Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Содержание:

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой 1 шт. 27
Чеснок 1–2 зуб. 106
Базилик (лучше свежий) по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу 899
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Читать еще:  Пекинский салат рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Готовится блюдо так:

Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.

Базилик помойте, просушите, измельчите.

Выдавите из лимона сок.

Кабачок порежьте тоненькими полосками.

  • Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!
  • Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

    А готовится лакомство так:

      Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.

    А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.

  • Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!
  • Салат из сырых кабачков по-корейски

    Готовится блюдо так:

      Порежьте морковку тоненькими полосками.

    Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.

    Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.

  • Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!
  • Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    А готовится лакомство так:

      Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.

    Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.

    Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.

    А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.

  • А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!
  • Салат из свежего сырого кабачка и помидор

    А готовится лакомство так:

      Помойте сразу овощи.

    Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.

    Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.

    Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.

  • В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!
  • Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Салат пюре из фасоли с каперсами

    А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фасоль консервированная белая-600 г.;
    сливки-150 г.;
    салат листовой-150 г.;
    помидоры не крупные-150 г.;
    масло оливковое-3 ст.л.;
    лимон (лайм)-1 шт.;
    красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
    каперсы-1 ст.л.;
    морская соль.

    А готовится кушанье так:

      Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.

    Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.

    Салатные листья порвите руками.

    Помидоры порежьте небольшими дольками.

    Лук порежьте кубиками.

    Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.

  • А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!
  • Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

    Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

    Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

    Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

    А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

    Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

    Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

    За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

    Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

    А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

    Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

    2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

    3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

    4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

    Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

    Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

    А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

    С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

    Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

    2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

    3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

    Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

    Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

    Читать еще:  Салат нежный с ананасом и курицей рецепт

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

    Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

    2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

    Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

    3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

    4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

    Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

    Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

    2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

    3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

    4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

    Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

    Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

    2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

    Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

    На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

    3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

    Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

    Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

    Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

    Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    Цитатник

    Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.

    Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

    Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

    Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

    Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

    Музыка

    Ссылки

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник

    Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов

    Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

    Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

    1. Кабачок молодой 1 штука
    2. Чеснок 1–2 зубчика
    3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
    4. Сок лимонный по вкусу
    5. Масло оливковое по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный по вкусу
    8. Перец чили по вкусу


    Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
    Листья базилика так же мелко накрошите.
    Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


    С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


    Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


    Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

    Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


    Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

    • 1 кабачок,
    • крупная соль,
    • 50 гр. ароматного растительного масла,
    • 2 ст. лож. уксуса 9%,
    • 2 ч. лож. меда,
    • 3 зуб. чеснока,
    • черный молотый перец, укроп.


    Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

    смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

    Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

    Дать настояться еще минут 20.

    Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

    • Кабачок — 2 шт
    • Морковь (свежая) — 2 шт
    • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
    • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


    Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


    Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


    Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
    Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


    Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
    Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
    Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

    Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
    • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

    • семечки подсолнечные,
    • розовая гималайская соль,
    • имбирь сушеный,
    • лимон,
    • чеснок,
    • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
    • кунжут (опционально).

    Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

    • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
    • Огурец режем ножом.
    • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

    Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

    Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

    Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

    Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

    Читать еще:  Салат с кабачками по корейски рецепт

    Дальше есть два варианта оформления салата:

    Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

    Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

    Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

    5 быстрых и диетических салатов с молодым цукини

    Анна Выборнова

    Совершенно неважно, что вы выберете – молодые цукини с тонкой тёмно-зелёной кожицей или молочные кабачки. По факту, это одна и та же разновидность тыквы, которая может различаться цветами, но по вкусу и энергетической ценности остаётся идентичной. Если крупные плоды с толстой кожурой годятся лишь для супов и горячих блюд, то из молодых нежных плодов получаются прекрасные салаты. Предлагаем вам 5 рецептов диетических и сытных салатов с молоденьким сырым цукини или кабачком. Все эти блюда невероятно быстро готовятся.

    Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять в салат сырой кабачок или цукини, вот вам пара фактов, которые, мы просто в этом уверены, быстро вас переубедят:

    Молодые кабачки на порядок вкуснее и питательнее зрелых, в них больше полезных веществ – калия, железа, органических кислот, витамина С и группы В. Термическая обработка уничтожает большую их часть, так что кабачки лучше употреблять в сыром виде.

    В 100 г сырого цукини содержится всего 15-20 ккал. Если не знаете, что приготовить, чтобы похудеть, вот вам и ответ на этот вопрос. Конечно же, полезный диетический салат с кабачком.

    Сырой кабачок богат клетчаткой, то есть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от токсинов и шлаков.

    Тёплый салат с кускусом, цукини и томатами

    М.Вкус

    Кускус просто создан для салатов. Особенно быстрого приготовления. В отличие от риса или булгура, кускус достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время как раз можно подготовить другие ингредиенты. Затем кускус нужно взрыхлить вилкой, смешать со свежими овощами и полить заправкой. Вкусно, сытно, не слишком калорийно и при этом очень быстро. На приготовление этого салата вам потребуется от силы 10 минут.

      4 порции 15 минут 4 шага

    Ингредиенты:

    • Кускус 200 г
    • Молодой цукини или кабачок 200 г
    • Помидоры 200 г
    • Болгарский перец 200 г
    • Свежий базилик 2 веточки

    Для цитрусовой заправки:

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Сок апельсина 1 ст. л.
    • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Кускус залейте кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

    Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими дольками, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.

    Для цитрусовой заправки: смешайте миксером, например PowerMix HM613130 , все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Кускус взрыхлите вилкой, добавьте овощи и листья базилика, полейте цитрусовой заправкой, перемешайте.

    Ингредиенты:

    • Кускус 200 г
    • Молодой цукини или кабачок 200 г
    • Помидоры 200 г
    • Болгарский перец 200 г
    • Свежий базилик 2 веточки

    Для цитрусовой заправки:

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Сок апельсина 1 ст. л.
    • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу

    «Спагетти» из цукини и моркови с арахисом и пряной заправкой

    М.Вкус

    Хитрость этого блюда в том, что вы нарезаете молодой цукини или молочный кабачок, а также морковь на тонкие ломтики с помощью слайсера, а потом ещё каждый ломтик – на длинные тонкие полоски. Если лень возиться, то проще всего использовать мультирезку со специальной насадкой, как у Moulinex DJ654110 . Получа тся «спагетти» – только из сырых овощей. Их даже можно слегка прогреть для усиления сходства с горячим блюдом. Чтобы сырые овощи не горчили, мы оттеняем их вкус пряной заправкой с горчицей и кунжутным маслом и добавляем молотый арахис. Всё вместе выходит сытно, вкусно и практически с нулевым количеством калорий.

      4 порции 15 минут 4 шага

    Ингредиенты:

    • Молодой цукини или кабачок 600 г
    • Морковь 300 г
    • Арахис 100 г
    • Базилик зелёный 2 веточки

    Для пряной заправки:

    • Кунжутное масло 3 ст. л.
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Чёрный и белый перец по вкусу

    С помощью слайсера, острого ножа или мультирезки Moulinex DJ654110 сделайте из 400 г цукини и всей моркови тонкую «лапшу».

    Оставшийся цукини нарежьте тонкими длинными слайсами.

    Для заправки: с помощью миксера вроде PowerMix HM613130 смешайте все ингредиенты.

    Смешайте все ингредиенты для салата, полейте пряной заправкой, ещё раз перемешайте.

    Ингредиенты:

    • Молодой цукини или кабачок 600 г
    • Морковь 300 г
    • Арахис 100 г
    • Базилик зелёный 2 веточки

    Для пряной заправки:

    • Кунжутное масло 3 ст. л.
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Чёрный и белый перец по вкусу

    Средиземноморский салат с цукини, томатами черри и брынзой

    М.Вкус

    Цукини, как и кабачки, прекрасно сочетаются с солёной рассыпчатой брынзой. Особенно вкусным получается блюдо, если не жалеть рассольного сыра и положить его побольше. Что касается заправки, то отлично подойдут разнообразные лёгкие варианты на основе оливкового масла холодного отжима и фреша из лимона. Сам салат получается в средиземноморском стиле, так что тяжёлые соусы с яичными желтками или сливками будут явно лишними. Брынзу в салате вы можете заменить на фету, кипрский сыр халуми или кавказский чанах.

      4 порции 15 минут 3 шага

    Ингредиенты:

    • Молодой цукини или кабачок 400 г
    • Брынза 200 г
    • Томаты черри 200 г
    • Базилик 4 веточки
    • Салат фризе 100 г

    Для заправки:

    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Уксус винный 1 ч. л.
    • Базилик 2 веточки
    • Соль и перец по вкусу

    Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте слайсером на тонкие длинные ломтики. Томаты черри нарежьте пополам, листья салата – нарвите руками, брынзу раскрошите на кусочки, с веточек базилика оборвите листья.

    Для заправки: в блендере, например высокоскоростном Moulinex Ultrablend LM936E10 , смешайте все ингредиенты для заправки до однородной консистенции.

    Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой, перемешайте.

    Ингредиенты:

    • Молодой цукини или кабачок 400 г
    • Брынза 200 г
    • Томаты черри 200 г
    • Базилик 4 веточки
    • Салат фризе 100 г

    Для заправки:

    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Уксус винный 1 ч. л.
    • Базилик 2 веточки
    • Соль и перец по вкусу

    Лёгкий салат с цукини, куриным филе и грецкими орехами

    М.Вкус

    Этот салат с молодым цукини понравится всем, кто занимается спортом и старается есть больше легкоусвояемого белка. Диетологи для этой цели рекомендуют сочетать протеины животного и растительного происхождения. В нашем случае богатое белком и в то же время диетическое куриное мясо идёт в компании грецких орехов. Кстати, курицу по желанию вы можете легко заменить на индейку или креветки, а вместо грецких орехов выбрать фундук, миндаль или пекан.

      4 порции 15 минут 4 шага

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 400 г
    • Руккола 400 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Молодой цукини или кабачок 200 г
    • Соевый соус 1-2 ч. л.
    • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
    • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

    Куриное филе нарежьте на ломтики и приготовьте на пару. Проще всего это сделать в пароварке вроде Tefal Convenient Series VC145130 .

    Очищенные орехи измельчите ножом или положите в пакет и постучите сверху молотком для мяса.

    Для заправки смешайте апельсиновый фреш с соевым соусом и свежемолотым чёрным перцем.

    Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими и длинными слайсами, смешайте с куриным филе, рукколой, орехами и заправкой. Разложите по тарелкам.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 400 г
    • Руккола 400 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Молодой цукини или кабачок 200 г
    • Соевый соус 1-2 ч. л.
    • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
    • Апельсиновый фреш 2 ст. л.

    Очень быстрый салат с цукини, авокадо и кешью

    М.Вкус

    Этот рецепт – настоящая находка для всех, у кого мало времени, но есть желание питаться вкусно, полезно и не слишком калорийно. Наш салат именно такой. Орехи и авокадо содержат полезные жиры для красивой кожи и волос, в зелёном горошке, молодом цукини и листьях салата огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и так необходимых нашему организму веществ. Листья свежей мяты придают блюду летнюю свежесть и приятный аромат. Идеальный микс!

      4 порции 15 минут 3 шага

    Ингредиенты:

    • Молодой цукини или кабачок 200 г
    • Микс листьев салата 100 г
    • Авокадо спелый 2 шт.
    • Кешью 50 г
    • Зелёный горошек свежий 100 г
    • Мята 2 веточки
    • Оливковое масло 2 с. л.
    • Бальзамический крем 1 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Молодой цукини с тонкой кожицей или молочный кабачок с помощью слайсера нарежьте тонкими длинными ломтиками. Замаринуйте в смеси растительного масла и бальзамического крема на 5 минут.

    Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками или кусочками.

    Зелёный горошек достаньте из стручков. Крупные листья салата нарвите руками. С веточек мяты оборвите листочки.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector