Салат Мужской каприз
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат Мужской каприз

Салат «Мужской каприз» – 8 лёгких рецептов

Ксения Гарастюк • 13.12.2018

Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук замаринуйте в уксусе.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. Маслины порежьте колечками.
  7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.

Салат “Мужской каприз”

Очень вкусный, сытный и сочный мясной салат. Подходит как для праздников, так и для будней.

Ингредиенты для «Салат “Мужской каприз”»:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук красный (или обычный репчатый) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Уксус (9%-ный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.5 ккал
белки
121.8 г
жиры
77.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат “Мужской каприз”»:

1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарежем полукольцами, добавим к нему уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Тем временем натрем на терке сыр и яйца, нарежем соломкой огурцы и мясо (вместо говядины можно взять свинину или курицу).
2. Мясо смешаем с майонезом по вкусу и выложим первым слоем на блюдо. На него – маринованный лук. Далее – огурцы. Делаем майонезную сеточку. Следующий слой яйца, майонезная сеточка. Финальный слой – сыр. По желанию украшаем салат. Даем настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Грибной дождь”

Грузинский салат с гранатом

  • 63
  • 534
  • 15473

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Салат “Абриколь”

Салат “Соломка к Рождеству”

  • 62
  • 353
  • 37099

Салат “Мясные шарики”

  • 46
  • 234
  • 21805

Салат из печеной груши с говядиной

Салат “Сказка”

Мой домашний мясной салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Не шаловливый цыпленок”

  • 58
  • 310
  • 32220

Пшенный кугель с изюмом

Сhipas

  • 262
  • 1408
  • 86756

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года uggi #

18 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 июня 2019 года 09740124 #

15 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 июня 2019 года PYMA-2016 #

11 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Valushka2003 #

10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Татьяна9999 #

10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июня 2019 года наташа лучко #

10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июня 2019 года 7Катюша77 #

9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июня 2019 года lena s1990 #

9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат мужской каприз по классическому рецепту

Привет всем. Я очень люблю мясные салаты. И сегодня у меня «мужской каприз». Его классический рецепт обязательно включает в себя как минимум один или несколько видов мяса, а также яйца, сыр. Дополнительно любители пытаются разнообразить его огурцами, перцем, помидорами или морковью.

В целом это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Для придания отдельных ноток так же добавляются различные специи. Чаще всего его легче складывать в круглой форме по слоям.

Мужской каприз — классический рецепт салата с ветчиной

Простой салат, понравиться всем, особенно сильной половине. Скажем так, потому что всё-таки составляющие очень калорийные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца варенные — 2 штуки
  • луковица — 1 штука
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Листья салата 3-4 штуки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Корейская морковка
  • Майонез

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе разбавленном водой в пропорции 1:1.

2. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину.

3. Листья салата нарезаем тонкими ленточками.

4. Картофель и яйца пропускаем через тёрку. Все ингредиенты для выкладывания салата готовы.

5. В чашу выкладываем нарезанный салат и смазываем майонезом.

6. Следующий слой варённый картофель. Выкладываем его равномерно. Этот слой смазывать не нужно.

7. Подошла очередь маринованного лука и ветчины.

8. Дальше слои смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем в следующем порядке: корейская морковь, яйца и завершающий слой натёртый сыр.

Уберите салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Конечно это вкусно и аппетитно. Так что если думаете что поставить на стол перед мужским полом. То «Мужской каприз» с ветчиной — то что надо. Приятного аппетита!

Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Говядина — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать

На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.

2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.

3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.

4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.

5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.

6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.

7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.

8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.

9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.

10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!

Приготовление салата из копченой курицы с грибами

А теперь прекрасный салат с добавлением к классическому рецепту грибов. И он также понравиться любителям копченостей. Вкус получается прямо удивительный. А само исполнение уже не по слоям, всё продукты в итоге перемешиваются в одной посуде.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 0.3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.

2. На среднем огне и растительном масле начинаем обжаривать до готовности. Кто любит посолонее то поступайте по вкусу. Так как в рецепте есть копчёная колбаса, то мы солью не злоупотребляем.

3. Пока обжариваются грибы, лук нарезаем мелкими кубиками. В отличии от оригинального рецепта лук у нас идёт не кольцами и мы его не маринуем, а будем обжаривать.

4. На том же масле на котором обжаривали грибы мы готовим лук. Он втянет остатки масла в себя. По готовности выкладываем и грибы и лук в отдельную чашку для остывания.

5. Копчёное куриное филе мы нарезаем мелкими кусочками и складываем в подходящую посуду для перемешивания.

6. Сваренные вкрутую яйца мы нарезаем примерно такого же размера как и копченость и добавляем сверху.

7. Далее в блюдо идёт натёртый крупно твёрдый сорт вашего любимого сыра.

8. Теперь осталось добавить, уже к этому времени остывшие, жаренные грибы с луком.

Добавляем майонез и все продукты перемешиваем. Затем выкладываем в салатницу и блюдо готово. Обязательно приготовьте это ароматный салат. Жаренные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этом варианте «мужского каприза» обязательно привлекут внимание и получат одобрения со стороны вашей второй половины.

Видео о том как приготовить «Мужской каприз» вкусно и быстро

И ещё для вас подробный видео рецепт вкуснейшего салатика «Мужской каприз». У автора салат получился нежным, красивым и очень вкусным. Готовится он легко, просто и с доступных ингредиентов. Получилась отличная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 5 шт. вареных в крутую яиц;
  • 150 г. сыра;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 200 г. отварного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл. холодной обычной воды;
  • 25 мл. 9% уксуса;
  • 20 г. сахара.

У меня на этом всё. Друзья, я надеюсь что каждому из вас приглянулся какой-то рецепт. Творите, экспериментируйте! Каждый день радуйте своих родных и близких разными вкусными сюрпризами. Желаю вам и вашей семье процветания и здоровья. До скорой встречи.

Салат мужской каприз – классический рецепт с фото пошагово

Настоящая хозяйка всегда беспокоится о том, чтобы ее мужчина был сытым. Для этого мало приготовить вкусное блюдо, очень важно, чтобы оно было и сытным. Салат «Мужской каприз» – универсальная палочка-выручалочка. Благодаря мясу, яйцам и сыру, которые являются основными ингредиентами закуски, блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. А его нарядный внешний вид позволяет приготовить салат не только на обед, но и на праздничный ужин. Простота приготовления «Мужского каприза» не может не радовать, ведь очень вкусную закуску можно приготовить без особых временных затрат, а блюдом наестся не только мужская половина, но и вся семья. Наши классические рецепты салата помогут Вам сделать вкусную и очень сытную закуску.

Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»

Время готовки – 2 ч.

Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.

Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок. Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Красная икра – 10 г.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
  3. Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
  5. Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
  6. Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
  7. Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
  8. Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.

Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Мужской каприз» с огурцом

Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 300 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
  3. Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
  4. Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
  5. Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
  6. Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
  7. Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
  8. Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
  9. Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.

Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой

Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.

Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.

  1. Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
  2. Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.

Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.

  1. Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
  2. Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.

Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Салат «Мужской каприз» классический

Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 20 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
  2. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
  3. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
  5. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
  6. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
  7. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
  8. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.

Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Салатный лук — 1 некрупная головка;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.;
  • Лук салатный — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Уксус винный — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Читать еще:  Салат семицветик рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector