Салат Мимоза со шпротами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат Мимоза со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами 5 самых вкусных рецептов на любой праздник

Салат «Мимоза» считается одним из самых популярных в нашей стране. Редко какой праздник не обходится без этой красивой и вкусной закуски. Но скажите мне честно – с чем именно этот салатик делаете вы? С сайрой? Действительно, это удивительно нежная классика, от которой очень сложно отказаться.

Но сегодня мне хотелось бы поделиться с моими читателями совсем другими рецептами. И в качестве рыбной консервы мы будем использовать шпроты. Удивлены? Я тоже была немного растеряна, когда увидела эти рецепты в первый раз. Но оказывается, именно шпроты придают блюду особенную пикантность. А значит у вас на столе будет отменное блюдо, которое просто не может не понравится гостям.

Но давайте уже заканчивать вступление и начнём готовить. Тем боле, что вам наверняка не терпится узнать, как же сделать «Мимозу» на основе шпротов. Идёмте на кухню!

Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт с пошаговой инструкцией

Начнём мы, пожалуй, с привычного классического варианта. Но только вместо сайры или горбуши будем использовать шпроты. Поэтому заранее припасите пару баночек этой вкусной и питательной рыбки.

Что понадобится:

  • шпроты в масле — 1 банка,
  • картофель вареный — 2 шт.,
  • морковь вареная — 1 шт.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец черный — 1 щепотка,
  • укроп свежий — 2 веточки,
  • майонез — по вкусу.

Шпроты лучше всего брать те, что продаются без голов. Картофель и морковь для быстроты приготовления отварит заранее, а самое главное – не забудьте остудить. То же самое касается и куриных яиц.

Как готовить

Вскрыть банку с рыбой, вылить масло. Рыбу переложить в миску. Добавить к неё мелко порезанный лук и всё хорошо размять вилкой. Для придания аромата можете сюда же покрошить укропчик.

Теперь, когда все овощи у нас сварены, можно приступать к сбору салатика.

На самое дно салатницы выкладываем картофель, который предварительно натираем на тёрке. Это будет наш первый слой.

Поверх картофеля – сеточка майонеза.

На картофель – рыбу, смешанную с луком. Всё аккуратно выравниваем, но ни в коем случае не приминаем, так как нам надо добиться воздушности готового блюда.

И также сеточка из майонеза.

Третьим слоем у нас будет натёртая на тёрке морковка.

Слишком большого количества этого ингредиента выкладывать в салат не стоит. Иначе получится очень сладко. Нам такой эффект не нужен.

На морковку – майонез.

После майонеза выкладываем слой белка куриных яиц. Их надо натереть на тёрке и не смешивать с желтками, так как последние у нас будут украшением.

На яичные белки выкладываем сыр. Его натираем на тёрке, но не очень мелко. Не забудьте сдобрить майонезом.

И уже на сыр – желток. Ну, а украшать готовую «Мимозу» со шпротами каждый может так, как велит душа.

Готовый салат поместить на пару часов в холодильник и подавать к столу.

Салат «Мимоза» со шпротами и картофелем

Если вам хочется удивить своих гостей, то можете сделать вот такую вот «Мимозу» со шпротами в индивидуальных прозрачных стаканчиках. А на каждый день можно вполне приготовить в обычной салатнице.

Что понадобится:

  • яйцо — 4 штуки,
  • луковица — 1 штука,
  • картофель – 4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • консервированные шпроты – 1 банка,
  • соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Чтобы процесс пошёл быстрее, как обычно заранее отвариваем морковку, картошку и яйца. Причём это время, что овощи будут вариться, считать за приготовление салатика не стоит.

Как готовить

Когда все ингредиенты у нас будут готовы, мы начинаем смело приступать к выкладыванию слоёв.

На тёрке натрием картофель. То же самое делаем с морковью и куриными яйцами.

Не забудьте, что белки надо натирать отдельно от желтков.

Лук порезать на небольшие кубики. Обдавать его кипятком мы не будем – пусть у нашего салатика будет чуточку оригинальный вкус.

На дно нашей прозрачной салатницы выкладываем часть картофеля. Смажем его майонезом и чуточку посолим.

Это будет наш первый слой.

На картофель выложить лук и немного покрошенной зелени.

Далее – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь пришла очередь за шпротами. Их следует выложить на тарелку, размять вилкой и поместить следующим слоем.

Масло мы использовать не будем, так как оно сделает салат слишком водянистым. Все шпроты сразу выкладывать не следует.

На шпроты выложить часть белков и снова майонез.

А теперь главный секрет этого рецепта салата «Мимоза» со шпротами. Мы будем повторять все слои снова.

То есть снова выкладываем:

И только теперь посыпаем уже готовый салат натёртыми на тёрке куриными желтками и украшаем так, как нравится нам.

Убираем готовый салат в холодильник, оставляем там его на пару часов, а после подаём к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такой красивой и необычной подаче!

Салат «Мимоза» со шпротами без моркови

Если вам по каким-то причинам не нравится в салатах морковка, то вы можете смело обойтись без этого ингредиента. Именно для вас и была придумана «Мимоза» со шпротами, но без моркови.

Что понадобится:

  • шпроты – 1 банка,
  • картофель – 2 штуки небольшого размера,
  • яйца – 4 штуки, крупных, деревенских,
  • половина луковицы,
  • майонез и сметана – всего 200 грамм,
  • соль и зелень – по вкусу.

Как видите, для этого варианта «Мимозы» мы будем использовать только самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – отварим картофель и яйца. Картофель лучше всего варить в мундире, затем почистить и остудить.

А вот яйца отваривать следует не менее 10 минуть, чтобы на них не появилось той предательской синевы, которая может испортить всю красоту нашего салатика.

Теперь открыть банку с рыбой, слить масло, выложить на тарелку.

Почистить и порезать на мелкие кубики лук. Соединить его со шпротами и размять с помощью вилки.

Картофель натереть на тёрке. Подобрать подходящее блюдо по размеры и выложить первым слоем.

В качестве соуса у нас будет смесь сметаны и майонеза в разных пропорциях. Именно им мы будем смазывать каждый слой.

На смазанный соусом картофель выложить рыбку, которую мы смешали с луком и размяли вилкой. Снова поверх выложить пару ложек соуса и хорошо распределить по всей поверхности.

Теперь пришло время куриных яиц. Их надо очистить, разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на тёрке. Затем на рыбу выложить только белок. Сверху смазать нашим соусом.

Если белки останутся, их можно распределить по краям салатика, чтобы они закрывали все слои.

На самый верх выкладываем натёртые желтки и украшаем салатик так, как хочется. Убрать готовый салат в холодильник на 4 часа, а после подавать к столу.

Салат «Мимоза» со шпротами и маринованным луком

Если вам больше нравится вариант «Мимозы» с маринованным лучком, тогда предлагаю попробовать вот этот рецепт со шпротами. Получается не только вкусно, но и невероятно ароматно. А всё благодаря маринаду, который мы будем использовать

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и яблоком рецепт

Что понадобится:

  • картошка — 2 средних,
  • морковь — 1 крупная,
  • лук — 1 средняя луковица,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • шпроты в масле — 1 большая банка,
  • уксус — 2 ст. лож,
  • вода кипяченная — 1 стакан,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый.

Чтобы дело пошло быстрее, как и в предыдущих рецептах первыми отвариваем овощи, а потом яйца. Всё остужаем и очищаем.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – замаринуем лук. Для этого нам его придётся покрошить как можно мельче и выложить в подходящую миску. После заливаем уксусом, вливаем горячую воду и оставляем в таком положении примерно на 30 минут, а лучше на час.

Вскрываем банку со шпротами, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в салатницу. Это будет наш первый слой.

Поверх обязательно наносим сеточку из майонеза.

На картофель перекладываем шпроты, хорошо распределяем по всей поверхности. И также промазываем майонезом.

С готового промаринованного лука слить жидкость. Выложить его на рыбку.

А поверх выкладываем слой из натёртой на тёрке морковки. Смазываем майонезом.

Теперь яйца. Их надо разделить на белки и желтки и отдельно натереть на тёрке.

Выкладываем следующим слоем белки, смазываем майонезом. А поверх всё посыпаем натёртыми желтками.

Салат «Мимоза» со шпротами и маринованным луком может считаться готовым. Осталось только поставить его в холодильник на 4 часа, а после смело подавать к столу.

«Мимоза» со шпротами – рецепт ПП для тех, кто на диете

Оказывается, отказывать себе в удовольствии попробовать салат «Мимозу» даже если вы на диете не следует. Для этого существует специальный ПП – рецепт, в котором вместо жирного майонеза будет использоваться обезжиренная сметана.

Что понадобится:

  • 120 г шпротов,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

В принципе, здесь также будут присутствовать привычные нам слои. Правда, общая калорийность готового блюда будет максимально низкой.

Как готовить

Первый слой – отваренный, очищенный, остуженный и натёртый на тёрке картофель. Его мы немного посолим, а после смажем сметаной.

Второй слой – шпроты. Банку надо вскрыть, вынуть рыбу, размять вилкой и постараться слить как можно больше масла. После этого можно смело выкладывать на поверхность картофеля вторым слоем.

На слой рыбы выкладываем мелко порубленный лучок. Всё промазываем сметаной.

Поверх лука выложить белки куриных яиц, которые надо натереть на тёрке. Снова не забываем сметану.

Теперь морковка. Её отвариваем, очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем поверх белка и используем поверх уже моркови сметану.

Натираем на тёрке желтки и украшаем наш салат сверху. Далее при желании используем зелень и тут же подаём к столу.

Оказывается, салат «Мимоза» можно приготовить и из такого популярного продукта, как шпроты. И получается он не менее вкусный, чем, например, с сайрой или тунцом. И если вам захотелось на самом деле удивить своих гостей – можете смело использовать любой из рецептов, что были в подробностях описаны выше.

Салат «Мимоза» со шпротами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/03/17_salat-mimoza-so-shprotami-300×300.jpg

Салат «Мимоза» со шпротами является одной из версий знаменитого салата. Несмотря на то, что салату «Мимоза» примерно столько же лет, сколько и знаменитому салату «Селедка под шубой» и «Оливье», все эти салаты не только не теряют свой популярности, а наоборот могут похвастаться появлением большого количества рецептов за все годы своего существования.

Этот салат может стать прекрасной альтернативой классическому салату «Мимоза» в том случае, если вам хочется разнообразия или же тогда, когда дома не оказалось консервированной сардины. Принцип приготовления салата «Мимоза» со шпротами точно такой же, как и других «мимоз» — этот салат будет выкладываться слоями. Причем его можно выложить как горкой, так и в виде башенки с помощью кулинарного кольца или же наполнить им креманки или стаканы для салатов.

Салат «Мимоза» со шпротами, как и «Мимоза» с сардинами, не имеет строго одного правильного рецепта приготовления, таких рецептов очень много. Мимозу со шпротами можно приготовить с тертым сыром, плавленым сырком, рисом, картошкой и так далее.

Сегодня я хочу показать вам как готовится салат «Мимоза» со шпротами, картошкой и сыром по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» со шпротами необходимо заранее отварить яйца, морковь и картофель. Яйца и овощи после остывания очистите. У яиц отделите белки от желтков. Яичные белки и морковку для салата «Мимоза» натрите на средней терке.

Картошку натрите на крупной терке.

Желтки в небольшой миске раскрошите руками в крошку. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Откройте банку со шпротами и выложите рыбу в миску.

Разомните ее вилкой. Чтобы салат получился сочным, добавьте в измельченную рыбу немного масла из банки.

Все ингредиенты салата «Мимоза» со шпротами готовы и можно начать его формировать. На дно плоской тарелки выложите шпроты.

Смажьте их майонезом. Очень вкусный салат получается с более жирным майонезом.

Сверху на рыбу выложите тертую морковь.

Этот слой салата «Мимоза» со шпротами тоже смажьте майонезом.

Посолите. Выложите измельченный лук.

Разложите тертую картошку.

Полейте майонезом. Столовой ложкой или лопаткой размажьте майонез.

Так как это у нас последний слой салата, то его необходимо выровнять, чтобы получилась ровная горка.

Салат «Мимоза» со шпротами практически готов. Осталось его украсить. Я решила попробовать добавить также и небольшое количество твердого сыра. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте им салат.

Для украшения традиционно используем мелко раскрошенный яичный желток. Сверху присыпьте желтком.

Дополнительно придать салату праздничный вид можно с помощью укропа, петрушки, кинзы, зерен граната, ягод калины, красной смородины.

Как и многие другие слоеные салаты, салат «Мимоза» со шпротами нужно выдержать некоторое время в холодильнике или любом другом холодном месте для пропитки. Для пропитки большинства салатов будет достаточно и одного часа.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со шпротами вам понравился и пригодится.

Рецепт салата «Мимоза» со шпротами

«Мимоза» со шпротами является давно знакомой и всеми любимой закуской, однако с новой оригинальной изюминкой. Всем известно, что этот салат, как правило, готовят из различных рыбных консервов. В нашем случае отличительным нюансом считается основной ингредиент. Это консервы «Шпроты». Это необычайно вкусно. Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами? В нашей статье представлены проверенные рецепты этого блюда.

«Мимоза» со шпротами: рецепт

Подобная закуска пользуется популярностью еще с советских времен. Ее готовят на различные торжественные мероприятия, так как она своим внешним видом украшает любой праздничный стол.

Кто автор этой чудесной закуски, давно никто не помнит. Однако споры по поводу того, какой из рецептов «Мимозы» со шпротами является классическим, длятся по сей день. Один из вариантов этого вкусного салата размещен ниже в статье.

Читать еще:  Салат из мяса с луком

Пригодятся такие компоненты:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 120 г.

Практическая часть

Приготовление салата, как правило, начинают с подготовки ингредиентов. Для этого картофель следует промыть и отварить в мундире. Затем почистить и натереть на терке. Белки отваренных яиц необходимо отделить от желтков. Их стоит натереть на терке. Такое же действие следует произвести с яичными желтками.

В этом салате опытные повара рекомендуют использовать красный лук, так как он отлично сочетается со шпротами по вкусу. Перед добавлением консервы в салат масло из банки следует вылить, а рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь стоит приступить к оформлению закуски:

  • первый слой – картофель, который необходимо смазать майонезом;
  • вторым слоем идут шпроты и измельченный красный лук, также покрытый небольшим количеством майонеза;
  • третий – это натертый яичный белок, смазанный майонезом;
  • следующий – сыр, также промазанный майонезом;
  • верхушка салата посыпается натертым яичным желтком.

Чтобы «Мимоза» со шпротами пропиталась, перед употреблением ее рекомендуют поставить в холодильник на час. При желании салат украшают зеленью. Подается закуска в глубокой прозрачной салатнице или порционно в креманках.

«Мимоза» со шпротами и сыром

Приготовить сытную и одновременно нежную закуску можно на любой праздник, а также в обычный будний день. Подобный вариант салата со шпротами и сыром готовится очень просто и легко. Однако его вкус не сможет сравниться ни с одним вкусом другой подобной закуски.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.

Начинать готовить салат «Мимоза» со шпротами необходимо с подготовки основного ингредиента. Для этого необходимо открыть банку со шпротами, слить масло и размять рыбу с помощью вилки.

Следующим этапом является очистка и нарезание лука. Затем необходимо промыть рис и проварить его до готовности. Сыр протереть на терке. Яйца помыть, очистить и измельчить ножом, через терку или раздавить вилкой.

Теперь следует начать формирование закуски:

  • первым слоем идут шпроты;
  • вторым слоем – нарезанный лук;
  • третьим – отваренный рис;
  • следующий – натертый сыр;
  • верхушка формируется при помощи яйца.

Каждый уложенный слой необходимо промазывать майонезом. Для того чтобы закуска полностью пропиталась ее нужно убрать в холодильник на час.

Вариант салата с морковью

Традиционный салат «Мимоза» является одной из известных закусок среди жителей постсоветского пространства. Вариант «Мимоза» со шпротами обладает пикантным вкусом благодаря копченой рыбе. Майонезом можно промазывать как каждый слой, так и через один – это зависит от предпочтений хозяйки и домочадцев в любой конкретной семье.

Пригодятся такие компоненты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Первым этапом в приготовлении является очищение и нарезание луковицы. Подготовленные яйца нужно отварить, почистить и отделить желток от белка. Их нужно будет использовать по отдельности. Яичный белок измельчить с помощью мелкой терки, а желтком украсить верхушку «Мимозы». Оставшиеся овощи отварить и почистить. Затем измельчить на терке: морковь – на крупной, картофель – на мелкой. Открыть банку, слить масло и размять с помощью вилки рыбу.

  • первый слой – равномерно разложенные шпроты;
  • вторым слоем идут натертые белки;
  • третий – морковный слой;
  • следующий слой – порезанный лук;
  • последним слоем идет картофель;
  • верхушка закуски и ее бока посыпаются натертыми желтками.

Перед употреблением «Мимозе» необходимо дать настояться в холодильнике. По желанию салат можно декорировать зеленью.

Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами. Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза со шпротами рецепт

«Мимоза с шпротами салат» – рецепт подразумевает добавление сливочного масла. Этот компонент, как нельзя лучше сочетается с рыбой, яйцами и овощами, а также дарит нежность.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата мимоза:

  1. Шпроты извлечь из банки, просушить на бумажном полотенце, затем размять вилкой.
  2. Яйца отварить, после чего погрузить в холодную воду, когда остынут – очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Лук избавить от шелухи, нарезать мелкими кусочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Масло заблаговременно заморозить, затем измельчить при помощи терки.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт (кроме масла) смазывать майонезом: шпроты, лук, белки, масло, сыр, желтки.
  7. Перед подачей блюдо рекомендуется подержать около часа в холодильнике, а после подавать гостям.

Мимоза с консервированной кукурузой

Отличительная особенность данного рецепта приготовления салата не только лишь в добавлении кукурузы. Здесь используется не отварная, а сырая морковь. За счет свежего корнеплода, блюдо приобретает другой вкус и аромат.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат мимоза с рыбными консервами — классический рецепт:

  1. Шпроты выложить на салфетку, с целью избавления от масла, после чего размять вилкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь обязательно промыть, очистить и измельчить на терке.
  4. Яйца отварить и переместить в емкость с холодной водой, затем очистить от скорлупы. Отделить желток от белка и по отдельности натереть в разные тарелки.
  5. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Начинается самый интересный этап – формирование салата.
  8. Первым слоем в блюдо поместить хорошо размятые шпроты и смазать майонезом.
  9. Вслед за рыбой выложить кукурузу и тоже смазать.
  10. Далее добавить сыр и морковь. Эти слои также нужно пропитать соусом.
  11. Дополнить композицию яичным белком и майонезом.
  12. В завершение выложить рубленый лук и покрыть тертым желтком.
  13. Салат около часа пропитать в холодильнике и после подать на стол.

Салат мимоза — рецепт с консервой и рисом

Приготовленный с добавлением риса салат отличается воздушностью и сытностью. Это уже не простая закуска на праздничном столе, а полноценное блюдо.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 70 гр. майонеза.

Салат мимоза — рецепт с рыбной консервой:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать. После замариновать в уксусе.
  2. Корнеплоды хорошо промыть щеткой для посуды.
  3. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и измельчить на терке. Желтки и белки необходимо натереть по-отдельности.
  4. Горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Формирование салата начинается со шпрот. Рыба первой помещается в блюдо и смазывается майонезом.
  6. Далее выкладывают лук, на котором рисуется майонезная сеточка.
  7. После добавляют рис, немного поливают маслом, которое осталось в баночке из-под шпрот.
  8. Рис покрыть слоем моркови и майонеза. Важно при этом с не переборщить с соусом, иначе это пагубно скажется на готовом блюде.
  9. Заключающими компонентами выступят горошек, белки и желтки.
  10. Остается лишь настоять закуску в холодильнике пару часов и можно подавать на стол.
Читать еще:  Крабовый салат с сухариками

Возможно вас также заинтересуют рецепт мимозы без картошки или рецепт мимозы с крабовыми палочками.

Мимоза с плавленым сырком

Этот вариант является самым экономичным. В рецепте нет особых компонентов, которые приобрести сложно и дорого. Все невероятно просто, но при этом изумительно вкусно. Специфический аромат шпрот, как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть этого блюда.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  2. Картофель обязательно отварить вместе с кожицей, после чего очистить и натереть на терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белок и желток.
  4. Масло со шпрот слить, а рыбки аккуратно размять вилкой.
  5. Формирование салата начинается с выкладывания шпрот, которые покрыть белками и не слишком обильно смазать майонезом.
  6. Далее выложить картофель и немного полить маслом, которое осталось от консервов.
  7. Следующим слоем выложить сыр, который заблаговременно следовало заморозить и измельчить на терке.
  8. Остается лишь посыпать блюдо желтками и переместить в на пару часов в холодильник.

Мимоза овощная

Шпроты в сочетании с отварными овощами – это изумительное блюдо, которое вам обязательно понравится. Не смотря на кажущуюся простоту, салат получается не совсем обычным, безумно ароматным и особенно насыщенным.

Потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 морковки.

Рецепт приготовления салата мимоза:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь в совсем немного подсоленной воде в неочищенном виде.
  2. В другой посуде отварить яйца, затем залить холодной водой и оставить в до полного остывания.
  3. Отваренные овощи, а также яйца необходимо очистить и желательно дополнительно промыть водой.
  4. Яйца следует разделить на желток и белок.
  5. Овощи, желтки и белки по-отдельности натереть на терке.
  6. Формирование салата начинается со шпрот. Их отделяют от масла, просушивают на салфетке и аккуратно разминают вилкой. Только после этого массу можно выложить в салатницу.
  7. Далее требуется выложить натертый картофель и смазать майонезом.
  8. После добавить морковь. Стоит быть очень осторожным, чтобы не допустить попадание комочков, которые сделают блюдо непривлекательным.
  9. И этот слой смазать майонезом.
  10. Теперь блюдо наполнить яичными белками и соусом.
  11. Украсить салат яичными желтками и поставить в холодильник на пару часов.

«Мимоза» с шпротами – это изысканное блюдо с удивительным вкусом и надолго запоминающимся ароматом. Салат не останется незамеченным даже на самом богатом застолье. Какие бы компоненты в рецепт не добавлялись, что бы хозяюшка не выдумывала – это будет настоящий кулинарный шедевр с непревзойденным ароматом.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector