Салат из морской капусты с яйцом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Салат из морской капусты с яйцом

Рецепты салатов из морской капусты — полезно и вкусно

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности. Затем следует почистить лук и нарезать колечками.
  2. Выложить капусту ровным слоем на блюдо, сверху добавить лук.
  3. Яйца почистить и нарезать. Добавить к леку и капусте.
  4. Петрушку так же измельчить и добавить в блюдо.
  5. Заправить салат оливковым маслом и украсить по желанию.

Салат с огурцом

Вред и противопоказания

Что касается противопоказаний к употреблению ламинарии, их совсем немного. К ним можно отнести повышенную чувствительность к йоду, острые заболевания пищеварительных органов, крапивницу, фурункулез, нефрит, а также некоторые другие заболевание, при которых препараты и продукты, содержащие йод, противопоказаны. Людям, которые на сталкиваются с перечисленными заболеваниями, можно употреблять морскую капусту на протяжении всей жизни, однако злоупотреблять ею, все же, не следует, так как передозировка ламинарии может привести к развитию заболевания под названием йодизм, то есть, к отравлению йодом.

Салаты из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) – 200г; огурец маринованный (или соленый) – 2 шт.; морковь – 2 шт.; яблоко – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения

Салат с морской капустой и картофелем

морская капуста (консервированная) – 1 банка; картофель – 3 шт. (среднего размера); яйцо – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт. (крупная луковица); соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; майонез – 2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) – 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковицы; горошек консервированный – 1 небольшая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность

Салат с морской капустой

сушеная морская капуста – 50г; лук репчатый – 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) – 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез – по вкусу

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат “Дикое озеро”

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из морской капусты с рыбой

репчатый лук, яйцо, морская капуста, рыба.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с огурцом

морская капуста, морковь, репчатый лук, соленый огурец, яйцо (вкрутую), растительное масло, уксус.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

морская капуста (маринованная), лук репчатый, редька, морковь, соленый огурец, яйцо (вареная).

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из палтуса и морской капусты

палтус (филе), капуста морская (консервированная), яйцо, лук репчатый, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек

Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой

сайра (консервированная), горошек зеленый (консервированный), капуста морская (консервированная), яйцо (вареное), рис (отварной), лук репчатый, укроп, соль, заправка, майонез, сметана (для салата).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с яйцом и морской капустой

яйцо (вареное), капуста морская (маринованная), майонез, .

раздел: Яичные салаты, Салаты из морской капусты

13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

  • Морская капуста 150 гр
  • Сметана 10% 1 ст/л
  • Яичко 1 шт
  • Соль и приправы по-вкусу

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.
  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

С яйцом и плавленым сыром

Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).

Сделать за двадцать минут:

  1. ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
  2. сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
  3. плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
  4. пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
  5. аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.

Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • половинка плавленого сырка;
  • яичко;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • нежирный йогурт: столовая ложка;
  • приправы: по вкусу.

Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.

С яйцом и огурцом

Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.

  1. огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
  2. отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
  3. длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
  4. смешать и заправить салат сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукт: 100 г.;
  • яичко;
  • огурец: 100 г.;
  • сметана: столовая ложка;
  • пряности: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.

С яйцом и зеленым горошком

Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.

  1. сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
  2. с консервированного горошка слить жидкость;
  3. морскую капусту отжать, и покрошить;
  4. смешать, и заправить сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • ламинария: 150 г.;
  • яичко;
  • консервированный зелёный горошек: 50 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

С кальмаром и яйцом

Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.

  1. кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
  2. отваренные «в крутую» крупно порубить;
  3. ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
  4. смешать компоненты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: ст. ложка;

Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

С яйцом и сыром

Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.

Читать еще:  Салат из говяжьего сердца

  1. ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
  2. яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
  3. хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
  4. в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
  5. для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
  • дары моря: 150 г.;
  • яичко;
  • твёрдый сыр: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;
  • долька чеснока (вариативно);
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.

  1. ламинарию отжать и порезать;
  2. куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
  3. рис отварить;
  4. консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
  5. ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
  6. салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.

Ингредиенты (на одного едока):

  • морской деликатес: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 50 г.;
  • консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
  • чистый йогурт: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.

С яйцом и картофелем

Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.

  1. дары моря отжать и порезать;
  2. яйца очистить и мелко порезать;
  3. картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
  4. ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
  5. салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.

Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной картофель: два небольших клубня;
  • оливковое масло: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
  • красная луковица;
  • винный уксус: чайная ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.

С яйцом и рисом

Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.

  1. дать стечь с морской капусты рассолу;
  2. вареные куриные порезать кубиками;
  3. отварить рис;
  4. ингредиенты аккуратно смешать;
  5. заправить салат лёгким йогуртом.
  • морепродукт: 150 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 130 г.;
  • лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.

С яйцом и перцем

Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.

  1. отжать морскую капусту;
  2. вареные яйца крупно порезать;
  3. сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
  4. красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
  5. ингредиенты смешать, дать салату настояться;
  6. заправить маслом.
  • водоросли: 130 г.;
  • яичко;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • маленькая салатная луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • масло растительное: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.

Заключение

Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты с яйцом, морковью и прочие разновидности

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом, морковью, а также другими добавками вы можете найти в этой подборке. Не спешите сразу говорить, что вы не любите этот продукт, возможно, вы просто не ели вкусную ламинарию. Она действительно на любителя, но есть ее очень полезно для здоровья.

Салат из морской капусты: польза, вред, лечебные свойства

Одна из самых запасливых морских обитателей – морская капуста. Она лучше всех впитывает минералы, растворенные в воде. Это большой плюс, но в то же время огромный минус: в чистой океанской воде копятся полезные вещества. Но если в воду сбрасывали отходы промышленности, то продукт становится очень вредным.

Качественная ламинария позволяет лечить многие заболевания. Всем известно, что наша щитовидная железа функционирует «на йоде». Если его хватает, железа вырабатывает достаточное количество гормонов, регулирующих обменные процессы. Но если у человека низкое содержание йода, в щитовидке появляется эндометрический зоб. Это плохо влияет на весь организм: появляется сонливость, скачет вес, выпадают волосы и прочее. В водорослях йод легко усваиваемый, там присутствует 200% суточной нормы этого компонента.

Читать еще:  Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Кроме того, в ламинарии много стеринов, необходимых здоровому организму. Они сокращают уровень холестерина, не позволяют скапливаться на стенках сосудов. Можно есть в сухом виде, консервы или замороженную морскую капусту.

Остальные преимущества водорослей:

  • укрепление кровеносных сосудов, нормализация сердечной работы;
  • исправляет нарушения работы ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
  • палочки из ламинарии применяют в гинекологии для расширения маточной шейки перед родами или проведением обследования.

Но говоря о большой пользе морской капусты, нельзя не рассказать о противопоказаниях. А они есть. Нельзя употреблять этот продукт, если у вас:

  • повышенная чувствительность к йоду;
  • избыток этого вещества в организме;
  • болезни почек;
  • геморрагический диатез.

Если водоросль растет в экологически загрязнённых территориях, то она впитала не только полезные минералы, но и вредные соли. Так что больше она принесет вреда, чем пользы. Меру тоже нужно знать: 200% суточной дозы способны привести к гипертиреозу – щитовидка будет выделять гормоны неконтролируемо. При беременности также следует быть осторожнее, можно навредить ребенку. Период грудного вскармливания – довольно опасное время. Одни врачи говорят, что можно при соблюдении меры. А другие уверены, что малышу еще вредно получать дополнительно столько йода.

Салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и крабовыми палочками

Салаты с ламинарией получаются очень насыщенные. Обязательно попробуйте такой вариант, с крабовыми палочками и яйцами.

Быстро и просто

Будем использовать готовую маринованную капусту, если вы мариновать будете сами, то количество соли регулируйте. Кукурузу берите сладкую, это важно, если она безвкусная, то можно досыпать сахара. Стебли водорослей могут быть крупными, поэтому можно их просто измельчить ножом.

  • Маринованная морская капуста – 250 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем палочки кубиками, яички трем на терке. Соединяем в одной глубокой тарелке все ингредиенты, включая кукурузу. Добавляем майонез, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно подавать порциями, а можно выложить в один салатник. Очень вкусный и простой вариант.

С морепродуктами

Это идеальный вариант для любителей морепродуктов. К тому же хорошо подходит для поста, ведь в некоторые дни их можно есть.

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для начала провариваем водоросли около 2-3 минут, а потом промываем холодной водой. Если в магазине не нашли сырые, то возьмите консервы. Чеснок режем тоненькими пластинками и пассируем на сковороде в масле до золотистости.

Предварительно размораживаем коктейль и обжариваем 5 минут в масле. В емкости смешиваем все компоненты, солим, перчим. При желании можно оформить лимонной долькой.

С креветками

Интересный рецепт, заслуживающий внимания.

  • 300 гр. варено-мороженых креветок;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 3 яичка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • Специи;
  • Майонез.

Отжимаем водоросли и выкладываем в салатник. Отправляем сюда нарезанные яйца, измельченный лук и сельдерей. Морепродукты заливаем на пару минут крутым кипятком, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, заправляем майонезом. Подаем охлажденным.

С огурцом

Есть варианты со свежими и консервированными огурцами. Предлагаем вам приготовить такой салатик, который отлично подойдет для праздничного стола, а также для повседневного рациона.

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. горошка из банки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза.

Ламинарию измельчаем, добавляем к ней горошек. Можно брать водоросли с добавками, к примеру, с морковкой. Так как мы используем уже маринованную капусту, соль можно будет не добавлять, пробуйте. Огурчик нарезаем кубиками, то же самое проделываем со сваренным яйцом. Выкладываем эти компоненты к салату. В качестве заправки используем майонез, перемешиваем, соус должен пропитать все. Даем постоять в холодильник минут двадцать, после чего можно есть.

Салат из морской капусты по-корейски

Это один из самых популярных способов приготовления данного продукта. Многим по вкусу корейская остринка, которая отлично сочетается с ламинарией. Самое приятное, что вы можете приготовить его самостоятельно из доступных ингредиентов.

С морковкой

  • 150 г морской капусты;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 30 г кунжута;
  • Соевый соус.

Есть еще один ингредиент, который вы можете добавлять по своему желанию. В корейской кухне часто используется глютамат натрия. С ним вкус получается насыщеннее.

Сушеную ламинарию хорошо промываем, заливаем на час холодной водой. Потом отвариваем до мягкости, на это уходит примерно двадцать минут. Морковь натираем крупно (можно нарезать соломкой), лук – полукольцами. В сковородке разогреваем масло, закидываем чили, быстро обжариваем, потом убираем. Дальше закидываем кунжут и тоже быстро жарим, убираем. Сюда же отправляем лук, пассируем, добавляем морковку. Не стоит их сильно обжаривать.

Засыпаем перец соломкой и капусту морскую. Томим на медленном огне, помешивая. Убираем с огня, выдавливаем зубчики чеснока, наливаем уксус и соевый соус. Накрываем полотенчиком и оставляем на часок. Такое блюдо можно долго хранить в холодильнике.

С фасолью и грибами

Майонезная заправка тоже подходит для ламинарии, вот только иногда она просто теряется, да и вид получается странный. Лучше сделать соус из уксуса бальзамического или винного и растительного масла. Так мы усилим маринованный вкус морской капусты, а готовое блюдо получится с приятной кислинкой.

150 г консервированных водорослей;

1 ст. сухой фасоли;

300 г шампиньонов;

1 болгарский перец;

60 мл. подсолнечн. масла;

По 2 стол. л. соевого соуса и бальзамического (винного) уксуса.

Необходимо правильно подобрать ингредиенты, чтобы вкус был насыщенным. Фасоль и грибочки отлично подходят, ведь у них самих нейтральный вкус. Можно бобы отварить заранее, а перед использованием слить отвар. Если вы будете варить уже перед приготовлением, то фасоль должна час кипеть на минимальном огне в подсоленной воде.

Грибы моем, нарезаем кусочками. Варим в подсоленной воде пятнадцать минут при небольшом или сильном кипении. Размещаем в салатнике слой шампиньонов и фасоли. Заливаем немного заправкой: уксус, соединенный с соевым соусом. Размешиваем, отставляем на минут 10-15. В остывшую массу закидываем перец сладкий и лук, а потом морскую капусту. Немного сдабриваем маслом подсолнечным, перемешиваем, солим при необходимости. Получается очень ярко и аппетитно. Можно еще украсить маслинами, будет еще эффектнее.

С вешенками

В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.

Список выглядит так:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г вешенок;
  • 100 г морской капусты;
  • 2 стол.л. каперсов;
  • Стол.л. кунжута белого;
  • Майонез по вкусу.

  • Грибы хорошо очищаем, отделяем и промываем. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, она их должна закрыть их полностью. Ставим на плиту, солим и после закипания отвариваем минут двадцать на медленном кипении. Сливаем жидкость, остужаем.
  • Баклажаны промываем, обсушиваем салфетками, делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не взорвались. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке около получаса при 180С, они тоже должны остыть.
  • Ламинарию выкладываем на сито, чтобы стек маринад, из свежей тоже можно делать, но если ее нет, подойдут консервы. Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем ее в глубокую миску, морковку очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
  • Перчик разрезаем тоненькими полосками и отправляем к салату. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, лучше резать потоньше. Высыпаем каперсы, запеченный баклажан нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вешенки, размешиваем с майонезом.
  • При желании можно сделать заправку самостоятельно. Для нее понадобится: 1 чайн.л. горчицы, около 150 миллилитров масла растительного, 0,5 чайн. л. сахара и соли, яичко. Взбиваем все погружным блендером до нужной консистенции. Продолжая взбивать, наливаем ранее подготовленный лимонный сок (столовую ложку).

Салат выкладываем и посыпаем кунжутом.

Из сушеной ламинарии

Здесь вас ждет необычное сочетание водорослей и свинины. Состав минимальный, но блюдо получается питательное, пикантное и довольно яркое. Сюда добавляется чеснок, поэтому вкус и аромат будут насыщенными.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • 200 г свиного филе;
  • 30 г масла подсолнечного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 г соевого соуса.

Заливаем капусту холодной водой и оставляем на час. Свинину нарезаем кусочками и выкладываем обжариваться на сковороде, солим, перчим. Размякшие водоросли откидываем на сито и хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем опять водой и варим на небольшом огне 10 минут. Опять сливаем всю жидкость.

Прожариваем на сковородке с маслом примерно 5 минуток, заливаем сюда же соус. Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Во время варки капуста будет неприятно пахнуть, но в салате этот запах не чувствуется. Еще внимательно следите за пеной.

С куриной печенью

С морковью мы уже делали, теперь предлагаем вам сделать теплый салатик из ламинарии, куриной печени и фунчозы. Получается полезный необычный вариант. Все продукты доступные и простые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector