Салат парус с чипсами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат парус с чипсами рецепт

Не морской, но невероятно вкусный салат Парус

Салат «Парус» делается из очень доступных продуктов. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.

Способ приготовления:

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  2. С корейской моркови слить маринад. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  3. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
  4. Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

Ингредиенты:

  • 60 г чипсов;
  • 100 г свежих;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отберите копчёное куриное мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
  2. Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя не забываем о майонезной прослойке.
  4. Предварительно отваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
  5. Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.

Салат “Парус” с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • курица копчёная 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Сегодня хочу поделиться очень вкусной закуской, которую можно приготовить на ужин, или на праздничный стол. Все от этого блюда в восторге, особенно нравится детям. Первый раз мы попробовали эту закуску в гостях, понравился внешний вид и оформление блюда. Очень интересный вид в виде флота или корабля с парусами. Смотря как оформить. Красиво, интересно, отлично смотрится на столе, не дорого, не хлопотно. Я люблю такие рецепты. Так как у нас любят часто собираться гости, приходится готовить различные блюда.

Читать еще:  Салат из огурцов пальчики оближешь рецепт

Если вы любите салаты с чипсами, то можно приготовить Подсолнух, я готовила на день рождение дочери, получился очень красивый и эффектный цветок. Или Орхидею, эта закуска понравилась всем настолько, что на праздничном столе ее начали снимать на телефон.

Эта закуска довольно сытное блюдо, одна порция позволяет заменить ужин. Вкуснее всего готовить с копченой курицей. Но нужно выбирать качественный продукт. Я не нашла у нас в магазине хорошей копченой грудки. То что было в продаже мне не понравилось. Поэтому я купила филе, и отварила его.

Морковь по-корейски я приготовила в домашних условиях. Морковь натерла, добавила специи и приправы, поместила в холодильник, и на следующий день, у меня была готовы вкуснейшие овощи. Чтобы не готовить дома, морковку можно купить в магазине, на рынке или супермаркете.

Для удобства приготовления все ингредиенты лучше подготовить заранее. Если вы не собираетесь сразу подавать закуску, то лучше всего не посыпать чипсами, и не украшать.

Верхний слой смазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Украшать нужно перед самой подачей на стол, тогда чипсы останутся хрустящими, и не утратят форму, и внешний вид.

Это очень красивый и эффектный салат. Готовят его в продолговатой тарелке, таким образом выстраивая «плот», или это может быть имитация корабля с парусами.

Для приготовления я специально выбрала такой салатник, чтобы смотрелось красивее. Украшала обычными и рифлеными чипсами.

Как приготовить салат Парус с чипсами

Вариантов приготовления блюда очень много, готовят с добавлением горошка, картофеля, рыбы, мяса, и прочих ингредиентов. Я хочу предложить свой вариант. Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Вот такой простой набор продуктов. Сам процесс приготовления прост. Если грудка копченая, то остается отварить яйца, ведь остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Я приготовила морковь по корейски сами, пару дней назад. За это время она настоялась, промариновалась, и получилась очень вкусная.

Первым слоем в салатнике я выкладываю морковь. Ее нужна разровнять по всей поверхности.

Майонез я купила 30% жирности, можно его приготовить дома, или смешать сметану с майонезом, по вкусу добавить специи.

Также, можно в соус добавить измельченный чеснок и укроп, и смазывать слоя. Я смазываю самым обычным майонезом.

Куриное филе я отвариваю до готовности. В кипящую воду помешаю филе, добавляю соль и специи, и отвариваю. Затем остужаю.

Очень вкусно будет, если порезать филе как на отбивные, и пожарить его на растительном масле, а затем остудить. Но с копченым мясом еще вкуснее.

Не смотря на то, какое мясо вы используете, его нужно порезать. Я нарезаю кубиками.

Выкладываю мясо слоем на морковь. Затем смазываю майонезом.

Затем я открыла баночку кукурузы, слила маринад. Выкладываю кукурузу на куриное филе. Кукурузу лучше брать вкусную. Если твердая, не сладкая. Выбирайте качественный продукт, чтобы не испортить вкус блюда.

В салат можно добавить слой твердого сыра, будет еще сытнее, и вкуснее. Сыр, в это раз, я не добавляю.

Я заранее отварила яйца вкрутую. Залила их холодной водой, варила 10 минут с момента закипания. Затем слила горячую воду, и залила холодной. Когда они остыли, почистила их.

Нужно натереть их на крупном полотне терки.

Раскладываю слой яиц на кукурузу. Смазываю майонезом.

И на этом этапе, можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и убрать в холодильник. Украшать и посыпать чипсами уже перед самой подачей. Уберите в холодильник на пару часов, все слоеные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.

Такой вариант блюда, перед праздником, можно приготовить вечером, а на следующий день украшать, и подавать. Ведь не всегда хватает времени приготовить все сразу.

Для украшения я купила 2 пачки чипсов: рифленые (вкус лобстера), и обычные (вкус краба). На самом деле, вкусы можно брать разные, какие любите, какие вам нравятся. Я смотрела на сыр, бекон, сметану и зелень, но взяла с рыбными вкусами, они мне больше нравятся.

Высыпаю их, отбираю красивые, не поломанные, остальные, измельчаю, и посыпаю верхним слоем.

Сверху можно посыпать желтками, или белками. А слой чипсов, например, поместить внутрь, слоем после курицы.

Ровные и красивые картофельные заготовки нам понадобятся для создания, тех самых, парусов, в честь чего и названо блюдо.

Украшаю обычными чипсами. В начале блюда помещаю 1 шт, потом 2, потом 1, и 2, 1, вы можете располагать так, как вам больше нравится.

Очень все подробно старалась расписать, и сделать много фотографий, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

И немного экспериментов, поменяла чипсы на рифленые. Напишите, как вам, какие красивее смотрятся.

Действительно, блюдо настолько вкусное и сытное, что можно съесть порцию, и насытиться. Нашей семье очень нравится. Готовим по-разному, вы можете, также, экспериментировать. Подбирая те ингредиенты, которые нравятся.

Морковь придает некую изюминку блюду. остренькая, пикантная, с чесночком, привносит некую изюминку, и яркость. Картофельные чипсы вносят свою лепту. В целом, получается сытно, вкусно, красиво.

Этот вариант не только порадует глаз, но и желудок. Нравится и мужчинам, и женщинам. Особых почитателей у этого блюда нет, нравится всем.

Чтобы разнообразить салат «Парус», можно заменить некоторые ингредиенты.

Советы по приготовлению

Вместо курицы отварной можно взять копченую, или поджаренную. Можно купить филе индейки, или попробовать со свининой.

Украшать нужно перед подачей, чтобы не стали мягкими, и не утратили свою форму. Приготовить желательно заранее, пропитать в холодильнике, и украсить перед подачей.

Кукурузу можно заменить на сладкий консервированный зеленый горошек.

Морковь по-корейски можно заменить солеными огурцами.

Курицу заменить рыбой: семгой слабосоленой, копченой скумбрией, горбушей. В качестве эксперимента, отварить рыбу, или использовать рыбные консервы.

Если готовите с красной рыбой, порежьте ее тонко, наколите на зубочистку, и поместите на салат, Можно 3-4 шт. сделать, это будет имитация паруса.

Нож должен быть острым, чтобы нарезать курицу, а не порвать ее.

Если у вас нет моркови по-корейски, но нужно быстро приготовить закуску. Натрите морковь, посыпьте солью, черным молотым перцем, хмели-сунели, кориандром, паприкой. Добавьте немного уксуса, очистите чеснок (измельчите через чеснокодавку), подогрейте растительное масло. Чеснок поместите к моркови, и влейте на чеснок горячее растительное масло. Перемешайте все, хорошо помните руками. По вкусу добавьте недостающие, на ваш взгляд, ингредиенты. 10 минут пусть постоит на столе, и можно готовить.

Или можете посмотреть в видео, как мы её готовим.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях


Вот такой быстрый метод приготовления моркови. Я сама так готовлю, если нужно очень быстро приготовить, а в магазин или на рынок бежать не хочется. Этот метод очень удобен.

Салат Парус: рецепт с корейской морковкой и чипсами

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, он простой и доступный, а главное, несложный в приготовлении. Я первый раз попробовала такой вариант на день рождение у знакомой, с тех пор готовлю его на каждый праздник.

Оформлен он в виде красивого большого корабля с парусами. Дополнить его можно своими любимыми ингредиентами, в результате получится необычный вкус. У меня блюдо без картошки с отварной курицей, при желании, можно попробовать с копченой, вкус будет ярче и насыщеннее.

А если любите салаты с чипсами, то можно приготовить разные варианты, их предостаточно, тем более что я недавно поделилась рецептами ярких и необычных закусок. Ну а сейчас, получайте очередное вкусное блюдо.

Еще, хочу отметить, такой вариант и оформление нравится детям, даже дочь попросила приготовить на свое день рождение. Ну как отказать ребенку, все дети были в восторге.

Салат Парус с корейской морковью и чипсами

Я взяла несколько видов чипсов, самые обычные картофельные, и рифленые, мне с рифлеными больше понравилось оформление. Если вам нравятся подобные закуски, приготовьте, тем более что рецепт снабжен пошаговыми фото и подробнейшим описанием. Как говорит мой муж, не приготовит только ленивый)

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм отварного куриного филе
  • 250-300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Вкус чипсов можно брать любой (курица, барбекю, гриль, сыр, зелень и сметана, лобстером, крабом, мясом и прочие). Также можно брать обычные или рифленые.

Готовить можно в любой посуде, я выбрала стеклянный салатник продолговатой формы. Мне он показался более красивым, и похожим на парусник. Вернее в нем будет удачное оформление блюда.

Первый слой, у меня, морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самим. Я тру морковь на специальной терке, всыпаю специи для моркови, соль, сахар, укус по вкусу, немного чеснока через пресс, заливаю все это горячим растительным маслом, хорошо перемешиваю, и мариную в холодильнике сутки.

На самом деле, вы можете использовать любой соус 67% или 30%, какой вам нравится. Можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.

Так как мы смазываем каждый слой майонезом, могу сказать что блюдо получается сытное, но вкусное. Планирую его сделать к новогодним праздникам, но попробую с копченой курицей.

Слой корейской моркови нужно смазать майонезом.

Теперь пришел черед мяса, можно использовать курицу (отварную, копченую, запеченную). Можно отварить свинину или говядину. На мой взгляд, с курицей нежнее и вкуснее получается.

Читать еще:  Праздничный салат со свеклой рецепт

Я отвариваю мясо в подсоленной воде. Специи добавляем по вкусу и желанию.

Чтобы отварное мясо было нежным, мягким и сочным, закладываем сырую грудку в кипящую воду. Храним отварное мясо в бульоне, даже в остывшем виде. Тогда грудка будет нежной и сочной.

Если хочется более ярко выраженный вкус мяса, в бульон добавляем черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр, если нет, то просто соль.

Мясо я остудила и порезала кусочками.

После слоя моркови распределяем слой куриного филе по всей поверхности салатника. Если используете запеченное или копченую куриное филе (бедро, ножку), снимите шкурку, и нарежьте кусочками, выкладываем также.

Смазываю соусом, а затем выкладываем слой консервированной кукурузы. Можно сделать с горошком, вкус будет немного иным. Я выкладываю кукурузу сахарных сортов. Беру качественный продукт, и вы не экономьте, чтобы не испортить вкус блюда.

Многие хозяюшки консервирую кукурузу, у меня свекровь консервирует кукурузу. Я покупаю, мы не выращиваем, а консервировать покупную дороговато)))

Следующий слой отварные куриные яйца. Яйца я отвариваю вкрутую. Погружаю их в воду, помещаю на огонь, и с момента закипания, кипячу 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой, и остужаю. Далее все стандартно, очищаю, и тру на крупной терке.

У меня 4 яйца, вы, в зависимости от емкости приготовления салата, можете взять пару яиц, или 5-6 шт.

Можно дополнить блюдо твердым сыром, или картофелем в мундирах. Ничего из этих ингредиентов я не кладу. Выкладываю на слой кукурузы слой яиц. Смазываю майонезом.

Каждый слой блюда нужно смазывать майонезом или соусом.

Это последний завершающий слой. На этом этапе, если вы готовите блюдо заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей займемся оформлением и украшением блюда.

По правилам, все слоеные салаты нужно пропитать, поэтому, в любом случае, блюдо нужно оставить на пару часов, лучше убрать в холодильник, а чтобы не обветривалось, и не напитывалось сторонними запахами, затянуть пищевой пленкой.

Затем вынимаем из холодильника, снимаем пленку, и продолжаем оформление. Чиспы нужно открыть и размять. Целые и красивые, на наш взгляд, отложите в сторону, они понадобятся нам для парусов.

Опять же, берите с любым вкусом который нравится вам и вашей семье. У меня дети обожают со вкусом крабов и лобстеров, я взяла именно такие. Еще можно купить с беконом.

Почему я выкладываю чипсы перед подачей? Чтобы они не размокли, а сохранили свой вид, и хруст.

Сверху украшаем целыми чипсами имитируя паруса. Раскладываем как вам нравится. Кстати, слой чипсов можно поместить внутрь салата слоем. Но если слой будет внутри, то он размокнет (имейте это в виду). Но вкус это не испортит, наоборот, сделает его ярче.

Блюдо очень вкусное и сытное, можно съесть порцию и насытиться. Можно экспериментировать со слоями. Я приготовила на ужин, съели сразу, все наелись. Вот так все выглядит внутри. Вернее у меня в тарелке, я специально сделала фотографию.

Некую изюминку и пикантность придает морковь по -корейски, вносят свою лепту и чипсы. Очень интересный и насыщенный вкус. Буду ли я готовить еще? Однозначно, буду. Недорогое, простое блюдо, может стать украшением любого праздничного стола.

Вот сейчас сижу, и думаю, а если сделать слой плавленного сырка, будет еще вкуснее и нежнее. Вот я отсыпала себе, и показываю » срез» салата.

Когда мы ели это блюдо у знакомой, понравилось всем, и мужчинам, и женщинам, а дети выбирали «паруса-чипсы» сверху. Готовить это блюдо можно хоть с мясом, хоть с рыбой. Используйте скумбрию или отварную рыбу, даже красную.

Морковь можно заменить солеными огурчиками. Добавить любую зелень, зеленый или маринованный лук.

Думаю что один раз попробовав эту вкусняшку, вы влюбитесь в нее. Понятно что вредно, понятно, майонез, и все такое, но каждый день есть такие закуски никто не заставляет. Но иногда, можно устроить себе праздник.

Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, делитесь своими отзывами и комментариями в конце статьи.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов

Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку

Комментариев к статье: 18

Как необычно) Думаю что для полного погружения в тематику чипсов, можно попробовать кушать салат самими чипсами, только слои уплотнять не надо будет.

Интересный салатик, тоже попробую такой приготовить.

Чипсами скорее всего нужно перед самой подачей украшать салат, чтобы не размякли?

Да, Наталья, я об этом писала в статье, только перед подачей, иначе размокнут, чтобы сохранить хруст, и вид блюда нужно перед самой подачей на стол.

Прикольный салат, а главное, если приготовить с душой будет очень вкусно. Судя по продуктам.

В моей копилке рецептов есть один салат с чипсами, всегда уходит на «ура». Ваш вариант тоже понравился, будем пробовать.

Прикольный салатик, думаю что деткам понравится однозначно! Будем пробовать, спасибо за идею!

Какое разнообразие салатов всё-таки существует) Первый раз о таком слышу, наверное что то интересное будет на вкус, готовим и оцениваем. Спасибо)

Да наверное и вправду очень сытный и калорийный салатик. Может «прокатить » за отдельное блюдо, если его приготовить просто для семьи.

Александр, да, я тоже об этом говорила в статье, так сытно, что может быть подано как самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина.

Я как-то делала салат с чипсами очень давно, уже и не помню точно, что там еще в составе было. Рецепт интересный, можно будет приготовить как-нибудь для разнообразия)

О таком салате слышу впервые. Но очень понравился состав ингредиентов. Все продукты как на подбор — мои любимые. Поэтому беру статью в закладки.

Динара, попробуйте, уверена, вы не пожалеете. Это безумно легкий вариант, но сытный такой. Можно приготовить к обеду, он позволяет насытится и утолить голод.

Какое интересное сочетание продуктов и оригинальное оформление. Никогда не ела такой салатик, надо будет сделать на пробу. Думаю, мои точно не откажутся, да и я сама не прочь чего-то новенькое приготовить.

Ела похожий салатик, очень понравился. Готовила на новый год, следа от него не осталось уже через 5 минут.

Согласна, гости размели. Дочка на свое день рождение просила приготовить, сделала, ушел на ура. На самом деле он очень вкусный.

Меня очень заинтересовал этот салат. Я такого ещё не пробовал. Возьму данный рецепт себе на заметку.

Замечательный салатик и ингредиенты подобраны очень интересные!

Салат Парус с чипсами ингредиенты, приготовление пошагово

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Ингредиенты для салата парус:

Морковка по корейски 100 г
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Копченое куриное филе 200 г
Чипсы картофельные 100 г
Майонез 150 г
Зелень Для декора

Приготовление салата

  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием! Есть еще салат который оформляют как парусник — Алые паруса. Несладкий вариант нужно пошагово готовить с малосольной красной рыбой, а сладкий салат с таким же названием делается из арбуза.

Читать еще:  Салат с курицей и черносливом рецепт

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

Салат Парус с чипсами

Рецепт Алые паруса

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело – лодки строгать! 😀
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.

Теперь займёмся “раскройкой” полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.

Затем переложить кусочки “паруса” на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.

Готовые “пузатенькие” заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.

Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.

Да, забыла написать – духовку после выпечки “парусов” не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.

Пока печётся наша “бригантина”, пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы – на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Через 40 минут достать наше “плавающее средство”, промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.

На рыбу уложить полукольца ананасов.

Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.

Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.

Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку – тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.

Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.

На вытянутом блюде разложить листья салата – это будут волны.

В готовую “бригантину” воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на “волны”.

Перчики раскладываем по тарелочкам.

Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!

…И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса…

…И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови… После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )

Салат Парус с чипсами

Порции — 4Приготовление — 10 мин.
Общее время — 10 мин.

Если у вас когда-либо возникал вопрос «как приготовить салат парус с чипсами?», то мы подготовили для Вас отличное решение. Данный пошаговый рецепт салата «парус» с чипсами поможет вам создать пикантное, калорийное и, как следствие, сытное блюдо из копченостей, кукурузы, майонеза, яиц и моркови, прям как на фото!

  • Копченая курица 200 г.
  • Майонез 80 г.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Картофельные чипсы 80 г.
  • Морковь по-корейски 80 г.
  • Перец чёрный молотый 2 г.
  • Вареные куриные яйца 2 шт.
  • Соль 2 г.
  1. Очень мелко нарезаем копченую курицу.
  2. На широкую тарелку одним слоем выкладываем полученные кусочки.
  3. Смазываем слой копченой курочки майонезом.
  4. Далее поверх майонеза выкладываем морковь по-корейски также одним слоем.
  5. Слой с корейской морковкой смазываем очередным слоем майонеза.
  6. Поверх выкладываем слой консервированной кукурузы, чтобы смягчить вкус после острого слоя моркови.
  7. Снова смазываем блюдо майонезом.
  8. Поверх на терке натираем вареные куриные яйца, и снова смазываем майонезом.
  9. Ломаем на мелкие кусочки картофельные чипсы и выкладываем поверх салата.
  10. Вертикально вставляем целые чипсы словно паруса корабля. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и корейской морковкой

Обязательно попробуйте приготовить салат парус с чипсами и корейской морковкой в домашних условиях. И помните – в кулинарии нет никаких ограничений! Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и специи. Данное блюдо обычно долго на столе не стоит, т.к. его обожают и взрослые и дети.

Совет повара: вы можете использовать чипсы как маленькие ложечки.

Салат «Парус» с чипсами
Пошаговый рецепт салата “Парус” с чипсами на сайте DeVoe.ru! Ответ на вопрос “как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковкой?”. Переходите!

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ САЛАТ ПАРПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7838067510

Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2019 – 7
01.01.2018 – 2
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург по данным РОССТАТ

ОГРН
?
1177847114169
присвоен: 28.03.2017
ИНН
?
7838067510
КПП
?
783801001
ОКПО
?
12780150
ОКТМО
?
40302000000

Реквизиты для договора
?
…Скачать

Контактная информация +7(921)6… Посмотреть
?

Отзывы об организации
?: 0

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
190068, г Санкт-Петербург, улица Большая Подьяческая, дом 39 ЛИТЕРА А, ПОМЕЩЕНИЕ 224
получен 28.03.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Салтыков Роман Андреевич

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.03.2017

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Салтыков Роман Андреевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

5 000,00руб., 28.03.2017 , ИНН

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Козлова Мария Александровна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

3 125,00руб., 07.05.2019 , ИНН

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Козлова Анна Антоновна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Козлов Илья Антонович
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Козлова Варвара Антоновна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №7 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.03.2017

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР
?
088011118063 По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
29.03.2017
ФСС
?
781207747278121 По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
29.03.2017

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

ОКАТО
?
40262000000
ОКОГУ
?
4210014
ОКОПФ
?
12300
ОКФС
?
16

Судебные дела ООО “САЛАТ ПАР” ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 272 984,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО “САЛАТ ПАР”
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО “САЛАТ ПАР”
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector