Салат из синей капусты
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из синей капусты

Рецепт: Салат из синей капусты

Поделится c друзьями:

Также стоит отметить, что синяя капуста имеет очень специфический и необычный вкус. Она совершенно не похожа на белокочанную капусту, так как имеет грубые листья и более резкий горький вкус. Но, салаты от этого только выигрывают и получаются очень вкусными. Они относятся к числу тех, которые готовятся легко и просто, не требуют множества различных продуктов. Подойдет такое блюдо для любого стола, оно будет уместно даже и на поздний ужин, ведь содержит совсем мало калорий.

Мы предлагаем несколько проверенных рецептов с синей капустой, которые подойдут на любой вкус. Из них вы сможете подобрать то, что подойдет, как на повседневный, так и на праздничный стол .

Диетический салат из синей капусты и яблок

  • капуста синяя – 500 г
  • яблочный сок – 1 стакан
  • уксус – 100 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • сахар – 1 ч. ложка

Шинкуем капусту и тушим ее в смеси уксуса и яблочного сока. Также надо добавить немного корицы, сахара, соли и гвоздички. Тушить надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда она остынет, смешиваем ее с тертыми яблоками и заправляем растительным маслом.

Салат из синей капусты с клюквенным соком

  • капуста синяя – 400 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • клюквенный сок – 5 ст. ложек
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нашинкованную капусту потушите в воде с добавлением соли и сахара. Затем добавьте клюквенный сок и оливковое масло.

Овощной салат с синей капустой

  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • синяя капуста – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка и кинза – 50 г
  • кориандр – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – по ? ч. ложки

Нарезаем кусочками синюю капусту, перец – соломкой, а морковь трем на терке для корейского салата . Теперь занимаемся приготовлением заправки: толчем чеснок и очень мелко измельчаем перец чили, добавляем уксус, кориандр и соль с сахаром. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Салат из синей капусты и шампиньонов

  • шампиньоны – 150-200 г
  • синяя капуста – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • кориандр — щепотка

Довольно большими кубиками нарезаем репчатый лук, поливаем соком лимона и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку кориандра или другие специи. Капусту нарезаем мелко, грибы – крупными пластинами. Перемешиваем вместе все ингредиенты и настаиваем салат около часа.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

  • полукопченая колбаса – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • синяя капуста – 1 шт.
  • зелень – 30 г
  • майонез или жирная сметана – 3 ст. ложки

Колбасу режем соломкой, добавляем шинкованную капусту, кукурузу и рубленую зелень. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. По желанию заменяем его сметаной, так будет полезнее.

Салат с синей капустой и крабовыми палочками

  • синяя капуста – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • крабовые палочки – 200 г
  • острая горчица – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 3 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем капусту, добавляем соль и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем салат, пока капуста не пустит немного сока. Через некоторое время добавляем порезанные крабовые палочки и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с топинамбуром и синей капустой

  • топинамбур – 100 г
  • синяя капуста – 300 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Топинамбур трем на мелкой терке , смешиваем с мелко нарезанной капустой и колечками зеленого лука. Поливаем салат лимонным соком и растительным маслом, посыпаем укропом.

Салат с курицей и синей капустой

  • куриная грудка – 1 шт.
  • синяя капуста – ? кочана
  • грецкие орехи – 4-6 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зелень – 50 г
  • куриный бульон – 50 мл
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварную куриную грудку режем мелкими кусочками. Мелко шинкуем капусту, добавляем измельченный чеснок. Заправляем таким соусом: молотые грецкие орехи, зелень, куриный бульон и майонез. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем кунжутом, который надо поджарить на сковороде без масла.

Салат с яйцами и синей капустой

  • яйца – 3 шт.
  • синяя капуста – 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Режем кубиками огурец и отварные яйца, добавляем порезанную капусту и чесночок. Заправляем майонезом.

Салат из синей капусты с морковью

  • морковь – 1 шт.
  • синяя капуста – 500 г
  • желтки – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 200 г
  • сахар – щепотка
  • соль и перец – щепотка
  • лимонный сок- 1 ст. ложка

На средней терке натираем капусту и морковь. Готовим соус следующим образом: взбиваем в блендере вареные желтки, горчицу, сахар, сметану и соль с перцем. В самом конце добавляем ложку лимонного сока и еще раз взбиваем. Заливаем салат этой заправкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Салат с апельсинами и синей капустой

  • апельсин – 1 шт.
  • синяя капуста — 200 г
  • грецкие орехи – ? стакана
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу

Оставляем в миске шинкованную капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок. Добавляем дольки апельсина и поливаем соусом, который делаем из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла и специй.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (6373)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (148)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (56)
  • Домики (338)
  • Жанровые (2472)
  • Картины (316)
  • Коты (835)
  • Креативное применение (478)
  • Новогоднее (1109)
  • Подушки, пледы (357)
  • Ретро, под старину (125)
  • Сумки, кошельки (149)
  • Журналы (132)
  • По вязанию (98)
  • креативные идеи (32)
  • Вязание (поделки, узоры) (831)
  • Поделки, всякие штучки (393)
  • Схемы, узоры, цветы и пр. (437)
  • Вязание для дома (1063)
  • Вязание крючком (5441)
  • Аксессуары (640)
  • Жакеты, туники, пончо (2598)
  • Жилеты (902)
  • Платья, сарафаны (730)
  • Юбки (563)
  • Вязание спицами (2696)
  • Аксессуары (298)
  • Жилеты (347)
  • Платья,юбки (275)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1769)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1139)
  • Бижутерия, аксессуары (170)
  • Для дома (111)
  • Одежда (349)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (144)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (233)
  • Разное (93)
  • Изучение английского (135)
  • Изучение польского (3)
  • Картинки для декупажа (860)
  • Картинки/видео ролики (юморные и философские) (176)
  • Книги (34)
  • МК (744)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (108)
  • Всякое (165)
  • Из бумаги (146)
  • Лепка из полимерной глины (239)
  • Рисунок (31)
  • Шарнирная кукла (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Изучение правил русского языка (2)
  • Рецепты (1994)
  • Вторые блюда (358)
  • Закуски (375)
  • Консервация (77)
  • Напитки (20)
  • Салаты (861)
  • Сладенькое (303)
  • Советы (204)
  • Здоровье (43)
  • Повседневная жизнь (98)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (66)
  • Сумки (137)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (115)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (47)
  • Макияж (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (24)
  • Тело (9)
  • Шитье (733)
  • Верхняя одежда (16)
  • Игрушки (152)
  • Куклы (184)
  • Отделка (24)
  • Платья (70)
  • Поделки (90)
  • Рукоделие в обиходе (145)
  • Топы (25)
  • Юбки,брюки (низ вообщем) (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Читать еще:  Салат из свежей капусты с уксусом рецепт

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник

САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ

краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.

1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленый лук порезать меленько.

3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.

Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:

Синяя капуста 1 кочан

Яблоки кислые 1шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп или другая зелень.

Приготовление салата из синей капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.

Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

индейки с красной

капустой, сытный и

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красной капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе

индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш

праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Кориандр молотый (12ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Салат из синей капусты рецепты – витаминный бум

Синяя капуста отличается от других капустных сортов более острым и изысканным вкусом. За счет чего и синяя капуста, и салат с ее участием являются более яркими и вкусными. Помимо того, именно в ней содержится максимальное количество клетчатки. Пользы от таких свежих продуктов организм получает огромное количество. А приготовление салатов с синей капустой занимает очень мало времени, поэтому готовить их в удовольствие любой хозяюшке.

Можно для стола в качестве витаминной добавки приготовить салат из краснокочанной капусты или фиолетовой капусты. Они, без сомнения, тоже понравятся вашей семье!

Рецепт салата из синей капусты

Изящное и необычное блюдо, изначально, сильно удивляет своим составом. В нем присутствуют компоненты, которые достаточно редко используются в салатах. Один только виноград уже может вызвать изумление. А если учесть, что здесь присутствуют еще и яблочки, то представить вкус готового блюда становится невероятно сложно. Но именно эта загадочность и придает особый шарм блюду.

На салат с капусты синей потребуется:

  • 300 гр. синей капусты;
  • 150 гр. винограда (желательно зеленого);
  • 1 крупное яблоко;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. маслица;
  • 1/2 лимона.

Салат из синей капусты без майонеза:

  1. Капусту обязательно промывают, убирают плотные верхние листочки, а оставшуюся часть тонкими полосами шинкуют. После такого измельчения к капусте добавляют небольшое количество соли и перетирают руками.
  2. Яблоко промывают, очищают с него кожицу, разрезают и вырезают серединку, нарезают тонкой соломкой и обильно сбрызгивают лимонным соком.
  3. Зеленый лук тоже моют, выкладывают на доску и рубят мелко.
  4. Виноград попросту моют, ягоды снимают с веточек, измельчать его не нужно.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, присыпают сахарком и заправляют маслом, смешивают все ложкой.

Салат из синей капусты рецепты с майонезом

Объединив в одном блюде не только полезные, но и вкусные продукты получается достичь необыкновенного вкуса, который захватывает и удивляет одновременно. Разумеется, пользы от копченой колбасы никакой не будет, но зато вкус становится просто невероятным, а аромат умопомрачительным.

На салат с синей капусты с майонезом надо:

  • 350 гр. синей капусты;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 60 гр. консервированного горошка;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с синей капустой с майонезом:

  1. Копченую колбасу сначала немного охлаждают и только потом выкладывают на доску и нарезают тонкими полосками.
  2. Капусту промывают и шинкуют как можно тоньше, разминают ее руками, чтобы выделилось немного темного сока.
  3. Очищают лук и промывают его в холодной воде, тонкими пластинками шинкуют.
  4. В салатник помещают все измельченные продукты.
  5. Баночку с горошком открывают, сцеживают весь маринад и высыпают тоже в салатник.
  6. Заправляют майонезом и добавляют немножко соли, перемешивают.
Читать еще:  Салат с кальмарами и креветками

Синяя капуста рецепты салатов

Особенным этот салатик делают не только сухарики. В нем присутствует еще один секретный компонент – особый соус, который во многом превосходит обычный майонез и делает блюдо удивительно нежным. К тому же еще и брынза добавляет приятную кислинку, которая в сочетании с капустной остротой просто идеально сочетается.

На салаты из синей капусты надо:

  • 300 гр. синей капусты;
  • 1 головка фиолетового лучка;
  • 100 гр. брынзы;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. ряженки;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ломтика хлеба.

Как приготовить салат из синей капусты:

  1. Капусту предварительно промывают и затем уже кладут на доску и ножом нарезают тоненькими полосками. После такой простой процедуры ее смешивают с сахаром и солью, приминают руками.
  2. Лучок чистят и тонкими половинками колец шинкуют.
  3. Смешивают капусту с измельченным лучком.
  4. Брынзу выкладывают в мисочку и активно вилкой разминают, добавляют к ней сметану и ряженку, после чего смешивают.
  5. Полученной из молочных продуктов заправкой поливают салатик и перемешивают его.
  6. Хлеб режут на маленькие кубики и на сковороде обжаривают, чтобы кусочки стали хрустящими.
  7. Готовое блюдо присыпают остывшими сухарями.

Салат из синей капусты с майонезом

Обыденным это удивительное блюдо ну никак нельзя назвать. Вкус его настолько насыщенный и нежный, что даже поверить в это невозможно. Продукты в нем выкладываются не хаотично, а в виде слоев, что уже само по себе указывает на праздничность и торжественность этого блюда. Изобилие же морепродуктов – это не роскошь, а просто самое оригинальное решение витаминного салатика с непревзойденными вкусовыми качествами.

На салат из капусты синей потребуется:

  • 100 гр. риса;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. креветок;
  • 300 гр. синей капусты;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из синей капусты рецепт:

  1. Рис обязательно моют и только затем проваривают в обычной, чуть подсоленной воде. После варки его откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  2. Яйца помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек. По их истечении кипяток сливают, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Далее очищают и разделяют на желток и белок. Отдельно друг от друга измельчают на терке.
  3. Желток смешивают с рисом и выкладывают на дно салатника, пропитывают майонезом, как и все остальные слои.
  4. Морковку щеточкой моют, выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают. После остывания очищают, режут ножом небольшими кубиками и тоже выкладывают в салатник.
  5. Промывают и выкладывают в кипящую соленую воду тушки кальмаров. Уже через три минуточки достают, обдают холодной водой, чистят их и мелко нарезают. Выкладывают поверх моркови.
  6. Промытый зеленый лук рубят и выкладывают на кальмаров.
  7. Тонко шинкуют промытую капусту и располагают ее следующим слоем.
  8. Размороженные крабовые палочки освобождают от пленки и мелко нарезают, помещают на капусту.
  9. На крабовые палочки высыпают натертые белки.
  10. Креветки проваривают минуточек пять, остужают, очищают и, именно, ими завершают композицию.
  11. Салат настаивают, как минимум, час в холодильнике.

Салат из синей капусты

Это простой овощной салат, который готовится очень легко. В итоге же блюдо поражает и вкусовыми нотками, и ярким оформлением, и изумительным ароматом. Это только кажется, что особенного в нем нет ничего. Но уже после первого приготовления становится ясно, что без него больше обойтись будет невозможно. Ведь столь пикантных ноток в других блюдах даже при большом желании не сыскать.

Потребуется:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 болгарский перца;
  • 500 гр. синей капусты;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 перчинка чили;
  • 50 гр. петрушки;
  • 50 гр. кинзы;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Готовим салат с синей капусты:

  1. Капустную головку тщательно промывают, отделяют грубые верхние листы. Основную же часть шинкуют тонко. Затем присаливают и отжимают руками.
  2. Перчик промывают, режут на две части, убирают все семена и удаляют прожилки. Оставшуюся часть соломкой режут.
  3. Используя щеточку моют морковку, овощечисткой ее очищают и на классической для корейских блюд терке измельчают.
  4. Очищенный чеснок толкут в ступке.
  5. Ножом мелко рубят перец чили.
  6. Смешивают перчик и чесночок, вливают к ним уксус и маслице, добавляют сахарок, кориандр и соль, перемешивают. Таким образом получается изумительная заправка.
  7. Зелень моют и мелко рубят.
  8. Все продукты ссыпают в блюдо, заливают соусом и перемешивают.
  9. Украшением выступает зелень.

Далеко не всем по карману дорогие витаминные комплексы, позволяющие постоянно поддерживать состояние организма в норме. Да и зачем пичкать себя химией, если из обычных овощей можно приготовить «витаминную бомбу». В помощь придет полезная и недорогая синяя капуста, столь часто используемая в салатах. Она отменно комбинируется с овощами и множеством других продуктов. Создается настоящий шедевр, причем это не дорогой, а бюджетный вариант. Есть рецепты, более подходящие для ежедневных приемов пищи, а есть и те, которые будут шикарно смотреться на празднично накрытом столе. Это не просто возможность разнообразить свой рацион питания, это идеальный шанс укрепить собственное здоровье и здоровье своих близких. Тем более, что приготовить такие блюда очень и очень просто. Даже ребенок справиться с этой задачей без особых усилий, что уже и говорить о на умелицах, которые способны создать на кухне подобие ресторана. Так может стоить чаще баловать себя, готовя простые и вкусные, полезные салатики, а освободившееся время провести в семейном кругу? Эти моменты ведь так быстро проходят и стоит ценить каждый из них так, как будто он последний.

Для своих читателей мы также подобрали и другие полезные варианты приготовления корейских закусок, которые понравятся вам и вашей семье — салат с фунчозой, корейский салат с кальмарами и корейская морковка с куриным мясом.

Салат из синей капусты – вкусное и полезное блюда

Синяя капуста, оказывается, очень полезна. Она состоит практически полностью из воды (90%), также в ней есть белки, витамины и клетчатка. Ее полезно употреблять при различных болезнях ЖКТ и сердца. Также она способствует улучшению зрения. Безусловно, что лучше всего подходит для закусок синяя капуста. Салат с майонезом или растительным маслом будет весьма кстати на завтрак или ужин. Мы предлагаем вам несколько хороших рецептов приготовления подобных блюд. Их можно использовать как на повседневном, так и на праздничном столе.

Диетический салат для тех, кто следит за фигурой

Для приготовления потребуется:

• один стакан яблочного сока;

• 500 грамм капусты (естественно, синей);

• 20 мл масла (растительного);

• две штуки гвоздики;

• сахар (чайная ложка);

1. Сначала нашинкуйте капусту и потушите ее в смеси яблочного сока и уксуса. Туда же добавьте все специи.

2. Тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.

3. Затем смешайте ее с тертым яблоком. Готовый салат из свежей синей капусты полейте маслом.

С клюквенным соком

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

• 400 грамм синей капусты;

• одна ч. ложка соли и такое же количество сахара;

• 100 мл воды (горячей);

• пять столовых ложек клюквенного сока;

• оливковое масло (одна ст. л.).

Читать еще:  Салат из свежей свеклы с морковью

1. Готовится такой салат из синей капусты очень просто. Сначала вам необходимо нашинковать капусту.

2. Затем нужно добавить туда соль, сахар.

3. Далее стоит потушить капусту.

4. После чего добавьте клюквенный сок и заправьте блюдо маслом оливковым.

Овощной салат с синей капустой

Чтобы приготовить такое полезное блюдо, потребуется:

• три зубчика чеснока;

• 500 грамм капусты (синей);

• 25 грамм петрушки и такое количество кинзы;

• одна столовая ложка винного уксуса;

• два болгарских перца;

• перец чили (примерно половинка овоща необходима);

• 3 ст. ложки оливкового масла;

• кориандр, соль и сахар (по щепотке);

1. Сначала нарежьте синюю капусту кусочками, а перец болгарский – соломкой.

2. Затем возьмите морковь, натрите на крупной терке.

3. Далее сделайте заправку. Для этого потолките чеснок, измельчите чили, добавьте уксус и специи.

4. Получившейся заправкой полейте салат.

5. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат с шампиньонами и специями

Чтобы сделать это блюдо, потребуется:

• 3 ложки лимонного сока и такое же количество подсолнечного масла;

• один репчатый лук;

• 300 грамм синей капусты.

Процесс создания вкусного и полезного салата

1. Сначала порежьте кубками лук, полейте его соком лимона и маслом.

2. Затем добавьте специи.

3. Капусту нарежьте очень меленько, а грибочки – покрупнее.

4. Все вместе ингредиенты перемешайте. Готовый салат из синей капусты оставьте на один час, дабы он хорошенько настоялся.

Салат с колбасой и кукурузой

Для готовки потребуется:

• 200 грамм колбасы (полукопченой);

• один кочан синей капусты;

• 200 грамм кукурузы (консервированной);

• 30 грамм зелени.

Готовим блюдо с кукурузой

1. Сначала порежьте соломкой колбасу.

2. Затем нашинкуйте капусту и порубите зелень.

3. Перемешайте измельченные ингредиенты, добавьте кукурузу, еще раз перемешайте. Получившийся салат из синей капусты заправьте майонез (или сметаной).

Острый салат с крабовыми палочками и капустой

Для приготовления потребуется:

• один кочан капусты (синей);

• одна столовая ложка горчицы (острой);

• двести грамм крабовых палочек;

• 3 столовые ложки майонеза;

• три зубчика чеснока.

Приготовление вкусного салата

1. Сначала нашинкуйте капусту.

2. Выдавите через пресс чеснок и добавьте к капусте.

3. Далее нужно ненадолго (примерно на час) оставить салат, чтобы капуста пустила сок.

4. Затем добавьте крабовые палочки (порезанные). Готовый салат заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с яйцами

Чтобы сделать такое блюдо, понадобится:

• 400 грамм синей капусты;

• три столовые ложки майонеза;

• два зубчика чеснока.

1. Сначала порежьте отварные яйца и огурцы кубиками, затем добавьте измельченный чеснок и капусту (порезанную).

2. Готовый салат заправьте майонезом.

Салат с апельсинами

Сейчас расскажем, как делается еще один вкусный салат из синей капусты. Для этого нам потребуется:

• полстакана грецких орехов;

• апельсиновый сок (примерно 2 ст. л.);

• одна столовая ложка лимонного сока и такое количество оливкового масла.

Процесс приготовления вкусного салата

1. Сначала шинкуйте капусту. Затем возьмите глубокую миску. В нее положите капусту на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы овощ пустил сок.

2. Далее добавляйте апельсин, порезанный на дольки.

3. После салат полейте соусом, приготовленным из сока лимона, апельсина, специй и оливкового масла.

Небольшое заключение

Как вы могли догадаться, салат с синей капустой – вкусный, да еще при этом и чрезвычайно полезный. Поэтому почаще балуйте своих домашних таким блюдом.

МОЙ | СУП

  • капуста синяя – 600 г,
  • растительное масло – 20 мл.,
  • яблоки – 3-5 шт., уксус – 100 мл.,
  • яблочный сок – 1,5 стакана,
  • соль – 0,3 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка,
  • корица – щепотка, гвоздика – 3-4 шт.

О пользе синей капусты

В состав этого наивкуснейшего и наиполезнейшего салата входит синяя, или краснокочанная капуста. История данного продукта далеко уходит своими корнями в XV век Средиземноморья. Именно в этом регионе впервые обнаружили и стали употреблять овощ – синюю капусту. Использовав его не только в качестве еды, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний, продукт прочно внедрился в рацион питания многих семей.

В Россию же краснокочанная капуста дошла только к концу XIX века и сразу же полюбилась нам своим приятным терпким и островатым вкусом. Имея более плотную и округлую форму, относительно привыкшей к нам белокочанной капусты, первая зарекомендовала себя отличным ингредиентом в составе многих салатов.

Изумительный красно-фиолетовый цвет рассматриваемого овоща дарит ему большое содержание антоцианов – химических веществ, способствующих укреплению капилляров и сосудов, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья потребителей. Именно поэтому стоит употреблять красную капусту! Также она способствует восстановлению мягких тканей, усиливает работу глазных мышц и предотвращает развитие малокровия.

Отмечено, что у тех, кто употребляет этот продукт постоянно, улучшается состояние кровеносной системы и нормализуется работа щитовидной железы. Несмотря на отсутствие противопоказаний к присутствию синего овоща в рационе, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит ограничить его употребление. Входящая в состав капусты клетчатка может вызвать затруднение пищеварения и болезненные ощущения.

Несомненно, синяя капуста имеет множество полезных свойств, поэтому необходимо обеспечить наличие этого овоща на обеденном столе как можно чаще!

Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов, главным ингредиентом которых является синяя капуста. Рассмотрим один из них – салат из синей капусты и зеленых яблок.

Состав салата небогат разнообразием составляющих, однако очень богат витаминами и минералами. Рецепт салата весьма прост, его сможет приготовить даже ребенок.

  1. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты, перечисленные выше.
  2. Небольшой кочан синей капусты очистить от верхних старых слоев листьев и мелко нашинковать.
  3. Далее подготовить жаровню для приготовления масляного соуса, где будет тушиться нарезанная капуста.
  4. В толстостенную сковороду, или жаровню, влить небольшое количество растительного масла, туда же добавить немного столового уксуса и яблочного сока, тщательно перемешать получившуюся смесь и нагреть до горячего состояния.
  5. Сюда же необходимо добавить соль и сахар, а также корицу и гвоздику, для придания особой пряности.
  6. В разогретую масляную массу добавить заранее подготовленную нашинкованную капусту и тушить до ее мягкого состояния, постоянно помешивая для того, чтобы не образовалась жареная корочка на овоще.
  7. Процесс обжаривания займет около 13-15 минут на слабом медленном огне, после необходимо остудить капустную смесь и заняться приготовлением яблок.
  8. Зелёные яблоки твердых сортов тщательно вымыть и очистить от кожуры, а затем перетереть на крупной терке.
  9. В уже остывшую массу с капустой добавить тёртые яблоки, аккуратно перемешать и добавить оставшееся масло из сковороды.

Результатом приготовления этого простого салата с синей капустой получается вполне сочное, пряное и очень вкусное блюдо. Данный продукт отлично сочетается с отварным мясом, картофелем и птицей. Также можно немного изменить состав салата, добавив в него вареной колбасы, кукурузы и заправив майонезом. В любом случае с синей капустой получается вкусный и полезный салат!

Все разновидности салатов из свежей синей капусты подаются охлажденными. В качестве оригинального украшения можно использовать вареные яйца, морковь и другие овощи или зелень. Вариантов офрмления блюд множество, некоторые из них показаны на фото ниже.

В столь огромном выборе рецептов современной кулинарии стоит выделить отдельное внимание овощам, обладающим массой полезных свойств и стараться обеспечивать ежедневное наличие их на кухонных столах. Будет ли это салат или гарнир, в любом из блюд синяя капуста окажет положительный эффект на общее состояние здоровья человека, а также порадует своим замечательным вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector