Салат нежный с ананасом и курицей рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат нежный с ананасом и курицей рецепт

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читать еще:  Салат с говяжьим языком рецепт

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салат с курицей и ананасами: 10 вкусных вариантов для праздничного стола

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом. Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов для праздничного стола.
Салат с ананасами и куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.
  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке.
  2. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  3. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.
  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  3. Кольца фрукта нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком.
  4. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Салат из курицы и ананаса слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь.
  2. Время варки – около 30 минут.
  3. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  4. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  5. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом.
  6. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  7. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами.
  8. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

Салат с копченой курицей и ананасом

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

Салат с консервированным ананасом и курицей

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.
  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом.
  3. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

Салат с ананасом и курицей и грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез; соль.
  1. Филе отварить, остудить, измельчить. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  2. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  3. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом. Украсить по желанию.
  4. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

Салат из курицы с ананасом и сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.; соль,
  • укроп по вкусу.
  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.
  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  3. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны.
  4. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Читать еще:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену. После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Добрый день дорогие читатели. Скажите ну кто из нас не любит вкусный салат с ананасом и куриной грудкой? Это же просто объедение какое-то. Без него у нас дома не проходит не одно праздничное застолье. В нашей семье эту вкуснятину ну просто обожают, но также мы никогда не откажемся от гранатового браслета и грибной полянки.

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.

Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Название салата «Нежность» говорит само за себя: закуска с курицей тает во рту и вызывает массу восторженных отзывов среди тех, кто пробует ее первый раз.

Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.

Читать еще:  Салат с кальмарами и яйцом рецепт

В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.

От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.

Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом

Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.

  • 300 г куриного (без жирка) филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • кислое яблоко;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г очищеного грецкого ореха;
  • луковица (маленькая);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.

Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.

Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями

Если вам нравится сочетание в блюде соленого и сладкого вкусов, то вы сразу оцените следующий рецепт. Закуска, приготовленная по нему, получается очень гармоничной, но при этом сытной. Сладковатые нотки фрукта добавляют нежности, а на столе салатик выглядит весьма привлекательно и даже похож на торт.

  • куриная грудка — 300 г;
  • средняя луковица;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль по вкусу;
  • густая сметана — 3-4 ст.л.

Отварите до готовности грудку. В бульон добавьте головку очищенного лука, целую морковку, положите парочку горошин черного перца и лавровые листья. От овощей и специй мясо будет ароматным, а на бульоне вы сможете потом сварить легкий супчик. Когда курочка остынет, разберите ее на мелкие волокна.

С консервированных ананасов слейте сок, порежьте их кусочками, несколько колечек оставьте целыми, они пойдут для украшения. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите сыр. Луковицу мелко порубите ножом и по желанию подержите в уксусном маринаде.

На плоскую тарелку выложите равномерным слоем куриное филе, выдавите на него чеснок и смажьте сметаной. Затем на него выложите луковый слой, вновь смажьте сметаной. Дальше выкладывайте продукты в следующей последовательности: яйца, ананасы и сыр. Все слои не забывайте густо смазывать сметаной. На сыр выложите ананасовые колечки и уберите салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче его можно порезать порционными кусочками как тортик. Приятного аппетита! На десерт я готовлю вкусный яблочный пирог.

Приготовить маринад для лука просто: смешайте 3 ст.л. 9 % уксуса, ст.л. сахара и 100 мл холодной воды. Подержите в нем лук коло 15-20 минут, затем отожмите на дуршлаге и используйте по назначению.

Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Для обычного семейного ужина и для торжественного вечера подойдет мясная закуска с овощами и сухофруктами. Если вы хоть раз ее попробуете, блюдо гарантировано станет одним из полюбившихся и готовить его будете по любому поводу. Рецепт прост, а продуктов потребуется минимальный набор.

  • 150 г готового куриного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 ст.л. майонеза.

Куриное мясо приготовьте любым доступным для вас способом. Можно сварить, запечь или поджарить, главное не держите на плите курочку долго, иначе она получится пересушенной и невкусной. Нарежьте готовое мясо средними кусочками и выложите в салатник. Все ингредиенты можно смешивать сразу, если вы планируете подать блюдо сразу по окончании приготовления. Если хотите, то можно сделать слоеный салат, но тогда нужно немного подождать, чтобы он хорошенько пропитался.

Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде, если сухофрукты жесткие. Затем отожмите с плодов лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите, порежьте крупным кубиком, смешайте с остальными ингредиентами. Огурцы нарежьте соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Если они дают слишком много сока, слейте жидкость. Перемешайте с содержимым чашки.

Заправьте салат майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Перед подачей к столу густо посыпьте верх натертым на терке грецким орехом.

Майонез всегда можно заменить на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью не ниже 15 %.

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

  • куриная грудка – 1 шт.;
    сыр – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    ананас консервированный – 100 г;
    майонез по вкусу.

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector