Салат «Мимоза» классический рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат «Мимоза» классический рецепт

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

Читать еще:  Салат с гранатом

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г
  • майонез – 200-250 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, яйца и картофель для классического салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Тогда на следующий день процесс приготовления блюда значительно ускорится.

Перед подачей на стол классический салат Мимоза можно украсить зеленью, ломтиками лимона, помидорами черри, или любым другим способом, по желанию.

Ключевые слова

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

средне

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты закусочные и салат .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат .

Какой-то углеводный кошмар! Все ведь намного проще. Вместо вредной консервы я варю скумбрию потолще (полчаса, со специями, но без соли). Масла не кладу. Майонеза кладу ровно столько, чтоб слои схватились (мажу силиконовой лопаткой, так лучше видно, когда остановиться). Лук – только кольцами или полукольцами (луковая каша из гастрономовского рецепта кажется мне довольно бессмысленным ингредиентом, лук должен хрустеть) Ну и последовательность слоев у меня другая, и готовлю я салат всегда накануне праздника, на второй день он намного вкуснее.

Рецепт не совсем корректный. Перечисленные “идеальные” твёрдые сыры относятся к полутвёрдым. Исходя из вкусовых сочетаний и наличия у сыра вкуса, то, на мой взгляд, оптимален чеддер. Лук, чтобы не заморачиваться с ошпариванием, лучше взять белый салатный.

Спасибо! Это как раз классическая “Мимоза”! Нет там изначально ни картошки, ни моркови. Сыр в СССР дефицитом не был. Рецепт уточняла у технолога пищевых производств с высшим образованием ещё советского пищепрома. Диплом ею получен в середине 60-тых годов 20 века. И в школе на уроках домоводства мы этот салат делали – несколько лет подряд – с разными преподавательницами – и никогда там не было ни картофеля, ни моркови. Ещё есть этот рецепт в Советской кулинарной книге (год издания не помню, но покупали её еще бабушка и дедушка) – там в рецепте “Мимозы” тоже нет ни картофеля, ни моркови. Что касается советских журналов – там как раз и публиковались рецепты читательниц в стиле “голь на выдумки хитра”. Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но – они уже не “Мимоза”. Хотя у нас в стране всегда умудряются переврать первоисточник до неузнаваемости, а потом утверждать, что это и есть самое то. Взять хотя бы тот же салат “Цезарь”, “Оливье”, пасту “Карбонара” и т.п.

Сделала облегченный вариант: масло не добавляла, майонез разводила натуральным йогуртом 50/50. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Спасибо!Настоящая “советская “Мимоза”. гость 20 марта. “Удар по печени” и талии,если Вы всю салатницу опустошите.. “Мимоза”всегда считался лёгким женским салатом. Соблюдайте пропорции.

полностью согласна с Мариной Дедюриной. это-настоящий рецепт “Мимозы”. а “извращения “-вариации с морковью и картофелем-жалкие подделки. Названия надо придумывать.

Это самый-самый классический вариант “Мимозы”, делаю так уже лет двадцать пять. Рецепт из тетрадочки моей бабушки, Я 1972 года рождения. А варианты с картошкой – это уже эконом- оливье! Люди извращались, как могли! А масло и сыр, как раз придают нежность этому салату, как у настоящей мимозы. Ну и конечно сверху пушистый желток с веточкой зелени)

САМОЕ ОНО!ПРАВИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО!

Посмотрела на нескольких сайтах рецепт классического салата “Мимоза”. Какая-то классика у нас крайне неоднозначная. Столько разночтений! А казалось бы, нужен исходный рецепт. (

салат Мимоза не готовится с морковкой и картофелем, а именно со сливочным маслом и сыром. И с консервированным лососем и с луком.

Такой салат надо назвать не мимоза а “удар по печени” 🙂 сливочное масло, майонез 250 гр. 🙁 сыр . И консервы в масле . Прощай талия :((

Какой сыр в классической мимозе. Вы что? Классика – это Рыбные консервы, лук, картошка, морковка и яйца. Сейчас модно всюду, где надо и не надо пихать сыр. Ну нафига он в и так жирненькой мимозе.

Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и морковкой, БЕЗ сыра. В СССР сыр было трудно достать. А на счет сыра и многих других ингредиентов это уже додумки поваров.

Последнее время делаю этот салат с зеленым луком. Добавляет цвета к морковке и желткам, да и на вкус мягче белого.

Читать еще:  Салат из сайры рецепт

ВАРИАНТ 2 от 07.01.2012 самый ПРАВИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ.ТОЛЬКО ЛУК МАРИНОВАТЬ

RYK MARINOVAT’,RIBY IZ KONSERVI NA MELKIE KYSO4KIILI RAZMAT’.NO NE V BLENDERE. ZELEN’Y YKRASIT’ NADO!KAKAYA MIMOZA BEZ VETOK? P.D.: SPASIBO!”KLASSI4ESKII” BEZ KARTOSHKI I MORKOVKI.

GOST’ 07/01/20012—VKYYYYSNO!TAK DELAY VSEGDA!NASTOYASHCHAYA”MIMOZA”. VSEGDA:LYK MARINYY .VSEGDA!REZAT’ POLYKOL’TSAMI. NIKOGDA:KARTOFEL’,MORKOV’!!ETO YZHE a-la”SHYBA”.

Сделела по рецепту гостя от 07.01.2012, всем очень понравилось. Очень нежный и вкусный салатик. Ничего не написано про соль, я солила слой с белком.

А я обязательно мариную лук- соль,сахар,уксус.Можно мелко шинкованный,но нам больше нравится полукольцами(меньше отдаёт сок).Консерву мну вилкой,обязательно вместе с соком (я беру не в масле,а в собственном соку).Всё остальное (кроме желтка) на крупную тёрку.Выкладываю в такой последовотельности: лук,рыба,картофель,морковь,кисло-сладкое яблочко,белок,сыр.Все слои смазываю майонезом(в зависимости от толщины слоя.Толькомежду луком и рыбой не смазываю).Сверху на мелкой тёрке тру желток.И украшаю веточками зелени. Попробуйте-очень вкусно и сочно.Все мои друзья,кто готовил по-другому,теперь делаят только так!

Попробуйте этот салат, не пожалеете! (6 яиц, 60г сливочного масла,75 г.твердого сыра,1 луковица,1 банка консервированного лосося, майонез. Все делим пополам, т.к. салат состоит из 2-х слоев). Очень важно все, кроме лука и консервов, тереть на терке, а не резать ножом, это придает салату легкость и воздушность. Салат готовим сразу на праздничной тарелке. Последовательность: – Белки – на крупной терке; – сливочное масло ( предварительно замороженное в морозилке в кость) – на крупной терке; – сыр – на мелкой терке; – лук – мелко порезанный Весь слой хорошо пропитываем майонезом. Затем повторяем в той же последовательности. Готовый салат сверху покрываем мелко тертыми на весу яичными желтками, украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Очень воздушный и нежный салат, Вам понравится. Делаю много лет, никогда не приедается. Нижний слой – белки ( из 3-х яиц) на крупной терке. Но не резать, а именно тереть, причем сразу на тарелку, это придает салату легкость и воздушность. Следуюций слой – предварительно замороженное в морозильнике сливочное масло (30 г) так же натереть на крупной терке; Затем любой твердый сыр (35г) – на мелкой терке; Мелко порезанный лук (1/2 луковицы); Консервированный лосось в масле (масло слить) (1/2 банки), предварительно его размять. Сверху полить майонезом. Затем повторить в той же последовательности. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался. Таким образом, салат оформляется сразу в тарелке, получается легкий и воздушный. Сверху потереть яичные желтки, можно украсить зеленью.

Я надеюсь, что 250г майонеза и 100г сливочного масла в одном салате – это все же художественное преувеличение и вряд ли может быть съедобно. Я приготовила все как написано, уменьшив количество масла и майонеза. Показалось, что лук здесь не к месту – слишком он грубым кажется. Вообще, не очень понравилось, больше готовить не буду.

кассический самый вкусный. ни какой морковки картошки и пр. это не винегрет с майонезом. можно взять лосось в томате и главное сверху желтки с веточками укропа

посыпала сверху тертым сыром в общем неплохо, но несколько суховато!

А я как раз в старом журнале советских времен нашла рецепт, как раз таки классический, куда кладется отварной картофель и морковь. И вообще без них мимоза не мимоза уже.. А консервы беру самые дорогие – и не ошибаюсь. И с сайрой, и с тунцом пробовала, с обеими вкусно! Это вообще любимый мой салат с детства.

А я вообще готовлю салат без рыбы. так как не люблю, особенно консервы, первый слой – тертый сыр, далее – слои по вкусу: картошка, яйцо, лук, морковь, потом – в обратном порядке. Тож неплохо получается.

Вкусную консерву трудно найти. Поэтому и Мимоза у большинства получается не айс.

Салат Мимоза — 6 классических рецептов

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.

В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Классический рецепт с сайрой

Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Теперь давайте подготовим продукты:

1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.

2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.

3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.

4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.

5. Белки тоже натрите на мелкой терке.

6. Сайру разомните, отделите косточки.

Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.

Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.

Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.

4. Еще раз смажьте майонезом.

5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.

6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.

Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

Вкусная Мимоза с сыром

А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.

4. Сардину разомните вилкой.

5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.

6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.

7. Посыпьте сверху тертым желтком.

8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.

Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

Самый нежный салат с сыром и яблоком

Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

Салат Мимоза с рисом

Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец

1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.

2. Вареную морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарьте лук до мягкости.

4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.

5. Выкладывайте рис первым слоем.

Читать еще:  Мясной салат с колбасой рецепт

6. Немного смажьте майонезом.

7. Следующий слой — размятые консервы.

8. Снова майонезом.

9. Следующий слой — жаренный лук

10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.

11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.

12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.

Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.

Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

Рецепт со сливочным маслом

Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.

2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.

3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.

4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.

Следующие способ я оставила вам на десерт.

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

Салат Мимоза Классический

16.02.2020 Комментариев нет 93 Просмотров

Салат Мимоза Классический

Непременно поглядите наш видео РЕЦЕПТ Салат Мимоза Классический, который мы бережно сняли вам, чтоб процесс изготовления был наиболее обычным и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE канал : https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Жмите КОЛОКОЛЬЧИК с клавишей ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте извещения о новейших РЕЦЕПТАХ!
Салат Мимоза, пожалуй, возникает хотя бы раз в году на праздничек 8 марта и символизирует пришествие Весны.

Почти все обожают Мимозу за простоту изготовления, доступность товаров, и хотя салат довольно калорийный, но он удивительно смачный, потому не охото вычеркивать его из торжественного меню, а охото временами услаждаться его ласковым вкусом. естественно , Салат Мимоза готовят не только лишь на 8 марта, также он отлично украсит Новогодний стол , можно подать его и на Рождество, и на Пасху, приготовить на денек влюбленных, 23 февраля и, естественно , на денек Рождения!

В этом рецепте я поделюсь с вами вариантом изготовления Мимозы с запеченной форелью либо семгой, с сыром и без картофеля.

Салат выходит весьма смачным, а украшение салата символизирует желтоватый цветок Мимозы — что припоминает нам о Весне и солнышке!

Не глядя на то, что Мимозу не назовешь легким салатом, как я уже гласила, он достаточно сытный и калорийный, но какой он смачный!

Все слои салата мимоза гармонически смешиваются и все вкупе делают красивую симфонию вкуса!

Я бы произнесла , что Мимоза имеет сливочный вкус

Для упрощения изготовления, можно взять рыбные консервы из перечисленных выше видов рыбы.

Но с припущенным либо запеченным филе лосося еще вкуснее.

Но это уже не экономный вариант, потому ни в коем случае не настаиваю.

Традиционный базисный рецепт Мимозы это рыбные консервы, вареные яичка и майонез.

А для обогащения вкуса и контраста в салат добавляют разные доп вкусовые добавки, такие как: сыр, морковь, яблоко, сливочное масло, картофель — потому вкус

Мимозу готовят с рыбными консервами (сайрой, сардинами, горбушей, лососем, скумбрией, с печенкой трески и консервированным тунцом — другими словами моно брать фактически любые рыбные консервы зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

Мимоза — это возлюбленный слоеный традиционный салат, вместе с таковыми известными салатами, как Оливье (а у нас на веб -сайте даже есть Оливье с семгой) и Селедка под шубой!

В любом случае , вы получите массу наслаждения, как от изготовления (т.к. готовится салат весьма стремительно и просто), так и от дегустации салата, и полностью может быть, что салат станет одним из самых возлюбленных.

Потому от всего сердца желаю для вас приятного аппетита!

А мимоза постоянно будет расчудесным украшением торжественного стола и красивым блюдом для ежедневного меню!

Ингредиенты для Салат Мимоза Классический

Для салата Мимоза без картофеля с сыром
лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яичка (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Русского) 100 г
морковь вареная (факультативно) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для декорации
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6-7

Пошаговый рецепт с фото Салат Мимоза Классический

Видеорецепт Салат Мимоза Классический

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем.

Заместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).

Стейк лосося сполосните холодной водой и отлично обсушите картонными полотенцами.

Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с 2-ух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут .

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.

Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яичка чистим и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на большой терке в отдельную миску и делим на две равные части .

Желтки натираем на маленькой терке в другую миску.

Мало желтка отложим для декорации готового салата.

Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в каком будем собирать салат.

Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и незначительно утрамбовываем слой.

Вареную морковь натираем на средней терке.

Выкладываем морковь последующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Последующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. количество лука кладите по вашему вкусу.

Укроп измельчаем.

Выкладываем на рыбу лук с укропом.

часть желтков мы отложили для декорации салата.

Другие желтки выкладываем на рыбу.

Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Крайним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратненько снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно отдать настояться в холодильнике, но на мой вкус

Опосля холодильника салат стал незначительно тяжелее.

Но это, естественно , дел вкуса.

Готовьте с любовью на удовлетворенность вашим близким!

Старенькое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006)

1 Вариант с сыром и сливочным маслом

форель либо лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо рыбные консервы (лосось,

горбуша, сайра либо сардина) — 1 банка

яичка (сваренные вкрутую) 6 шт

сыр (типа Русского) 75 г

масло сливочное 75 г

лук репчатый 1 шт

зелень укропа

майонез по вкусу

соль по вкусу

Яичка отварить вкрутую и очистить.

Белки отделить от желтков.

Белки натереть на большой терке.

Сыр натереть на маленькой терке.

Лук мелко порезать и ошпарить кипяточком.

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.

Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в последующей последовательности:

4-й слой: рыбные консервы

5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на маленькой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).

Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яичка отварить вкрутую и очистить.

Белки отделить от желтков.

Белки натереть на большой терке.

Лук мелко порезать и ошпарить.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на большой терке.

Морковь отварить и натереть на большой терке.

Консервы размять вилкой.

Яблоко очистить и натереть на большой терке (яблоко можно не добавлять).

Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке (масло можно не класть).

Желток натереть на маленькой терке и украсить им салат.

Перед подачей украсить зеленью.

Укладывать продукты слоями в салатницу, любой слой поливая майонезом:

1-й слой: яблоко (по желанию)

2-й слой: консервы

3-й слой: масло сливочное (по желанию)

4-й слой: картошка

5-й слой: лук

6-й слой: морковь

7-й слой: белок

8-й слой: желток

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector