Салат Январская ромашка рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат Январская ромашка рецепт

Салат Январская ромашка рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйцо 8 шт. 157
Грибы 300 г. 25
Сыр 150 г. 371
Консервированные ананасы 150 г.
Лук 1 шт. 43
Майонез по вкусу 627
Сахар 2 ст. лож. 374
Уксус 2 ст. лож.
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу 899

Пошаговый рецепт приготовления Салат Январская ромашка с фото

А готовится лакомство так:

    Возьмите лук, удалите шелуху, облейте кипящей водой, потом залейте маринадом, который приготовьте из уксуса и сахара, пусть стоит час.

Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с маслом.

Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кусочками. Часть оставьте для того, чтобы украсить блюдо.

Порежьте кусочками ананасы.

На плоское блюдо положите салатные листья, которые заранее промойте и просушите.

Сверху укладывайте обжаренные грибочки, смажьте майонезом.

На грибной слой уложите яйца, снова майонез, потом ананасы, маринованный лук и сыр.

  • Посыпьте кушанье потертыми желтками, выложите ромашки из порезанных белков. Вот и все, необычный и очень вкусный салат Январская ромашка готова!
  • Видеорецепт Салат Январская ромашка

    Салат “Канделябр”

    А еще можно к обеду приготовить нежное, сочное и необычное блюдо, а точнее салат под названием «Канделябр»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе куриное-300 г.;
    кукуруза-300 г.;
    ананасы-300 г.;
    майонез-50 г.;
    зелень (укроп);
    чёрный молотый перец;
    соль.

    А готовится лакомство так:

      Помойте куриные грудки, отправьте их отвариваться в соленую воду. Обязательно в отвар добавьте лавровый лист, душистый перчик, соль.

    Мясо остудите, порежьте средними кусочками, переложите в широкую емкость.

    Сюда же отправьте 2/3 часть кукурузы, остальную оставьте для того чтобы украсить блюдо.

    Ананасы порубите средними кусочками. Из отдельных ананасовых кусочков вырежьте небольшие прямоугольники, они тоже понадобятся для украшения.

  • Переложите ананасовые кусочки к остальным продуктам, сюда же отправьте майонез, все помешайте, посолите, поперчите, пересыпьте в красивую тарелку, а теперь займемся украшением. Из укропных стеблей выложите основание подсвечника, из ананасовых прямоугольников изобразите свечи. Кукурузу, которая осталась, выложите по краю кушанья. Вот и все, пламя можете изобразить из любого красного овоща или кетчупа, необычное, красивое блюдо готово!
  • LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Розовый топ с открытой спиной Эффектная модель. Глубокий вырез. Тонкие бретельки.

    КАК УБРАТЬ ЖИВОТ и “фартук” внизу живота https://www.youtube.com/watch?v=Wpu_-hPPGiY

    Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков! https.

    Рамочка для записи с девушкой. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта.

    Изящный пуловер с открытой спиной ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР С ВЫРЕЗОМ НА СПИНЕ СВЯЗАН СПИЦ.

    Метки

    Музыка

    Всегда под рукой

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Рубрики

    • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
    • «SOS» (5)
    • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
    • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
    • «АВАТАРКИ» (14)
    • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (809)
    • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
    • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
    • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (57)
    • «Вязание. » (630)
    • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
    • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
    • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
    • «Домашний юрист» (35)
    • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
    • «Журнал «Сластена»» (1012)
    • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
    • «Заготовки на зиму» (135)
    • «Здоровье и красота» (2538)
    • «Игры онлайн. » (8)
    • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
    • «КиНоЗаЛ. » (73)
    • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
    • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
    • «Комнатные растения и не только. » (169)
    • «компьютерная грамота» (43)
    • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (797)
    • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
    • «Маски для фотошопа» (1)
    • «Мантра/релакс. » (11)
    • «Мир непознанного и интересного.» (106)
    • «Мир_ФЛЕШ – эпиграфа/открытки» (435)
    • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
    • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
    • «напитки коктейли своими руками» (109)
    • «Народные приметы» (57)
    • «Наряды для самых маленьких» (36)
    • «Наш удивительный мир» (12)
    • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
    • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
    • «ОчУмЕлые ручки» (199)
    • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
    • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
    • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
    • «Полезные советы» (206)
    • «Помощь блогерам/коды. » (9)
    • «Правила этикета. » (8)
    • «притчи/легенды/проза. » (11)
    • «Разделители» (13)
    • «рамочки для текста» (736)
    • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
    • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (363)
    • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
    • «СиМвОлЫ» (8)
    • «советы по li.ru. » (63)
    • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (99)
    • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
    • «стихи, стихи c музыкой» (155)
    • «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
    • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
    • «ТоНкИй МиР. » (1432)
    • «ТрАвНиК» (10)
    • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (88)
    • «УРОКИ. » (6)
    • «ФиТиЛь . » (2)
    • «ФЛЕШ – календарь +ЧАСЫ. » (43)
    • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
    • «Фоны. » (66)
    • «фотошоп/уроки» (75)
    • «Шьём сами» (197)
    • «Я гражданин РОССИИ» (20)
    • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
    • «GIMP» (0)

    Приложения

    • Музыкальный плеер
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

    Фотоальбом

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Салат “Январская ромашка”

    Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:09 + в цитатник

    Салат “Январская ромашка”

    Вкусный и сытный слоеный салат “Январская ромашка” с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015.

    Продукты (на 6 порций)
    Яйца отварные – 2 – 3 шт.
    Лук маринованный – 1 шт.
    Майонез – 120 – 150 г
    Картофель отварной – 2 – 3 шт.
    Печень говяжья отварная – 150 – 200 г
    Огурец консервированный – 2 – 3 шт.
    Кукуруза консервированная – 150 – 200 г
    Соль (по желанию) – 1 – 2 щепотки
    Для украшения:
    Зелень – 3 – 4 веточки
    Яйцо куриное (белок) – 1 шт.


    Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только “сеткой” (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

    Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.

    Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10 – 20 минут для маринования.

    Отварную печень нарезать соломкой.

    Картофель очистить и нарезать.

    Белок одного яйца отложить для украшения.
    Остальные яйца натереть на терку.
    Для украшения белок нарезать соломкой.

    Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:
    1 – лук маринованный;

    2 – картофель вареный, майонез (40 – 50 г);

    3 – печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1 – 2 щепотки), майонез (40 – 50 г);

    4 – огурцы консервированные;

    5 – кукуруза консервированная, майонез (40 – 50 г);


    6 – яйцо вареное;
    7 – густая сетка из майонеза или как удобно.
    Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

    Салат Январская ромашка

    Как приготовить “Салат Январская ромашка” – подробный рецепт

    Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.

    Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.

    Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.

    Порезать на кусочки ананас.

    На тарелку уложите листья салата.

    На листья салата уложите жареные грибы.

    На грибы выложите яйца и нанесите слой майонеза.

    На ананас уложите замаринованный лук и сыр.

    Украсьте салат тертыми желтками.

    Из нарезанных белков выложите ромашки.

    Салат Январская ромашка – очень нарядный, вкусный и легкий! Этот салат украсит любой праздничный стол. Украшать его можно по-разному, мне нравится вариант с зеленью, а ромашку вырезаем из яи

    Описание рецепта:

    Салат “Январская ромашка” должен настояться хотя бы пару часов. Его очень удобно делать накануне, чтоб максимально разгрузить день, когда вы принимаете гостей. Лук обдайте кипятком, чтоб пропала горечь, а маринад придаст ему кисло-сладкий вкус. Салат “Январская ромашка” может стать новинкой на новогоднем (например) столе, как альтернатива оливье! Успехов и приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат с пастой

    Ингредиенты для рецепта:

    • Яйцо – 8 Шт.
    • Грибы – 300 Гр.
    • Сыр – 150 Гр.
    • Консервированные ананасы – 150 Гр.
    • Лук – 1 Шт.
    • Майонез – На ваш вкус
    • Сахар – 2 Ст. лож.
    • Уксус – 2 Ст. лож.
    • Укроп – На ваш вкус
    • Масло растительное – На ваш вкус

    Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

    Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и и здоровой пищи. Ее задача изучить калорийную ценность, виды продуктоврациональные и методыприёмы и готовки блюд,. Изучив такую теорию, вы сможете хорошо приготавливать хорошую полезную еду.

    Выбираем продукты

    Кулинарное искусство – общее наименование для всех типов деятельности, которая определена кухней. Подбор,, приборовпродуктов, дизайн – вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всех стран, но особо важную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится особенно возможной людям, заинтересованным развить личные возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

    Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

    • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
    • Свежие и и травкиспеции, обладающие наиболее ярким ароматом и обильны витаминами;
    • Ненасыщенные природные масла (, кунжутноеподсолнечноекокосовоеоливковое, ) и топленые.
    • Наименьшее количество соли;
    • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (, медфруктовые соки, ), для того чтобы подсластить пищу.

    Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности любого блюда.

    Важные процессы

    Все знают, что еду требуется подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. Более того, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

    Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, ведь после этой обработки пища хранится значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка либо просто обработка паром дает, например, мясным продуктам совершенно разный вкус.

    Только нужно учесть, что при варке или иной переработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или или зеленьсвежие овощи.

    Каким образом грамотно готовить пищу

    В ходе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются значительно лучше.

    Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После, картофельперец, томаты, так как, этим продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

    Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены или в специальной паровой посудена гриле или. Поджаривание в масле не следует практиковать – она дополнительно добавит излишнего жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    В случае, если поджаривать быстро, то и мясорыба и сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится избыточно жира.

    Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам – уйти совместно с соком мяса.

    В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления других блюд.

    Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение – это очень хороший способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

    Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше возьмите определенную часть и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

    Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

    Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной аккуратности,. Фактором и пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, и нечистоплотность и недобросовестность, какие бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

    Каждодневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

    Подготовительную подготовку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем жарениеварку или или. Все технологические процессы начальной переработки (, крошение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

    Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом или проваритьпрожарить

    Нож и доска, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо облить горячей водой.

    В и мясном и рыбном фарше особо легко множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

    Не обработанное мясо допускается держать или или в холодильникена погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикаделирулетызразытефтели, ) должны быть тщательно или или прожареныотварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

    В ходе первичной обработки сырую рыбу следует мыть водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень внимательно, после потрошения.

    Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но обязательно ежедневно вскипятить.

    Особенно многократно и и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салатзелень петрушки, укроплук, и такие фрукты и овощи и, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда, и фруктыовощизелень необходимо мыть не один раз и только кипячёной водой.

    Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой или посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

    Когда варят борщищисупы. вначале необходимо сготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – раньше картошки.

    Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или готовкой.

    Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго хранить, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

    Читать еще:  Салат из рыбных консервов

    Все другие овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

    Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

    Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в салат или или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

    Остаточный на сковородке жир нужно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

    Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется и заменять и стирать почаще.

    Не следует оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной или бумагоймарлей или.

    Разогретые блюда прикрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей или, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

    В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки и надо почаще кипятить с пищевой содой.

    Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её применения.

    Весеннее настроение круглый год — салат Ромашка

    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. Этот салат очень сытный, а также станет хитом вашего застолья.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить так чтоб он получился рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом. Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.
    2. С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.
    3. За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.
    4. Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Если вы решили придать салату форму, то слои стоит выкладывать в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы. Перевернуть форму, огурцы окажутся сверху, а сбоку хорошо будут видны разноцветные слои.
    5. Верх салата посыпать оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками. Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Выкладываем в виде ромашек, серединку делаем из желтка. Салат следует отставить в прохладном месте на часик, после чего можно подавать на стол.

    Салат Ромашка с чипсами

    Ингредиенты:

    • Чипсы картофельные 2 пачка;
    • Куриная грудка 460 гр.;
    • Сыр твердый 120 гр.;
    • Шампиньоны 400 гр.;
    • Яйцо куриное 4 шт.;
    • Корнишоны 14 шт.;
    • Майонез 160 гр.;
    • Масло растительное 60 мл.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 6;

    Салат Ромашка с чипсами и колбасой

    Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

    Ингредиенты:

    • сервелат — 200 гр;
    • яйца — 4шт.;
    • картофель — 1шт.;
    • майонез — 100мл;
    • соль;
    • чипсы — 30 гр;
    • черри — 2шт.;
    • укроп — 50 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;

    Максимально полное описание: салат январская ромашка рецепт для наших любимых читателей.

    2-3 шт Картофель отварной –

    150-200 г Печень говяжья отварная –

    2-3 шт Огурец консервированный –

    150-200 г Кукуруза консервированная –

    1-2 щепотки Соль (по желанию) –

    3-4 веточки Украшение:Зелень –

    1 шт Яйцо куриное (белок) –

    Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке.

    Майонез на салат наносят только “сеткой” (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой.

    Так вкуснее и пропитывается салат лучше. Вскипятить воду.

    Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире.

    Охладить. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

    Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования. Отварную печень нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать. Огурцы нарезать. Белок одного яйца отложить для украшения.

    Остальные яйца натереть на терку.

    Для украшения белок нарезать соломкой. Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:

    1 – лук маринованный; 2 – картофель вареный, майонез (40-50 г); 3 – печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г); 4 – огурцы консервированные; 5 – кукуруза консервированная, майонез (40-50 г); 6 – яйцо вареное;

    7 – густая сетка из майонеза или как удобно.

    Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Если вы желаете побаловать своих домочадцев нарядным, вкусным и при этом легким блюдом, тогда обязательно обратите внимание на салат Январская ромашка!

    Ингредиенты

    Яйцо 8 шт. 157
    Грибы 300 г. 25
    Сыр 150 г. 371
    Консервированные ананасы 150 г.
    Лук 1 шт. 43
    Майонез по вкусу 627
    Сахар 2 ст. лож. 374
    Уксус 2 ст. лож.
    Укроп по вкусу
    Масло растительное по вкусу 899

    Пошаговый рецепт приготовления Салат Январская ромашка с фото

    А готовится лакомство так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, облейте кипящей водой, потом залейте маринадом, который приготовьте из уксуса и сахара, пусть стоит час.

    Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с маслом.

    Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кусочками. Часть оставьте для того, чтобы украсить блюдо.

    Порежьте кусочками ананасы.

    На плоское блюдо положите салатные листья, которые заранее промойте и просушите.

    Сверху укладывайте обжаренные грибочки, смажьте майонезом.

    На грибной слой уложите яйца, снова майонез, потом ананасы, маринованный лук и сыр.

  • Посыпьте кушанье потертыми желтками, выложите ромашки из порезанных белков. Вот и все, необычный и очень вкусный салат Январская ромашка готова!
  • Видеорецепт Салат Январская ромашка

    Салат “Канделябр”

    А еще можно к обеду приготовить нежное, сочное и необычное блюдо, а точнее салат под названием «Канделябр»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    филе куриное-300 г.;

    чёрный молотый перец;

    А готовится лакомство так:

    1. Помойте куриные грудки, отправьте их отвариваться в соленую воду. Обязательно в отвар добавьте лавровый лист, душистый перчик, соль.
    2. Мясо остудите, порежьте средними кусочками, переложите в широкую емкость.
    3. Сюда же отправьте 2/3 часть кукурузы, остальную оставьте для того чтобы украсить блюдо.
    4. Ананасы порубите средними кусочками. Из отдельных ананасовых кусочков вырежьте небольшие прямоугольники, они тоже понадобятся для украшения.
    5. Переложите ананасовые кусочки к остальным продуктам, сюда же отправьте майонез, все помешайте, посолите, поперчите, пересыпьте в красивую тарелку, а теперь займемся украшением. Из укропных стеблей выложите основание подсвечника, из ананасовых прямоугольников изобразите свечи. Кукурузу, которая осталась, выложите по краю кушанья. Вот и все, пламя можете изобразить из любого красного овоща или кетчупа, необычное, красивое блюдо готово!

    Приятного Вам аппетита!

    Салат Январская ромашка рецепт

    А готовится лакомство так:

    1. Возьмите лук, удалите шелуху, облейте кипящей водой, потом залейте маринадом, который приготовьте из уксуса и сахара, пусть стоит час.

    • Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с маслом.
    • Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кусочками. Часть оставьте для того, чтобы украсить блюдо.
    • Порежьте кусочками ананасы.
    • На плоское блюдо положите салатные листья, которые заранее промойте и просушите.
    • Сверху укладывайте обжаренные грибочки, смажьте майонезом.
    • На грибной слой уложите яйца, снова майонез, потом ананасы, маринованный лук и сыр.
    • Посыпьте кушанье потертыми желтками, выложите ромашки из порезанных белков. Вот и все, необычный и очень вкусный салат Январская ромашка готова!

    Видеорецепт Салат Январская ромашка

    Салат «Канделябр»

    А еще можно к обеду приготовить нежное, сочное и необычное блюдо, а точнее салат под названием «Канделябр»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе куриное-300 г.;
    кукуруза-300 г.;
    ананасы-300 г.;
    майонез-50 г.;
    зелень (укроп);
    чёрный молотый перец;
    соль.

    А готовится лакомство так:

    1. Помойте куриные грудки, отправьте их отвариваться в соленую воду. Обязательно в отвар добавьте лавровый лист, душистый перчик, соль.
    • Мясо остудите, порежьте средними кусочками, переложите в широкую емкость.
    • Сюда же отправьте 2/3 часть кукурузы, остальную оставьте для того чтобы украсить блюдо.
    • Ананасы порубите средними кусочками. Из отдельных ананасовых кусочков вырежьте небольшие прямоугольники, они тоже понадобятся для украшения.
    • Переложите ананасовые кусочки к остальным продуктам, сюда же отправьте майонез, все помешайте, посолите, поперчите, пересыпьте в красивую тарелку, а теперь займемся украшением. Из укропных стеблей выложите основание подсвечника, из ананасовых прямоугольников изобразите свечи. Кукурузу, которая осталась, выложите по краю кушанья. Вот и все, пламя можете изобразить из любого красного овоща или кетчупа, необычное, красивое блюдо готово!
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector