры, пропустить его через специальный пресс.
  5. Высыпать все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, смешать хорошенько. Но это стоит делать только перед подачей, так как есть риск, что салат будет выглядеть не так хорошо, как только что заправленный.

Салат с консервированной фасолью и грибами

Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот салат с фасолью и огурчиками – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

Состав (4 порции):

  • Консервированная фасоль красная – 210 г;
  • Морковь свежая – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Укроп – 35 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль — 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г.

Салат из консервированной фасоли и грибов:

  1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
  2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
  4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
  5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
  6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Салат с красной фасолью и грибами

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок или мужчина, не имеющий ничего общего с кухней. Конечно, для праздника блюдо будет слегка простовато, но для семейных посиделок вполне можно исполнить. Вам потребуется маленькое количество ингредиентов, причем они уже в готовом состоянии, их нужно просто соединить, добавив майонез. Поэтому понадобится совсем мало времени. Фасолевый салат с сухариками — отличный вариант для хозяек, слишком занятых работой, но в то же время имеющих необходимость готовить ужин.

Состав (для 4 порций):

  • Соленая фасоль в маринаде (красная) – 270 г;
  • Грибы соленые – 260 г;
  • Хлебные сухарики – 160 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 6 г;
  • Грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из консервной банки, затем смыть с зерен маринад, который имеет очень вязкую консистенцию, не подходящую для салатов с майонезной заправкой.
  2. Грибы маринованные нужно также достать из маринада, порезать на небольшие кусочки, если это необходимо, но чтобы сэкономить время, можно просто купить порезанные.
  3. Сухари обычно берутся готовые, ржаные или пшеничные – не имеет значения. Можно взять просто соленые гренки, они также подойдут со вкусом чеснока или грибов. Экспериментировать не нужно, другие вкусы будут просто лишними.
  4. Для заправки понадобится смешать несколько продуктов, чтобы сделать пикантный ореховый соус. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, просушить на сковороде, без добавления масла, затем размолоть их практически в муку, с помощью кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Добавить чесночное пюре и ореховую крошку в майонез, хорошо смешать, этим соусом заправить продукты, входящие в состав салата.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

Салат из красной фасоли с грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

Состав (для 4 порций):

  • Копченая курица – 320 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
  • Шампиньоны маринованный – 210 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Сухарики – 130 г;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень;
  • Майонез -110 мл.

Процесс готовки данного рецепта:

  1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
  2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
  3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
  4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
  6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector