Салат «Русалочка» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат «Русалочка» рецепт

Новогодний салат “Русалочка”

Замечательный салат на любой праздник! “Уплывает” со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе “Дежа-Вю”, салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.

Ингредиенты для «Новогодний салат “Русалочка”»:

  • Креветки (обычные, не “королевские”) — 1 кг
  • Семга (или форель слабосоленая, лучше куском) — 200-300 г
  • Крабовые палочки (2 упаковки по 200 г) — 2 упак.
  • Икра рыбная / Икра (лососевых) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Авокадо (большой – один, маленькие – два) — 1-2 шт
  • Майонез (в идеале – домашний) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.4 ккал
белки
289.8 г
жиры
193.4 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
29 г
жиры
19.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Новогодний салат “Русалочка”»:

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа, буквально, на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками,
крупно рубим яйца (я укладываю всё в широкую емкость такими отдельными кучками и смешиваю непосредственно перед подачей). Семгу режем соломкой.
(Хочу добавить про креветки: в составе я указала 1 кг – это нечищенных креветок, когда вы их сварите и очистите, получится половина, этого и достаточно на салат!)

Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат.
Солить салат не надо.

При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икоркой, зеленушкой!
Готово! Принимайте комплименты)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Мечты о море”

Салат “Фейерверк”

  • 48
  • 102
  • 59269

Салат “Весенний хаос”

Салат “Зелено-розовый”

Салат “Мечта дракона”

Салат с авокадо и красной рыбкой

Огуречный салат с соусом из редиса

Салатик “По следам роллов”

Салат “Царский”

Похожие рецепты

Салат “Восточный экспресс”

Салат по-ниццки

Салат “Нежность” с крабовыми палочками, маслом и яблоком

  • 29
  • 185
  • 118885

Салат “Весенний кальмарик”

Салат из крабовых палочек “Весенний бриз”

Салат “Подсолнух”

Салат “Свежесть”

  • 103
  • 1124
  • 207580

Салат “Морской лес”

Салат “Венецианский”

  • 27
  • 189
  • 10750

Попробуйте приготовить вместе

Салат “5 минут”

  • 61
  • 352
  • 36210

Рулет “Проделки Ханумы”

  • 149
  • 559
  • 89685

Мой холодец

  • 115
  • 519
  • 121819

Фотографии «Новогодний салат “Русалочка”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Татьяшечка #

7 августа 2017 года lila piskaridze #

8 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 марта 2016 года o roma #

4 декабря 2015 года Жменька ИИ #

14 декабря 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Шураева Ната #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

31 декабря 2014 года Ирина_Лагутина #

13 октября 2014 года Lena2006209 #

14 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Lena2006209 #

14 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Lena2006209 #

2 января 2014 года Яна Зеленская #

3 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

3 января 2014 года Яна Зеленская #

2 января 2014 года irrrr2001 #

2 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

1 января 2014 года ninkaz #

1 января 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года velpi #

31 декабря 2013 года Natalya Nystad #

31 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Natalya Nystad #

7 декабря 2013 года sheldon887 #

7 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года sheldon887 #

8 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года vered #

24 августа 2013 года Леди Ди котенок #

25 августа 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Marina Shakhova #

10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

10 января 2013 года tatylka #

10 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 января 2013 года vic vic #

6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Салат русалочка

Салат “Русалочка”

300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),

350гр. чищенных креветок;

маслины (по желанию)

2 свежих огурца

500гр слабо соленой семги,

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.

Салат “Для русалочки”

Корнишоны – 6 шт

Картофель – 3 шт

Креветки – 400 г

Масло растительное – 20 г

Майонез – 100 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.

Мелко режем все ингредиенты: картофель.

Свежие и маринованные огурцы.

Салат Русалочка в хлебных тарелочках

1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

1 баночка консервированного тунца или лосося

несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

маленькая фиолетовая луковица

стебель сельдерея, потолще и посочнее

маринованный огурчик (я не клала, но надо)

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.

салат “русалочка”

семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще “пивной набор”, для салатика самое то)

2 яйца, сваренных вкрутую.

сок лимона и 1 ломтик лимона

рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)

рис отвариваем, остужаем.

семгу режем соломкой.

яйца трем на терке.

огурчик режем тоже соломкой, тоненько.

мелко рубим укроп.

Салат “РУСАЛОЧКА”

Горошек зеленый – 3 ст. ложки

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:

1 слой – отварная свекла на мелкой терке

2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками

3 слой – горошек

4 слой – яичные белки, порезанные мелко.

Салат “Русалочка”

Яйцо куриное – 4 шт

Майонез – 3 ст. л.

Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.

Новогодний салат “Русалочка”

Майонез – 100 мл

Перец болгарский – 2 шт

Икра рыбная – 100 г

Семга – 200-300 г

Яйцо куриное – 4-5 шт

Крабовые палочки – 2 упак.

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.

Праздничный салат “РУСАЛОЧКА”

сметана, майонез (у меня ремулад)

красный сладкий перец

варёная или консервированная морковь

200 г моцареллы

баночка тунца в масле

3/4 баночки консервированного зелёного горошка

1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

Сначала сделать салат:

Рис сварить и остудить.

Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

В принципе на этом можно и остановится.

Салат “Русалочка”

Оливки зеленые – 50 г

Кислота лимонная – 1/2 ч. л.

Паприка сладкая – 1 шт

Горошек зеленый – 3/4 стак.

Майонез – 1 ст. л.

Лук зеленый – 1 шт

Моцарелла – 200 г

Сметана – 2 ст. л.

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,

а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.

Салат “Русалочка”

Капуста морская – 200 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Кукуруза – 4 ст. л.

Крабовые палочки – 1 упак.

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.

Салат “Русалочка”

морской капусты – 200 Грамм (маринованной)

крабовых палочек – 200 Грамм

подсолнечного масла – 2 Ст. ложки

майонеза. – 2 Ст. ложки

твердого сыра – 100 Грамм

зелень – – По вкусу

куриных яиц – 4-5 Штук

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.

Салат “Русалочка” с васаби-майонезом

9. Васаби – 1 ч. ложка

6. Салат (листья) – 1 шт.

7. Соевый соус – 3 ст. ложки

3. Перец болгарский красный (средний) – 1/2 шт.

8. Масло оливковое – 1 ст. ложка

5. Сельдерей черешковый (стебель) – 1 шт.

1. Майонез “Провансаль” от ТМ “Слобода” – 2 ст. ложки

2. Гребешок морской (мороженный) – 100 гр

10. Уксус рисовый – 1 ч. ложка

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.

Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.

Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.

Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .

Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый – 1 шт

Горошек зеленый – 300 г

Консервы рыбные – 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» – прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .

Салат “Русалка”

моцареллы – 200 Грамм

сладкий перец – 1 Штука

баночки зелёного горошка – 3/4 Штуки

баночка тунца в масле – 1 Штука

риса – 125 Грамм

соль, перец – – По вкусу

маслин – 150 Грамм

зелень – – По вкусу

сметана, майонез – – По вкусу

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .

Салат “Принцесса подводного царства”

Сыр твердый – 200 г

Креветки – 200 г

Майонез – 1 упак.

Картофель – 2-3 шт

Яйцо куриное – 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Салат

Орехи бразильские – 4 шт

Орехи кедровые – 5 г

Сыр голубой – 10 г

Перец болгарский – 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).

Салат “Три К”

Петрушка – 3 веточ.

Кукуруза – 140 г

Перец черный – по вкусу

Капуста пекинская – 200 г

Сметана – 1 ст. л.

Грудка куриная – 300 г

Лук красный – 0.5 шт

Лук зеленый – 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Салат Русалочка с крабовыми палочками

Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы

  • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • кальмар — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • капуста морская (замороженнная) — 200 г
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • смесь перцев
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль

1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.

3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.

5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.

6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.

7. Выложите салат на сервировочное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте.

Ингредиенты и как готовить


+130

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adbl > return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Морская капуста – 5 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Морская капустаКрабовые палочкиЯйцаТвёрдый сырЗеленьСоль

Ингредиенты

икра красная лососевая

маринованные огурцы корнишоны

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйца вареные»

Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «маслины»

Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «малосольная форель»

Все рецепты с «сыр сметанный»

Апельсин – это плод апельсинового дерева.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «апельсины сочные»

Все рецепты с «икра красная лососевая»

Все рецепты с «маринованные огурцы корнишоны»

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «майонез»

Таблица мер и весов

Приготовление

Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

Следующий слой – оставшийся сыр, сверху майонез.

Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату “Русалочка” по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками

Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.

Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.

Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

• 300 г – креветки;

• 100 г – корнишоны;

• 150 г – картофель;

• листья пекинской капусты.

Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

• 300 г – креветки;

• 100 г – помидоры черри;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

• 5 ст. л. – майонез;

• 1-2 шт. – зеленое яблоко;

• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.

• 300 г – соленая семга;

• 100 мл – майонез;

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/09/10-salat-rusalochka-s-krabovymi-palochkami-300×300.jpg

Сегодня мы будем готовить не только очень вкусный, но еще и с красивым названием салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления. Пользуются популярностью рецепты салата «Русалочка» с крабовыми палочками, морской капустой, икрой, кальмарами, мидиями, красной рыбой, апельсинами.

Сегодня мы приготовим его с крабовыми палочками, сыром, огурцом и яйцом.

Салат с крабовыми палочками «Русалочка» очень простой и не требующий много времени для приготовления.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками «Русалочка».

Яйца отварите в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Натрите на мелкой терке.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Помойте огурец. Срежьте у него концы с обеих сторон. Нарежьте его кубиками.

Все ингредиенты салата «Русалочка» — сыр, огурец, яйца и крабовые палочки сложите в одну миску.

Посолите салат. Добавьте небольшое количество майонеза.

Салат с крабовыми палочками «Русалочка» готов у употребления. Переложите его на тарелку. Подавайте сразу на стол. Если салат вы планируете подавать на праздничный стол, то не забудьте его красиво украсить. В качестве украшения для салата можно использовать составляющие салата, а именно крабовые палочки и огурцы, нарезанные кружочками. Их, как и крабовые палочки, можно разложить вокруг салата по тарелке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится.

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Фото

Рекомендую приготовить также и салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами.

  • Морская капуста — 200 гр.,
  • Тушка свежего кальмара — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами – рецепт

Очищенную тушку кальмара опустите в кипящую воду на одну минуту. Достаньте его из воды. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Нарежьте тонкой соломкой. Достаньте из банки кукурузу.

Вареные яйца и плавленый сырок натрите на крупной терке.

В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней консервированную кукурузу, кальмара, сыр, яйца. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте салат. Выложите готовый салат на тарелку, застеленную салатными листьями.

Читать еще:  Салат из свежей свеклы с морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector