Салат «Орхидея» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат «Орхидея» рецепт

Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Салат Орхидея с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 50 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Опята маринованные 80 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы картофельные 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с морковкой по корейский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чипсы картофельные — 15 Грамм;
  • Майонез — 2–4 Ст. ложек;
  • Шампиньоны — 150 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат «Орхидея» рецепт

Ветчина 200 г
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чипсы картофельные 50 г
Сыр 150 г
Майонез 100 г
Соль, перец по вкусу

Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть

крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и

просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой

терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на

крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые «лепестки» отложите в

сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на

широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Первый слой – морковь
второй – огурцы
третий – раскрошенные чипсы
четвертый – ветчина
пятый – сыр
шестой – белки.

Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на

поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы.

Серединки посыпьте желтком.

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яичный желток для украшения

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной

терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями:

первый – морковь
второй – грибы
третий – чипсы (раскрошить)
четвертый – ветчина,
пятый – сыр
шестой – яйца.

Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить

морковь корейская – 80 г;
колбаса копченая – 150 г;
огурцы маринованные – 80 г;
яйца вареные – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г;
чипсы со вкусом салями или сыра – 50 г;
майонез – по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить

ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные

огурцы + немного майонеза.

Следующий слой – поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов

оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Филе куриное 200 грамм
Огурцы свежие 2 штуки
Морковь свежая 100 грамм
Сыр сулугуни 100 грамм
Яйца 2 штуки
Чипсы картофельные 100 грамм (+ 50 грамм для украшения)
Майонез 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Зелень петрушки 25 грамм

Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или

возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и

опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.

После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем

порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите

на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки

куриного филе.
Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к

нему другие подходящие специи.

Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их

опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15

минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до

полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки

среднего размера.
Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.

Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее

нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.
Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.

Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой,

а затем измельчите с помощью мелкой терки.

Сыр сулугуни так же нужно натереть.

Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.

Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте

майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка

майонеза).
Второй слой – огурец, солим, смазываем.
Третий слой – покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте

ими огурцы.
Четвертый слой – отварное куриное филе, соль, майонез.
Пятый слой – тертый сыр, майонез.
И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и

хорошо промажьте майонезом.

украсить как в предедыдуших рецептах.

Советы к рецепту:
– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или

пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный

– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом

сметаны лука, сыра или просто с солью.

– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков,

сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.

Салат выкладывается слоями:

1 слой – свежую морковь 2 шт(средние) +яблоко 1 шт.(среднее) натереть на

терке+ чеснок 2 зубка+ майонез.

2 слой – отварное мясо (курица 1/2 часть грудки)+
орехи 35 г.+ майонез.

3 слой – отварные яйца 3 шт. + сыр 70 г. + майонез .

УКРАШАЕМ ЧИПСАМИ И ОЛИВКАМИ!

Куриное мясо – 200 г
Сыр тв. сортов – 150 г
Корейская морковь – 200 г
Опята – 100 г маринованные
Оливки зеленые без косточки – 20 шт.
Огурец св. – 2 шт.
Чипсы для оформления
Майонез
Приготовление

Салат оформлять нужно порционно в бокалах или, креманках на ножке. Итак,

приступаем к приготовлению салата.
В первую очередь ставим варить мясо с приправами, тем временем подготовим

другие ингредиенты для салата. Натереть сыр. Огурцы – нарезать мелкими

кубиками. Оливки – разделить на 4. Салат выкладываем слоями.
На дно подготовленных бокалов выкладываем – корейскую морковь и грибы.

Поливаем немного майонезом.
Нарезанное куриное мясо кубиками – выложить сверху моркови и опят.

Поливаем майонезом в виде сеточки.
Сверху мяса выложить нарезанные огурцы и оливки.
Покрыть весь салат натертым сыром.
Затем салат орхидея с курицей завершаем оформлением чипсами. В каждый

бокал с салатом выложить чипсы в виде лепестков цветка орхидеи. В

середину салата выдавить немного майонеза.

200 г полукопченой колбасы,
50 г картофельных чипсов,
2 яйца,
100 г корейской моркови,
150 г твёрдого сыра,
майонез по вкусу.
Приготовление:

Колбасу режем крупными плоскими кусочками.

Смешиваем с морковью по-корейски.

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем к колбасе с морковью.

Добавьте картофельные чипсы, все смешиваем с майонезом.

Подавать можно выложив с использованием сервировочного кольца и украсив

чипсами и зеленью.

Одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и

измельчить, придав форму кубиков.

Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;

два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца

консервированных ананасов измельчить;

Пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты

вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при

необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и

куриное филе- половина,
ананас консервированный -1/2 банки,
яйца- 3 штуки,
огурцы свежие- 2 штуки,
лук зеленый, соль -по вкусу,
майонез и сметана — по вкусу в равных частях или чистый майонез,
для украшения -зелень укропа. чипсы.

Куриное филе и яйца отварить, охладить и нарезать на кубики средней
величины. Огурцы нарезать соломкой. Ананас отцедить от сока. Лук и укроп мелко нарезать.
Соеденить все ингредиенты, кроме зелени укропа. Выложить на тарелочку. Посыпать зеленью и из чипсов картофельных выложить цветы- орхидеи. В срединку зерно граната.

Грудка куриная — 0.5 шт
Грибы (шампиньоны маленькие) — 11 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чипсы — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Читать еще:  Салат из кукурузы

Куриную грудку сварить, нам понадобится половина, нарезать. Заранее

отварить яйца, морковь. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать

кольцами и обжарить с луком.

Салат выкладывать слоями:

Первый слой салата-куриная грудка. Добавить майонез.

Второй слой – обжаренные грибы с луком.
Третий -нарезанный кубиками помидор. Посолить.
Четвертый – натертая на крупной терке вареная морковь.
Пятый слой – белок яйца. Желток оставить для украшения. Добавить немного

майонеза.
Шестой – нарезанное яблоко.
Седьмой – чипсы. Размять их рукой. Чипсы использовала с луком и сметаной.
Восьмой слой – натертый на крупной терке сыр.
Верхний слой промазать майонезом. Украсить желтком-это серединка цветка,
чипсы – лепестки орхидеи. Петрушку разложить по окружности салата.

200 — 250 грамм морковки по-корейски
400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
пучок зелёного лука
200 — 250 грамм ветчины
100 — 120 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
пачка чипсов
200 грамм майонеза или сметаны
молотая паприка
петрушка

Первым делом выложить на плоское блюдо корейскую морковь.

Слить маринад из банки с грибами и нарезать их кусочками.

Уложить шампиньоны на морковь и смазать майонезом.

Порезать мелко зеленый лук и покрыть им грибы.

Оставить нужное количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели

орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля.

Остальные измельчить и посыпать лук.

Нарезать соломкой ветчину. Выложить её на чипсы.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать ветчину и.
опять смазать майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также

Собирать из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой

посыпать паприкой. У подножия салата “высадить” травку в виде мелко

картофельные чипсы 1 стакан
куриное филе 200 г
картофель вареный 2 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь по-корейски 80 г
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 80 г
укроп 2 веточки
майонез 50 г

Предварительно: отварить яйца и куриное филе.

Первый слой салата – морковка по-корейски.
На морковь выкладываем майонез.

Второй слой – маринованные огурчики.
p.s.: в салатик идет 2 огурчика, третий – на украшение 😄
На огурчики выкладываем майонез

Третий слой – тертый на крупной терке картофель и майонез.

Четвертый слой – куриное филе и майонез.

Пятый слой – тёртый сыр и майонез.

Шестой слой – тертый яичный белок, сверху посыпать рубленным укропом.
Капнуть посередине немного майонеза, для крепления цветка.
Выкладываем цветок из чипсов: серединка из желтка, листики из огурчика (вырезаем из шкурки).

МОЙ | СУП

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Чипсы – 1 большая пачка.
  • Майонез.

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все – многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения – изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой – ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Варианты

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие – маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Очень красивый и необычный салат «Орхидея» станет украшением любого застолья или праздничного ужина. Его можно приготовить на общем блюде или порционно для каждого гостя. Готовится он легко и просто. Даже неопытная хозяйка справится с ним. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и ветчиной

Этот сытный слоеный салат понравится любому. Его ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом. Итак, для рецепта салата «Орхидея» с чипсами нам понадобятся:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • ветчина любая – 200 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • любые соленые грибы – 100 грамм;
  • чипсы с вкусом бекона – 50 грамм;
  • майонез – для прослойки.
  • Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на терке.
  • Грибы и ветчину порезать тонкой соломкой.
  • Корейскую морковь порезать, чтобы она стала короче.
  • Выкладываем салат слоями: морковь – майонез – грибы – майонез – крошка из чипсов – майонез – ветчина – майонез – сыр – майонез – натертые белки – майонез – желтки.
  • На желтки не нужно наносить майонез, это верхний слой. На нем нужно сделать цветы из чипсов.

    Как видите, рецепт салата «Орхидея» с чипсами очень простой и не дорогой. А еще это блюдо невероятно вкусное и питательное.

    Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и курицей

    Для приготовления этого варианта блюда, нам нужны следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 грамм;
    • морковь – одна средняя;
    • свежий огурец – один крупный;
    • сыр твердый – 70 грамм;
    • яйца – две штуки;
    • чипсы с вкусом курицы – одна пачка;
    • пучок зелени – на ваш вкус;
    • соль, приправы – для обжарки или варки курицы;
    • майонез – для прослойки салата.
    Читать еще:  Салат «Ведьмин костёр» на Halloween рецепт

    Ознакомившись с составляющими рецепта салата «Орхидея» с чипсами, можно приступать к приготовлению:

  • Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить со специями и солью до готовности. Если вы предпочитаете вареное мясо, тогда отварите его и разделите на волокна.
  • Морковь нужно отварить, очистить и натереть на терке.
  • Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкими полосками.
  • Яйца сварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Их тоже натереть на терке.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Часть чипсов превратите в крошку.
  • Теперь собираем салат послойно. Первым делом кладем на блюдо морковь, промазываем майонезом, далее огурец и сверху измельченные чипсы – майонез, теперь курица – майонез, белок – майонез, сверху посыпаем желтком.
  • Теперь украшаем салат. Для этого выложите поверх салата чипсы так, чтобы образовался цветок, а в середину орхидеи поместите шарик из сыра, смешанного с майонезом. Можно сделать несколько цветков, все зависит от вашего желания. Также украсьте блюдо зеленью.

    Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, фото которого представлено ниже, подойдет для любого праздника.

    Салат с маринованными огурцами

    • копченая колбаса – 200 грамм;
    • маринованные огурцы – 100 грамм;
    • морковь по-корейски – 100 грамм;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • яйца, сваренные вкрутую – две штуки;
    • чипсы – одна пачка;
    • майонез – для прослойки.

  • Морковь порезать ножом.
  • Огурцы и колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Сыр и яйца натереть на терке.
  • Из чипсов сделать крошку. Оставьте несколько штук для украшения.
  • Выкладываем слои: морковь – майонез – огурцы майонез – чипсы – колбаса – майонез – сыр – майонез – яйца. Сверху украсить капельками майонеза и сделать цветок из чипсов. Можно украсить зеленью.

    Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами

    Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

    Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

    Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

    Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

    Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

    Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

    Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

    А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

    От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

    Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

    Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!

    В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

    Рецепт cалата Орхидея

    • 200 — 250 грамм морковки по-корейски
    • 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
    • пучок зелёного лука
    • 200 — 250 грамм ветчины
    • 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
    • 3 вареных яйца
    • пачка чипсов
    • 200 грамм майонеза или сметаны
    • молотая паприка
    • петрушка

    Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

    Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

    Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

    Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

    Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

    Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.

    На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

    Как вам идея?

    А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

    Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

    Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

    Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

    Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и.

    опять смазываю майонезом.

    Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.

    Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.

    Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.

    Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.

    Живите долго и счастливо! С уважение Александр Абалаков.

    Салаты на свадьбу:

    • Салат «Ананас» — молодожены, точно он для вас.
    • Салат со шпротами слоями – молодожены -это вашей маме.
    • Салат «Оливье» рецепт с языком — жених для тебя, чтоб ты был мужиком.
    • Салат «Красное море» — чтоб миновало молодоженов горе.
    • Салат из фунчозы — чтоб избежали вы потом метаморфозы.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector