Салат из стручковой фасоли
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная – 200г; тыква – 200г; фасоль зеленая стручковая – 200г; сливочное масло – 10г; соевый соус – 2 ст.л.; соль – по вкусу; смесь специй – по вкусу; для салатной заправки: горчица – по вкусу; лимон (сок) – по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо – 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200г; лук порей – 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль – щепотка; сметана (или майонез) – по желанию.

Турша из стручковой фасоли

фасоль стручковая – 1кг; морковь – 200г; соль – 1 ст.л.; вода – 800 мл; чеснок – 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) – 1/4 ч.л.; перец черный – 1/4 ч.л.

Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат – 1 пучок; молодой картофель – около 300г; помидоры – 2 шт.; фасоль стручковая – 200г; оливки – 2 горсти; яйцо (вареное) – 3 шт.; печень трески – 1 банка; для заправки: лимон (сок) – 1/4 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, молотый черный пер

Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа – 1 стакан; вода – 2 стакана; стручковая фасоль – около 300г (у меня замороженная); чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец – по вкусу; растительное масло (можно оливковое) – по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большой); фасоль стручковая – 150г; зеленый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белый) – 1 ст.л.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) – 100г; куриная грудка – 400г; куриный бульон – 500мл; зеленая стручковая фасоль – 200г; зеленый лук – 1 пучок; перец сладкий красный – 1 шт.; изюм (без косточек) – 50г; карри – 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло –

раздел: Салаты из круп

Салат из фасоли

фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли с яблоком

стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из стручковой фасоли и ветчины

стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью

Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью

Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью

Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и риса

стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и яблок

стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Содержание:

Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

Что нам понадобится:

  • Фасоль — 400гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Сметана или диетический майонез — для заправки
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

Вкусный салат с куриной грудкой

Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт. крупная
  • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соевый соус — по желанию
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

Читать еще:  Салат с консервированной скумбрией и яйцом: рецепт

6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • Одна средняя луковица
  • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 40 мл. растительного масла
  • Зелень на вкус
  • 40 мл. белого винного уксуса
  • Соль, молотый перец на вкус

Как приготовить:

1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.

6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.

10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.
Читать еще:  Салат с кальмарами и маринованными грибами

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Салат из стручковой фасоли

Вкусный и очень сытный салат. Отличный вариант для зимы, когда организму хочется отложить пару лишних калорий в неположенных местах)))

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая (можно замороженную) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:

Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).

Яйца порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в ОСТЫВШУЮ фасоль.
Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Европа-Азия”

Салатик с ростками редиса

Салат «Time Asia»

Салат из рукколы

  • 28
  • 106
  • 11013

Капустный салат с клюквой

Картофельный салат с маринованными огурцами

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 881
  • 100457

Гриль салат “Для большой компании”

Овощной салат с жареной курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Каламбур”

  • 38
  • 201
  • 14910

Казан-кабоб

  • 140
  • 588
  • 181908

Запеканка из куриного филе “Триколор”

Фотографии «Салат из стручковой фасоли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года ленушка87 #

9 марта 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

9 февраля 2016 года lelikloves #

9 февраля 2016 года mtata #

9 февраля 2016 года lelikloves #

11 февраля 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года lelikloves #

26 августа 2015 года ЮльчикПро #

26 августа 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года ЮльчикПро #

5 апреля 2015 года Демурия #

5 апреля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года kse_nia_p #

21 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Наталья 1977 #

8 февраля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Флиса #

19 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

18 января 2015 года bus-iriska #

18 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Ташунчик78 #

18 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Olgyna92 #

16 января 2015 года Ольга862014 #

16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

16 января 2015 года mamusii #

16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

18 января 2015 года mamusii #

14 января 2015 года Pingvin72 #

14 января 2015 года Pingvin72 #

14 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

14 января 2015 года tanya era75 #

13 января 2015 года Оливка #

13 января 2015 года белошвейка #

13 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

13 января 2015 года Pingvin72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из стручковой фасоли

Низкокалорийная, но богатая белком, витаминами и ценными микроэлементами стручковая фасоль востребована в кулинарии. Она не только полезна, но и вкусна и обладает ярким аппетитным цветом. Продукт хорошо сочетается с самыми разными овощами, мясом, яйцами, грибами. Ее любят гурманы, знающие толк в различных кушаньях. Позитивно относятся к ней и сторонники здорового питания, а также вегетарианцы. Зеленая фасоль хороша не только в супах, овощных рагу и запеканках, но и в холодном виде. Салаты из стручковой фасоли часто можно встретить в меню тех, кто сидит на диете. Не менее желанны эти кушанья и на праздничном столе. Приготовление подобных закусок не занимает много времени и не требует выдающегося кулинарного мастерства.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из стручковой фасоли может быть разной, так как рецепты этих блюд отличаются высоким разнообразием. Но какой бы вариант кушанья вы ни выбрали, его сможет сделать даже начинающий кулинар. Важно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств, для приготовления салатов ее можно использовать так же, как свежую. Продукты являются полностью взаимозаменяемыми.
  • Молодая фасоль выглядит ярче и имеет более нежный вкус, чем старая. Пожелтевшую фасоль в кулинарии обычно не используют.
  • Свежую фасоль промывают, отваривают, нарезают кусками длиной около 3-4 см, если в рецепте не указано иначе. Можно сначала разрезать стручки на части нужного размера, а потом отварить – это не принципиально. Замороженную фасоль используют, не размораживая. Какой-либо дополнительной подготовки продукт не требует.
  • Чтобы фасоль не переварилась, ее опускают в уже кипящую воду, варят около 5-10 минут. В более длительной варке продукт не нуждается.
  • После отваривания фасоль необходимо промыть под холодной водой, чтобы она сохранила яркий цвет.
  • Перед добавлением в салат фасоль необходимо остудить и дать ей возможность обсохнуть. Другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами тоже остужают до комнатной температуры. Если теплые продукты смешать с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Заправлять салат желательно незадолго до подачи к столу, чтобы он дольше сохранял свежесть. Особенно это актуально для вариантов блюда, в составе которых имеются свежие овощи.

Соус способен изменить вкус блюда, даже если оно состоит из одинакового набора ингредиентов. Салаты с фасолью можно заправлять соусами на основе сметаны, майонеза, растительного масла и уксуса, соевого соуса и лимонного сока, других продуктов. Готовя салат из стручковой фасоли, хозяйка имеет возможность экспериментировать, заправляя закуску различными видами жидких приправ.

Салат из стручковой фасоли с морковью и сладким перцем

  • стручковая фасоль – 0,35 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • томатный соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю::

  • Помойте фасоль, нарежьте кусками по 3-4 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, добавьте соль.
  • Варите 10 минут, затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте под несильной струей холодной воды.
  • Дождитесь, когда с фасоли стечет вода и стручки обсохнут.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, срежьте кончики.
  • Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме не имеется, можно просто порезать овощ тонкой соломкой.
  • Перец помойте. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
  • В миске соедините перец, морковь и фасоль.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Залейте горячей водой, оставьте на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы удалить излишнюю остроту.
  • Слейте воду, отожмите лук, добавьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной емкости соедините томатный соус (вариант соуса можно выбрать по своему вкусу), оливковое масло, уксус, щепоть соли и черный молотый перец. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  • Добавьте соус к овощам и фасоли, перемешайте продукты.

Готовый салат перекладывают в красивую вазочку и подают к столу. Этот вариант закуски можно употреблять во время поста. Подойдет он и для вегетарианского стола.

Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами черри

  • замороженная стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • листовой салат – 100 мл;
  • лимонный сок – 20-30 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Фасоль положите в миску. Вскипятите воду. Залейте фасоль кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте фасоли обсохнуть.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите грибы, нарежьте их некрупными брусками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте стручковую фасоль, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  • Подсолите, поперчите, снимите с огня. Переложите фасоль с грибами в миску и дождитесь, когда они остынут.
  • Добавьте лимонный сок и немного масла, перемешайте.
  • Листья салата порвите руками, выложите на блюдо.
  • Сверху положите фасоль с грибами.
  • Разложите поверх салата половинки помидоров черри, поперчите их, сбрызните лимонным соком.

В качестве заправки для этого салата можно также использовать несладкий йогурт или сметану.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7-8 минут, переложите в емкость с холодной водой, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда фасоль обсохнет, нарежьте недлинными кусками, если это не было сделано раньше.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте соломкой, положите к фасоли.
  • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 0,5 см, добавьте к фасоли и ветчине.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите к остальным продуктам.
  • Поперчите продукты, добавьте к ним майонез, хорошо перемешайте.
  • Выложите закуску в салатник или на блюдо.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.

Сыр можно использовать не для посыпки салата, а перемешать его вместе с другими продуктами – на вкусе блюда это не скажется. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.

Салат из стручковой фасоли с мясом

  • нежирная свинина или говядина – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
  • Помойте свинину или говядину. Обсушите салфеткой. Удалите пленки, уплотнения, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками, примерно в 2 раза тоньше, чем для бефстроганова.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его несколько минут на сильном огне, пока оно не покроется корочкой. Убавьте огонь, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности.
  • Переложите мясо на тарелку, застланную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • Фасоль помойте, обсушите, нарежьте недлинными кусками.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, опустите в кипяток фасоль. Отваривайте ее 8-10 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, сполосните холодной водой, дайте ей обсохнуть.
  • Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте к ней мясо.
  • Уксус смешайте с водой в соотношении 1 : 2.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, положите их в маринад на 20 минут.
  • Отожмите лук, переложите его в миску с другими ингредиентами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ложкой растительного масла и таким же количеством соевого соуса.
  • Поперчите салат, заправьте приготовленным соусом.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Аналогичным образом можно приготовить салат из фасоли и курицы.

Как украсить салат из стручковой фасоли

Салаты со стручковой фасолью выглядят ярко и свежо благодаря тому, что основной ингредиент обладает сочным зеленым цветом. Но и эти закуски перед подачей к столу не помешает декорировать дополнительно, чтобы они выглядели еще более празднично и аппетитно. Можно предложить несколько вариантов украшения подобных кушаний.

  • Салатные листья и зелень подчеркнут свежий вкус салата, если его выложить на салатные листья, украсить листиками шпината, базилика или рукколы, веточками петрушки, укропа или кинзы.
  • Выложив салат на тарелку горкой, по периметру можно разложить стручки фасоли, половинки перепелиных яиц или помидоров черри.
  • Фигурки и цветы из свежих или вареных овощей, яиц тоже станут достойным украшением салата из стручковой фасоли. Их можно положить на верхушку салатной горки или на край тарелки.
  • Для придания закуске из стручковой фасоли более изысканного вида ее можно посыпать семенами кунжута или дроблеными орехами. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.

В креманках фасолевый салат тоже будет смотреться красиво и современно.

Салаты из стручковой фасоли полезны и чаще всего не слишком калорийны. Они готовятся просто и из доступных продуктов, что позволяет делать их к семейному ужину. Приятный вкус закуски и ее благородный внешний вид способны сделать ее украшением праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector