Салат на Пасху
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат на Пасху

Салаты на Пасху 2021 — простые и вкусные рецепты праздничных салатов

Автор: Алексей Шевченко 19 апреля 2020 19:00 Категория: Питание

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Ни один праздничный стол не обходится без затейливых салатов. Эти блюда легко украшать, а вкус у них удивительно богатый.

Есть у салатов и еще одно важное достоинство: их готовить значительно легче, чем, например, жаркое или торт. Всё что нужно – это мелко порезать и смешать в определенном порядке нужные продукты.

Пасхальное пиршество традиционно продолжается целую неделю (Светлая седмица), и тем, кто собирается придерживаться этой традиции, рецептов разных салатов понадобится много.

Простой и вкусный салат на Пасху 2021

У еды есть особенность: чем она сытнее, тем вкуснее. Исключение составляют только такие продукты, как тюлений и рыбий жир (хотя коренные народы Крайнего Севера считают их деликатесами).

Итак, если мы хотим на праздник побаловать семью и друзей чем-то особенно вкусным, нужно выбирать самые калорийные рецепты.

Один из таких сытных шедевров – салат из копченой курицы с помидорами. Для него нам понадобится следующий набор продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;
  • майонез – 250 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, раскаляем сковороду без масла, выкладываем на нее шампиньоны. Как только жидкость из грибов испарится, подливаем масло, добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до румяности.

Шаг 2. Мясо режем на очень мелкие кусочки.

Шаг 3. Охлажденные сырки и яйца натираем на терке. Смешиваем всё это в однородную массу.

Шаг 4. На дно салатника выкладываем грибы, намазываем слой майонезом, затем слой яично-сырной массы, опять майонез, затем мясо, и сверху опять сырно-яично-майонезный слой.

Шаг 5. Отправляем салат в холодильник на час, чтобы слои хорошо пропитались.

Шаг 6. Режем помидоры ломтиками и украшаем ими поверхность салата.

Салат без майонеза.

Майонезные салаты считаются самыми сытными. И это действительно справедливо. Но когда на столе слишком много майонеза, это может показаться несколько скучновато.

Салат «Весенний» внесет приятное разнообразие в майонезное царство. Для него нужны следующие продукты:

  • отварная куриная или индюшачья грудка – 200 грамм;
  • куриные яйца свежие – 3 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • листья зеленого салата – 4 штуки;
  • оливковое масло для соуса – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Каждое яйцо по отдельности взбиваем с солью и любимыми специями и поджариваем на сковороде в виде тонкого блинчика. Всего должно получиться 3 штуки. Остужаем. Нарезаем соломкой.

Шаг 2. Мясо и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Листья салата можно порезать, либо порвать руками. Стараемся все кусочки сделать приблизительно одинакового размера.

Шаг 3. Чеснок мелко рубим, либо пропускаем через пресс. Смешиваем с маслом и соевым соусом.

Шаг 4. В салатник засыпаем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы все кусочки пропитались соусом.

Быстрый праздничный салат пасхальное гнездо

Тема гнезда присутствует во многих элементах пасхального декора. В предыдущей статье я рассказывал, как сделать гнездо из теста, а здесь я расскажу о необычном салате с таким же названием.

Сразу предупрежу – диетическим блюдом его назвать нельзя. Калорийность и жирность очень высокие. Но и вкус просто волшебный.

  • капуста краснокочанная – 150 грамм;
  • сырая свекла – 150 грамм;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • отварной картофель (сваренный целиком) – 2 штуки среднего размера;
  • отварное мясо (любое) – 200 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • перепелиные яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы – 9 штук;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу (вообще говоря, соли достаточно в майонезной заправке);
  • масло подсолнечное – для жарки.

Шаг 1. Краснокочанная капуста, сырая свекла и куркума нам нужны для окрашивания перепелиных яиц.

Готовим голубой капустный краситель: мелко шинкуем, помещаем в кастрюльку, которую не жалко испачкать, доливаем 300 грамм воды и варим на медленном огне в течение 20 минут. Не давая жидкости остыть, процеживаем ее через сито и помещаем в нее несколько перепелиных яиц (напоминаю, что они должны быть предварительно сварены вкрутую и очищены от скорлупы).

Готовим красный краситель: свеклу трем на терке, заливаем 100 миллилитрами кипятка, настаиваем 10 минут. Процеживаем и закладываем яйца в жидкость.

Готовим желтый краситель: заливаем куркуму 100 миллилитрами кипятка, размешиваем и помещаем в раствор перепелиные яйца.

Выдерживаем яйца в красителях до тех пор, пока они не приобретут желаемую яркость цвета.

Шаг 2. Занимаемся шампиньонами. Нарезаем их тонкими пластинами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле до появления аппетитного золотистого цвета. Солим грибы и перчим по вкусу.

Шаг 3. Отварной картофель, морковь, куриные яйца натираем на терке, чтобы получилась мелкая соломка.

Сыр сначала охлаждаем в холодильнике, а затем натираем на крупной терке.

Мясо режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо и равномерно распределяем по нему слой картофеля. Рисуем на нем майонезную сетку. Это можно делать, выдавливая майонез из пакета, либо (если соус продавался в банке) переложить его в кондитерский мешок, и выдавливать из него. Эту сетку будем рисовать на поверхности каждого нового слоя.

Второй слой – грибы; третий – морковь.

Шаг 5. Начиная с этого шага все следующие слои должны иметь в центре отверстие, чтобы, в конце концов, у нас получилось подобие гнезда.

Итак, четвертый слой – это кольцо из мяса; пятый – из тертых куриных яиц; шестой – из сыра. Затем покрываем сырной стружкой и бока салата. Чтобы сыр лучше держался, в качестве клея используем майонез.

Шаг 6. Украшаем «гнездо» листочками петрушки и окрашенными перепелиными яйцами. Не забываем в центральное углубление положить несколько разноцветных яичек.

Салаты на Пасху 2020 — ТОП-5 самых простых и вкусных рецептов с фото

После Великого поста в привычный пищевой режим, включающий жирные блюда с богатым перечнем продуктов, рекомендуется входить постепенно. Но что делать, если сразу после 40 дней воздержания, всем предоставляется возможность утоления собственных пищевых желаний? В великий праздник Пасхи следует готовить вкусные, насыщенные, питательные, но не тяжелые блюда. И в этом плане салаты будут просто незаменимы. Вашему вниманию предлагается ТОП-5 салатиков с пошаговым приготовлением, которые чаще других встречаются на пасхальном празднестве.

Салат «Пасхальное кушанье» с грецкими орехами и курицей

Салат на Пасху будет идеален не только из-за богатого, но гармоничного набора ингредиентов, но и из-за внешнего убранства. Указанные в рецепте перепелиные яйца будут служить декором и дополнением кушанья. Как именно? Об этом расскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • красители натуральные – куркума, свекольный сок, краснокочанная капуста.
Читать еще:  Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами рецепт

Как приготовить простой и вкусный салат на Пасху:

  1. Заранее отварите яйца, куриное филе. Вместо отварного мяса можно использовать копченое. Но стоит понимать, что и вкус готового блюда тогда измениться. Помните, что перепелиные яйца варятся немного меньше, чем куриные: достаточно и 8 минут.
  2. Пока варятся ингредиенты, подготовьте натуральные красители. Малиновый оттенок яйцам даст свежевыжатый сок свеклы. Диапазон от голубого до фиолетового – краснокочанная капуста, перетертая в терку и разведенная до консистенции каши водой. Желтый цвет подарит яйцам куркума, смешанная с водой.
  3. Красители готовы. Отварные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Погрузите яйца в емкости с красителями. Время окрашивания выбирайте на свое усмотрение. Чем дольше будет происходить воздействие, тем интенсивнее получится оттенок. Покрашенные перепелиные яйца подсушите на салфетке.
  4. Нарежьте некрупными кубиками куриное филе.
  5. Аналогично поступите с грибами. Допустимо заменить маринованные грибы, например, на жареные шампиньоны. Блюдо получится более насыщенным по вкусу.
  6. Морковь по-корейски традиционно подается в виде длинной «лапши». Чтобы она не выбивалась из общей палитры, уменьшите длину до пары сантиметров.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль и специи.
  8. Выложите на тарелку, формируя круг или овал с ровными сторонами.
  9. Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки. Натрите по отдельности на мелкой терке.
  10. Ядра грецких орехов также в мелкую терку.
  11. Покройте салат слоем тертого яичного желтка.
  12. Ориентируясь на центр, выложите, используя яичный белок, полукруг. Под полукруг – основание, цилиндр из грецких орехов. Так вы создадите на праздничном салате не менее праздничное изображение традиционного пасхального кушанья Кулича.
  13. Внизу около основания кулича выложите разрезанные перепелиные яички.

В завершении украсьте все зеленью. Дайте немного настояться, и смело подавайте на стол.

На фото вы можете наблюдать интересные белые цветы с розовой окантовкой. Это ничто иное, как редис со снятой кожицей, который нарезан тонкими слайсами с помощью специальной «точилки» для овощей и скручен в виде цветка.

Салат «Гнездо Глухаря»

В перечень вкусных рецептов на Пасху входит салат, который можно встретить на столах довольно часто, а именуется блюдо «Гнездом глухаря». Салат является довольно символичным, так как обязательным декором являются яйца.

За многие годы существования рецепт претерпел множество изменений. Кулинарные поиски дошли даже до того, что в салат стали добавлять картофель фри. Какую технологию приготовления выбрать, тут решает каждый на основании своего вкуса. Подборка содержит салат на Пасху из разряда классических.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • лук салатный, красный – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 40 г;
  • чеснок – 20 г;
  • картофель отварной – 300 г;
  • уксус столовый – 1.5 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ингредиенты, которым необходима термическая обработка, отварите до готовности и остудите.
  2. В это время нарезайте другие продукты. Например, лук. Можно брать как салатный, так и обычный репчатый. Нашинковав лук, залейте его раствором из уксуса и воды. В процессе маринования уйдут нежелательные нотки. Через 10 минут маринад слейте.
  3. Свежий или мягкого посола огурец нарежьте кубиками.
  4. Зелень порубите.
  5. Готовую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  6. Яйца поделите на белки и желтки. Белки порубите кубиками.
  7. Желтки разомните вилкой, добавив к ним сыр, натертый в терку. Добавьте зелень, чеснок. Небольшая порция майонеза позволит сформировать из массы красивые яйца для украшения.
  8. Картофель станет одновременно и декором салата и его важной вкусовой доминантой. Для этого подготовьте кастрюлю или фритюр с маслом. Картофель натрите соломкой, например, используя терку по-корейски. Опускайте в кипящее масло картофельную соломку, добиваясь золотистого цвета. Для удаления лишнего масла откиньте на бумажное полотенце.
  9. Приступайте к сборке салата. Смешайте мясо, огурцы, яичные белки, лук, зеленый горошек. Добавьте майонез, специи.
  10. Тарелку, на которую будет сервироваться салат, устелите зелеными листьями Романо. На них салат. Важно соблюдать форму круга.
  11. По сторонам круга и сверху, кроме центра, картофельную соломку. В центр рубленую зелень. А уже на нее ранее сформированные яйца из желтков.

Салат «Гнездо глухаря» простой и вкусный, а в добавок еще и символичный. Если вы еще не забыли, то во многих странах в Пасху принято не только подчивать других и себя пасхальными яйцами, но и искать их.

Салат/закуска «Пасхальный»

Блюдо можно отнести как к категории салатов, так и к числу закусок. В нем гармонично сочетаются помидоры, сыр чеддер и миндаль. Чтобы приготовить, придется постараться, но все старания воздастся с лихвой, когда начнется дегустация.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 400 г;
  • листья салата – 150 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 г;
  • шнитт лук – 20 г;
  • миндальные лепестки – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Сыр порежьте крупными кубиками. Для салата подойдет любой твердый сорт.
  3. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с теплым молоком, мукой, чтобы получить кляр. Добавьте соль и паприку.
  4. Белок после взбивания и получения мягкой пены также введите в кляр. Вымешайте.
  5. Нарезанный кубиками сыр погружайте в кляр и на сковороду с кипящим маслом. Должны получиться шайбочки, напоминающие оладьи. Жарьте их до румянца. Для удаления лишнего жира выложите на полотенце.
  6. Пока остывает сыр, займитесь сервировкой. На тарелку выложите листья салата. Затем чередуя, выкладывайте помидоры, сыр, шнитт-лук, петрушку.

При подаче салат посыпьте миндальными листьями и дополнительной порцией зелени.

Салат «Пасхальный кролик»

Праздничный стол будет нецелостным без героя, который является во многих странах символом Пасхи. Пасхальный кролик известен миру во многом благодаря мультфильму «Хранитель снов», в котором легендарный ушастик предстал перед миром в образе непоколебимого героя детских грез. Мы же предлагаем воплотить мягкий, юношеский лик кролика, украсив таким образом салат.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 4 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • маслины – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Репчатый лук мелко нашинкуйте, при необходимости замаринуйте.
  2. Куриное филе отделите от костей. Разделите на волокна или нарежьте.
  3. Огурцы соленые или маринованные порубите мелкими кубиками.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки нарежьте. Белки в мелкую терку.
  5. Сыр натрите в терку: половину в крупную, половину в мелкую.
  6. Смешайте ингредиенты салата: лук, филе, огурцы, яичные желтки и сыр в крупную терку. Добавьте соль и иные специи, майонез.
  7. На тарелку выложите листья пекинской капусты. На них салат, формируя очертания кролика: тело, ножки, голову.
  8. Кролика посыпьте белками. В местах, где должны быть глазки, ушки сыр. Им же создайте пятнышки по всему телу кролика. Ушки сделайте из капусты. Глазки и носик из маслин.

Перед подачей на стол салат должен обязательно настояться. Для удобства листья капусты, которые выкладываются в качестве подложки, можно порвать на кусочки.

Читать еще:  Салат с курицей и апельсинами

Салат с красной рыбой на пасхальный стол

Подборка вкусных рецептов на Пасху будет не целостной без блюд из рыбы. Салат с красной рыбой подойдет тем, кто намеревается выходить из Поста постепенно, не усложняя свой рацион в первый же день.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 150 г;
  • картофель отварной – 250 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • горчица французская в зернах – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Инструкция:

  1. Картофель можно как отварить в мундире, так и запечь в духовке, используя рецепты по приготовлению картофеля по-деревенски. Отварной картофель нарежьте дольками.
  2. Репчатый или салатный, красный лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смешайте лук и картофель. Добавьте смесь из масла и горчицы. Перемешайте. Посолите.
  4. На сервировочную тарелку выложите салатные листья. Следом смесь из картофеля с луком. На них кусочки красной слабосоленой рыбы.

Завершите приготовление, просто посыпав салат зеленью. Также можно добавить пару капель свежего лимонного сока. Он отлично гармонирует с красной рыбой.

Салаты на Пасху могут быть разнообразными. Полет фантазии не ограничен. Но стоит понимать, что за время поста организм отвык от большого поступления жирных блюд, поэтому будьте умерены.

Салат на Пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

– 150 г курицы;
– 80 г сыра;
– 2 яйца;
– 2 картофелины;
– 100 г ананаса;
– 60-70 г грецких орехов;
– майонез для заправки;
– 1 пучок зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 яйцо;
– 80 г сыра;
– 80 г зеленого горошка;
– 1 пучок зеленого лука;
– 80 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец о вкусу;
– растительное масло для жарки.

– 250 г филе курицы;
– 150 г маринованных грибов;
– 2 яйца;
– 2-3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль;
– перец;
– лавровый лист;
– перец горошек.

– 1 куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 200 г твердого сыра;
– 4 яйца;
– 1 соленый огурец;
– 3 ст. л. майонеза;
– 10 г редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– листья салата;
– морковь.

– 180 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 150 г сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 100 г огурца;
– 1 упаковка тарталеток;
– лук-порей;
– петрушка;
– листовой салат;
– маслины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 13 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 1-2 луковицы;
– 1 морковка;
– 2 ст.л. подсолнечного масла;
– 200 г куриного филе;
– 1 соленый огурец;
– 2 яйца;
– 2,5 ст.л. майонеза;
– 2-3 щепотки соли;
– 1 щепотка молотого перца;
– зеленый лук для декора;
– маслины для декора.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

– плавленый сырок – 50 гр;
– яйцо – 1 шт;
– зелень петрушки;
– майонез;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– картофель – 2 шт крупных;
– кукуруза консервированная -1 ст.л.;
– шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
– ветчина – 100 гр;
– твердый сыр – 30 гр.

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то – развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Салат “Пасхальный кулич”

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Яйца “Янтарные” к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Пасхальная запеканка “Губовник”

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются “Губы”, от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Пасхальные яйца “Космическая галактика”

Предлагаю мой самый любимый “космический” способ окраски яиц. Способ очень простой, а если привлечь к делу всю семью, то будет ещё очень весело и увлекательно.

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Салаты на Пасху: вкусные рецепты для праздничного стола

Салат всегда является необходимым блюдом на праздничном столе. Накануне Пасхи каждая хозяйка думает о том, как поразить гостей вкусным и оригинальным рецептом. LifeStyle 24 подготовил для вас салаты, на которые вы не потратите много денег и останетесь довольны.

Идеальный пасхальный стол – это не только писанки, паска, но и легкие и питательные салаты. В этот праздничный день угощение хочется сделать не только вкусным, но и красивым. Приготовление салатов на Пасху не имеет традиций, как праздничное украшение куриных яиц, однако представить себе богатый праздничный стол без салатов очень сложно.

Рецепты салатов на Пасху:

Салат с яйцом и редиской


Салат с яйцом и редиской

Ингредиенты:
– 300 граммов редиса;
– 4 яйца;
– зеленый лук;
– соль и перец;
– сметана или майонез;
– петрушка;
– капуста.

Как приготовить салат из яйца и редиски:

1. Помойте редиску, обрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками, положите в глубокую миску.

2. Сварите и охладите яйца. Нарежьте кубиками и положите в миску.

3. Помойте, обсушите и измельчите зеленый лук, нашинкуйте капусту.

4. К уже измельченным ингредиентам добавьте майонез и сметану. Приправьте щепоткой соли и перцем по вкусу.

Салат “Эдельвейс”

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 200 граммов кукурузы консервированной;
– 150 граммов вареной курицы;
– 1 сладкий перец;
– 30 граммов сухариков;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец, зелень, растительное масло для заправки.

Как приготовить салат “Эдельвейс”:

1. Курицу и помидоры порежьте кубиками, а перец соломкой, добавьте кукурузу и зелень.

2. Для приготовления соуса: растолките чеснок, размешайте его с солью, перцем и маслом.

3. Перед подачей добавьте сухарики.

Салат с копченой курицей


Салат с копченой курицей

Ингредиенты:
– 3 картофелины;
– 400 граммов копченой курицы;
– 200 граммов маринованных шампиньонов;
– 10 штук перепелиных яиц;
– 2 соленых огурца;
– грецкие орехи – 100 г;
– майонез, зелень.

Как приготовить салат с копченой курицей:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке.

2. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко порежьте, грецкие орехи измельчите.

3. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы.

4. Яйца порежьте на половинки, желток раскрошите поверх салата, а белок выложите по краю тарелки.

5. Украсьте салат “солнышком” из половинки помидора и маслины.

Салат с яйцом и грибами

Ингредиенты:
– 7 вареных яиц;
– 125 граммов тердого сыра;
– 5 штук консервированных огурцов;
– 250 граммов шампиньонов;
– 1 пучок укропа;
– 3-4 ст. л. майонеза;
– 1 ч. л. французской горчицы;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с яйцом и грибами:

1. Шампиньоны очистите и варите в подсоленном кипятке 15 минут.

2. Охладите и натрите на крупной терке.

3. Вареные яйца, сыр и соленые огурцы также натрите на терке. Заправьте горчицей, майонезом, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.

4. Рекомендуется салат приготовить день наперед, переложить в банку и охладить минимум на 12 часов перед подачей.

Салат “Перепелиное гнездо”


Салат “Перепелиное гнездо”

Ингредиенты:
– 150 граммов говяжьей печени;
– 1 маленький лук;
– 50 граммов соленых огурцов;
– 50 граммов свежих огурцов;
– 3 штуки перепелиных яиц;
– листья салата и зелень;
– болгарский перец (красный);
– майонез для заправки;
– соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат “Перепелиное гнездо”:

1. Говяжью печень промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

2. Печень и огурцы (свежие и соленые) порежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте печень, огурцы и лук, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

4. На тарелку выложите листья салата и зелень, по центру выложите салат. Сверху выложите перепелиные яйца. Посыпьте болгарским перцем, порезанным кубиками.

Вкусных Пасхальных праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector