Салат с чесноком рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат с чесноком рецепт

Рецепт: Салаты с чесноком

Поделится c друзьями:

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Читать еще:  Салат из крабовых палочек с яблоком

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

Чесночный салат

Чесночный салат – это тот тип блюд, в которых ключевым компонентом является правильно приготовленный соус с использованием чеснока. Потому такой салат может быть приготовлен в абсолютно любых вариациях ингредиентов, но неизменным будет чесночный аромат.

Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, однако у большинства таких коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. Основа соуса для чесночного салата может быть также самая разная: греческие чесночные заправки для салатов традиционно делаются из красного винного уксуса, но версия на основе лимона более популярна.

Если нужно употреблять салат сразу же, то традиционной формулой для салатного соуса обычно является использование двух зубчиков чеснока на одну чашку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно использовать три или четыре зубчика.

Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, например, можно использовать тмин для чесночного салата с курицей или итальянскую приправу для версии со свежими помидорами и базиликом.

Как приготовить чесночный салат – 7 разновидностей

Простой чесночный салат

Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика
  • Лимонный сок
  • Куриный бульон – 50 мл
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон. Яйца отварить.

Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.

Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.

Приготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата экономит много времени и делает блюдо еще более ароматным.

Чесночный салат с курицей

Салат начинается с простой основы в виде листьев салата ромэн и множества овощей, включая авокадо.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сушеный орегано
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Белое вино – 80 мл
  • Чеснок, рубленный – 4 зубчика
  • Салат Ромэн – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец пеперончино – 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г

Приготовление:

Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена.

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать горячую курицу на тонкие полоски и положить прямо поверх салата.

Чесночный салат-намазка

Это уникальный салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это отличный неординарный вариант как для праздничного блюда, так и для пикника.

Приготовление:

  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр и яйца.

Чесночный салат с жареным картофелем

Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 4 веточки

Приготовление:

Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.

Смешать картофель с маслом и специями.

Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

Поместить их в миску и дать им остыть.

Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.

Для более сытного варианта можно добавить нарезанное яйцо или бекон.

Тайский чесночный салат

Это одновременно неординарный, но весьма универсальный салат, а потому он будет уместен для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Кешью – 70 г
  • Эдамамэ – 340 г
  • Молодая капуста – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красная капуста – 200 г
  • Кинза – 70 г
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Киноа – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло авокадо – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в маленькую миску.

Запарить зерна киноа в кипятке.

В чистом кухонном комбайне смешать орехи кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в большую миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.

Смешать жидкую смесь с салатной и посыпать кунжутом.

Свекольно-чесночный салат с майонезом

Это популярный и очень простой салат, но являющийся необычайно полезным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Свёкла – 2 шт.
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Уксус

Приготовление:

Свёклу запечь в фольге. Затем нарезать.

Чеснок размять или выдавить.

Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.

Чесночный салат с помидорами

Это простой вкусный и освежающий салат. Он прекрасно сочетается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными или шницелем.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 370 г
  • Огурцы – 125 г
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для пропитки.

Салаты с чесноком рецепты с фото простые

Чеснок хорошо сочетается с другими овощами (например, морковью или свеклой), а также с сыром — как твердым, так и плавленым. Заправлять блюда лучше майонезом. Приготовьте домашний майонез по нашему рецепту, чтобы сделать салатики более здоровыми и натуральными!

Простые салаты с чесноком: рецепты

Эти 5 рецептов подойдут как на праздник, так и на каждый день. Приготовление каждого салатика займет 10−15 минут (не считая времени, необходимого на варку овощей). Этими закусками можно дополнять основные блюда, а также намазывать их на хлеб.

Читать еще:  Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

1 Морковный салат

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 2−3 зубчика
  • Майонез 50 гр

Свежую морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Смешать овощи и сыр, заправить блюдо домашним майонезом.

2 Сырный салат с чесноком

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый или плавленый 150 гр
  • 2−3 чесночных зубчика
  • Майонез 50 гр

Яйца отварить вкрутую. Измельчить ингредиенты — можно использовать как плавленые сырки, так и сыр твердых сортов. Перемешать, заправить. Таким салатом можно нафаршировать свежие помидоры для подачи.

3 Свекольный салат

  • Свекла 2 шт.
  • 2−3 чесночных зубчика
  • Майонез 50 гр
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Лимонный сок по вкусу

Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и орехи. Смешать ингредиенты, заправить парой столовых ложек лимонного сока.

4 Салатик с грибами

  • Шампиньоны маринованные 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чесночок 2−3 зубчика
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно также добавить немного острого красного перчика.

5 Крабовый чесночный салат

  • Крабовое мясо или палочки 1 упаковка
  • Консервированная сладкая кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чесночок 2−3 зубчика
  • Майонез 50 гр

Яйца отварить, остудить. Мелко нарезать все ингредиенты, смешать с кукурузой, предварительно слив из банки жидкость. Заправить блюдо.

Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.

Рецепт сырного салата с чесноком

  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу домашний майонез и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.

Морковный салат с чесноком

  • морковь – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу.

Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 250 г.

Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, крабовые палочки и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.

Свекольный салат с чесноком

  • морковь – 400 г;
  • изюм – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.

Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.

Салат с печенью и чесноком

  • куриная печень – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.

Рецепт салата «Свекла с чесноком»

  • свекла – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 120 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез;
  • соль.

Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

  • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
  • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
  • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
  • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
  • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
  • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.
Читать еще:  Салат «Восторг» рецепт

Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

Чеснок маринованный – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Чеснок маринованный: 572

    4420
  • 2
  • 5

Станислав Филимонов

  • 16 ноября 2015, 12:42

    6812
  • 10
  • 31

wereld

  • 02 марта 2010, 23:43

    8548
  • 12
  • 36

krion

  • 26 октября 2010, 19:29

    23297
  • 19
  • 44

hojsgaard

  • 01 июля 2009, 05:58

    11567
  • 21
  • 39

chudo

  • 19 ноября 2007, 15:59

    9190
  • 14
  • 32

tanjuxa30

  • 03 января 2009, 04:54

    6096
  • 43
  • 56

wereld

  • 01 февраля 2011, 21:07

    6135
  • 47
  • 85

svetlana dark

  • 11 апреля 2008, 00:23

    3989
  • 22
  • 42

ласкуток

  • 29 декабря 2009, 02:22

    4685
  • 19
  • 13

апайя

  • 12 марта 2015, 23:02

    6739
  • 9
  • 34

vbinkin

  • 15 марта 2009, 15:36

    8536
  • 38
  • 57

olguny

  • 28 апреля 2009, 02:54

    14052
  • 90
  • 200

ksyusha

  • 05 декабря 2007, 03:22

    4813
  • 18
  • 55

физичка

  • 22 марта 2008, 15:01

    5246
  • 4
  • 21

котуся

  • 22 апреля 2010, 15:00

    4513
  • 28
  • 42

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2010, 01:45

    6395
  • 26
  • 34

Inna_2107

  • 27 октября 2009, 09:54

    4794
  • 7
  • 29

hostaz

  • 16 февраля 2008, 19:37

    11878
  • 2

Любимые Рецепты

  • 20 сентября 2018, 17:26

    26780
  • 3

Петр Мельник

  • 25 декабря 2017, 20:05

    5729
  • 1
  • 9

змея подколодная

  • 18 августа 2007, 05:18

    13546
  • 9
  • 55

mimi

  • 22 августа 2007, 00:23

    3518

Готовим дома с Айной

  • 27 мая 2019, 22:53

    6814
  • 39
  • 53

наталия-5

  • 16 мая 2009, 02:17

    569

pokanevich

  • 03 декабря 2019, 18:00

    8583
  • 19
  • 32

lualexa

  • 23 ноября 2008, 04:08

    1086
  • 4

Катерина Михайленко

  • 19 декабря 2018, 07:23

    71266

pokanevich

  • 08 декабря 2017, 14:11

    75368
  • 2
  • 9

pokanevich

  • 21 декабря 2016, 12:10

    28983
  • 17
  • 50

физичка

  • 22 марта 2008, 15:24

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Салаты с чесноком – рецепты

Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.

Рецепт сырного салата с чесноком

  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу домашний майонез и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.

Морковный салат с чесноком

  • морковь – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу.

Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 250 г.

Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, крабовые палочки и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.

Свекольный салат с чесноком

  • морковь – 400 г;
  • изюм – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.

Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.

Салат с печенью и чесноком

  • куриная печень – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.

Рецепт салата «Свекла с чесноком»

  • свекла – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 120 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез;
  • соль.

Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector