Салат капрезе с моцареллой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат капрезе с моцареллой рецепт

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами – это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок – Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр – Моцарелла – 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик – 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический
  • или
  • соус Песто – 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла – это “пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя”

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и “оригинал”. Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто – это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило – наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто – наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное – помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску – рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Читать еще:  Салат на Пасху

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Капрезе

Капрезе, благодаря сочетанию помидоров, моцареллы и базилика, весьма похож на итальянский флаг. Доступный рецепт итальянской закуски

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Ингредиенты (2 порции)

  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Пошаговый рецепт капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов

Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

Капрезе — вкуснейшая легкая итальянская закуска

МОЙ | СУП

  • Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
  • Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус песто – 2-3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец.

Итальянская классика

Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.

В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.

Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.

Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.

В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.

Читать еще:  Салат с консервированной горбушей

К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.

Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.

Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.

Приготовление салата

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

  1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
  2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» – выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.

По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).

Как сделать соус песто?

Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

  1. Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
  2. Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
  3. Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
  4. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.

Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

  • Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
  • Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.

Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.

Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.

Моцарелла Galbani Аутентичная – отзыв

Готовим салат «Капрезе» по Итальянски с Русскими нюансами| Особенности и польза этого сыра.

Всем привет!🌿

Очень люблю Италию и Итальянскую кухню.

Какие ассоциации возникают, когда думаешь про Италию:

Пицца, Паста, Ризотто, Тирамису, Прошутто с дыней и Салат”Капрезе”, в котором ну никак не обойтись без Моцареллы.

Сегодня расскажу про сыр Моцарелла и что с ним можно сообразить.

▪️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ▪️

Бренд: Galbani

Произведено: в России

Продукт: Сыр Моцарелла

Вес: вес нетто 220 гр, масса сыра 125гр

Хранить в холодильнике

Срок хранения 1 мес. в закрытом виде.

▪️СОСТАВ▪️

молоко, регулятор кислотности( лимонная кислота),молокосвертывающийся фермент, рассол,

🍅▪️ЧТО ТАКОЕ МОЦАРЕЛЛА▪️🍅

Настоящая классическая моцарелла ( mozzarella di bufala campana- это свежий сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в Итальянском регионе Кампания.

несмотря на то, что классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, она может производится и из коровьего молока.

Однако молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное и содержит в три раза больше кальция и белка.

По своей форме и размеру Моцарелла может быть в виде больших круглых шариков ” боккончини” и маленький ” чильеджини”.

Немного подытожим:

✔️Моцарелла не только сытный, но и чрезвычайно полезный продукт

✔️Настоящая готовится из буйволиного молока, но из коровьего тоже можно

✔️Бывает в форме больших шаров и маленьких шариков

✔️Наша испытуемая произведена на Ефремовском маслосыродельном комбинате, ну вряд ли там выращивают стадо черных итальянских буйволиц. значит она из коровьего. ( так что нам достанется в три раза меньше кальция и белка), ну чтож.

▪️КАК ВЫГЛЯДИТ▪️ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА ▪️ВКУС▪️

Вскрываем упаковку и видим белый( молочного цвета) шар, плавающий в рассоле.

Моцарелла не может долго хранится, поэтому её помещают в специальный рассол.

Я купила сыр Моцарелла в виде большого шарика, так как собиралась делать Капрезе с большими помидорами( так эстетичней получается)

На вкус Моцарелла пресновата, я бы даже сказала пресная ( прошу не путать её с Фетой или Брынзой- это абсолютно разные вещи)

Сыр мягкий, но упругий

Сравнивая вкус этой ” Российской” Моцареллы с тем , что я ела в Италии, могу сказать, что нормально, вполне приемлимо.

Так как сыр очень нежного, мягкого вкуса требует к себе приправ.

▪️САЛАТ КАПРЕЗЕ▪️

Понадобится:

Моцарелла ( большой шарик)

Помидор ( большой)

Базилик ( можно брать рукколу, кому что больше нравится, это больше для украшения)

Бальзамический уксус

Масло ( конечно лучше оливковое, но у меня сейчас нет, поэтому можно подсолнечное.)

Если брать Моцареллу в маленьких шариках, тогда помидоры черри( но это вопрос эстетики, хотя вкус блюд меняется от формы и размеров продуктов)

Этот салат порционный и готовить его надо каждому на тарелке.

Хотя готовить громко сказано:

✔️Берем Моцарелла, режем аккуратно кружочками. Делаю это На разделочный досках от Joseph&Joseph

✔️ С помидором проделывает тоже самое

✔️ Красиво укладываем на тарелке

✔️ Добавляем зелень

Далее, уже перед самой едой, даже в процессе еды заправляю солью, маслом и бальзамическим уксусом. Если сделать это заранее, то блюдо сразу станет не красивым.

В Италии приносят салат без приправ, и отдельно оливковое масло и бальзамический уксус и человек сам себе все добавляет по вкусу.

Моцарелла в Италии наверно все таки чуть повкусней, но тут может быть срабатывает то , что когда отдыхаешь все больше нравится. Вот пример сервировки салата в Италии:

И иногда, когда бывает ностальгия, готовлю этот салат ( ризотто с морепродуктами и пасту Карбонара повторить не получается), а это салат прост, как валенок.

Не скажу, что он частый гость на нашей кухне, но иногда очень хочется его приготовить.

Также с Моцарелла можно приготовить вкуснейшую пиццу.

Всем спасибо и приятного аппетита!

Капрезе с моцареллой

Обожаю этот салатик (закуску), я его немного модернизировала. Самое важное, взять ингредиенты – те, которые беру я. Для кого как, а для меня это просто улетное сочетание вкусов.

Читать еще:  Овощной диетический салат рецепт

Ингредиенты для «Капрезе с моцареллой»:

  • Помидор (у меня в этот раз среднего размера, розовые) — 3 шт
  • Моцарелла (любой фирмы, в рассоле) — 100 г
  • Песто (я беру фирмы Maltagliati, уйдет 1/4 баночки)
  • Соевый соус (фирма не важна) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (я беру с трюфелем, там прямо кусочки плавают, Casa Rinaldi) — 2 ст. л.
  • Бальзамик (крем бальзамический Casa Rinaldi.)
  • Листья салата / Салат (я беру от московского в горшочках, 6-7 листьев) — 7 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
22.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Капрезе с моцареллой»:

Ингредиенты – я испробовала все, что нашла в Москве (за приемлемые цены, в глобус гурме бальзамик на 4 тыс. не покупала), но эта фирма самая лучшая. Бальзамический крем у них черный-черный и не кислый. Недостаток того блюда в том, что не в каждом городе, да и, пожалуй, не в каждом супермаркете Москвы найдешь, что надо, но если уж найдешь, будет пир желудка.
Песто мальтаглиати вообще находка, недорого и очень вкусно.

Разложить на тарелку покрасивее листья салата (одного горшочка хватает на 2-3 салата), чтобы листья лучше лежали, я чуть разминаю серединку

Помидоры нарезаем кружочками, так же нарезаем моцареллу и выкладываем помидоры на листья салата, а на них моцареллу и на неё чуть-чуть песто, на каждую дольку помидорки 1/4 ч. ложки

Потом чуть сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом с трюфелями и в конце как бы рисуем по всему блюду сеточку из бальзамического крема. Вот и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Легкая фантазия”

  • 213
  • 586
  • 14133

Сырная тарелка

Салат с рукколой и сыром “Бри”

Буррато с помидорами

Салат с виноградом и брынзой

Овощной салат с сыром и кедровыми орехами

Салат “Пикантный”

Сырный салат с ветчиной и овощами

Морковно-сырный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Котeнок”

  • 64
  • 126
  • 17455

Запеченный картофель с мясом “На зависть всем соседям”

  • 93
  • 1293
  • 37902

Овощные булочки

Фотографии «Капрезе с моцареллой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года панакота #

18 мая 2018 года mazziadri #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года mazziadri #

18 мая 2018 года terry-68 #

18 мая 2018 года mazziadri #

18 мая 2018 года mazziadri #

18 мая 2018 года mazziadri #

19 мая 2018 года mazziadri #

19 мая 2018 года felix032 #

19 мая 2018 года mazziadri #

9 сентября 2017 года Сурик #

9 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

28 июля 2016 года riba4kasonja # (автор рецепта)

4 июня 2016 года nnutty #

7 октября 2015 года Сирень-2015 #

17 ноября 2013 года Диана Б #

18 ноября 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Туся2 #

20 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года irina_vip #

19 августа 2013 года chudo #

19 августа 2013 года irina_vip #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Navely #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Евгик #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Евгик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector